|
Автор |
Сообщение |
Korzh
|
Заголовок сообщения: Проблемы с шерстью?
Добавлено: Чт янв 16, 2014 23:57
|
|
|
Добрый день! подскажите пожалуйста! вот у нас девочка чёрненькая ей сейчас 11 мес. и у неё в некоторых места проплешины: под мышками, на груди в принципе так просто это не заметно но если начинать гладить то такое ощущения как будто не хватает шерсти! Нормально ли это? и мы её стригли в сентябре и волосы выросли не очень сильно нормально ли это? Кормим кормом Акана! и скажите можно ли давать разные вкусы корма? ну на пример два месяца на одном вкусе а следующие два на другом такой же фирмы корма! и можно ли давать собаке кости!? если да то какие? заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Tureckayashtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с шерстью?
Добавлено: Пт янв 17, 2014 0:58
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1052_1338476947.gif) |
|
Вот читайте
Сухие корма
f=42&t=110&start=2100
и можно ли давать собаке кости!
Никогда и ни какие.
А по шерсти нужно видеть фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Наташа
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 6:07
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=560_1370282765.jpg) |
|
Korzh
Да скорее всего собака подлиняла после течки или перед юниорской линькой, такое бывает.Оденется снова , набьется подшерстком, не переживайте.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Korzh
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 13:01
|
|
|
Tureckayashtuchka
а почему нельзя давать кости?
Наташа
спасибо )
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 13:14
|
|
Житель форума |
|
а почему нельзя давать кости?
А почему вы не кушаете кости? Скорее всего вы их выбрасываете в ведро, так.....А, что собака у вас помойное ведро ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Korzh
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 18:19
|
|
|
Tureckayashtuchka
извините вы что такое вообще говорите? это же бред какой то! я же не после того как сам съем кусок мясо ей кидаю кость! а специальные для собак! и вы в курсе вообще что для большинства собак вообще кости это одно из самых полезных блюд! просто чем больше собака тем больше кость! и конечно же не куриные!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 19:13
|
|
Житель форума |
|
обак вообще кости это одно из самых полезных блюд
Это где вы такое прочли,то что многие кормят собак костями, дабы не тратиться на корма, а потом эта собака выходит на улицу , и извените, просраться не может, по полчаса сидит,эти примеры вы видели.Где в природе волк ест кости,скелет всегда животного остается, ни один волк ни ест кости.А домашние собаки вообще не приспособлены к костям.У шпицев очень слабая зубная система и об кости они вообще зубы сточат.Но как может в голову придти шпица кормить костями ![Бум, бум! :titi:](./images/smilies/dash2.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 20:00
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=22458_1372878461.jpg) |
|
вы в курсе вообще что для большинства собак вообще кости это одно из самых полезных блюд!
Видимо, мы в каком-то другом курсе
Tureckayashtuchka
Поражаюсь Вашему терпению ![Класс! :tum:](./images/smilies/thumbup.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Jolly
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 20:04
|
|
|
Может автор имел(а) в виду покупные зоомагазинные? :smile: если же натуральные, то вреда от них больше, чем пользы, не стоит рисковать!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 20:16
|
|
Житель форума |
|
Может автор имел(а) в виду покупные зоомагазинные?
я же не после того как сам съем кусок мясо ей кидаю кость! а специальные для собак! и вы в кур
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 20:19
|
|
Житель форума |
|
Да и от "фабричных" костей, я думаю, здоровья не прибавится. От палочек "дента стикс" (хоть и не кости, но магазинные погрызушки) Мося рвало не по-детски. Поэтому погрызушки - яблочко да морковка. А кости (любые) ![не знаю :18:](./images/smilies/1350.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Angel of beauty
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 20:37
|
|
Постоянный участник |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=18093_1286967087.jpg) |
|
Korzh
Вы не обижайтесь))))) Кости - это действительно нехорошо.
У меня стаффиня подавилась косточкой из сухожилий, еле спасла. После этого косточки не покупаю. Никакие.)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Елена и Лиса
|
Добавлено: Пт янв 17, 2014 21:02
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=16827_1398102665.jpg) |
Предупреждения: 1
|
извините вы что такое вообще говорите? это же бред какой то!
Вам отвечает профессионал,породник!Никакие кости не полезны и тем более из зоомагазина для собак!Очень много случаев отравления,собаки давятся,и вообще там сплошная химия!
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Korzh
|
Добавлено: Сб янв 18, 2014 18:32
|
|
|
Angel of beauty
да я не обижаюсь! просто меня очень сильно бесят люди которые отвечают как та женщина! При том что я просто спросил почему! я считаю что ответ был очень не корректным! Можно было просто взять и нормально написать! Но к сожалению видимо она слишком высокого о себе мнения что бы культурно выразить свои знания!
И вот тут все пишут что вообще не надо давать собакам ничего из зоомагазина! а надо давать им яблочки, морковочку и тд! Но при это сколько я с ветеринарами не общался они говорят что это на оборот не надо давать! ибо собака не человек! и что для собак есть специальные вкусняшки! скажите пожалуйста дак что в итоге делать то? кого слушать? тех кто тут сидит или профессионалов? Мы вот давали нашей шпицуле и то и другое и ни от чего аллергии нету! и расстройства тоже! дак вот что полезнее? фрукты овощи или какаянибудь вкусняшка где написано что там куча витаминов и всего такого? ) вот этим вопрос мы задёмся давно! и тоже в каких количествах можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Сб янв 18, 2014 19:27
|
|
Житель форума |
|
меня очень сильно бесят люди которые отвечают как та женщина
Вам отвечает профессионал,породник!
кого слушать? тех кто тут сидит или профессионалов?
А к кому вы пришли - к тем, кто ТУТ сидит или профессионалам? ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Здесь достаточно людей, которые вырастили не один помет. Которые занимаются собаками (причем разными породами) очень длительное время. Поэтому вам дают советы исходя из своего многолетнего опыта. Причем, у очень многих отрицательный опыт использования магазинных погрызушек.
Решайте сами. Собака - ваша.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Наташа
|
Добавлено: Сб янв 18, 2014 19:29
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=560_1370282765.jpg) |
|
Korzh
Вам отвечают тут породники, профессионалы, которые вырастили ни одного шпица, в отличии от ветов, которые все учили по книжкам. Если вы им доверяете больше в плане кормления, зачем тогда тут что то спрашивать ?Что можно одним собакам, другим - нельзя. Зайдите в тему " память" может эта тема остудит ваш пыл. И скажите " Спасибо" , что Татьяна еще отвечает, очень многие тут уже давно отказались от этого, так как сто раз об этом говорено.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
На счет костей и хрящей- лично у меня был печальный опыт, но Слава Богу со счастливым концом, когда моя Ариша подавилась хрящиком , он встал в горле и ни туда и не сюда. Спасибо, что сука малая, крепкая и не щенок была, так вот я 10 минут пропалкивала его, так как вынуть не получалось, и проталкивала снаружи, снутри не доставала до него, а у собаки синий язык и её уже ведет всю. Потом весь вечер ревела , нося ее на руках, представляя , что ее по такой глупости могла уже у меня и не быть! Теперь все хрящички, и уж тем более косточки - ВСЕ - ТАБУ!Но я с опытом и знала , что делать , и то спасибо крепости моей суке, иначе б все .............А некоторым хватает минуты от этого умереть. Вы успеете за минуту спасти?Я уже не говорю об осколках, которые режут желудок и кишки. Слушайте ветов дальше!
Магазинные погрызушки часто обработаны химреактивами, от чего срывается желудок и поджелудочная...........
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
наталия
|
Добавлено: Сб янв 18, 2014 21:43
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=2023.jpg) |
|
Korzh
Кости давать собаке действительно нельзя.Куриные,например,в процессе поедания дробятся на острые длинные, опасные щепки. Даже если собака не поранится острыми осколками трубчатых костей, при прохогждении через кишечник кости могут там застрять и экстремальное посещение ветеринара Вам обеспечено.
Но и говяжьи кости тоже давать не надо бы.Так как-во первых можно повредить зубки (сколы эмали,обламывание зубов),а во вторых- в отдельных участках кишечника может скопиться группа костных отломков, хотя бы в виде костного песка. В лучшем случае это приводит к запорам,в худшем- к непроходимости кишечника.Оно Вам надо? Ветеринария нынче-удовольствие не из дешёвых... ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Angel of beauty
|
Добавлено: Сб янв 18, 2014 22:23
|
|
Постоянный участник |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=18093_1286967087.jpg) |
|
Korzh
Я вкусняшки не даю вообще. Были срывы желудка. Мои любят собирать яблоки под яблонькой, клубнику, которая у меня спеет до морозов, огурцы тырят в теплице. Но глааавная слабость - это шелковица, которая растёт у соседа, но все ягоды падают мне на газон, ну а шпицы их заботливо собирают. Вот от шелковицы тоже расстройства бывают, буду просить соседа срубить её по весне.
Есть куча рецептов печенья для собак. Может как-то попробую) Мои подруги сушат говяжьи лёгкие и печень по нескольку часов в духовке, но это они для стаффов стараются.))))
По поводу ветеринаров. вот я часто удивляюсь, где их вообще учат. )))) Тяжело нынче толкового ветврача найти. Мне как-то в крутой киевской клинике щенку 8 месяцев с сотрясением ставили диагноз :"бешенство"! И то что щенок ну никак не мог им заразится, да и привит был к тому же их не волновало.
Соседскому коту вон линкомицин прописали в пятикратной дозе, кот чуть ноги не протянул, а стул у него был цвета весенней травы....
Девочка знакомая как-то загорелась хинку свою повязать. Ветеринар сказал нужно для здоровья. Ну и ничего, что хинка мини 1,5 кило, вязка ей здоровья бы прибавила обязательно, если бы я не отговорила.
Историй у меня таких знаете сколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
koshka777
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 19:21
|
|
Пользователь |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=25897_1406192766.jpeg) |
|
Здравствуйте! Моему шпицу 11 месяцев. Щенячья линька прошла незаметно. Новая шерсть на спинке росла, но мягкая ( на ость мало похожая). Окрас поменял. Но теперь он все равно выглядит как щенок. Ость растет но не везде. Вычесываю каждый день. Пух вычесывается. 3 месяца назад грумер нам придала просто форму ( коротко не стригла). Не могу понять что с моей собакой. Темы на форуме уже все перечитала. Хотелось бы, чтобы знающие люди посмотрели фото моего шпица. Фото находятся в альбоме.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 21:52
|
|
Житель форума |
|
Моему шпицу 11 месяцев.
СимпатиШный малышастик ![привет :30:](./images/smilies/80.gif) Я вспоминаю своего - он выглядел в 6-7 месяцев уже взрослым, только шерсти было меньше, чем сейчас (на аве ему 6.5 месяцев).
Наворачивается вопрос - а Вы уверены, что ему 11 месяцев? Ну и посмотрите тему "наши пырзики"
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |