Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Чт апр 10, 2014 22:26

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первый день щенка в доме и становление на новом месте
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 13:55 
Пользователь

Я приобрел щенка шпица. Читая много статей заболела голова.
Предлагаю модераторам создание данной темы так как многие с самого начала ошибаются и делают все наоборот.
Прошу писать четко локанично без лишнего.
Почему так требую писать, объясняю когда читаешь форум много мусора и неразберихи.
Заводчики начнем с Вас.!!!!
1.Принесли щена домой - как оборудовать место, как к месту приучить,( у меня лично не лежит в лежанке а пытается или рядом или вообще под диван). Все вопросы с этим связанные пишем четко по пунктам.
2.как щена кормить. Чем в каких пропорциях как варить как смешивать и.т.д.
3. Туалет!!!как приучить, на каком расстояние находятся туалет, спальное место ,место еды.
4. Как играть. Мой кусает пальцы когда глажу ,думает что играет как отучить.
Напомню я хочу с вашей помощью в этой теме создать пособие молодым хозяевам которые первый!!!первый!!!раз взяли щенка.
Люди которые знают как и что прошу составить для меня и для остальных краткое руководство.
Почему так отношусь к этому. Ответ. Хочу получить точные знания и руководства по уходу. А то мне моя заводчица говорит я его 2 раза в день кормлю!!! А щену 1.5 месяца нужно 5-6 раз по чуть.
Всем спасибо за локаничные четкие ответы и вопросы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: первый день щенка в доме и становление на новом месте
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:13 
Участник ВКВШ

Добро пожаловать, конечно.
Но. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Форум сложился давно, можно сказать, исторически. Здесь все темы разбиты по тематике именно для удобства как новичков, так и завсегдатаев. Отвечать по сотому кругу на одни и те же вопросы утомляет даже бывалых.
Если Вам так уж не в моготу воспользоваться опцией поиска по сайту:
1. Место для собачки
2. Кормление
3. Проблемы с туалетом. Метки. 90 страниц мануала. Освещены все реальные и не реальные вопросы, касающиеся приучению собаки к туалету.
4. Игры и игрушки есть еще несколько тем, посвященные этому вопросу.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 17:42 
Участник ВКВШ

Onda

костя (Вт авг 13, 2013 8:55) писал(а):
требую писать

Мне больше вот эта формулировка понравилась. Как -то мне кажется, требовать что-либо чужой человек не может априори. Элементарные правила хорошего тона.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Думаю, что этот опус просто закроют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 18:01 
Пользователь

Пошел по вашему совету. Набираю в поиске кормление и выдается куча ненужного хлама и информации. Я всего-то прошу кратного описания. Так называемого faq по началам жизни питомца. Есть же алгоритм как заводчик приучает питомца. Есть стандарты которые и хочется осветить чтоб люди на первых парах знали что делать. А отдельно взятые вопросы типа как подстричь коготки и обсуждаются в отдельных темах. По поводу требую. Отвечу так, что для этого и поставил так тему. Чтобы минимум исключить флуда. Посмотрите иные форумы не по теме собачек. Есть вкладки, есть памятка новичку.
Не принимайте близко к сердцу но я просто в шоке по сравнению с другими форумами( игры, бизнес,и т д.) всегда есть памятки начинающим которые раскрывают начало становления в той или иной сфере. По этому и пишут faq для начала,чтоб не повторяться!
Заранее спасибо за понимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 18:07 
Участник ВКВШ

костя писал(а):
Пошел по вашему совету. Набираю в поиске кормление и выдается куча ненужного хлама и информации. Я всего-то прошу кратного описания. Так называемого faq по началам жизни питомца. Есть же алгоритм как заводчик приучает питомца. Есть стандарты которые и хочется осветить чтоб люди на первых парах знали что делать. А отдельно взятые вопросы типа как подстричь коготки и обсуждаются в отдельных темах. По поводу требую. Отвечу так, что для этого и поставил так тему. Чтобы минимум исключить флуда. Посмотрите иные форумы не по теме собачек. Есть вкладки, есть памятка новичку.
Не принимайте близко к сердцу но я просто в шоке по сравнению с другими форумами( игры, бизнес,и т д.) всегда есть памятки начинающим которые раскрывают начало становления в той или иной сфере.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не принимайте близко к сердцу но я просто в шоке по сравнению с другими форумами( игры, бизнес,и т д.) всегда есть памятки начинающим которые раскрывают начало становления в той или иной сфере.

Как Вы выражаетесь "ненужного хлама" на форуме нет. Это ответы на те вопросы, которые задают новички и опытные владельцы, столкнувшиеся с чем-то для себя новым.
Начальные знания, если у Вас впервые собака, Вам должен был дать заводчик. Не дал? Лень ради своего любимца ознакомиться с материалом? Верните собаку, не засоряйте себе жизнь хламом. Не нравится форум? Вас сюда не звали и насильно не держат.
Информации ПОЛЕЗНОЙ здесь море. Но она для тех, кто УМЕЕТ читать.

Понимаете, собака не модный гаджет, а ЖИВОЕ существо. Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА. Поэтому то, что "работает" на одном щенке может не сработать на другом.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 18:26 
Участник ВКВШ

костя
купите книгу о породе шпиц. Буквально в этом году в издательстве DOG-ПРОФИ вышла книга "Немецкий шпиц". Там все базовые знания есть. А вот особенности, связанные именно с вашим щенком, можете обсуждать здесь в соответствующих разделах.
Совершенно согласна с Onda
Onda (Вт авг 13, 2013 13:07) писал(а):
Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА. Поэтому то, что "работает" на одном щенке может не сработать на другом.

Тему закрываю.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ]