Как приучить к прогулкам, амуниции
Re: Как приучить к прогулкам, амуниции
ВинниПух Я тоже вытягивал рулетку и фиксировал её. Но все равно собаке было некомфортно, она умеет показать это :-) К счастью, Василиса ко мне и к супруге очень привязана, доверяет и понимает, что на руках хозяина - самое безопасное место, поэтому далеко не отходит, крутится рядом - до 10 метров, не дальше. При малейшей опасности со всех ног мчится к хозяину. Исключение - дача, но там огороженный участок - своя территория, Василиса её охраняет. Поэтому мы постепенно (но не сразу. только когда поняли, что контакт с собакой очень крепкий) отказались от рулетки вообще, тем более что гуляем всегда на одной и той же знакомой полянке. В незнакомых местах путешествуем преимущественно на ручках.
Sirmia Конечно, заставлять, тем более - ценой стресса - не нужно. Но вроде щенок уже потихоньку начинает бегать по улице, нюхать. Так и пусть бегает, на ручки попросится - тогда можно и на ручки. А потом - опять немножко побегать :-)
ЗЫ. Сейчас у нас вторая шпицуля появилась, Офа, тоже 4 с небольшим месяца. Покрупнее Василисы. У заводчицы она вообще не знала улицы. Так вот, у нас она в первый выход на улицу боялась - присаживалась, с места не сходила, а во второй прогулки уже стала круги нарезать, нюхать. И рулетка ей вообще не мешает.
Sirmia Конечно, заставлять, тем более - ценой стресса - не нужно. Но вроде щенок уже потихоньку начинает бегать по улице, нюхать. Так и пусть бегает, на ручки попросится - тогда можно и на ручки. А потом - опять немножко побегать :-)
ЗЫ. Сейчас у нас вторая шпицуля появилась, Офа, тоже 4 с небольшим месяца. Покрупнее Василисы. У заводчицы она вообще не знала улицы. Так вот, у нас она в первый выход на улицу боялась - присаживалась, с места не сходила, а во второй прогулки уже стала круги нарезать, нюхать. И рулетка ей вообще не мешает.
0 x
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
ВинниПух писал(а):Вот на ручки стоит его брать? Он постоянно просится. Или сядет и грустно так смотрит "зачем мы здесь?"
Не стоит. А то привыкнет, и вся прогулку будет на руках проходить

Я своего иногда беру на ручки, когда прогулка длится больше 2-х часов

0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
-
- Новый пользователь
Всем Здравствуйте, нам 4.5 месяца, после всех карантинов наконец-то пошли гулять, надеваем дома поводок, и все, как сел так и больше не встанет,уговоры,вкусняшки, ничего не помогает.,такая же ситуация и на улице,сидим на снегу и не шевелемся,трясемся только. Посоветуйте пожалуйста выход из данной ситуации!(Заранее прошу прощения, если дублирую вопрос).Заранее спасибо.
0 x
- Onda
- Житель форума
- x 112
- x 97
- Контактная информация:
Анастасия1907
неужели сложно осилить 19 страниц не плотного текста? На Ваш вопрос ответ здесь есть. Смысла его дублировать нет.
неужели сложно осилить 19 страниц не плотного текста? На Ваш вопрос ответ здесь есть. Смысла его дублировать нет.
0 x
Счастливая обладательница рыжего позитива
Здравствуйте!
Такой вопрос (на будущее), если ходить с щеном гулять часа на 2-3, нужно ли как-то брать с собой воду? (не нашла в темах такой вопрос). В детстве была дворняжка, которая выгуливала меня скорее весь день. Понятное дело - пила из луж. Но шпицуля... из луж...
Заранее спасибо за ответ!
Такой вопрос (на будущее), если ходить с щеном гулять часа на 2-3, нужно ли как-то брать с собой воду? (не нашла в темах такой вопрос). В детстве была дворняжка, которая выгуливала меня скорее весь день. Понятное дело - пила из луж. Но шпицуля... из луж...
Заранее спасибо за ответ!
0 x
- Natty
- Постоянный участник
- x 13
- x 14
Конечно берите, за такое время пить обязательно захочет, из луж и других уличных водоемов лучше не пить. 

0 x
Линту (Ср май 13, 2015 14:25) писал(а):гулять часа на 2-3, нужно ли как-то брать с собой воду?
Обязательно брать.
0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
Всем доброе утро, у меня щенок 6 мес малого шпица. Подскажите как собаку отучить от домашних пакостей и научить терпеть до прогулки. сейчас мы каждые 3 часа гуляем, получается выводим раз 5-6 в день, примерно гуляем в одно время +- 30 минут. Хочу уже выгулы подсократить, начала время потихоньку здвигать и начались пописы в неположенных местах. Наночь и на время отсутствия мы собаку закрываем на кухне, там он исправно на пелёнку ходит, как по квартире бегает так про пелёнку забывает. Как быть в такой ситуации? гулять скоро в таком режиме будет проблемно: я дочку с собой маленькую беру, а на носу сезон дождей, хотелось бы его перевести хотяб на 3-4 вынула и без проколов дома
0 x
- Наталья П.
- Житель форума
Panni
Дела туалетные
Дела туалетные
0 x
Кто беден любовью, скупится и вежливостью
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
Линту
В зависимости от времени года. В холодную погоду я не беру, зимой вообще снег есть
В зависимости от времени года. В холодную погоду я не беру, зимой вообще снег есть

0 x
КираМ
в речке плавают нехотя, холодновата вода. Но вообще плавают, да. В озере плавали
в речке плавают нехотя, холодновата вода. Но вообще плавают, да. В озере плавали
0 x
@pomgranate
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
КираМ
Мы были только на озере. Плавать он не стал, в воду зашел по грудь, так и стоял
Мы были только на озере. Плавать он не стал, в воду зашел по грудь, так и стоял

0 x
Всем спасибо за ответ! Значит "противопоказаний" нет. У меня муж высказал предположение, что плавать нельзя, шерсти много, намокнет, будет тяжелой и потащит бедного Веста на дно))))
Оф топ. Куда могут пропадать сообщения из темы? Писала в теме кормление, мне давали ответы, а теперь нет ни вопроса, ни ответов...
Оф топ. Куда могут пропадать сообщения из темы? Писала в теме кормление, мне давали ответы, а теперь нет ни вопроса, ни ответов...
0 x
КираМ
форум переезжает, поэтому сейчас могут быть такие сбои
форум переезжает, поэтому сейчас могут быть такие сбои
0 x
@pomgranate
КираМ писал(а):Источник цитаты У меня муж высказал предположение, что плавать нельзя, шерсти много, намокнет, будет тяжелой и потащит бедного Веста на дно))))
Правильно ваш муж говорит. Шерсть намокает, действительно. На дно не утянет, но плыть гораздо тяжелее. Плавали - знаем

0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
Всем привет! У меня такой вопрос- мы со Степой ( 5 мес.) ходим гулять строго в одно и то же время каждый день ( в 7 утра и в 19,19:30). Чаще гулять возможности нет, так как в эти промежутки нахожусь на работе. Иногда могу погулять с ним перед сном- часов в 10. Но вопрос в другом, - во сколько бы я с ним не пошла гулять утром, он всегда ДО этого сходит в туалет.Он может проснуться и в 5 утра, и в 6...и бежит писать и какать. Я встаю в 6:30 и вижу, что все уже сделано((
Но гулять все равно идем!
Как отучить его вставать так рано? Самой выводить его в 6? А если он в 5 проснется...что ж мне, в 5 утра бежать на прогулку?)))Как нам наладить наши биологические часы, чтоб щенок ждал, пока я проснусь и мы вместе пойдем?
Я уже и гоняю его на ночь, чтоб он подрых подольше...но нет( Эта ранняя пташка всегда просыпается раньше и тихонечко делает свои делишки)

Как отучить его вставать так рано? Самой выводить его в 6? А если он в 5 проснется...что ж мне, в 5 утра бежать на прогулку?)))Как нам наладить наши биологические часы, чтоб щенок ждал, пока я проснусь и мы вместе пойдем?
Я уже и гоняю его на ночь, чтоб он подрых подольше...но нет( Эта ранняя пташка всегда просыпается раньше и тихонечко делает свои делишки)
0 x
Бруни писал(а):Источник цитаты Как нам наладить наши биологические часы, чтоб щенок ждал, пока я проснусь и мы вместе пойдем?
Та же картина, нам 4,5 месяца, щенок просыпается регулярно в 4-5-6 утра, просится выйти из вольера (т.е. мне встать надо и выпустить), делает свои дела всегда ЗА пределами вольера (не ходит он на пеленку в вольере) и приходит досыпать уже ко мне на диван. Перед прогулкой около 9 утра тоже может пописать, если я недостаточно быстро собираюсь. Но Вы поймите - это нормально. Не умеют они терпеть в таком возрасте. Физиологией не предусмотрено. От годовалого ребёнка ведь не требуют терпеть и проситься на горшок. Станет старше - обязательно научится терпеть, а пока терпеть надо Вам, как взрослому человеку, который взял на себя ответственность за маленького четвероногого друга)))
0 x
Вернуться в «Спорт. Дрессировка. Воспитание. Прогулки.»