Печенье и круасаны для собак своими руками.

Аватара пользователя
ПоЛиНкА=)
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:03
Откуда: Хабаровск

Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение ПоЛиНкА=) » 01 авг 2011, 00:02

Печенье для собак с курагой и морковью
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 130 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Масло растительное — 1 чайная ложка
*Курага — 5-6 шт.
*Яблоко — 1/2
*Морковь- 2 шт.
*Мёд — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1.Меленько нарежьте курагу и морковь,и дайте им немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
2.Измельчите геркулес.
3.Смешайте муку и измельчённый геркулес.
4.В смесь муки и геркулеса добавьте яйцо, ложечку мёда и подсолнечное масло.
5.замесите тесто.
6.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
7.Раскатайте тесто для печений и посыпьте его нарезанными курагой и морковью.Так же поверх теста можно раскрошить витамины для собак и немного сухого корма(столовую ложку,даже немного поменьше)
8.Сложите тесто пополам и снова раскатайте.Повторяйте,пока курага,морковь(витамины и сухой корм)не распределятся равномерно по всему объёму.
9.Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично.Для красивого вида печенек можно использовать различные формочки(колпачки и крышечки,косточки,сердечки,звёздочки и многое другое,что окажется под рукой)
10.Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
***Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
***Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
Круасаны для собаки с говяжьим рубцом
Сначала нужно приготовить начинку для круасанчиков)))
Говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
***Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.
***Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Итак,теперь когда начинка для круасанов готова,можно приступить к изготвлению теста!
***В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!

Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 160 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
*Масло растительное — 1,5 чайных ложки
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья!!!Поэтому разъеснять всё по пунктам подробно не прийдётся!! :smile:
1.Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре и ложечку мёда и растительного масла.
2.Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
3.Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов-треугольников.Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
4.Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
5.Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
***Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Наше лакомство, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Эти рецепты проверены лично мной!!!Мой Микки отлично уплетает эти лакомства, с огромным удовольствием :sla: И я на 100% уверена,что в моих лакомствах нет ни какой бяки!!!И все продукты свежие!!! :smile: К тому же нет никаких консервантов,заменителей и всяких ядов!!! :smile:
Надеюсь мои рецепты вам понадобятся :c:
Вот кстате вчера сделала своему ребёнку такие печенюшки(на круасаны времени нет,а вот печенье за час сготовится :grin:
Фото моих печенюшек вложу позже)))

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Сердечко из печенек :12:
16502
А это просто беспорядочно валяются на столе :grin:
16503

П.С. Печеньки у меня в форме 8.....так их удобно ломать если заниматься дрессировкой:smile:

Добавлено спустя 26 секунд:
Сердечко из печенек :12:
16502
А это просто беспорядочно валяются на столе :grin:
16503

П.С. Печеньки у меня в форме 8.....так их удобно ломать если заниматься дрессировкой :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ой :shock: Как так 2 раза одно и тоже сообщение добавилось!!! :shock: Уважаемые модераторы-я нечайно :lol: :oops: :grin:
0 x

Аватара пользователя
ПоЛиНкА=)
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:03
Откуда: Хабаровск

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение ПоЛиНкА=) » 04 авг 2011, 19:42

Кому нибудь пригодились мои рецепты?Что то нет совсем коментариев :(
0 x

Аватара пользователя
Оксана10.01
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:14
Откуда: Пушкино,мос.обл

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Оксана10.01 » 24 авг 2011, 12:53

ПоЛиНкА=) писал(а):Кому нибудь пригодились мои рецепты?Что то нет совсем коментариев :(


огромное Вам спасибо! :c: :roll:
Ваши рецепты прям к месту :tum: :smile:
поначиталась сейчас на форуме про ТитБитовские лакомства и пришла в ужас...однозначно- мой мелкий их больше не получит. Вопрос у меня в голове созрел- чем же угощать теперь Ларика :???: :( ))))))
И тут для себя я нашла ответ! :22: :smile:
Спасибо,Полина, Вам ещё раз :32:
0 x

Аватара пользователя
Зарина_М
Житель форума
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 14:01
Откуда: Гатчина

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Зарина_М » 24 авг 2011, 15:12

ПоЛиНкА=)
Спасибо за подробные инструкции :c: Скажите,а где Вы их храните? и сколько по времени?
0 x

Аватара пользователя
Smuzi
Постоянно прописан
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 17:53
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Smuzi » 24 авг 2011, 16:06

Оксана10.01
Ой! А не покажите темку про ТитБитовские лакомства? А то мы нашему купили,печенье! А я думаю почему он их еле еле ест! :shock:
0 x
Привет от Тошика!

Аватара пользователя
Оксана10.01
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:14
Откуда: Пушкино,мос.обл

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Оксана10.01 » 24 авг 2011, 19:31

Smuzi писал(а):Оксана10.01
Ой! А не покажите темку про ТитБитовские лакомства? А то мы нашему купили,печенье! А я думаю почему он их еле еле ест! :shock:


вот копирую вам именно то, что повергло меня в шок (и не меня меня одну)

На одном из форумов нашла вот это, сижу в шоке. Хотя я своей собаке наверно уже год покупаю разные вкусняшки этой фирмы и ТТТ все в полном порядке. Вот сижу думаю, либо не обращать внимание на эти ужасы (мало ли, что могут понаписАть) либо выкинуть все, что купила и не испытывать судьбу...
Ниже, текст который нашла на просторах инета...
"Моя подруга сегодня отвезла свою девульку на вскрытие.......смерть наступила из-за титбитовских лакомств......села печень + взяли на анализ те лакомства, которые она ела - они все заражены различными бактериями."

"А меня вдруг осенило - я вспомнила что в прошлый раз, когда у Матисса был блефарит, этому предшествовало поедание тит-битовских вкусняшек. Нам тогда сказали о частых аллергичеких реакциях на продукцию этой фирмы, но это было всего лишь предположение, а сейчас, спустя время, я рискнула ему снова купить всяких лапок и результат не заставил себя долго ждать"...

"Тит-бит редкостная дрянь.они обрабатывают субпродукты формалином перед сушкой. Случаев отравления у мелких собак очень много, т.к. они зачастую получают передозировку этого "лакомства". Не больше одного кусочка в две недели, а лучше и вовсе отказаться от этой гадости".

"Косточки из прессованных жил можно давать, вроде в них пока ничего не нашли. Мы тоже поначалу горевали,что такую радость у собачек отнимаем, но уж ОЧЕНЬ много негатива понаслушались.
Даже от самих продавцов этой каки. У мелких наших была рвота после этих штучек,врач сказала пищевое отравление и недалеко до гастрита Печаль. больше я не хочу испытывать своих собак на здоровье.и ещё там на упаковке написано "не больше 10% от рациона".почему,если они безвредные,сделаны из натуральных продуктов?"

"Мне звонила вчера подруга - 2 дня назад возила своих стафордов в ветеринарку с острыми коликами, оказалось - печень.......и отравление Титбитовскими хрумками.......тоже покупала в Марквете Врачи в один голос заявили, что мы ненормальные, раз кормим собак этой отравой, что больная печень всем обеспечена".

"Мне врач сказал, что лучше давать печеньки для собак, что Тит Бит испортился, что часто после этого собак не спасти......и случаев всё больше и больше"...

"Травятся и кишками и желудками и кожей и ушами и всем что Тит Бит делает. Либо отравления, либо сажают печень. А в кишках ТитБитовских нашли личинки бычьего цепня, от которого умерла собака.......мне в ветеринарке так сказали..."

"ТитБит не давайте собакам все,что связано с желудками, кишками, пенисами и тому подобное...Все,где некогда были естественные бактерии".


А ВООБЩЕ ВОТ, ПОЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМКУ что вы думаете о различных сухожилиях и съедобных грызилках
0 x

Аватара пользователя
Smuzi
Постоянно прописан
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 17:53
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Smuzi » 24 авг 2011, 20:00

Оксана10.01
Спасибо большое!
Славу богу Тоша их съел капелюшку,весь пакет уже выбросили!
0 x
Привет от Тошика!

Алеся
Новый пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:42
Откуда: Белорусь

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Алеся » 26 сен 2012, 15:53

Вот недавно своей пёсе испекла печеньки...Переболели пироплазмозом и врач сказал есть печень...в любом виде и регулярно.Печенье получилось вкуснейшее,соба просто безума)))
Рецепт.
-пол кило говяжей печени
-овсяные хлопья
-соль
-2 зубка чеснока
-морковь
-2 яйца.
Печень молем на мясорубке,туда же добавляем два раза перемолотые хлопья(на глаз).Я добавляла до консистенции густой кашки.Туда же мелко натертую морковь и чеснок.Немножко солим.И вбиваем 2 яйца.Хорошо перемешиваем и оставляем часика на 2,что б хлопья разбухли.
Все это потом викладываем тонким слоем на бумагу для выпечки.И выпекаем в духовке на маленькой темп. пока не засохнет.
Хранить такое лакомство в холодильнике!
Овощи по желанию можно добавлять разные.
Я еще добавляла семена льна.
От магазинных лакомств отказались.У собаки часто бывал понос и рвота.
А эти печеньки просто чудо.
0 x

собака
Житель форума
Сообщения: 4613
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:59
Откуда: Москва
x 1
x 3

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение собака » 26 сен 2012, 21:55

[quote="Алеся"]Переболели пироплазмозом и врач сказал есть печень...в любом виде и регулярно.
Еще полезно давать говяжье сердце :tum:
0 x

Feuer Frei
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:24
Откуда: Ярославль

Re: Печенье и круасаны для собак своими руками.

Сообщение Feuer Frei » 14 окт 2012, 11:52

Спасибо за тему :c:
У меня как раз обострился вопрос, чем же угощать свою девочку))
Будем пробовать)))
0 x


Вернуться в «Кормление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя