Проблемы с туалетом. Метки.
Проблемы с туалетом. Метки.
Подскажите, пожалуйста,
как приучать 2,5 месячного шпицика к лотку (туалету)? А то пока у нас вторая прививка только через 10 дней будет, да и там еще недельки 2-3 дома посидим....и вообще, так как гулять с ним будем только 2 раза в день - очень пригодится привычка ходить по нужде в течение дня в лоток :)
как приучать 2,5 месячного шпицика к лотку (туалету)? А то пока у нас вторая прививка только через 10 дней будет, да и там еще недельки 2-3 дома посидим....и вообще, так как гулять с ним будем только 2 раза в день - очень пригодится привычка ходить по нужде в течение дня в лоток :)
0 x
Первое время придется походить за ним и последить. когда он присядет делать делишки - сходил на газетку - хвалите безмерно, поощряйте - они умные очень, щпицы - сразу смекнет, что это хорошо и за это можно получить что-нибудь хорошенькое. Высаживайте после еды и так - приблизительно через часокк еще. Но все же процесс у всех идет по разному, так что могут быть аварии до полугода.
А уж когда пойдете гулять - велика вероятность, что все будет на улице. У меня мальчик никогда не сделает ничего дома, даже иногда неудобно, думаешь - такой морозище или такая грязь, но все равно - если девчонки могут и на пеленку. то он - кремень. желаю и вам такого же кремня!
А вообще это сыночек Найка - умнющий будет, даже завидую вам, какую вы красоту завели!
А уж когда пойдете гулять - велика вероятность, что все будет на улице. У меня мальчик никогда не сделает ничего дома, даже иногда неудобно, думаешь - такой морозище или такая грязь, но все равно - если девчонки могут и на пеленку. то он - кремень. желаю и вам такого же кремня!
А вообще это сыночек Найка - умнющий будет, даже завидую вам, какую вы красоту завели!
0 x
Плюша,Стася,Ричард,Европа-бесконечное счастье
проблемы с туалетом
честно говоря не знаю даже в какую тему засунуть. вообщем наверное это ближе к дрессировке. Мой наглый Пунш приучился почти сразу ходить на пелёнку, и никогда не было проблем. но последнее время он ходит только на кухне. я ругала-не помогает, постелила пелёнку, он делает свои дела вокруг неё. вообщем то ли назло, то ли не знаю почему он так поступает.. Переходный возраст и буйство ко всему окружающему??)
как бороться с ним? какова причина подобного поведения?
как бороться с ним? какова причина подобного поведения?
0 x
Помогите!!!К сожалению у нас такие же проблеммы… Мой мальчик тоже был приучен ходить на пеленку и никаких проблемм не было, но! Он подрос и видимо начался переходный возраст и гормоны забушевали. Он стал делась свои дела сначала рядом с пеленкой, а потом и вовсе стал метить по квартире, особенно если я к кому-нибудь в гости приеду – то вообще позор! Гуляю с ним с утра в 8 часов, и вечером в 8. Внушения и ругань не помогает, с тряпкой бегать у меня уже сил нет. Смотрит нагло в глаза и делает свое дело. Я почитала другие форумы, и поняла что такие проблеммы не только у нас. Люди расказывают что даже на подушку мужу собачки метят, и единственным решением остается кастрация. Муж у меня сказал, что если еще раз увижу – то кастрирую. А мне пупса-то своего жалко, он видимо сам не понимает , что с ним происходит. Может он пытается доминировать? Муж его поймал за этим делом и сильно всыпал (за шкирку и к полу, пока не расслабился), так он еще и сопротивлялся!!! После этого неделю все было в порядке,значит и терпеть он может, но как только к нему проявили снисхождение, угостили вишенкой и позвали на диванчик – опять надул!!! Что делать в такой ситуации? Неужели никто с таким поведением не сталкивался, и помогает ли в таком случаее коррекция поведения или остается только кастрация?????
0 x
- Курилова Светлана
- Житель форума
- Питомник: Рыжее Чудо
- x 1
- x 13
- Контактная информация:
Teana
Я не знаю, подойдет ли Вам такой совет, но я видела, многие йоркширисты так делают. Покупают памперсы для новоржденных, обрезают их так, что остается только типа пояса что-то, и надевают. Впитывающая часть на писюк, застежка на спине. Или еще можно, когда уходите, в переноску закрывать. Под себя гадить точно не станет.
Я не знаю, подойдет ли Вам такой совет, но я видела, многие йоркширисты так делают. Покупают памперсы для новоржденных, обрезают их так, что остается только типа пояса что-то, и надевают. Впитывающая часть на писюк, застежка на спине. Или еще можно, когда уходите, в переноску закрывать. Под себя гадить точно не станет.
0 x
- Курилова Светлана
- Житель форума
- Питомник: Рыжее Чудо
- x 1
- x 13
- Контактная информация:
Teana
Даже не знаю...Мне кажется - оставлять одного в памперсах, или в переноске. А когда на глазах - карать недрогнувшей рукой. Ведь крупные собаки не метят дома - я думаю потому, что им за это таких люлей выписывают... Представьте, ротт или дог " пометил" территорию!
Ему же будет больно об этом вспоминать! А мы со своими засс....и сюсюкаемся, вот и получаем.
Даже не знаю...Мне кажется - оставлять одного в памперсах, или в переноске. А когда на глазах - карать недрогнувшей рукой. Ведь крупные собаки не метят дома - я думаю потому, что им за это таких люлей выписывают... Представьте, ротт или дог " пометил" территорию!

0 x
Teana
Ну не знаю-не знаю, как это кастрация связана с метками....
Я наоборот слышала, что после неудачно сделанной кастрации может подтекать моча... Это вам надо???
Я думала кастрировать плюшу, когда заводила девчонок, бояласьт как он будет переносить их течки. Но муж стоял насмерть - как будто я и на него покушалась...
И все - течки переживаем в попонках, достаточно прилично.
Однако у нас не было проблем с метками никогда.
Попробуйте все же его постороже...повоспитывать...может поможет. Удачи!
Ну не знаю-не знаю, как это кастрация связана с метками....
Я наоборот слышала, что после неудачно сделанной кастрации может подтекать моча... Это вам надо???
Я думала кастрировать плюшу, когда заводила девчонок, бояласьт как он будет переносить их течки. Но муж стоял насмерть - как будто я и на него покушалась...
И все - течки переживаем в попонках, достаточно прилично.
Однако у нас не было проблем с метками никогда.
Попробуйте все же его постороже...повоспитывать...может поможет. Удачи!
0 x
Плюша,Стася,Ричард,Европа-бесконечное счастье
ИРРА
А что за попонку вы одеваете, или продаются где специальные? А вообще наказываем его сторго, в осномном муж, меня он так не боится как его... Вот после последней взбучки как шелковый ходит, пока ттт, ничего не наделал...
Дома он как-то меньше, а вот у чужих.. У мамы весь ковер приписал...
Мальвина
Спасибо, надо попробовать. Единственное, не уверена что он сможет их спокойно носить, он не терпит когда на нем что-то одето, скорей хватает себя и несет в корзинку грызть.
А что за попонку вы одеваете, или продаются где специальные? А вообще наказываем его сторго, в осномном муж, меня он так не боится как его... Вот после последней взбучки как шелковый ходит, пока ттт, ничего не наделал...

Мальвина
Спасибо, надо попробовать. Единственное, не уверена что он сможет их спокойно носить, он не терпит когда на нем что-то одето, скорей хватает себя и несет в корзинку грызть.
0 x
Re: Приучение к лотку
olechka писал(а):Подскажите, пожалуйста,
как приучать 2,5 месячного шпицика к лотку (туалету)? А то пока у нас вторая прививка только через 10 дней будет, да и там еще недельки 2-3 дома посидим....и вообще, так как гулять с ним будем только 2 раза в день - очень пригодится привычка ходить по нужде в течение дня в лоток
У нас тоже маленькая девочка, послезавтра 3 месяца.
Щенки обычно ходят в туалет с утра, когда проснулись,
после каждого кормления и когда хорошо набегаются и
наиграются (после подвижных игр).
Мы свою девочку выводим «на пеленки» всегда утром,
после кормлений (сразу!) и после игр. Как правило, срабатывает.
Вообще следить нужно за щенком если нюхает пол и
поскуливает точно хочет в туалет.
Можно при этом еще и «кодовое» слово называть
например «туалет». Щенок начинает реагировать на это
слово, как на команду.
Я думаю, в будущем это может пригодиться для вывода на улицу
(особенно в условиях большого города где сплошь и рядом
таблички «выгул собак запрещен», и надо только в определенном
месте посадить).
Вообще шпицульки ОЧЕНЬ умные собаки. Их даже и собаками
как-то называть неудобно..

0 x
Мир прекрасен и удивителен!
-
Помогите кто чем может
Я может тупая, но я не могу приучить щенка ходить на газетку(вместо пеленки использую (хочу в последствии приучить к лотку))
Этой газеткой я подтираю "промашки" (ну типа чтоб пахла), но вот высадить его туда не могу! Я вижу когда он хочет и высаживаю туда, а он отходит и ищет другое место 

0 x
- Rufina
- Житель форума
- Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
- x 6
- Контактная информация:
Лана Сумочкина
Попробуйте положить газетку на то место, которое он сам нашел. Собаки обычно сами выбирают место для туалета и потом более-менее его придерживаются. Это не всегда то место, которое отвели бы им мы, но все равно это лучше, чем если бы щенок гадил всюду без разбора. Но вообще запаситесь терпением и не ждите, что сможете приучить щенка к туалету "на раз, два, три". Скорее всего, потребуются месяцы (до возраста хотя бы семи-восьми месяцев). Вообще быстрее приучить щенка терпеть до улицы, чем ходить на определенное место в доме.
Попробуйте положить газетку на то место, которое он сам нашел. Собаки обычно сами выбирают место для туалета и потом более-менее его придерживаются. Это не всегда то место, которое отвели бы им мы, но все равно это лучше, чем если бы щенок гадил всюду без разбора. Но вообще запаситесь терпением и не ждите, что сможете приучить щенка к туалету "на раз, два, три". Скорее всего, потребуются месяцы (до возраста хотя бы семи-восьми месяцев). Вообще быстрее приучить щенка терпеть до улицы, чем ходить на определенное место в доме.
0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ
-
Tina
У моей Ляльки такое случалось. От большой радости могла подписать. Прошло со временем.
А наказывать....За что? За то что эмоции сдержать не может? Так маленькая она еще
Я свою за лужи не ругала вообще. Игнорировала. Просто шла молча и вытирала. Никак на этом безобразии не заострялась. Так вот, к 4-м месяцам Ляля четко знала пеленку (промахов практически не было), а к 8-ми месяцам она уже ходила только на улице. Пеленка лежит, но на экстренный случай. Например сейчас болеем, гулять нельзя. И то терпит до последнего.
У моей Ляльки такое случалось. От большой радости могла подписать. Прошло со временем.
А наказывать....За что? За то что эмоции сдержать не может? Так маленькая она еще

Я свою за лужи не ругала вообще. Игнорировала. Просто шла молча и вытирала. Никак на этом безобразии не заострялась. Так вот, к 4-м месяцам Ляля четко знала пеленку (промахов практически не было), а к 8-ми месяцам она уже ходила только на улице. Пеленка лежит, но на экстренный случай. Например сейчас болеем, гулять нельзя. И то терпит до последнего.
0 x
Ляля и Филимон - моё рыже-черное счастье 

Luniasha
Ой, правда!?? Даже если и не ругать ее, то научится ходить в пеленки
и терпеть до улицы? Боже, это же чудесно!!
А то я ее поругиваю за лужи, а у самой кошки на душе скребут..
Переживаю, что накричала на нее еще несколько часов после этого..
Во мне уже начало развиваться чувство вины (впору к психологам обращаться)..
Спасибо!!
Ой, правда!?? Даже если и не ругать ее, то научится ходить в пеленки
и терпеть до улицы? Боже, это же чудесно!!

А то я ее поругиваю за лужи, а у самой кошки на душе скребут..
Переживаю, что накричала на нее еще несколько часов после этого..
Во мне уже начало развиваться чувство вины (впору к психологам обращаться)..

Спасибо!!
0 x
Мир прекрасен и удивителен!