Всем приветики. Почитала темки и не нашла ответа на свой вопрос, поэтому решила задать отдельно.
Имеется выставочный кобель. Сикаем на улице - подняв лапу, как положенно. Но что меня беспокоит - обсиканные волосы на животе. Вот как Вы, уважаемые владельцы племенных мальчишек с этим справляетесь? Грумёр наш сказала - выстригать на животе дорожку........... Но мне то жалко красоту - нам ещё выставляться и выставляться!!! Или просто после каждой прогулки мыть шерсть на брюхе? Очень надеюсь на ответ и советы)
Кобель и шерсть на пузе)
- varvara 01
- Постоянный участник
- Питомник: из Сказграда
- x 3
- Контактная информация:
Re: Кобель и шерсть на пузе)
Конечно мыть, это несложно. Разведенный шампунь в мисочке на полочке раковины - зачерпнули, помылили и смыли душем, минута, не более.
0 x
Плюша,Стася,Ричард,Европа-бесконечное счастье
- varvara 01
- Постоянный участник
- x 3
- Контактная информация:
ИРРА А потом феном сушить 3-5 раз в день?? Что иногда просто нет времени, или не совсем обязательно феном - помыть, полотенчиком вытереть, само высохнет???
0 x
Просто полотенцем вытереть. Я так мою - лапы, попу, пузю - полотенцем растерла и все. У меня на помывку очередь стоит у ванной, каждый знает своё порядковое место, и не дай бог, я вне очереди схвачу Стасю, вместо Плюши - собаки приходят в крайнее недоумение
У нас 4 прогулки в день. Вот и не сосчитаешь сколько лап-поп помоешь за день...

У нас 4 прогулки в день. Вот и не сосчитаешь сколько лап-поп помоешь за день...
0 x
Плюша,Стася,Ричард,Европа-бесконечное счастье
varvara 01
Та же проблема.
Но мы моемся, вытираю после полотенцем и пузико высыхает нормально. Или протираю влажной салфеткой иногда.
Та же проблема.
Но мы моемся, вытираю после полотенцем и пузико высыхает нормально. Или протираю влажной салфеткой иногда.
0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
- varvara 01
- Постоянный участник
- x 3
- Контактная информация:
ИРРА
Огромное спасибо))))) Справимся теперь))) Просто я думала, когда моешь - обязательно феном сушить надо))))
Огромное спасибо))))) Справимся теперь))) Просто я думала, когда моешь - обязательно феном сушить надо))))
0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- Питомник: Турецкие Штучки
- x 51
- x 54
- Контактная информация:
А я вокруг писуна всегда немного выстригаю на общий вид кобеля это ни как не влияет. а там все чисто и не мокро 

0 x
- varvara 01
- Постоянный участник
- x 3
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka Я тоже немного выстригаю))) Но он умудряется описать аж до середины брюшка)) Теперь будем мыть)))
0 x
- Нина 251184
- Пользователь
Мой такой же писюган))))) но мы салфетками для шерсти вырираем и всё гут.
0 x
а мой вроде культурно лапу задирает, но все-равно псле прогулки все там слипшееся..
Я раньше тоже салфетки для шерсти покупала в зоо, но чтот как-то взяла обычные детские влажные - и мы как=то плавненько на них перешли), теперь у нас в арсенале, всегда есть пачка салфеток - очч удобно
Я раньше тоже салфетки для шерсти покупала в зоо, но чтот как-то взяла обычные детские влажные - и мы как=то плавненько на них перешли), теперь у нас в арсенале, всегда есть пачка салфеток - очч удобно

0 x
Кто рано встает, тот с собакой гуляет
-
- Пользователь
- Питомник: "Дар Аполлона"
Не нашла тему, поэтому напишу сюда. Кобель белого малого шпица, 1 год. Когда какает очень пачкает штаны, даже бывает висит какашка. (каки нормальные, не жидкие). Приходится подмывать бывает через 3-4 дня. Может подстричь там нужно, но как, чтобы красоту лишнюю не выстричь? Последний раз когда подмывали, не учли что линял, поэтому штаны покрылись колтунами, пришлось убирать - счесывать - срезать колтуны. Подскажите как сделать "стрижку" по хвостом?
0 x
-
- Постоянно прописан
- x 11
Никуся
Я своей малышке для профилактики именно таких конфузов стараюсь расчесать штанишки на две стороны, тогда под хвостиком приходится минимум шерсти, вся пышная красота левее и правее - и какашки не запутываются в штанишках. Можно еще чуть - чуть кружок вокруг анального отверстия выстричь.
Я своей малышке для профилактики именно таких конфузов стараюсь расчесать штанишки на две стороны, тогда под хвостиком приходится минимум шерсти, вся пышная красота левее и правее - и какашки не запутываются в штанишках. Можно еще чуть - чуть кружок вокруг анального отверстия выстричь.
0 x
-
- Постоянно прописан
- x 11
Нет, на мастер-классе по грумингу кружок вокруг попы стричь запретили. Скорректировали штанишки, приоткрыли хвостик - мило дело, не пачкаем, все красиво и чисто
0 x
- Irina_black
- Пользователь
А мы писаем и поднимает две задние лапки и остаемся на двух передних. Поэтому стрижка не выход.
0 x
-
- Пользователь
Irina_black
Ой, а это как он так умудряется?
Наверно очень забавно выглядит.... 
Ой, а это как он так умудряется?

0 x