rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Пт апр 11, 2014 0:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно наказывать?
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 16:27 
Пользователь

прочитала несколько статей по дрессировке, но так и не нашла как правильно наказывать собаку...
у меня мелкий - безобразник, и иногда, входя в раж, может наделать дел (например, недавно украл килограммовую пачку риса из буфета и засеял нам весь ковер).
одни говорят, что собаку надо наказывать как можно скорее после проделок, но если щен набедокурил, пока вас не было, прошла пара часов, вы вернулись и.... надо все равно наказывать или он уже не поймет, за что ему всыпали?...
второй вопрос - каким способом наказывать? тыкать носом? с нашим поганцем это не работает. :? бить - ужасно, рука не поднимается хлопнуть по мягкой рыжей попе, да и говорят, что можно перестараться.... оплеуху по морде? да у него мордаха крошечная - вместе с головой - короче моей ладони... наказывать свернутой в трубку газетой (не больно и в то же время обидно)?.. :roll:

пожалуйста, подскажите безопасный и эффективный способ... или хотя бы, что категорически нельзя делать.

большое спасибо!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 17:21 
Пользователь
газеткой - самое оно,подкреплённое суровым хозяйским голосом и игнор,некоторое время - показать,что вы недовольны.
если набедокурил,то не надо набрасываться,просто,убирая за ним ,высказывайте своё неудовольствие,показывая на веши,которые трогать нельзя, и снова-игнор. и ,конечно,никогда - рукой. рука хозяина должна давать только приятные вещи,всегда удовольствие,а вот плохое - это газетка,но никак не рука...

вообще игнорирование - самое лучшее наказание для собаки.
если вы бурно реагируете на плохое,то вы в некотором роде заинтересовываете собаку,проявляете внимание,неважно какое - положительное или отрицательное. иногда собака специально будет делать плохо,чтобы его привлечь к себе.
а равнодушие заставит собаку думать,что это неинтересная была игра,раз мама отвернулась.
и наоборот,при хорошем поведении - бурный громкий восторг,ласки,похвала,вкусняшки...

а когда уходите,лучше всё запирайте,убирайте,и оставляйте ему игрушки, косточки,чтобы занять. есть интересные игрушки - думалки,в которые внутрь закладывается лакомство и собака тратит много времени на выковыривание :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 18:05 
Пользователь

Лаки писал(а):
есть интересные игрушки - думалки,в которые внутрь закладывается лакомство и собака тратит много времени на выковыривание :D

вот как?! :shock: здорово! :!: :idea: :D никогда не видела ничего подобного.... а как они выглядят?

самое сложное -то, что он сам прекрасно в курсе, что можно, а что нельзя. иногда прям нарочно хулиганит. прихожу домой, и сразу все ясно - встречает боязливо с поджатым хвостом (ой, я спал, только проснулся!), значит что-то испорчено/украдено. весело скачет - либо еще не успел нахулиганить, либо я застала его в самый разгар вечеринки. :rus:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 18:12 
Пользователь

Лаки писал(а):
есть интересные игрушки - думалки,в которые внутрь закладывается лакомство и собака тратит много времени на выковыривание :D

мне тоже интересно про такие игрушки :!: расскажите где такое можно приобрести :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 18:48 
Пользователь
в зоомагазинах должны продавать. они выглядят как мячики-косточки из густо переплетённой резины или латекса,с пустой внутренней полостью. форма и вид разные...
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

вот ещё
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 19:02 
Пользователь

Лаки

ой, какие здоровские заморочки! :D :!: никогда не обращала на них внимания... большущее спасибо!!! куплю срочно - пусть пыхтит. :lol: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 20:30 
Пользователь

Лаки, классные игрушки!!! надо будет сегодня обратить внимание на них :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:06 

А мы взяли простого латексного поросенка, вытащили пищалку и насыпали внутрь вкусняшек. Развлечение шпицуле надолго! Даже хрюкает от усердия и удовольствия.
Что интересно, сам не вытащиш, а она умудряется все достать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: как правильно наказывать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 19:46 
Новый пользователь

а вот у меня вопрос, как вы даете понять что он делает не то что вы хотите? даете по носу или притопывает ногой или голос повышаете? у меня 3 дня как появился щенок почти 2 мес. ей, сейчас с питанием и игрушками разберемся и надо уже дисциплинировать начинать. Но как его одергивать, что бы он понял, но не стал в последствии "зашуганным"?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:16 
Постоянно прописан

Saama
мой сынулька,например,прекрасно реагирует на интонацию...Когда надо прекратить его действие,я говорю строгим,с повышенной интонацией (но не очень громко) "Винни,фуууу"..."Нельзя"...или просто по имени,но строго ) нам помогает...

Если написькал мимо,то могу за шкирку притащить на место преступления (у нас там много меха и кожи-так что не больно,но унизительно),но только,если сама его за этим делом застала,а не через час,случайно наступив )) И потом в полный игнор на час-два...т.е я его не вижу,не слышу,даже не знаю,кто это по дому бегает ))

раньше ещё газеткой пользовалась свернутой в трубочку-но ему не страшно...
наоборот,знаете как весело удирать от газетки,а потом на неё охотиться ))
А вообще,попробуйте,как и на что именно Ваша собанька среагирует и используйте ))

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 14:49 
Новый пользователь

наш бобик никак не поймет, куда он должен ходить в туалет дома (с улицей проблем тьфу-тьфу). у него пеленка, меняем по необходимости, но ходит всегда мимо (сантиметров 10, но отойдет). Мордочкой тыкали, газеткой гоняли, в туалете запирали в наказание, строгий выговор в личное дело... ниче не помогает. как быть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 15:24 
Житель форума

Катерина)))
Цитата:
как быть?

Дать ребенку повзрослеть...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 17:20 
Постоянно прописан

[quote][/quote] Это точно! С нашим тоже самое было, но никогда не пропускайте это мимо, всегда надо показать что вы не довольны и показать где это надо делать. У нас дошло окончательно на 12 месяц жизни :)
Я -то егопонимаю он передними ногами на пеленке - значит все правильно, а то что задние на полу этого ему не объяснишь :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 19:36 
Новый пользователь

Брюс писал(а):
Катерина)))
Цитата:
как быть?

Дать ребенку повзрослеть...

О, да! Мы взрослеем! Мы теперь на ковры ходим, там не видно (соображает!). Когда замечаем - ругать-то поздно, не за что! Как-то поймали на месте преступления - наказали. Так в отместку он на кровати написал... А вообще, какую тактику воспитания в данном случае лучше применить - ругать или игнорировать? И как лучше это делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:10 
Постоянно прописан

Катерина))) писал(а):
А вообще, какую тактику воспитания в данном случае лучше применить - ругать или игнорировать? И как лучше это делать?

А вы попробуйте,что лично вашему ребенку подоходит...они же все разные-со своими характерами и темпераментов )) В данной темке очень много разных вариантов )
Удачи )

П.С.-а вообще правильно ту написали про взросление....Нам сейчас почти годик- редко когда писает дома (на пеленку,тьфу-тьфу),старается сам все дела на улице делать-так ему интереснее...раз 20 ножку поднять ))

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:52 
Участник ВКВШ

Катерина)))
Мне кажется, эффективнее награждать за попадание, чем наказывать или ругать за непопадание. Ну, и набраться терпения. Меня только вот эта фраза как-то насторожила:
Катерина))) писал(а):
Как-то поймали на месте преступления - наказали. Так в отместку он на кровати написал...

Если "в отместку", значит, главный в семье он, и это он вас наказывает за неправильное поведение. Это, конечно, никуда не годится. Хотя нет уверенности, что Вы его правильно понимаете и вообще создается впечатление, что у вас там какая-то окопная война: кто кого накажет. Может, к инструктору обратиться?

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 23:31 
Пользователь

Катерина))
А я полностью согласна с Брюсом - дайте повзрослеть!!! Наш тоже все-все свои дела делал дома, мимо полотеничка, специально положенного.. Иной раз думала - что будет всегда ходить в туалет только дома.. (и на улицу выносили, и тыкали носиком..) А потом как-то раз - и на улице только!!! Обязательно ваш подрастет и перестанет!! А наказывать нашего начали обыкновенным носком.. (еще мылышик наш заинтересовался цветами - откусывает листья) И интонация, конечно..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 0:48 
Житель форума

Катерина)))учиться, учиться и учиться-как завещал товарищ Ленин :wink: . Главное терпение. Терпение и труд-все перетрут :) Про инструктора не зря сказано-необязательно конечно, но желательно (у самих опыта не достаточно, проверено на себе)

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 16:54 
Новый пользователь

Уважаемые владельцы маленьких прелестей. Судя по постам я таки понимаю что приучить шпица к туалету является одной из проблем в этой породе? То есть этих собак приучают ходить в туалет дома а на улице само собой :shock: . Я как человек в этой породе новый только собираюсь завести рыженькое чудо(кстати не подскажите где будут щеники к сентябрю) и поэтому нахожусь на форуме любителей этой породы. Могу поделится своим опытом по выращиванию щенка малинуа в квартире. Я просто при появлении в доме рыжика убрала все ковры из мест его прибывания в квартире. всю обувь и предметы быта по кладовкам и ящикам. Оставила лишь старое кресло на растерзание. Ну и по мере взросления песа понял что такое улица и начал терпеть до гуляния. Работала я с 8 утра до 7 вечера и собак дома находился один. Гуляли обязательно утром и вечером, ну в выходные почаще, ну в общем к 4 мес. щенок мог оставить за весь день максимум 2 лужицы.
А один из способов наказания могу предложить(только если застигли за преступлением) со строгим произношением "ФУ" пулять в собаку каким нибудь предметом, лучше цепочкой так как она летя звенит и потом достаточно будет только ей позвенеть и собакин будет отскакивать от места преступления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 18:07 
Участник ВКВШ

Предупреждения: 1
Любаня83 писал(а):
А один из способов наказания могу предложить(только если застигли за преступлением) со строгим произношением "ФУ" пулять в собаку каким нибудь предметом, лучше цепочкой так как она летя звенит и потом достаточно будет только ей позвенеть и собакин будет отскакивать от места преступления.

Для шпица это перебор,потом поймете сами.И не дай Бог покалечите и напугаете :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.