rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 23:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я - будущий новичок) Подскажите, пожалуйста..
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 19:42 
Постоянный участник

Здравствуйте! Собираюсь купить шпицулю осенью. Но муж настаивает на покупке йорка, мотивируя тем, что мол за ним ухода меньше. у шпица-де шерстюха как чернобурка и фиг ее расчешешь. А мне кажется, что шпицулю причесал и усё (кстати, в литературе пишут по-разному - кто-то каждый день причесывает, кто-то раз в неделю - что правильнее?). А йорик есть у подруги - как она ее феном вычесывает, ушки бреет, возит модно стричь раз в две недели и т.п.. Подскажите, пожалуйста, насколько сложен уход за пушистиком-шпицем? Заранее большое спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 20:22 
Участник ВКВШ

Масячок
Здравствуйте! Добро пожаловать! Приятно, когда множатся и крепнут ряды шпицеманов и шпицелюбов!:lol:
Рискну ответить на Ваш вопрос. Рискну, потому, что здесь много шпицевладельцев, имеющих большое поголовье(Вам, я думаю, интересно услышать их ответы).
У меня только две девицы 3,5 года и 8 месяцев. Чешу где-то раз в две недели(соответственно, одновременно стригу когти, ровняю уши и лапы) . Шерсть у шпицев практически не сбивается( ну если только за ушками, и то, если не чесать совсем). При особом рвении можно, конечно, чесать и каждый день - но необходимости в этом не вижу(чешу чаще только в период линьки, чтобы скорее снять старую шерсть). Мыть шпица тоже можно по мере загрязнения(каждый день только лапки и, если запачкалось - пузико чуть-чуть). Целиком мою своих девиц только перед выставками(исключительно для красоты, а не с целью отмывания до стерильности :lol: ) и после течки(чтобы кобели не приставали).

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 20:24 
Участник ВКВШ

Масячок
Тут уже когда-то раньше говорили, что шпиц - собака для ленивых. Если не в линьке, так можно вообще чесать раз в две-три недели, а то и еще реже (у меня, по крайней мере. так бывает). Ну, если начнет линять, то, конечно, надо чаще, чтобы подшерсток отошел и не свалялся. Но и то каждый день не обязательно. Так что можно не бояться перетрудиться. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 20:29 
Участник ВКВШ

Масячок
Со шпицем меньше проблем, но они линяют, йорки не пахнут, шерсти нет, но возни больше, если выставлять будете.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 20:37 
Участник ВКВШ

Про линьку и расчесывание - чистая правда. Когда уезжаю, то вообще не чешет никто недели 3. И в результате нормальная собака. При линьке, шерсть остаётся в подшерстке (не на мебели) и вычесывается. (в линьку честать лучше чаще).
Собака очень удобная. Недостатка я знаю только 2 : дорого и сложно найти хорошего щенка,т к. их мало. ,
А йорка не завела,т.к. я лентяйка, и не всегда готова тратить время на весь моцион йорка, шерсть а папильотках меня не оч. привлекает, люблю , чтобы собака всегда была в товарном виде.

Ирчик держит и тех и других. Она лучше (правдивее) может описать разницу между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 21:40 
Постоянный участник

Julia, Rufina и Галя
Большое спасибо! Покажу мужу мнения специалистов:) Насчет выставок я подумываю - хочется ну очень красивого щена:) А если он будет ну очень красивым - жалко будет только дома оставлять:) Вы не могли бы еще подсказать литературу или ссылки конкретные по шпицикам? Этакое пособие по уходу:)

Эстетик'с
мне кажется возни не меньше, даже если не выставлять - это я говорю, наблюдая за подругиными заморочками. Спасибо за ответ!

И все спасибо за внимание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 0:07 
Участник ВКВШ

Масячок
Я не буду ничего доказывать, но я держу и йорков и шпицев. И та и та порода замечательные по-своему и стриженный йорк не доставит никаких хлопот, и стрич нужно не кажные 2 месяца, а достаточно раз в пол года. Челку тоже можно состригать, если не хотите бантики вязать, а от шпицев во время линьки у меня очень много шерсти и не только на мебели. Шпицы более веселые и подвижные, йорки более послушные. Выбирать Вам!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 1:56 
Участник ВКВШ

Эстетик`c писал(а):
Масячок
Я не буду ничего доказывать, но я держу и йорков и шпицев. И та и та порода замечательные по-своему и стриженный йорк не доставит никаких хлопот, и стрич нужно не кажные 2 месяца, а достаточно раз в пол года. Челку тоже можно состригать, если не хотите бантики вязать, а от шпицев во время линьки у меня очень много шерсти и не только на мебели. Шпицы более веселые и подвижные, йорки более послушные. Выбирать Вам!

Давно хотела спросить тех, у кого и йорки и шпицы, а йорки (красивые, такие, какими они должны быть по задумке создателя) должны всегда ходить в папильотках? а как гулять? и играя с другими собаками это не мешает?
А шерсть у моих не валяется по квартире. :shock: Сейчас Долли шерсть скинула после щенков, я её 2 раза прочесала, все сняла и даже от неё не лезет. А кто с шерстью, так в подшерстке шерсть исправно ждет своей участти. :wink:

Добавлено спустя 50 секунд:

И хороший йорк дешевле хорошего шпица? или это миф?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:43 

Эстетик`c писал(а):
Масячок
Со шпицем меньше проблем, но они линяют, йорки не пахнут, шерсти нет, но возни больше, если выставлять будете.

а что, шпицы ПАХНУТ? :shock: :shock: :shock:

я серьезно спрашиваю, потому что пока тоже новичок :oops: но ОЧЕНЬ серьезно интересуюсь именно этой породой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 4:07 
Участник ВКВШ

Otanafita

Пахнут-духами и шампунем :lol:
У меня одна собака со мной на подушке спит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 5:06 

На мой взгляд шпицы пахнут домом, если очень любите щи - будут пахнуть щами. У нас собаки пахнут табаком - мы курим. А по поводу шерсти на диванах - больше всего шерсти с гладкошерстных собак. Когда линяют наши гладкие чишки, хоть с пинцетом ходи - везде много много маленьких шерстинок, впивающихся в любую ткань. Правдо радует, что размеры бедствия не велики (всёж не дог :lol: ). Шпицев чешем раз в 2-3 недели - шерсть в порядке. Что касается Йориков это либо стрижка (что проще и смотрится прикольно, но на выставку не пойдёшь), либо постоянная беготня с папильотками и норковым маслом, а собака ходит по дому как уборщица - в холщевом комбинезоне, зато на выставке - красотища...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 7:08 
Постоянный участник
Забанен: Бессрочно
Я не профи в йорках по содержанию. Но у меня в свое время стояла таже проблема, что и у Вас. Я выбирала между йориком и шпицем. Могу сказать одно. Если Вы хотите чтобы Ваш йорк был бесподобен на шоу, то ходить ему по жизни в папильотках. если для дома, то терьер он и в африке терьер. А шпиц всегда красив и шерсти на мебели от него нет, сели за ней ухаживать как положено, а не мыть и чесать от случая к случаю. А если вам скажут, что они гавчут и прочее, то это все зависит от воспитания. У меня не орут не затыкаясь, я в прошлом служебник. Так что я свой голос за шпицев однозначно отдаю.
Кстати если йорка надумаете, смотри обязательно спину, они могут ее крючить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 7:27 
Постоянный участник
Забанен: Бессрочно
delishes
Поддерживаю на все сто. И кстати про усы забыла, истинная правда. Были у меня керрики в свое время. Полный пипец)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 8:13 
Житель форума

delishes писал(а):
Галя, а стоят они так же как и шпицы.

А, то и дороже.
Масячок
Если йорка стричь, то тогда уход легче, но зачем покупать длинношерстную собаку, чтобы потом её стричь? :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:07 
Житель форума

Otanafita писал(а):
Эстетик`c писал(а):
Масячок

а что, шпицы ПАХНУТ? :shock: :shock: :shock:

я серьезно спрашиваю, потому что пока тоже новичок :oops: но ОЧЕНЬ серьезно интересуюсь именно этой породой...
Вообще-то,здоровое,ухоженное животное не пахнет(никакой породы). И сильно колтунится и выглядят запущенными(если долго не расчёсывать),только собачки с ватной шерстью. Остевые собаки всегда красивы. А йорков,лично я видела только на выставках. При всём их огромном колличестве на улице.... хозяева оболдевают от подметания шерстью асфальта и стригут их. А так,как шерсть растёт полностью 18 мес,то и получается,что живёт рядом только имитация породы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:35 
Постоянно прописан

Я тоже,как и Эстетик"с держу и шпицов и йорков-во многом согласна с ней
Уход за шпицом наверное полегче в смысле расчесывания,но шерсти от шпица действительно больше,особенно во время линьки,если у Вас в доме есть кто-то из членов семьи склонные к аллергиям,то шпиц однозначно не для вас,это уже проверено,если аллергичных в доме нет,то выбирать породу вам,каждая хороша по своему,не соглашусь пожалуй,с Эстетик"с только в том,что йорки более спокойны...Наташ,тебе наверное крупно повензло-наши девки-йорики просто натуральные оторвы,не зависимо от размера,а вот шпицы у нас как раз по интиллигентнее по пались
Насчет запаха: йорки конечно не пахнут,но если йорика не помыть пол-года,то тож запашок появится,насчет запаха от шпицов...ниче сказать не могу-как-то не замечала,чтобы наши пахли,хотя гуляют на улице регулярно и даже под дождем и моем мы их ,честно скажу,не так уж часто,для меня было удивительно,что запаха псины от шпицов не появляется,когда мы собирались покупать нашего первого шпица,меня именно этот момент больше всего смущал

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

А зачем покупать длинношерстную собаку,чтобы ее потом стричь? Вот это высказывание на этом форуме,я уже встречаю не первый раз,девочки,каждому свое,и очень часто,пожалуй в подавляющем бльшинстве,если не покупают собаку для шоу,то главную роль играет как раз проявление аллергических реакций (на йорков это бывает достаточно редко-хотя тож встречается)и отсуствие линьки

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:42 
Участник ВКВШ

Ирчик&к

а какая разница для алергика в шерсти йорка и шпица?

А твои в папильотках ходят или нет? И в каком возрасет они уже на йорков похожи (т.е. с длинной шерстью и нужного цвета)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:49 
Постоянно прописан

Галя,шерсть йорка по структуре практически как человеческий волос-то есть никакого подшерстка(подпушка)нет,поэтому и редко проявления аллергии на шерсть йориков,но конечно аллергия ведь может быть и на выделительные функции и прочее
Мои в папильотках не ходят-после 3-ех лет все наши йорки стригутся-некоторых подстригаем раньше,
Становятся похожими на йорков где-то с 5-6 месяцнв,иногда позже,а длина шерсти и перецвет очень индивидуально

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 14:15 
Участник ВКВШ

Ирчик&к

так после 3х лет на выставки они не ходят?
И можно йорка не причесывать недели 2? (ну если у родителей оставить на отпуск).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 14:23 

Девчонки, а если я ну вообще ничего не понимаю в этой породе (да и ни в какой другой тоже), как мне с заводчиком себя вести? В смысле, чтоб не обманули? А то чем больше читаю форум, тем больше теряюсь :(

Вот мои знакомые купили у нас, в Нижнем Новгороде, шпица черного (обалденно красивого мальчика) за 30 тыс. рублей.
я планировала также примерно в эту сумму уложиться (до 40 тыс. руб), только рыженького мальчика хочу. Собака мне нужна "для себя, диванная". Вообще, за такие деньги реально хорошего щеночка приобрести? Без видимых деффектов?
А то вы пишите, что шпицы дороже йорков... а по объявлениям такой ценовой разброс идет, что не пойму ничего ( щенки на фотках одинаковые с виду, а их стоимость в РАЗЫ отличается) :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.