Виртуальный клуб владельцев шпицев ?Виртуальный клуб владельцев шпицев   





Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Позиции сайта

Питомник "Jan-Shar", владелец Шэрон Хэнсон, США

Jan-Shars Gretta Garbo Jan-Shars Rembrandt
"Детский сад" питомника Jan-Shars Gretta Garbo Jan-Shars Rembrandt

Меня зовут Шэрон Хэнсон, я владелица питомника JAN-SHAR. Я живу в США и занимаюсь разведением померанцев почти 20 лет. У нас в Америке эта порода называется Померанцами, и она относится к группе декоративных собак. В Америке мы не используем название "шпиц". Померанцы очень популярны, как шоу, так и пет-класса. Практически все на улице их узнают.
Для меня разведение собак это только хобби. Я счастлива, что у меня нет необходимости работать. Я живу на большой ферме, поэтому я могу позволить себе держать то количество собак, которое мне необходимо для племенной работы и о котором я могу позаботиться. Все мои собаки живут в специальном домике, недавно построенном для них.
Обычно у меня живут около 40 породных сук, и они требуют неустанного ухода для поддержания их в хорошей шоу-форме. У меня есть помощник на целый рабочий день, который помогает мне в этом.
Я кормлю малышей, подростков, беременных и щенных сук сухим кормом, смешанным с консервированным мясом и размоченным в горячей воде. Я также добавляю кормовую добавку MISSING LINK, которая улучшает качество шерсти. Остальные суки получают просто сухой корм. Кормлю собак дважды в день.
Я стараюсь вырастить здоровых собак весом от 5 до 6 фунтов (2300-2800 грамм) с хорошим характером и правильными сильными движениями. Довольно нелегко совместить в одной собаке и красоту, и сообразительность, и здоровье. Вот это и дает мне силы и стимул для дальнейшей работы. Всегда буду стремиться к выведению совершенной собаки.
Каждый год я оставляю себе для питомника приблизительно 15 щенков, а около 20 щенков продаю. Большинство этих щенков покупается иностранцами.

Щенок питомника Jan-Shars Jan-Shars It's Tough To Be White Jan-Shars It's Tough To Be White
Щенок питомника Jan-Shars Jan-Shars It's Tough To Be White Jan-Shars It's Tough To Be White
    
По моему мнению качество Померанцев улучшается с каждым годом. Самая большая проблема у Померанцев – это неполнозубие, потому что, стремясь достигнуть короткой детской мордочки (baby-face), мы попадаем в ситуацию, когда она становится слишком миниатюрной, чтобы вместить положенное количество зубов.
На протяжении одиннадцати лет я являюсь обладателем титула Лучший заводчик, который мне присудил Американский клуб померанцев, а также на протяжении 10 лет мой питомник является лучшим питомником по результатам выставок (по количеству подготовленных Чемпионов).
По материалам журнала ШПИЦ №1
Копирование материала разрешено только с письменного согласия владельца сайта 2005-2014 (c) Copyright "Spitz-club". All rights reserved.