Страница 1 из 35

Рассказки от Весты и Почесуна, форева:)

Добавлено: 19 мар 2007, 11:45
Vesta
Старые рассказики у меня в домашнем компьютере, а там отрубили интернет, так что выложу их, но позже. А сейчас, сидя на работе, вот написала новый рассказик по последним собятиям :wink:

Из случаев на прогулке :D
Большинство самых смешных случаев происходит на прогулках, причем не важно гуляем мы на нашем скверике, или по морскому берегу в отпуске, или по улицам какой-нибудь европейской столицы. Вот одна из прогулочный зарисовок.
В любой собачьей тусовке, как в любом коллективе, есть свой дурачок – человек незлобный и в целом безобидный, но больной на всю голову. На нашем выгуле такой является женщина лет 50-55 с крупным и очень драчливым кобелем-метисом по кличке Билл. Среди местных собачников этот пес за глаза зовется Килл Билл. Хозяйка Билла - женщина интеллигентная, вежливая, доктор математических наук, но по жизни больная на все перья. Я на скверике гуляю уже больше 3,5 лет, сначала с Почесуном, потом еще и с Бонькой. Регулярно на вечерней прогулке я встречаю эту математическую даму с Биллом на поводке (зная вздорный характер своего пса, она с поводка его не спускает) и каждый раз на протяжении более 3,5 лет я слышу один и тот же вопрос, заданный очень интеллигентным тоном:
- Ой, а что это за порода? Это девочки?
И каждый раз даю один и тот же ответ:
- Это шпицы. Нет, они мальчики. - И дальше мы расходимся. Больше шпицев в нашем районе не гуляет…вывод напрашивается как-то сам собой…
Хозяева других собак на протяжении нескольких лет, тоже отвечают на один и то же вопрос:
-У Вас девочка или мальчик?»
И каждый раз, например хозяйка овчара Данилы, рвущегося с поводка набить морду Биллу, отвечает:
-Это мальчик!
- Ах, девочка! Так пусть поиграют… - и дама направляется в сторону Даная…
- У меня кобель!!!! Я его сейчас не удержу! Давайте разойдемся мирно! - Хозяйка Данилы из последних сил удерживает в висячем положении, хрипящего на парфорсе овчара.
- Так это мальчик?! Тогда они подерутся! - и дама разворачивается и удаляется…Данила и его хозяйка имеют ярко индивидуальную внешность, спутать эту парочку с кем-то просто невозможно…
Но самый смешной случай произошел на днях. Иду я вечером с мальчишками и вижу эту даму и на поводке у нее не Билл, а дворняжечка, вроде лайки. Дама нам из далека кричит:
- Не бойтесь, мы не деремся!
Я со шпицовыми подхожу, они с лаечкой начинают друг-друга обнюхивать. Смотрю Почесун как-то подозрительно завис у лайки под хвостом. Но тут дама задает свой традиционный вопрос:
- А что за порода? Это девочки? Какие красивые!
- Это шпицы. И это мальчики.
- А у меня девочка…У нее как раз течка…Ну, поиграйте, поиграйте!
Мой вопль:
-Почесун, брысь из-под хвоста!!!! - Эхом разнесся над окрестностями. Почесун, зная как я ненавижу, когда он дуреет от течки, быстренько ретировал под куст и начал там озабоченно что-то нюхать, всем свом видом, говоря «А чё? А я ничё! Другие вон чё, им и то ничё!»
- Что ж Вы с течной сукой на общих выгул пришли?! – я понимаю, вопрос риторический.
- А что? У меня еще кобель есть, он на нее внимание не обращает. – Тут небольшое отступление…Билл – кастрат. В общем, дама с оскорбленным видом идет в дальний конец сквера.
Тут на сквере появляется Данила с Хозяйкой и чау Кинг с хозяином. Чау спустили с поводка побродить, а овчар остался на поводке.
- У городской сумасшедшей новая собака – сука в течке! Вон они как раз к нам идут….
Дама походит к нам со всегдашним вопросом:
- Это девочки? У меня тоже девочка, пусть поиграют!
- Это кобели!!!! – бедная хозяйка Данилы из последних сил держала, рвущиеся в порыве страсти с поводка, 60 кг живого веса.
- Ну, ничего….пусть поиграют.
- Что?!!!....- закончить хозяйка Данилы не успела – карабин лопнул и Данила в момент сделал на лайку садку.
К общему бордаку присоединился Кинг, встав в очередь за сексом и поторапливая Даньку. Шпицовые, предусмотрительно взятые мной на руки, наблюдали за происходящим с бельэтажа и громко оглашали процесс сальными комментировали.
- Ах, как славно играют…
- Вы так считаете?! – хозяйка Данилы оставила попытки снять своего кобеля с лайки и, махнув рукой, пробормотала: «раз пошла такая пьянка, пусть мальчик хоть удовольствие получит». Хозяин Кинга отполз за дерево, где начал подозрительно хрюкать и повизгивать, явно от сдерживаемого смеха.
- Вам щеночки нужны? – ехидно осведомилась я.
- А у Вас есть щеночки? – с интересом спросила математическая дама.
- У меня, слава богу, нет, а вот у Вас месяца через два будут.
- Что Вы хотите этим сказать?
- А то, что Данила…отдирает Вашу лайку по полной программе. Следующий в очереди Кинг.
- Ну что Вы! – дама снисходительно улыбается (типа молодая, неопытная) – Они просто играют!
- Что Вы говорите? Теперь это так называется?...Ну-ну…
Хозяин Кинга за деревом ржал уже в голос…
Настала очередь Кинга…но флегматичный чау к тому времени успел подостыть и его удалось забрать на поводок…
- Поиграли? Тогда пойдем домой… - дама с лайкой удалились.
- Слушай, Лен, мне, как честному человеку, теперь придется пристраивать бастардов, как считаешь? – хозяйка Данилы пыталась завязать поводок узлом на ошейнике. Ну что я могла ей на это ответить? :wink: :D

Добавлено: 19 мар 2007, 12:30
Xan
:lol: :lol: :lol:
Спасибо, Vesta, ухохоталась. :lol:

Добавлено: 19 мар 2007, 13:12
ИРРА
:lol: :lol: :lol: узнаваемо....тоже встречаю таких иногда.... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 19 мар 2007, 13:54
Maister
Vesta
Это уж совсем патология :twisted:
Я сама, вообще-то, преподаватель. Дети бывают тоже разные. Но вот у меня вопрос возник недавно: почему они ВСЕ спрашивают на улице, когда я гуляю с несколькими собаками ( читай: две и более ): "Это ваши собачки?" ?????
-Нет, вон та - не моя, забирай :lol:
Недавно меня добили совсем: я несла их в переноске к ветеринару. Девочка заглянула и задала ТОТ ЖЕ вопрос. :shock:
No comment.

Добавлено: 19 мар 2007, 14:45
Вера Петровна Кузнецова
Vesta
очень узнаваемая дама. у нас по старой квартире была такая соседка, преподаватель в музыкальном училище. всегда доброжелательная , немного восторженная но как бы не от мира сего. она всегда удивлялась как это я умудряюсь различать своих собачек по именам. :wink:

Добавлено: 19 мар 2007, 15:06
Натта
Vesta
:bo: Ой, спасибо! Повеселила! Будем с нетерпением ждать следующих рассказов.

Добавлено: 19 мар 2007, 15:09
Julia
А у нас постоянно одна и та же хохма... Идем с дочкой по улице, у каждой по шпицу. Какая-нибудь бабулечка обязательно воскликнет:" Ой, какие у вас кошечки хорошенькие!" :shock: Анюта моя дико звереет от этого :lol:

Добавлено: 19 мар 2007, 15:45
Галя
Vesta
Классная история. Только бы попереживала на счет стирильности суки.Тако развлечение может дорого стоить мальчику.
А сумашедших везде хватает. Нас регулярно спрашивают, не обезьянки ли это?

Добавлено: 19 мар 2007, 16:08
DeepDark
:bo: ну и тема))

Добавлено: 19 мар 2007, 16:21
Luniasha
Vesta

Спасибо, повеселили! Аж до слез :lol:
А чудненьких везде хватает. Хорошо, когда они более-менее безобидны.

Добавлено: 20 мар 2007, 00:37
Polina
забавно-забавно:)

а меня вот один раз итальянская сестрица вот этой дамы так оборала на площадке, что мало мне не показалось...
а началось все с того, что ее кобель пытался присесть на Пуху (тоже кобеля, замечу)... мы с Пухой отбивались вдвоем за честь и невинность... синьора эта подбежала и как заорет на всю Ивановскую: "Какого *** Вы свою течную девку привели на площадку!!!???"
Мой тихий ответ: "Вообще-то у меня мальчик" заставил ее надолго задуматься :D

Добавлено: 20 мар 2007, 06:47
Курилова Светлана
Vesta
:tum: :tum: :tum: Так здорово! Наконец-то , я уже вся соскучилась по Почесунским рассказам! Урря!!!

Добавлено: 21 мар 2007, 01:50
STIN
Polina
Таким товарисчам надо только так отвечать:
Polina писал(а):тихий ответ

Polina писал(а):"Какого *** Вы свою течную девку привели на площадку!!!???"

Добавлено: 23 апр 2007, 11:44
Vesta
Пьянству – бой!
В пятницу вечером мы с драгоценным супругом решили устроить себе небольшую расслабуху после суматошной трудовой недели. Полина поехала с бабушкой-дедушкой на дачу, а мы решили наконец-то посмотреть купленный месяц назад диск с «Марией - Антуанеттой» и выпить кофе с Бейлисом. Собаки были накормлены и выгулены, диск вставлен в DVD-проигрыватель, кофейник и ликер стояли на журнальном столике перед диваном – ляпотааааа!

Но у нас, как всегда, спокойного вечера получиться не могло…В общем, когда супруг в очередной раз подливал ликер в чашечки с кофе, а Мария-Антуанетта на экране в очередной раз пыталась соблазнить своего мужа-короля, бутылка выскользнула из мощных рук нашего Папы и грохнулась о стеклянную столешницу, которая с успехом и разбилась. Благо стекло было триплекс и никто не пострадал. Пришлось заканчивать с кофе и одеваться выбрасывать стекло на помойку, пока до него не добрались шпицовые. Илья сказал, что заодно зайдем в соседний супермаркет за виски, т.к. ликер ему явно не на пользу…Полупустая бутылка с ликером осталась стоять на полу рядом с порушенным столиком…

Наконец стекло было выброшено, виски куплены, а я была в предвкушении дальнейшего просмотра сумасбродств последней французской королевы. Квартира встретила нас подозрительной тишиной, под ногами не вертелись, как всегда, мальчишки и не оглашали все окрестности оглушительным лаем…
- Где псы? – Илья поозерался в коридоре и прошел в комнату, - Мы что, ликер высь выпили?
- Нет, похоже нам помогли…
Шпицовых мы нашли…рядом с, лежащей на полу, пустой бутылкой из-под Бейлиса…Пока хозяева отсутствовали эти мерзавцы вылакали оставшиеся полбутылки ликера, стянули с дивана плед, соорудили под креслом гнездо и из гнезда раздавался пьяный храп!

Утро было под стать вечеру! Шпицовый день начинается в полседьмого утра с моей побудки на прогулку, не зависимо от дня недели. В это субботнее утро я сама проснулась в 9 утра – шпицовые дрыхнули под креслом пузами кверху!

К половине десятого на кухню в пьяном угаре выполз Мистер Боньч и жадно припал к миске в водой. Мы с мужем пошли в комнату посмотреть как Почесун.

Почесун злобным упыренком зЫркал из складок пледа и на все попытки приблизится к креслу утробно рычал – видать ему было совсем хреново.
- Вот алкаши! - бушевала я.
- Солнышко, ну с кем не бывает… - пытался примерить меня с действительностью муж.

Из кухни в комнату приковылял Бонька и со стоном завалился набок посредине.
- Эка вас, парни, развезло! – сочувственно сказал сердобольный Папа и принес из кухни бутылочку пива. – Нати-ка, полечитесь…

Бонька, не открывая глаз и не вставая, потянулся носом к блюдечку с пивом и начал жадно лакать. Блюдечко опустело, Бонька пошатываясь встал на лапки, отлил на ножку дивана и залез к Папе на ручки за сочувствием, где и получил его в полной мере...

Я стала уговаривать Почесуна хлебнуть пивка для поправки здоровья. Наконец Почесун согласился полечиться.

Дальше шпицовые отрубились до двух часов дня, а после вполне бодренько вышли на прогулку. Бонька быстренько справил всю нужду и опять залез к Папе на ручки, где и проспал остаток прогулки, уютно свернувшись у него под курткой.

Почесун был настроен более, чем решительно. На сквер он вышел с яростным рыком:
- Слева нас рать и справа нас рать. Хорошо с похмелья мечом помахать!

Первым в пачку получил лабродор Спрайк. Бедняга не успел даже спросить «за что?». Вторым был овчар Данай, который чуть не лишился оперения хвоста. Третьим номером был изрядный клок из бороды Дарика. Видя, что больше объектов нет, Почесун посчитал свою миссию выполненной и потребовал нести его домой на ручках.

Несчастные жертвы пьяной разборки никак не могли взять в толк, что это такое было и за что они, собственно говоря, получили. Ну ни как они не могли понять, что просто оказались в не то время и не в том месте, а на пути злобного, пьяного, шпицового гоблина, который на них и отыгрался с похмелья…

Придя домой, я сделала на компьютере плакат «Пьянству – бой!» и вывесила на кухне…Наш бедный Папочка от греха подальше поскорее заныкал бутылку виски…Потом все воскресенье искал куда…

Добавлено: 23 апр 2007, 11:54
ИРРА
Изображение Хорошо поураганили, ребята!!!
Бейлис с пивом - ЩЯстью не помеха!!! :lol: :lol: :lol:
Спасибо за настроение - зарядило на целый день!!!

Добавлено: 23 апр 2007, 11:58
Luniasha
Vesta
Нормально так отдохнули ребятки :lol:
Как всегда хохочу до слез. Спасибо за утренний позитив :ay:

Добавлено: 23 апр 2007, 13:05
Курилова Светлана
Vesta
Шпицам - алкоголикам- салют! :rus: Я, пожалуй, попробую наливать своей гоп-компании с субботы на воскресенье, чтоб с утра пораньше не будили, гадики! :lol: Ребята у Вас стильные, не дрянь какую-нибуть, а Бейлис попивают! :lol:

Добавлено: 23 апр 2007, 13:08
Maister
Vesta
Лена, как всегда, до колик...ржунимагу :lol: Не знаю, как Почесун, а у Боньки это наследственное однозначно - его родичи жуть как любят приложиться, аж трясутся. Пьяные янки :lol: А еще говорят в России пьють много... А сами :shock:

Добавлено: 23 апр 2007, 15:33
Vesta
ИРРА
Luniasha
Бейлис без пива - деньги на ветер :wink:
Курилова Светлана
Да, уж, что попало не пьем-с :D
Maister
Ага, теперь понятно откуда рога ростут! :tea: Трудное детство, тяжелая наследственность :zaza: :rus:

Добавлено: 23 апр 2007, 17:02
Rufina
Vesta
Спасибо, повеселили! :lol: :lol: :lol: