Трехцветный окрас в породе или для чего нужен НКП?

Аватара пользователя
Гейм Тайм
Новый пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:09
Питомник: Гейм Тайм
Откуда: Калуга
x 12
x 3
Контактная информация:

Трехцветный окрас в породе или для чего нужен НКП?

Сообщение Гейм Тайм » 31 июл 2019, 13:56

Слава богу, наконец то здравый смысл восторжествовал!!! :21: Подпал разрешен не только на черном окрасе, но и на шоколадном и на двухцветном (пати). :bw:
Но вот что по этому поводу думает председатель НКП !
Елена Поплавская
Не хотела реагировать на эту дерьмовую ситуацию, просто посыпались вопросы, поэтому напишу.
Ну что же,браво, Метелкин, браво!
Для узаконивания коричнево-подпалого щенка своего разведения развернуть такую деятельность!
Не хватает следующего шага - написать еще одну “коллективную” челобитную, чтобы убрали с сайта РКФ этот надоевший стандарт. Зачем он? Зачем сбивать людей с толку?
Вот только вранья в свой адрес и в адрес Президиума НКП я не допущу.
Ни на электронную почту НКП, ни на юр.адрес клуба “Лидер и Престиж” письма не поступали. Прислать скриншот якобы отправленного в НКП письма тоже так никто и не смог.
Наверное, и Путину писали?
НКП не привлекали к решению стандартной комиссии ни очно, ни удаленно. Теперь достаточно простой кляузы любителя «эксклюзива», чтобы вынести решение без участия Национального клуба породы.
Очень удивили запросы и вопросы в FCI по “уточнению” стандарта, т.к. это не первый запрос с и не первый ответ о том, что перечисленные окрасы, в том числе трехцветный ,вне стандарта FCI.
Зачем же с таким упорством признавать свою непонятливость?
А ещё двойные толкования в наших Положениях:
Это для нас, изложено просто и понятно:-
«На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются.»
А это для Метёлкиных оставлена лазеечка:-
«Данное требование не распространяется на собак, официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений».
Да и стандартную комиссию пора переименовать в нестандартную и, тем самым расширить поле её деятельности. Ведь столько нестандартных изгоев в разных породах, которых можно признать! Просто жуть! Работы море!
И ведь ничему жизнь не учит; в этом же Протоколе есть решение Французского Пудель клуба. Ну не хотят они даже называть пуделем собак непризнанных ч/п и пятнистого окраса, вот и придумали название «разноцветная собака с кудрявой шерстью» и вопрос закрыли.
Как-то не комильфо поплёвывать на чужие стандарты.
Переадресовываю все вопросы моих коллег - заводчиков и судей: «как это возможно признавать?!» и «как теперь это судить?» тем, кто принял это решение без участия НКП.
Такова политика сегодняшней РКФ. Вперёд Метёлкины! Комменты отключаю за ненадобностью.

ПОЗОР НКП!!!! Поплавская в своем репертуаре.... , кто бы сомневался ))) :10: . Президента на мыло!!!! Нужно ли нам такое НКП???".
1 x
https://game-time.jimdo.com/

Аватара пользователя
Гейм Тайм
Новый пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:09
Питомник: Гейм Тайм
Откуда: Калуга
x 12
x 3
Контактная информация:

Re: Трехцветный окрас в породе или для чего нужен НКП?

Сообщение Гейм Тайм » 31 июл 2019, 14:03

На данный момент на ФБ идет активное обсуждение данной ситуации. И чтобы эта тема не затерялась на просторах ФБ, даю здесь ссылку на это обсуждение. https://www.facebook.com/groups/hplotjn/permalink/1401321566692937/
Возможно кто то и здесь захочет высказаться по данному поводу....
Надеюсь на лояльность и демократичность нового владельца данного форума. ;)
1 x
https://game-time.jimdo.com/

KEV
Новый пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 20:52
Откуда: Moscow
x 1

Re: Трехцветный окрас в породе или для чего нужен НКП?

Сообщение KEV » 31 июл 2019, 16:27

Хорошо бы сюда перенести пост Метелкина, со всей документацией. Для истории, так сказать.
Еще раз спасибо тем, кто решил этот вопрос.
1 x

Аватара пользователя
Гейм Тайм
Новый пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:09
Питомник: Гейм Тайм
Откуда: Калуга
x 12
x 3
Контактная информация:

Re: Трехцветный окрас в породе или для чего нужен НКП?

Сообщение Гейм Тайм » 31 июл 2019, 17:36

KEV писал(а):Источник цитаты Хорошо бы сюда перенести пост Метелкина, со всей документацией. Для истории, так сказать.
Еще раз спасибо тем, кто решил этот вопрос.

Сейчас попробую... ;)
Kirill Metelkin
25 июля в 23:30 ·
Здравствуйте Уважаемые заводчики и любители породы Немецкий шпиц! Поздравляю всех с долгожданным событием, Признанием в системе РКФ для разведения «в себе» (т.е. на территории Российской Федерации) окрасов непризнанных МКФ/FCI (коричнево-подпалый, бело-коричнево-подпалый, бело-черно-подпалый).
Данный Пост является отчетом перед инициативной группой, образованной с целью поддержания инициативы о признании нестандартных окрасов (т.е. не признанных в МКФ/FCI) породы Немецкий шпиц на территории Российской Федерации.
Отчет
Цель инициативы: Признание в системе РКФ окрасов породы Немецкий шпиц, непризнанных МКФ/FCI (голубой; лиловый; коричнево-подпалый; голубо-подпалый; бело-черно-подпалый; бело-коричнево-подпалый; бело-голубо-подпалый и т.д.), для разведения на территории Российской Федерации, с учетом мнения широкого круга заводчиков, и исходя из опыта признания нестандартных окрасов в других странах членах МКФ/FCI.

Для достижения данной цели, были выполнены следующие мероприятия:
1. Написан предварительный текст обращения в НКП Немецкий шпиц по вопросу признания окрасов (Приложение I).
2. Создан пост (10 июня 2018 г.) в официальной группе НКП Немецкий шпиц в социальной сети Facebook, для сбора информации, предложений и формирования инициативной группы (Приложение I). Президент НКП Немецкий шпиц Поплавская Е.В. ознакомилась с содержанием обращения, после чего, пост был незамедлительно удален. (Ответом и одновременно официальной позицией Президиума НКП Немецкий шпиц в лице Поплавской Е.В. был отказ решать данный вопрос).
3. Создан пост (11 июня 2018 г.) в группе «STOP!!! Споры, Аферы, Вопросы, советы в кинологии» в социальной сети Facebook, для сбора информации, предложений и формирования инициативной группы (Приложение I).
4. По результатам данных мероприятий, была сформирована инициативная группа, собрана дополнительная информация и внесены предложения, а так же в обращение были внесены изменения и дополнения (Приложение II).
5. Направлено обращение 11.09.2018 г. заказным письмом в официальный адрес НКП Немецкий шпиц (125252 Москва Зорге 18 кор 1 офис РОО ЦЛЖ «Лидер и Престиж»). Копия обращения была отправлена 02.09.2018 г. по электронной почте указанной на официальном сайте НКП Немецкий шпиц (info@nkp-spitz.org). Обращение прибыло в место вручения 18.09.2018 г. Данное обращение не было получено представителем Президиума НКП Немецкий шпиц в течение месяца (с 18.092018 по 18.10.2018) в пункте вручения, о чем свидетельствует отчет об отслеживании отправления (Приложение). На электронную копию обращения ответа так же не последовало.
6. По данному факту была составлена жалоба на членов Президиума НКП Немецкий Шпиц, и 28.12.2018 г. направлена Президенту РКФ Голубеву В.С. с просьбой взять исполнение инициативы под личный контроль (Приложение III).
7. Обращение было взято под личный контроль Президентом РКФ Голубевым В.С. и перенаправлено в Комиссию по стандартам.
8. Комиссией по стандартам была проведена большая работа в ходе, которой были отработаны все пункты обращения.
9. Комиссией по стандартам был сделан официальный запрос в Клуб Немецкий шпиц Германии по вопросу правильности трактования стандарта, в части окрасов (голубой; лиловый; коричнево-подпалый; голубо-подпалый; бело-черно-подпалый; бело-коричнево-подпалый; бело-голубо-подпалый и т.д.). Был получен категоричный отрицательный ответ (На данный момент Президиум Клуба Немецкий шпиц Германии данные окрасы не считает признанными).
Комиссией по стандартам, в ходе предварительного рассмотрения вопроса уточнен перевод актуализированного стандарта породы Немецкий шпиц МКФ/FCI № 97, а также выполнен перевод с немецкого соответствующего раздела Племенного положения Клуба Немецкий шпиц Германии. С учетом полученных результатов Комиссия положила возможным:
- Признать в системе РКФ окрасы, непризнанные МКФ/FCI, для разведения «в себе» (с возможностью использования в формируемом поголовье производителей стандартных окрасов):
коричнево-подпалый (К-П),
бело-коричнево-подпалый (Б-К-П);
бело-черно-подпалый (Б-Ч-П).
- Внести соответствующие изменения в ВЕРК.
- Согласиться с возможностью участия в выставках собак указанных выше окрасов, непризнанных МКФ/FCI (Приложение IV).
10. Вынесенный комиссией по стандартам, на Президиум РКФ вопрос признания в системе РКФ окрасов в породе Немецкий шпиц (коричнево-подпалый, бело-коричнево-подпалый, бело-черно-подпалый) для последующего разведения «в себе» по предварительным сведениям УТВЕРЖДЕН 24.07.2019г.

От себя лично благодарю всех членов инициативной группы подписавших обращение, так же хочу выразить особую благодарность Председателю Центра ВЕО и др. пород Мамедовой Тамаре Степановне, Президенту РКФ Голубеву Владимиру Семеновичу, всем членам Комиссии по стандартам РКФ!

А это ссылка на ФБ, откуда взят этот пост.
https://www.facebook.com/kirill.metelkin.94/posts/854937981549684
Там есть и фото документов.
0 x
https://game-time.jimdo.com/


Вернуться в «Окрасы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя