rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 23:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шпиц и забор.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 21:08 
Житель форума

Не знаю, правильно ли размещаю тему, но вроде этот раздел самый подходящий.
Вопрос к обладателям частных домов и дач.
Моя козявка сейчас подсказала мне очередную проблему, которую надо срочно решить. Она прилюбила таскать белье из-под ванной, так там зазор между экраном и полом 7 см (специально померила). Она без проблем туда подлазиет.
Вот я и озадачилась - а как же быть? Ну с периметром забора я все уже придумала. Но под калиткой и воротами все равно же есть просвет от земли, вдруг туда полезет. Понятно, что можно что-то подкладывать, чтоб закрыть. Но это совсем не лучший выход - когда-нибудь кто-нибудь обязательно забудет это сделать.
Так что, уважаемые шпицевладельцы, поделитесь пожалуйста - как у вас решена эта проблема?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Шпиц и забор.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:26 
Участник ВКВШ

Злой Доктор
У нас на даче сплошной деревянный забор, все зазоры внизу мы закрыли сеткой, чтобы продувало, потому как если бы чем то плотным - у соседей бы там заплесневело :) А к калитке внизу прикрепили пластиковую тонкую панельку.
Пока побегов не было

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:52 
Житель форума

Мария Мюрис,
у нас тоже сплошной деревянный. Периметр в следующем году буду переделывать - я лоханулась с высотой, когда стоял старый домик, мне казалось, что 2 метра достаточно, а когда на его месте новый встал, забор очень куце смотрится, так что буду делать 3,20, как на фасаде. По всему периметру вырыю траншею 1 м, к нижней связке забора приварю толстую сетку на всю глубину траншеи и закопаю. Но это больше от Шрека, чтоб не подрывался. Под фасадом у нас цоколь залит, так что там Рокси точно не прорвется. А вот калитка и въездные ворота....... Я про панельку тоже думала. Но она летом хороша, а зимой, когда снег будет, то либо поломается, либо будет мешать открытию.
С калиткой еще кое-как разрешимо - там можно типа порога залить. Но вопрос с воротами и тут остается открытым - у нас парковка не очень удобно сделана(а по-другому никак - места нет), а я прямо-таки гений гений парковки :15: - и так-то с трудом своего крокодила выгоняю-загоняю, а если мне еще придется через порожек прыгать :titi: .....

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:00 
Участник ВКВШ

Злой Доктор
у меня забор на бетонном цоколе, это удобнее и безопаснее всего. Шпицы могут подрыться под любую сетку. Вопрос с воротами решили так - место стоянки машины огородили тоже забором сцоколем и сделали калитку, чтоб самим-то попадать к машине :), есть порожек, ну человеку-то его перешагнуть нетрудно. Не знаю, понятно ли объяснила, если будут вопросы, спрашивайте :)

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:13 
Администратор

Злой Доктор
У меня сделано так
Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Злой Доктор
Хотя я ж не на машине :) А с машиной наверно так как Нина пишет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:18 
Участник ВКВШ

Катя
это участок или просто вольер?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:23 
Житель форума

Almi Urnis писал(а):
Шпицы могут подрыться под любую сетку

не-е-е :D , под толстую сварную сетку, заглубленную на метр точно не подроются. я эту идею скомуниздила у владельца питомника ягдов - территория-то питомника у него укреплена, как бункер, а вот сам участок, где собаки долго без присмотра не бывают, именно сеткой - 10 лет, полет нормальный.
Цоколь-то конечно лучше. Но, во-первых, его придется все равно заглублять на метр - от Шрека, под 50см цоколь фасада он уже подрывался. Во-вторых, я эстетка страшная - просто бетонный цоколь не переживу, захочу обложить доломитом, как все остальное. В общем, муж когда это все прокалькулирует, навеки заточит меня с собаками в городской квартире.

Almi Urnis писал(а):
Вопрос с воротами решили так - место стоянки машины огородили тоже забором сцоколем и сделали калитку, чтоб самим-то попадать к машине

Вот спасибо :c: ! Отличная идея :tum:!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Катя, спасибо :c: !
С калиткой наверно так и сделаю. Это проще, чем порожек приливать к тому, что уже залито (все равно трескаться будет). Тем более, что у меня фасад а-ля частокол, так что порожек-бревнышко туда отлично впишется :tum: .

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:46 
Администратор

Мария Мюрис
Это вольер. У нас 2 с лишним сотки отданы собакам т.к. огородить весь участок финансово пока не получается
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:20 
Участник ВКВШ

Катя
Возьми меня к себе 9-ым номером!!!!! Клянусь, что ничего рыть не буду! Гавкать не буду!!! Есть буду мало!!! Гадить .....только в отведенные для этого места!!! Хочу в твой питомник!!!!! Только, чур, лежаночку поставь, плиз-з-з-з-!!! :ass:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Катя
Ты лучше расскажи людям не о возможностях подкопов!!! А о том, что у тебя десантируются через верх сетки отдельные индивиду-у-у-мы!!!! :ta:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:14 
Житель форума

Жанна Скрынник писал(а):
А о том, что у тебя десантируются через верх сетки отдельные индивиду-у-у-мы!!!!

Это как :shock: ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:17 
Житель форума

Жанна Скрынник
Цитата:
Клянусь, что ничего рыть не буду! Гавкать не буду!!! Есть буду мало!!! Гадить .....только в отведенные для этого места!!!

:ta: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Катя
Такую надо брааать :ass:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:33 
Администратор

Жанна Скрынник писал(а):
Возьми меня к себе 9-ым номером!!!!! Клянусь, что ничего рыть не буду! Гавкать не буду!!! Есть буду мало!!! Гадить .....только в отведенные для этого места!!! Хочу в твой питомник!!!!! Только, чур, лежаночку поставь, плиз-з-з-з-!!!

Дом достроим - приезжай в гости :) Ну или палатку бери и хоть в этом году! Жить у нас там пока не где толком :)
Жанна Скрынник писал(а):
Ты лучше расскажи людям не о возможностях подкопов!!! А о том, что у тебя десантируются через верх сетки отдельные индивиду-у-у-мы!!!!

У какая. Выдала. Ну расскажу. Стройте хоть антиподкопы, хоть антиподгрызы, шпицы собаки умные и выход найдут ВЕЗДЕ.
Вот эта парочка Лаки и Хоха, на фото им около 3-х месяцев, чуточку меньше
Изображение
Сидим как то обедаем, на другом конце участка от вольера, это метров 50 по дорожкам от ближнего угла вольера :) И тут Макс толкает меня в бок и показывает круглыми от удивления глазами на открытую дверь. Типа ты погляди КТО тут. А за дверью стоит Лаки. Как? Почему? Ругаясь о том кто же забыл закрыть дверь в вольер, идем к вольеру. Двери закрыты. Понятно - собаки сделали подкоп. Обходим вольер по периметру - подкопов нет. Решаем ждать вдруг снова пойдет на волю и дырку покажет. А этот хитрец и не думает уходить. Пошли заниматься делами. Макс выйдя за вольер взял грабли и сгребает ими накошеную траву. Я просто кайфую на солнышке. Лаки видя как Макс работает граблями очень хочет поиграть. Понимаем что сейчас он нам покажет где же лазейка. Не, он просто идет к сетке :( А потом... так же просто выходит между ячеек. Т.е. весь вольер для него одна сплошная ДЫРКА. Размер ячеи 5 х 10 см... Сетка сварная (спаяная не знаю как правильно)
Так Лаки делал ещё и в августе, застрял только в сентябре, с тех пор не лазит. Это Лаки.

Тот же Хохен в три месяца, вернулись с дачи, дома бардачный ремонт, разбираем большой вольер (высота 60 см) сажаем туда детей, кормим, садимся сами покушать на кухне. В комнате что то упало и приходит Хоха на кухню. Я думала вольер открылся. Нет. Сажаю Хоху обратно. Ухожу на кухню. Только села Хоха снова на кухне. Снова уношу, сажаю в вольер, отворачиваюсь спиной и тут сзади плюх... и снова Хоха не в вольере :) Он просто как по лесенке поднимается вверх, а потом переваливается через забор и плюх на пол...
Дальше было круче... В год когда мальчишки расли дома был ремонт и когда началась самая грязища дети были отправлены на дачу. Однажды вечером звонит мама и чуть не в слезах требует забрать Хохена домой. Успокаиваю её и распрашиваю что произошло. Оказывается, мама пошла насыпать корм в ведро для собак, все как обычно носятся по вольеру в предвкушении ужина, а Хоха... полез на стену вольера. Он использовал поперечные прутики сетки как лестницу. Мама заметила его на сетке уже на трети пути... Пока добежала он был уже почти в самом верху. Сняла, но ужаса натерпелась.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Забыла сказать высота забора 1,5 метра.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:52 
Участник ВКВШ

Злой Доктор
А как Вам Катина история????? Мне она ее рассказла по пути из Москвы в Питер, когда мы возвращались с ДР ВКВШ. Я смеялась от души.....
Катя
Спасибо, что порадовала рассказом о шпициной смекалке и бесстрашии!!!!
PUSHAR
:tum: Мне коммент понравился!!! :c:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:03 
Житель форума

Катя
Цитата:
В комнате что то упало и приходит Хоха на кухню.
:22:
Супер! Представляю и :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:48 
Житель форума

Катя
А-БАЛ-ДЕТЬ :ta:
Производителям стройматериалов впору подумать об изготовлении какой-нибудь специальной антишпицыной сетки :D .

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:51 
Администратор

Злой Доктор
Ну тогда надо с ячеями как у противомоскитной :) я не зря поставила фото двух проказников как раз за той самой сеткой :)
PUSHAR
Ну вот такие у меня Л-ки были чудесатые :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:56 
Участник ВКВШ

Да, это верно, отдельные экземплярчики :D легко преодолевают такие барьеры. Мои Чиж (шпиц) и Микки (хин) элементарно перебираются через полутораметровый забор из сетки. Я тоже сначала не могла даже поверить в это, но потом не раз наблюдала своими глазами. Отчасти и по этой причине Чиж живет в Москве. Мало того, что они залезают по ячейкам сетки на такую высоту, но они же и спрыгивают потом с нее на другую сторону, и между прочим на бетонное покрытие. Но вообще, это индивидуальные особенности каждой конкретной собаки, зависят, наверное, от умственных способностей. Например, совсем маленькая собачка может никогда в жизни не догадаться пролезть сквозь сетку или в дырку забора, а другая, гораздо ее крупнее, легко. И маленькая вроде видит, как другая выходит, но почему-то никогда не идет ее путем. А, может, это врожденное свободолюбие или страсть к бродяжничеству у некоторых особей так проявляется :D ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:09 
Участник ВКВШ

Almi Urnis писал(а):
Но вообще, это индивидуальные особенности каждой конкретной собаки, зависят, наверное, от умственных способностей.

Даже не знаю, умственные ли это способности. Моя покойная дворняжка умела проходить через все заборы. В частности, через чугунную ограду на бульваре. Собственно, потому и "покойная" - однажды прошла - и прямо под колеса. Вспоминая ее, думаю: спаси нас Бог от таких "умников и умниц"! При этом не могу сказать, что она была как-то особенно умна во всем остальном: понятлива в обучении или интересна в общении. Страсть к бродяжничеству - это да, у нее было. И понимание условности любых запретов: "А кто, собственно, сказал, что это нельзя?" А другая собака понимает, что забор - это запрет. И кто умнее? Впрочем, не знаю, сужу только по своей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:16 
Участник ВКВШ

Rufina
да, я тоже не могу сказать, что так делают наиболее умные, с моей точки зрения, собаки. Но кто знает, ведь мы судим об их уме с точки зрения человека. У меня была крошечная собачка, сестра Цин-Цина, вот она пролезала в любую щель вольера, но дальше куда-то идти, у нее не было цели. Просто жила по другую сторону вольера и все, со двора никуда не пыталась улизнуть, наверное, просто ей не хотелось жить в стае :D Такая индивидуалистка.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:29 
Участник ВКВШ

Almi Urnis
Про дворняжку я точно могу сказать, что у нее это были пережитки прошлой бродячей жизни. Да, это, безусловно, какая-то разновидность умственных способностей, помогающих выживанию, но это что-то вроде человеческой способности открывать любые замки. Не знаю, можно ли сказать, что этим занимается интеллектуальная элита общества. Может, и да, но, значит, общество явно нездоровое. :D
А вот что это значит у породистых собак - действительно, непонятно. Для этого, наверное, надо знать историю предков этой собаки, в каких условиях они содержались, что от них требовалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.