Около выставочные разговоры

Анонсы, результаты, фотографии, обсуждения выставок и все что связано с выставочным процессом
Ol"ga

Около выставочные разговоры

Сообщение Ol"ga » 04 июл 2007, 01:16

Елена-Ярославская писал(а):Всем спасибо за поддержку,доброе слово - всегда приятно.А если это о твоих питомцах ,то приятно вдвойне!!!


Да, Лена, в отличие от большинства здесь присутствующих, мне посчастливилось пообщаться с этими чудесными собаками! :kii:
Я - в полном восторге! :ay: Я просто влюбилась в них с первого взгляда! :tum: :bw:
Мой фаворит - Propery Exhibit (дома Гоша)! :1c: Я им очарована! Какой эктерьер, костяк, голова, окрас и шерсть! :c: Мечта, а не собака! :aw: Я была уверена, что он, либо его товарищ Тёма(не менее очаровательный мальчишка! :c: ), будут победителями и была в полном недоумении :roll: , когда они ушли с ринга. Я ещё не знала, какую оценку им дали.
Я совершенно не понимаю эксперта, чем эти два красавца
Изображение
заслужили оценку "оч. хор."?! :adk:
А здесь они с малышкой Аришкой, будущей звёздочкой рингов! :spruc: :a:
Изображение
Фото хозяйки этой красоты, Елены Поляковой.
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 04 июл 2007, 20:08

Да очень жалко,а может и нет. Мне после ринга сказали,что Джружинина нас специально убрала.Отмела конкурентов,а поставила собаку ,которую привезли в одной машине с ней из Москвы.не знаю на сколько это верно ,но если хочешь могу тебе написать описание ,которое нам выдали .И ты сама сделаешь вывод.Компитентности судейства!! Пиши,жду ответа!! :lol: :lol: :D
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 04 июл 2007, 23:26

Вы уж меня извините ,если я Вас обидела,в лице Костровой-Дружининой,Но описание,которое мы получили на монопороке не соответчтвует уровню не собаки ,я имею ввиду ,а эксперта. Вот в ньюфах я думаю она превзошла.Этого эксперта я знаю тоже не один день. У меня судейская категория с 93г.,может это не очень большой срок.,но анатомию шпица славо богу я знаю. Еще раз извините меня ,если я Вас обидела.С уважением Елена!!!
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 05 июл 2007, 00:45

Вы меня извините конечно,может и надо достойно проигрывать.Но проигрывать ,то было не кому!!!А описание ,которое она диктовала я стояла и слушала.С ее слов его записывал.секретарь(не школьница,а кинолог со стажеи) на ее лицу было тоже видно удивление,т.к. описание несоответствовало собаке.Если Вам не сложно и интересно,вы зайдите на мой сайт и посмотрите на Балтика и Проперти.Я думаю у меня не завышена планка ьна двух этих кобелей.А вот третьего кобеля ,которого выставляла и получила приличную оценку имеется ввиду Парис .ему бы можно на уровне двух первых,дать балл пониже.А тут было описание великолепное.с чем я не согласна.А под Галиаскаров..... мы выставлялись .Он оценил и сук и кобелей по достоинству.Я не ругаю Дружинину,поймите меня правильно.Но когда в описании пишут компактный и сильно скошен круп.... Балти у нас идеального формата.Мы его выставили за 3мес. под 10ю разными экспертами и только узнали осильно скошенном крупе.Хотя с экспертами не спорят. Ну да ладно после Дружининой мы выставились под Харатишвили и получли ЛЮ,
Ю.САС,BIG-1,BOB,CW,BIS.,под Баужес Ю.САС,ЛЮ.CW.,BIS Jun.

Может у Вас создалось впечатление,что я расхваливаю своих мальчиков.Да! Я их люблю,
Не обидно проигрывать ,когда соперник достойный того.
Я и все,кто стоял за рингом и следили за нашим выступлением,сильно удивились услышав несоответствующую оценку.
Вас я приглашаю посетить наш сайт .Хочу слышать мнение онаших ребятах. С уважением к Вам Елена!!! Жду ответа.

Да! забыла написать,что и Юного Чемпиона .Чемпиона России,Чемпиона РФЛС..... ит.д. мои ребята подтвердили и не раз!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

delishes писал(а):Елена-Ярославская
Елена. Да Вы не меня обидели.Просто мне удивительно слышать это от кинолога с двадцатилетним стажем. Тем более как Вы пишите, что Вы еще и эксперт. Могу добавить только одно, что просто так Дружинина не ставит оценку" очень хорошо". И если бы было побольше таких как Дружинина,то может тогда ценили титул ЧЕМПИОНА РОССИИ.И то что у Вас написано в описании еще не факт ,что секретарь писала все так,как ей говорилось.А иногда надо уметь достойно проигрывать.
0 x

Аватара пользователя
Алёна
Житель форума
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:22
Откуда: Москва
x 1
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 05 июл 2007, 01:09

Елена-Ярославская писал(а):Но проигрывать ,то было не кому!!!

А, кто выиграл в кобелях карликах? Кто в юниорах и кто Лучший кобель?
0 x

Аватара пользователя
E-Lana
Житель форума
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 08:47
Питомник: Альхонд
Откуда: Москва
x 21
Контактная информация:

Сообщение E-Lana » 05 июл 2007, 06:54

Девочки, объясните мне пожалуйста..... мы все обожаем длинные,высоко поставленные шеи( и я тоже),т.к на такой шее капюшон выделяется красивее,но..... в обоих стандартах и АКС и немецком шеи должны быть достаточно(ох уж эта отикаемость)короткими,с плавным переходом в холку и широкими у основания. А это описание никак не катит под наш выставочный показ,когда собака вся "судорожно вздирается вверх". А,что касается того,что наши судьи договариваются о титулах это не секрет(и не только наши). Я только один раз наблюдала сцену в 94 году,как немец снял с пожизненной дискв. собаку устроителя выставки,который его в аэропорту встречал,таскал по городу и угощал... :D
0 x
П-к Альхонд

Аватара пользователя
Катя
Администратор
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 13:02
Питомник: Пэтч оф Санлайт
Откуда: Санкт-Петербург
x 1
x 6
Контактная информация:

Сообщение Катя » 05 июл 2007, 10:29

NECK : The medium length neck is set broadly into the shoulders, slightly arched without throatiness and covered by a thick, profuse coat forming a large ruff.


В стандарте ФЦИ сказано, что шея у шпица средней длинны, нет ни слова про короткую шею. А вот кто и как поймет среднюю длинну? Я видела шпицев как вообще без шеи считай, так и с нормальными шейками, с длинными как у добера шеями пока шпица встречать не доводилось.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А это из стандарта АКС

Шея и Плечи: Шея довольно короткая, имеет хороший выход из плеч, крепко связана с грудной клеткой. Померанец не имеет прямого плеча, но имеет достаточный размах плеч,чтобы высоко и гордо нести шею. Вывих плеч или локтей большой недостаток.


вот тут действительно прокороткую шею написано... Но в то же время указан хороший выход её.
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 05 июл 2007, 17:46

Спасибо за описание,никаких обид!а что касается списков РКф.
Судейский билет у меня очень давно.Но я не стремилась никогда работать в рингах.Категорию получила,т.к.руководителю организации,т.е.клуба положено ее иметь в начале 90х.А потверждать ее не собиралась и не собираюсь. Есть я в списках РКФ или нет меня в списках.Какая разница! Вопрос надоли мне это!!
Если поставить цель,ее можно достигнуть!!У меня есть мои любимы , не плохие собаки и все что мне надо для жизни хобби и работа в одном лице.
С уважением Елена!!!
0 x

Аватара пользователя
Катя
Администратор
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 13:02
Питомник: Пэтч оф Санлайт
Откуда: Санкт-Петербург
x 1
x 6
Контактная информация:

Сообщение Катя » 05 июл 2007, 18:21

delishes

Где то в разделе выставки есть тема - монопородка в Иваново - там есть фото с той выставки. Вроде и победитель был. Не помню.
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 05 июл 2007, 19:56

Да есть ольга фотографировала и опубликовала.
0 x

Аватара пользователя
Катя
Администратор
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 13:02
Питомник: Пэтч оф Санлайт
Откуда: Санкт-Петербург
x 1
x 6
Контактная информация:

Сообщение Катя » 05 июл 2007, 20:07

Елена-Ярославская

я там не нашла ЛЮ и ЛК тоже нет. Только сука ЛС и она же ЛПП. И кого тогда "продвигал" эксперт?
0 x

Аватара пользователя
Людмила П
Житель форума
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 00:46
Питомник: Fortune's Gift
Откуда: Санкт-Петербург
x 6
Контактная информация:

Сообщение Людмила П » 05 июл 2007, 20:18

Елена У Вас красивые собаки, особенно Гоша и Джорджия (извините, не могу не выделить - действительно понравились). А на выставках всякое бывает, и не всегда причина в самой собаке. У меня не идет из головы недавний случай на монопородной выставке (не шпицы). Собака с титулом Юного Чемпиона Мира 2006 и Чемпиона Европы 2007 через две недели после победы на Европе получает под российским экспертом на монопородной региональной выставке оценку "очень хорошо". Собака была выставлена в прекрасной форме, замечаний по экстерьеру не было, только на уровне "желательно". Вот так эксперт выразил свой взгляд на породу, а может плохо выспался, кто знает... И никто от таких проколов не застрахован - ни эксперты, ни экспоненты. Главное, что собаки у Вас красивые и любимые.
0 x
п-к Fortune's Gift

Любовь
Постоянно прописан
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 23:21
Откуда: Калуга

Сообщение Любовь » 06 июл 2007, 02:06

Елена-Ярославская писал(а):Судейский билет у меня очень давно.Но я не стремилась никогда работать в рингах.Категорию получила,т.к.руководителю организации,т.е.клуба положено ее иметь в начале 90х.А потверждать ее не собиралась и не собираюсь. Есть я в списках РКФ или нет меня в списках.Какая разница! Вопрос надоли мне это!!


Девочки , имейте ввиду!!! Тогда я тоже судья эксперт :br: . И между прочим 1991г. И даже первое время судила и подтверждала, а потом забросила :wink: До сих пор корочки где-то валяются :lol:
0 x

Аватара пользователя
Алёна
Житель форума
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:22
Откуда: Москва
x 1
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 06 июл 2007, 02:21

Дамы, расслабьтесь, в начале 90-х РКФ, как РКФ ещё не было, многие были экспертами в своих местных клубах.
Елена-Ярославская писал(а):Категорию получила,т.к.руководителю организации,т.е.клуба положено ее иметь в начале 90х.

Совсем не обязательно, руководитель должен руководить. :wink:
0 x

Любовь
Постоянно прописан
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 23:21
Откуда: Калуга

Сообщение Любовь » 06 июл 2007, 02:36

delishes

Недавно перебирала собачьи дипломы и наткнулась
:shock: . Хотела выкинуть :wink: , жалко стало, как память пусть валяются :lol:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Алёна писал(а):Дамы, расслабьтесь, в начале 90-х РКФ, как РКФ ещё не было, многие были экспертами в своих местных клубах.
Елена-Ярославская писал(а):Категорию получила,т.к.руководителю организации,т.е.клуба положено ее иметь в начале 90х.

Совсем не обязательно, руководитель должен руководить. :wink:


Не ,Ален, я потом и в РКФ подтверждала :wink: У меня помимо корочек еще и бумага лежит №1731 от 12.10.96г. (РКФ-ФЦИ) что у меня открыты породы амер. и англ. кокеров (уровень САС). и ротвейлеры (уровень Ореп). :br:
0 x

Аватара пользователя
Алёна
Житель форума
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:22
Откуда: Москва
x 1
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 06 июл 2007, 02:44

Любовь писал(а):У меня помимо корочек еще и бумага лежит №1731 от 12.10.96г. (РКФ-ФЦИ) что у меня открыты породы амер. и англ. кокеров (уровень САС). и ротвейлеры (уровень Ореп).

А, чего тогда прикидывалась. :lol:

Так, кто-нибудь ответит: кто стал ЛК в Иваново или это великая тайна? :)
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 06 июл 2007, 10:59

Любовь писал(а):
Елена-Ярославская писал(а):Судейский билет у меня очень давно.Но я не стремилась никогда работать в рингах.Категорию получила,т.к.руководителю организации,т.е.клуба положено ее иметь в начале 90х.А потверждать ее не собиралась и не собираюсь. Есть я в списках РКФ или нет меня в списках.Какая разница! Вопрос надоли мне это!!


Девочки , имейте ввиду!!! Тогда я тоже судья эксперт :br: . И между прочим 1991г. И даже первое время судила и подтверждала, а потом забросила :wink: До сих пор корочки где-то валяются :lol:


Вот и у меня валяются давно,давно.Знания ни все равно никуда ни деваются.правда! :D

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Девочки! Неужели больше нет тем для разговора.как наши старые судейские билеты.В конце концов кому,что нравиться тот тем и занимается. Давайте не будем друг друга подкалывать и клевать. У нас у всех прекрасные собачки.......,питомники....,клубы......,категории.....и кто чего хотел и хочет в этой жизни стремится Я думаю имеет!
а кто не имеет желаю ,что бы у Вас все сбылось!!!
Расслабтесь и улыбнитесь жизнь такая :akl: ПРЕКРАСНАЯ!!!! :tongg: :akl:С уважение ко всем участникам и читателям сайта Елена!!!!!!! :tum:
0 x

Аватара пользователя
Алёна
Житель форума
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:22
Откуда: Москва
x 1
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 06 июл 2007, 18:41

Елена-Ярославская
Елена, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: кто стал Лучшим кобелем в Иваново? Третий раз задаю этот вопрос, это что военная тайна? :wink:
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 06 июл 2007, 21:41

E-Lana писал(а):Девочки, объясните мне пожалуйста..... мы все обожаем длинные,высоко поставленные шеи( и я тоже),т.к на такой шее капюшон выделяется красивее,но..... в обоих стандартах и АКС и немецком шеи должны быть достаточно(ох уж эта отикаемость)короткими,с плавным переходом в холку и широкими у основания. А это описание никак не катит под наш выставочный показ,когда собака вся "судорожно вздирается вверх". А,что касается того,что наши судьи договариваются о титулах это не секрет(и не только наши). Я только один раз наблюдала сцену в 94 году,как немец снял с пожизненной дискв. собаку устроителя выставки,который его в аэропорту в
стречал,таскал по городу и угощал... :D

Я ТОЖЕ ТАКИЕ ВЕЩИ СЛЫХОВАЛА О НЕКОТОРЫ НАШИХ ЭКСПЕРТАХ РКФ,ПОЭТОМУ С ВАМИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.......,СОГЛАШАЮСЬ.ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ В ЭТО ВЕРИТЬ,НО ЭТО РЕАЛЬНО. И ПО ШЕЯМ ТОЖЕ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЮСЬ!!!!!
0 x

Елена-Ярославская

Сообщение Елена-Ярославская » 06 июл 2007, 22:29

Людмила П писал(а):Елена У Вас красивые собаки, особенно Гоша и Джорджия (извините, не могу не выделить - действительно понравились). А на выставках всякое бывает, и не всегда причина в самой собаке. У меня не идет из головы недавний случай на монопородной выставке (не шпицы). Собака с титулом Юного Чемпиона Мира 2006 и Чемпиона Европы 2007 через две недели после победы на Европе получает под российским экспертом на монопородной региональной выставке оценку "очень хорошо". Собака была выставлена в прекрасной форме, замечаний по экстерьеру не было, только на уровне "желательно". Вот так эксперт выразил свой взгляд на породу, а может плохо выспался, кто знает... И никто от таких проколов не застрахован - ни эксперты, ни экспоненты. Главное, что собаки у Вас красивые и любимые.


:lol: Люда,спасибо Вам за доброе слово и искренную от души и и бес злобы поддержку.Я такие вещи в нашей кинологии уже
проходила .ведь дело не в оценке оч.хорошо.,которую Дружинина поставила моим мальчишкам.А в ее отношении к экспонентам.Я конечно все понимаю,что выставка была задержана,т.к. эксперты из Москвы опоздали на час как миниум,температура на улице была за 30 градусов ,тени нигде не было, и наши ребята бегали по раскаленному асфальту ,как по горящей сковородке.Представьте как было здорово.Описание собаки сделано в трех фразах,Когда я решила к ней обратится,после описания.Слушать меня никто не захотел.Они ведь наверстывали время,которое сами профукали.,а уважение к нам,а зачем....вообще ,то с экспертами не спорят это я усвоила очень давно,но мы и не собирались этого делать.Хотелось кое что уточнить ,о собаке,которой она только.поставила оценку.Но Дружинина тут же схватила на стол другую собаку.Демонстративно не стала ни чего говорить.Я думаю потому,что ей нечего было нам сказать!! И это не только мое мнение на тот день,Просто кто-то говорит тихо,а я громко. Я еще раз подчеркиваю. Это не обида за оценку оч.хорошо,,я и сама знаю чего стоят мои мальчишки и девченки.Эксперты должны уважать своих экспонентов,а экспоненты соответственно экспертов.Люда ,спасибо Вам за внимание.С уважением Елена!
0 x


Вернуться в «Выставки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя