rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Панда Шарм 

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 23:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все о прогулках
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:54 
Пользователь

Здравствуйте уважаемые шпицеводы:))
Расскажите пожалуйста как вы гуляете со своим(и) щпицом(ами).
1. Сколько раз, и какая продолжительность по времени
2. На поводке или нет
3. Как складываются отношения с крупными собаками
4. Одеваете ли вы собаку осенью\весной\зимой
5. что еще кроме лам моете после прогулки
Заранее спасибо :D

я гуляю 2 раза в день, минут по 20, больше она не хочет тащит меня домой, вывожу всегда только на поводке, к большим собакам не подпускаю, да и вообще какая то она не контактная с другими собаками, я хочу купить костюм и собачьи ботинки, а в прошлую зиму мы с ней вообще не гуляли и пока грязно было тоже, после каждой прогулки моем только лапки. Вот и вообще я наверное делаю все неправильно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:44 
Пользователь

Мы гуляем утром 40 минут, вечером часа два и днем в обед выскакиваем минут на 20. Вечером часто гуляем в обществе такой же мелкотни, как и мы :) У нас в компании пуделя, таксы, йорк и маленькая дворняжка.
К незнакомым большим собакам не подпускаю. Хотя она бежит знакомится ко всем. Со знакомыми великанами играется.
Гуляем в городе на рулетке.
По выходным уезжаем на дачу. Там она носится без поводка и практически целый день на улице.
Когда было грязно одевали комбенизон. Зимой в сильные морозы -свитер.
После прогулок утром моем лапы. Вечером и после дачи (после побесяток) моем лапы, пузо, попу. Спим то мы вместе :lol: Песок в постеле нам не нужен :lol:
Вот, в общем, наши гуляния.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:14 
Участник ВКВШ

1. Мы гуляем в зависимости от сил и настроения (моих, разумеется. потому что шпицы - как пионеры: "Всегда готовы!").
Прошлым летом гуляли два раза в день, час утром (с 9 до 10) и примерно полчаса вечером (до 7). Наверное, этим летом будем гулять так же.

Поздней осенью, зимой и весной гуляли раз в день, днем, после полудня - от сорока минут до полутора часов в зависимости от погоды. Тогда собак меньше.

Гулять в парке утром и вечером в темное время года боюсь: много больших собак. которых я могу вовремя не увидеть. А выводить около дома не вижу особого смысла: собачки ходят дома на пеленки. В ливень, буран, ураган, грипп и радикулит не гуляем вообще. Но шпицы готовы гулять в любую погоду.

2. Вывожу на рулетках, и основную часть прогулки на них и вожу, но в парке, на излюбленном безопасном месте обязательно даю им хотя бы минут 10-15 побегать свободно.

3. С крупными собаками вообще стараемся не встречаться. Завидев издали, беру своих на руки. Но если собака кобель и у меня нет опасений относительно ее психического здоровья, даю пообщаться. С мелкими позволяю обнюхатся, но дружбы как-то ни с кем не возникает. Дашка собак вообще побаивается, Баська на всех лает - так что особой нужды в компании не испытываем. Но с приехавшими в гости шпицами поладили. :lol:

4. Одежку и обувь закупила, но ни разу не одевала. Мне проще помыть собаке лапы и брюхо под душем, чем потом стирать комбинезон. Ботинки с удовольствием бы одевала им ходить по реагенту, но они их сбрасывают. Так что зимой через дороги ношу их на руках (а иногда и всю дорогу до парка).

5. Обязательно, в любую погоду, мою лапы под краном. Остальное - по мере надобности.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:18 
Житель форума

Гуляем 3 раза в день: утром 30 мин., днем 1-1,5 часа, вечером около 2 часов (если погода позволяет). Боньч не поводке, Почесун в свободном полете, по причине идеального послушания (он даже от течной суки по команде отойдет). Бонча с поводка спускаю на собачьем выгуле побегать с друзьями. Гуляем в основном в компании больших собак - риджбеха, американская бульдожиха, стафф, алабай, 2 кавказихи, лабрадор и лабрадориха, 2 ретривера , овчар, ротвейлерша, курцхаар, такса, чау, дворик моих родителей, из мелких приятелей - апса, 2 йорка, тойчик, чихуашка соседский. Крупные приятели к шпицовым относятся с уважением и играют с ними бережно. Но мы с крупными сосбаками гуляем с детства, так что все друг к другу привыкли. Комбезы одевает только в дождь и грязь. Моем после прогулки лапы, письки и попки (пардон за мой французский) :wink:

И ничего с ним не случится!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:23 
Участник ВКВШ

А мы в городе гуляем пока только на ручках и чуть - чуть по парку пешком. В прошлые выходные был первый выезд на дачу. Вот уж оторвалась она здорово.
Нам 5 месяцев и вторая прививка была сделана в середине января. Третью делать пока рановато. Вот и боюсь заразы всякой. Или напрасно? Посоветуйте, можно ли гулять, естественно осторожно, не залезая в злачные места? Или ждать третьей прививки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:33 
Пользователь

Карамелька
Посоветуйтесь с ветеринаром. Нам разрешили гулять после второй прививки. Но, конечно, аккуратно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:43 
Участник ВКВШ

Luniasha
Советовалась. Но все ветеринары отвечают очень уклончиво. Вдруг что случится? Претензий боятся. А своего единственного ветеринара мы еще не нашли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 13:39 
Постоянный участник

1. Я гуляю утром минут 20-25, и вечером 30-40 минут часов в 6 выхожу, еще иногда выхожу после 9 вечера минут на 10-15. В выходные дни обычно все время удлиняется при наличии компании, или хорошей погоды, или моего к тому расположения.
2. Гуляем мы с черным терьером, таксой, карликовым пинчером, метисом такого же пинчера, спаниэлем, мопсом, ретривером, и с целой ватагой (5 шт.) дворовых псин, живущих недалеко от домов (на них регулярно цепляют ошейники от блох и кормят по 5 раз на дню все желающие).
3. У нас есть во дворах несколько придурочных псин, в их числе два рота, остальные метисы, раньше при их виде хваталась за собаку, за сердце и бегом оттуда, теперь пес поумнел, сам к ним не идет, все "враги" на поводках. Но есть отдельные субъекты: 11-летний мальчишка с огромным ротом, которого он в жизни не удержит, дядечка с отклонениями с совершенно неадекватной собакой, но желающий со всеми общаться, женщина с сильно пожилой пекинесихой, начинающая истерически орать при приближении к ней на расстояние в 10 метров - вот этих граждан мы обходим.
4. Гуляю в основном на рулетке, но при наличии компании отпускаю, последнее время стал хорошо слушаться, и я отпускаю его спокойнее. Иногда чисто интуитивно не отпускаю, обычно такие действия оказываются оправданными.
Одно плохо в наших прогулках - это неуемное желание Альпи облаять всех мужиков, всех, кто идет по его мнению неправильно (хромает, пьяный, на костылях, на роликах, на велосипедах, на досках, бежит, подпрыгивает и т.д и т.п.), всех детей, особенно мальчишек. Не лает эта зараза на девушек на каблуках и женщин среднего возраста, всем остальным категориям людей иногда достается. При попытке его пнуть, погладить, поговорить с ним, начинает лаять еще больше и бегать вокруг с наскоками - терпеть этого не могу, в результате чего возникла команда "ТИХА!!!!!" при ее применении, как правило. замолкают все, кроме моей собаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 16:59 
Пользователь

1. Я гуляю 3 раза в день: утром - 15 минут, днем - 30 минут, вечером - 30 минут. В выходные почти всегда беру его с собой, тогда в прогулку превращается целый день))

2. Гуляем мы всегда на поводке, так как ходим вдоль проезжей части... (больше негде)

3. Крупные собаки вызывают неподдельный интерес у мелкого и дрожь в коленях у меня:) Я уже рассказывала, что собаки в Италии отличаются флегматичным складом. В основном, более крупная собака (если ей позволяет хозяин) подходит, понюхает и уходит. Мелкий иногда растраивается, а иногда разворачивается и гордо утопывает, подняв голову.

4. Из одежки у нас есть только парадно-выходной вязанный свитер :lol: Но это больше для красоты, чем для функциональности. Одевала раза 3, но радует глаз только тем, что лежит на полке в шкафу:) Других вещей нет - живем в теплой стране;)

5. После прогулок всегда моем лапы-пузо, попу-штаны: по мере необходимости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 17:05 
Постоянно прописан

1. У меня мама не работает, поэтому шпицовый шикует :D . Гуляем 3 раза в день, в среднем по часу, причем писюкает он в течение всей прогулки, раз так по 20. Кормлю после каждой прогулки. У моего-пол собаки желудок, пол-мочевой пузырь :lol:
2. Вывожу на поводке, а в безопасном месте отпускаю. По команде подбегает ко мне, бывает конечно произвол у него,там "слух" пропадает и не слышит :twisted: по морде получит и слух возвращаеться :D
3. Так как у меня кобелина, то хорошо ладим только с девочками : у нас есть подружка грейхаунд-он ее обожает :D Щенки больших пород спецефически играют с мелкошней:лапами загребают под себя или ноги на голову ставят-это мы не переносим и сразу рычим :D У него совсем нет страха перед собаками, пэтому приходиться высматривать объекты быстрее него, чтоб дать команду или пристегнуть на рулетку.
4. Гуляем при любой погоде и время меняеться не значительно. В грязь-одеваем костюм непропокайка, а зимой при -25,-30 есть желетка и ботинки.
5. Писаем мы вот так:
Изображение Изображение
И если нет костюма, то пузо все ссаное, следовательно, моем после каждой прогулки с шампунем и кондиционером. Попку тоже, по мере необходимости,всегда лапки с мылом и носопырку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 17:48 
Пользователь

Nastenka
У нас тоже так писает иногда. Все над нами смеются. :)

Карамелька
Мы начали гулять через 2 недели после прививки - в 3,5 месяца. Следили, чтобы не подбирал всякую гадость (он это у нас любит). Сейчас нам 8 месяцев. :)

Уля
1. Мы гуляем не меньше 3-х раз в день:
В рабочие дни утром 30-40 минут, днем 1-2 часа и часов в 10 вечера от 1 часа до 2х часов.
В выходные гуляем гораздо больше, стараемся не сидеть дома. Вот скоро в выходные на дачу начнем выезжать, тогда целыми днями будет гулять.
2. Утром гуляем без поводка в компании совершенно разных собак: ливретка, чау, бульдог, такса, лайка, щенок овчарки... Когда они все начинают друг за другом носиться шпиц всегда бегает быстрей всех. Он такой юркий! :) А если что, то подбегает к нам и забирается на ручки. :)
Днем и вечером - на поводке, так как в это время очень много чужих собак. Мы не знаем, что у них на уме...
3. На посторонних собак сначала лает. Но, если с собакой уже обнюхивался и она на него не рычала и не лаяла, то при следующей встрече рвется с ней играть.
Когда мы с ним только начинали гулять, он почему-то боялся мелких собак, а к крупным подходил...
4. Одевали зимой в мороз свитер. В ветренную погоду зимой пользовались комбинезоном. В дождь гуляем под моим зонтом и под дождем , ничего, не растаяли пока :wink:. Хотим купить тоненький комбинезон на такую погоду.
5. Кроме лап моем живот, так как мы его мочим, когда писаем. мальчик же... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 18:08 
Пользователь

Nastenka

Ой!!! Да вы же акробаты!
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 23:52 
Постоянно прописан

Уля
да, прохожие спрашивают:"это вы его научили"? отвечаю, что самоучка :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:00 
Постоянный участник

Nastenka, а мой "сусликом" ходит, встает на передние лапы и топает рядом, обзор увеличивает, может минут пять так рядышком идти, тоже спрашивают, кто научил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:09 
Постоянно прописан

Ира
Сусликом, это наверно на задних ногах :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:24 
Участник ВКВШ

Nastenka

о, еще один последователь Долли по писинью нашелся :lol:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 3:11 
Постоянно прописан

Галя
:av:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:36 
Постоянный участник

Мы гуляем три раза в день, правда не долго, минут по 20 каждый раз. Шико гуляет только на поводке, т.к. у него "комплекс наполеона", а Белка всегда без, т.к. в общем-то слушается, а обижать такую кроху никто не станет (а вообще сначала пусть поймают :lol: ).
Одежонка на всякие случаи жизни у нас есть, но одеваем мы ее не часто, Шико у меня не мерзнет, а вот Белка да - поэтому ее обличаю в холод в теплую попону. Гуляем мы в любую погоду круглогодично по три раза. Когда сухо, лапы просто протираем, когда грязно - моем. Хотя мне лично проще помыть собаку, чем надевать-снимать с нее комбез :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:02 
Постоянно прописан

А мне проще помыть комбез, чем вымывать из собаки грязь и листву :D Если костюм не одеть, то пол собаки будет в грязи,хотя он у меня по лужам не шлепает, а отходит. Но все равно приходит домой как свин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 13:07 
Постоянный участник

Nastenka, ой, конечно, на задних! :lol: :lol: :lol:

А я вот собираюсь комбез прикупить, чтобы в грязь гулять, уж больно он у меня увозюкивается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.