|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
maninwhite
|
Заголовок сообщения: Ошейник или Шлейка?
Добавлено: Чт фев 14, 2013 18:27
|
|
Пользователь |
|
|
Ошейник или Шлейка?
собаки 3 мес) но здоровая кабылка) 20 см уже))
что лучше взять нам.. шлейку или ошейчник и почему. И на что стоит обратить внимание)
гулять с завтра дня пойдем впервые (после 3ей прививки и карантина)
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Ошейник или Шлейка?
Добавлено: Чт фев 14, 2013 18:58
|
|
Житель форума |
|
|
(после 3ей прививки и карантина)
Во наварганили девке прививок, кто же вам такого насоветовал.
Добавлено спустя 29 секунд:
В личку написала , что лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maninwhite
|
Добавлено: Чт фев 14, 2013 19:02
|
|
Пользователь |
|
|
Tureckayashtuchka писал(а):
(после 3ей прививки и карантина)
Во наварганили девке прививок, кто же вам такого насоветовал.
Добавлено спустя 29 секунд:
В личку написала , что лучше.
заводчица + ветеринар (на победке у моста у нас в КЛД) . Сказали мол если ранняя прививка.. то мол надо 3 раза...
кололи Дюрамон (компания файзер)
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Чт фев 14, 2013 19:19
|
|
Житель форума |
|
|
казали мол если ранняя прививка
согласна с ранней, но первая привика делаетя в 6 недель, вторая около 10 недель, и третья около 14 недель. а вам всего 3 месяца.Но этот разговор не в этой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Onda
|
Добавлено: Чт фев 14, 2013 20:47
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
А я не буду в личку писать, потому что спрашивают многие.
Про ошейник есть отдельная тема, где подробно и много про разные ошейники расписано. Про шлейки меня закидали помидорами, потом некоторые в некоторых случаях согласились. Итак.
Два шпица, суки, НЕ ВЫСТАВЛЯЕМСЯ. Гуляем на шлейках. Во-первых, собакам удобно, поводок перед носом никогда не свешивается. Во-вторых, если возникает необходимость резко дернуть собаку к себе, то риск травмировать меньше, чем на ошейнике (а пара случаев была, шлейка очень спасла). В-третьих, в случае чего из шлейки тяжелее вывернуться, чем из ошейника (и из удавок некоторые талантливые собаки выворачиваются)
Теперь о вытертой шерсти. В шлейке собака не постоянно, глобально ничего не трется. Не глобально возможно трется, но лично мне граница "тут попадает шлейка, а тут нет" видна только если сильно тщательно шерсть рассматривать. Есть некоторый залом шерсти вокруг шеи, но и ошейник попадает ровно туда же.
Локти НЕ выворачиваются, если НОРМАЛЬНО подобрать шлейку. Спина не выгибается и прочих "страшных ужасов шлейки" я тоже не вижу.
Как выбирала шлейки я. Не говорю, что только так и надо и другие шлейки ни разу не подходят.
1. Отмели шлейки, которые на спине имеют перекрест ремней. В этом случае ремень, который за лапами наверняка попадает под локти. Как итог, собака их выворачивает. Шлейки с перемычками на груди и между лопаток нужно мерить, опять же, чтобы ремешки не попадали под локти.
2. Не подходят шлейки с толстыми ремнями. Банально трут шерсть. Шлейки с тонкими ремешками в шерсти не видно.
3. Не подходят шлейки с классической ремневой застежкой. Банально, пока язычком в шерсти в дырочку попадешь, либо взмокнешь, либо шерсти собаке навырываешь.
Нам отлично подошли нейлоновые шлейки с пластиковыми застежками-защелками. Они и по объему регулируются и одеваются-снимаются легко. Еще я никогда не застегиваю туго, 2 пальца проходят очень свободно.
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 18:27
|
|
Пользователь |
|
|
согласна с Onda, очень нравится гулять на шлейке, мы даже периодически на ей "подлетаем" когда к нам бежит кто-то страшный)))0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДианаСергеевна
|
Добавлено: Вт авг 06, 2013 17:03
|
|
|
Мне нравится ошейник. Специальный круглый - чтобы шерсть не заминалась.
Вернуться к началу |
|
|
kadyshana
|
Добавлено: Вс авг 25, 2013 19:25
|
|
|
Мой пуф носит Hunter Ошейник Кожаный Эдельвейс Красный http://zooshef.ru/products/hunter_oshej ... js_krasnij я его и дома не снимаю. Мне как-то удобнее просто поводок прицепить и отцепить. А если начинаю ошейник снимать, то обязательно за шерсть дёргаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Вс авг 25, 2013 19:30
|
|
Житель форума |
|
|
я его и дома не снимаю
Дома надо снимать. Во первых под ошейников сваливается шерсть, во вторых ошейник вытирает шерсть, в третьих, вы приходите домой и раздеваетесь, отдыхаете, а собака, что робот.И плоские кожаные ошейники, шпицам вообще не рекомендуется, либо круглого сечения, либо простой тряпочный мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
|
Добавлено: Пн авг 26, 2013 3:45
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Я стороница шлеек,если вас кто то захочет сожрать на улице как раз шлейка спасет,ошейник может только навредить,что бы испортить в шпице что то шлейкой надо ее не снимать и постоянно водить на ней,а если вы дома снимаете ее и не живете на улице с собакой-все будет впорядке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|