Беговая таракашка и её приключения

Тут вы можете представиться, рассказать о себе и своем любимом питомце.
11111
Постоянный участник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 14:37
x 2
x 11

Re: Беговая таракашка и её приключения

Сообщение 11111 » 12 июл 2018, 14:08

Машка - коняшка неспешно скачет :12:

Изображениеаплоад
0 x

11111
Постоянный участник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 14:37
x 2
x 11

Re: Беговая таракашка и её приключения

Сообщение 11111 » 24 июл 2018, 10:21

21.07.2018 Бэка посетила свои (и мои :sc: ) первые соревнования по обидиенс - Открытый Чемпионат Ярославской области (квалификационные соревнования) ( http://obedience.org.ru/competitions/160/ ). По факту - 172 балла (недостаточно) и 4 "нуля". С ощущениями сложнее. С одной стороны - нучОзанафиг, почти половина программы не сделана, на выходе на выдержку и вовсе не смогла собраться, мотылялась как незнамо что и в ожидании села почесаться, развалившись (дочесавшись, правда, села красивошно и больше до окончания выдержки не шевелилась). С другой - шпицонка честно отходила 9 минут без еды и игрушки (мы и в домашних условиях так долго не пробовали, и всю программу не пробовали - времени не хватило), отсидела выдержку среди собак (этого мы тоже не пробовали в связи с отсутствием собак - занимается БК в гордом одиночестве), свой личный косяк продемонстрировала один (а в остальном - где недоучено, где я ошиблась), даже в квадрат дослалась после промаха, хотя показывала я ей такой вариант развития событий на тренировке всего один раз (опять же не хватило времени). "Девятка" (из 10 возможных) за общее впечатление так и вовсе откровенно радует)))
Жаль, на видео всё слишком мелко и какие там были косяки на "рядом" - я уже никогда не узнаю.

где-то там ненавязчиво, в центре, чёрно-белый комок меха - это Бэкачка и есть))

Изображение

Изображение
0 x

11111
Постоянный участник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 14:37
x 2
x 11

Re: Беговая таракашка и её приключения

Сообщение 11111 » 19 авг 2018, 18:00

Попытка намбер ту - Бэкачка и обидиенс.

18.08.2018 Бэка съездила на вторые свои соревнования по обидиенс ( http://obedience.org.ru/competitions/172/ ). Помимо доучивания прошлых недоученностей и исправления прошлых косяков хотелось опробовать выступление что называется "с колёс". Получилось не "с колёс", а после долго ожидания - единичка по расписанию стартовала в 15 (прибывает Бэка в Москву к 6 утра). И оно бы и ничего (ждать БК умеет и в клетке спокойно спит), но в сочетании с жарой... В общем, к моменту старта собачка, сдаётся мне, перегрелась, и значительная часть ошибок и замечаний связана, кмк, именно с этим. Все пропуски начала движения, всё невнимание в начале упражнения, вообще все подтормаживания при командах, задумчивость при подъёме апорта, рысь вместо галопа (это у шпица-то! :20: ) - всё туда, к перегреву. Для профилактики на следующее лето шпиц снова уйдёт в стрижку и обзаведётся попоной.
Тем не менее мелкая честно сделала почти всё (а если б я не лажала - то и всё бы сделала :???: ) - и это единственное, что порадовало в данной поездке. Из корыстного шпица таки вылупилась честная собака, на которую можно положиться, - это, пожалуй, лучший результат, на который можно рассчитывать :30: :21: :12:
По факту - 203 балла ("хорошо"), третье место, два "нуля". "Нули" дурацкие и оба я могла предотвратить, но нет :titi:
В квадрат живность ускакала лёгким галопчиком, дошла рысью (но дошла! по прямой!), остановилась по команде, а лечь - не легла. Услышав команду на укладку, Бэка задумалась и пошла искать центр квадрата. Можно было подождать, пока найдёт (если найдёт :grin: ), можно было вторую команду подать другую (и она б легла не в центре, но легла гарантировано по второй команде), мне же понадобилось три команды, чтобы таки уложить её. Это - "ноль".
На барьере (второй "ноль") собака (аджилитийная вообще-то, то есть охотно прыгающая) остановилась перед барьером и поверх него внимательно на меня смотрела. И можно ж было повторить команду на прыжок, но меня перемкнуло на "ко мне" :titi: - и честный шпиц честно пришёл (но не прыгнул :ytrjh: ). Ну и плюс ещё несколько моих ошибок, не столь фатально повлиявших на оценку (не до обнуления упражнения то есть, но прилично по баллам).
Из собственно собачьих косяков - сильное снижение темпа у конуса (так и не "долечили", оказывается) - и только.

Изображение
0 x


Вернуться в «Мои любимые питомцы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя