|
Автор |
Сообщение |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вт май 04, 2010 16:05
|
|
Постоянно прописан |
|
Откуда: Москва
|
Я тоже слышала, что в рубце есть глисты, поэтому прежде чем дать, я его довожу до кипения и выключаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милена
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вт май 04, 2010 19:46
|
|
Житель форума |
|
Откуда: UK Львов / IT Венеция
Питомник: Tenaris Dalmine
|
я всегда заморажеваю рубец потом ошпареваю и даю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена и Лиса
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вт май 04, 2010 19:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, Алтуфьево
Питомник: JOLLY SPRITE
|
Alisa
Милена
После такой обработки ни глистов,ни ферментов не останется.Тогда в чем смысл?
_________________
JOLLY SPRITE-ВЕСЕЛЫЙ ЭЛЬФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милена
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вт май 04, 2010 20:19
|
|
Житель форума |
|
Откуда: UK Львов / IT Венеция
Питомник: Tenaris Dalmine
|
Елена и Лиса
ну на сколько я у вета спрашывала то толк в рубцах есть там много полезного,если ошпарить то ферменты остаются я не говорю про кипячение, я всех своих Ротиков кормила рубцами выгледели они чюдно и никогда небыло глистов, профилактику я проводила каждых 3 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laokon
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вт май 04, 2010 21:57
|
|
Житель форума |
|
Откуда: город на Иже
Возраст: 47
|
я вообщето не понял , это как в рубце яйца глист или глисты??? Данный продукт подлежит обязательной сертификации (ежели импорт) и не допускается до реализации без ветразрешения, это же субродукт. Или я отстал от жизни немного Не понимаю...Спросил жену так у нее глаза стали круглыми яки блюдеца, спички вставишь квадратными станут (ее контора занимается мясом и рыбой, как глубокой заморозки, так и охлажденкой). Рубец она Кесюку привозит с мясокомбината или с бойни, так на рубце всегда стоит синяя печать.
_________________
У собак лишь один недостаток–они верят людям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Ср май 05, 2010 13:16
|
|
Постоянно прописан |
|
Откуда: Москва
|
Я рубец покупаю на рынке. Кто ж знает, что там на самом деле. Я не очень доверяю всяким печатям на мясе. Мне спокойней обварить. Может там всякие ферменты и уничтожатся, но лично для меня смысл давать рубец в том что, собака моя его обожает, а если она будет счастлива, то и мне хорошо будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Е.
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт окт 21, 2010 21:17
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 34
|
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста : Я купила на рынке кусок рубца на пробу ,так не знаю в каком виде его давать - с коричневой поверхностью или до белого очищать? И если у меня песа ест говядину, так рубцом надо весь обьем говядины заменить или можно половину мяса половину рубца? как лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хозяйка Брюлика
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт мар 03, 2011 16:14
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 24
|
Здравствуйте!знаю,вопрос глупый,но просто я никогда не сталкивалась с РУБЦОМ
как понять чищенный он или нет?муж купил утром на рынке,а я не пойму чистить его или нет?он белого цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murva
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт мар 03, 2011 16:50
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Витебск
|
Белый (с легкой зеленцой) - это чищеный или очень хорошо промытый на производстве. Не чищеный - зелено-коричневого цвета, вы его сразу узнаете :)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хозяйка Брюлика
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт мар 03, 2011 17:03
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 24
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шелест Листьев
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт мар 03, 2011 23:12
|
|
Постоянно прописан |
|
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 39
|
хозяйка Брюлика
Про нечищенный рубец можно сказать"ты узнаешь его из тысячи")))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша-плюша
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Вс мар 06, 2011 19:35
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Москва
Возраст: 34
|
Девочки! хочу попробовать найти рубец читала о его пользе, плюс в консервах, которые мы покупали для Рекса (сначала ему очччень нравились,пока натуралку не попробовал), - рубец был.
Вопрос: на каком рынке его можно найти (на нашеи маленьком рубца нет), и будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?
еще вопросик : попробовала говяжьи почки - пошли "на ура", но какашата жидковатые...стоит ли пробовать еще?
_________________
секрет похудения в том, чтобы не взвешиваться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Пт май 13, 2011 22:57
|
|
Постоянно прописан |
|
Предупреждения: 1
Откуда: РК г. Усинск
Возраст: 46
|
А у нас от рубца текли глаза! Проверено! Никогда не текли ДО и перестали течь после того, как кончился рубец (привозили специально для собак из другого города!) нам даже в голову не могло придти, что это рубец провоцирует! Конечно все индивидуально и это было только у кремика, у чп - нет! Сейчас перевожу всех на сухой корм!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ксюша-плюша
А я почки и печень никогда не давала. Сердце, желудок, легкие, трахея-ДА! Причем как в сыром виде, так и отварные с гречкой и овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Сб май 14, 2011 1:09
|
|
Участник ВКВШ |
|
Откуда: Мурманск
Возраст: 30
|
Цитата:
будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?
Только делайте это в упаковке,иначе вы долго ее пользоваться не будете,провоняет дай то боже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Сб май 14, 2011 8:45
|
|
Участник ВКВШ |
|
Откуда: Москва
Возраст: 46
Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
|
будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?
Микроволновка убьет не только глистов, но и все полезное. Так что нет никакого смысла.
_________________
Блаженъ иже и скоты милуетъ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт сен 01, 2011 22:43
|
|
Постоянно прописан |
|
Откуда: Москва-Париж
|
Я решила перевести собакина на натуралку, поначиталась о пользе рубца. Только не поняла, нужно ли при кормлении рубцом давать еще что-то или только рубец? Ест он прекрасно, аж подпрыгивает за миской! Никакой собачий корм с такой радостью никогда не ел :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Чт сен 01, 2011 23:26
|
|
Житель форума |
|
Откуда: М.о.
Возраст: 43
|
Астильба
Только рубец. Но проморозить не менее 3-х дней! И глистогонить раз в квартал. Очень его любят все собаки. Своим на вечер даю только рубец. Если вы еще в ЖД, то в п.Новый Милет есть бойня. Это чуть дальше Пуршево. Весь ливер там свежий. Завтра утром поеду за ливером и рубцом.
_________________
Suum cuique
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuRkA
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Пт сен 02, 2011 14:03
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Архангельск
Возраст: 21
|
Смысл давать рубец - только сырой обязательно и неочищенный. А как собаки его обожают!
Глистов в рубце нет быть не может. Рубец -это не кишечник и даже не собственно желудок. Это (ещё сетка и книжка) -преджелудки, а именно -расширения пищевода.
Там пища у жвачных проходит обработку не ферментами организма, а работают симбиотические бактерии и простейшие. Вот, в них то основная польза . Заглатывая их вместе с собственно мышечной тканью рубца, хищники восполняют недостаток бродильной микрофлоры в своём коротком кишечнике.
Ну для собственного успокоения - можно промораживать несколько дней.
Питательная ценность самой рубцовой стенки - практически никакая и белок там неполноценный, поэтому давать его очищенным или тем более вареным - бесполезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Александрова
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Сб сен 03, 2011 23:37
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Санкт-Петербург
|
Дала своей рубец...а как собаки его едят???? Так и должно быть...он же как резиновый, моя один небольшой кусочек минут 20 грызла, как жевачку жевала, понятно что на кусочки его не раскусила....а потом просто проглотила. Так и должно быть или все таки они должны его раскусывать? А я теперь думаю, он там еще когда переварится...он же как резиновый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuRkA
|
Заголовок сообщения: Re: натуральный рубец
Добавлено: Пн сен 05, 2011 8:28
|
|
Пользователь |
|
Откуда: Архангельск
Возраст: 21
|
Мария Александрова
Ну крупняк то совершенно без проблем кушает а шпицулинам я бы нарезала на маленькие кусочкм- удобнее всего ножницами кухонными на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на форуме
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
|
|