|
Автор |
Сообщение |
Гагарина Ирина
|
Заголовок сообщения: "Ко мне!"
Добавлено: Вт май 20, 2008 16:39
|
|
Пользователь |
|
|
Всем привет! Подскажите, на прогулках, с лакомством на поводке, команда "Ко мне" выполняется на Ура! Без поводка и угощения, может удрать куда глаза глядят, игнорируя команды. С возрастом это проходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт май 20, 2008 17:56
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Гагарина Ирина
С возрастом команды закрепяться,но я все равно,каждый раз, беру лакомство с собой . У нас , что не день,все ученияе=), да и результат эффективнее.
Вернуться к началу |
|
|
Marina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт май 20, 2008 18:39
|
|
Постоянный участник |
|
|
моя хитрюга поняла что за команду "ко мне" получит лакомство, так теперь специально отстает от меня, а когда я поворачиваюсь - она уже на низком старте, только команду и ждет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср май 21, 2008 5:52
|
|
Постоянно прописан |
|
|
MarinaА мой еще и в глаза заглядывает=)
Вернуться к началу |
|
|
Гагарина Ирина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср май 21, 2008 13:31
|
|
Пользователь |
|
|
Спасибо за ответы. Очень приятно, что не оставляете без внимания вопросы.
Вернуться к началу |
|
|
Оля и Риччи
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 22, 2008 1:55
|
|
Пользователь |
|
|
Гагарина Ирина
Мой когда начал только на улицу выходить , то тоже убегал , все разведовал. А вот теперь наоборот не могу от себя отогнать , чтоб побегал
Конечно с возрастом и мудростью это проходит.
А вот как я приучила не убегать: когда собака убегала, я пряталась где-нибудь и звала, он начинает искать ,паниковать,но зато когда найдёт ни на шаг до конца прогулки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inulja
|
Заголовок сообщения: Учимся вместе! Начало дрессировки. Команды.
Добавлено: Пн июн 30, 2008 4:39
|
|
|
У маня серьёзная паника! Все собачки слушаются своих хозяев,боятся когда их ругают за чтото,а моя ну просто пофигистка(сори за слово,другое просто не подобрать). Когда ей плохо-я ей нужна, а если хорошо - то ноль внимания!!! Она у меня просто перая в моей жизни собачка и я в неё ну прооосто поуши влюбилась и кажется не довоспитывала...воспмтывала она меня! Ей уже 8 месяцев,мне кажется ещё не всё потерянно! Как научить её слушать мои простейшие команды:
1. Ко мне
2. Рядом
3.Сидеть и т.д.
Ато бывает выпущю её во двор без поводка(у нас частный дом,свой двор) и потом годяюсь за ней чтоб домой забрать
Просто у многих из Вас большой опыт...
P.S.Заранее спасибо кто ответит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 4:57
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
есть много литературы по ОКД,мне к примеру шпиц показался просто песней после некоторыз пород,которые у меня были до этой
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 5:07
|
|
Постоянно прописан |
|
|
inulja
Вы прикрепите к ошейнику длинный поводок, хотя б метровый, если в руки не идет, так хоть на поводок наступите.
Учить нужно путем "кнута и пряника". За хорошее хвалить, за плохое ругать. Для того, чтоб собака к вам подходила вы должны ее чем то заинтересовать. Например, вкусняшкой (сыр, кусочек корма, собачье печенко.....) даете команду, как только подойдет- хвалите и давайте вкусняш.
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:33
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Дрессировки все строятся на взаимопонимании и рефлексах. Будь то любая собака , как бы мы их не очеловечивали . Поэтому начните дома , когда кушать зовете - подзывайте командой , если вам именно так надо - присядьте , погладьте , малость поиграйте , дайте лакомство и отведите к чашке. В любом случае собака от рук должна видеть только ласку и нежность , и знать что прибегая к хозяину на его позыв - она в ответ получит только массу положительных эмоций в плане ласки или лакомства. А если у ней был не очень приятный опыт когда вы её подозвали - потом наругали или как то больно подняли или еще что , она это помнит и поэтому не хочет подбегать. так что старайтесь избавить её о чем то неприятном что было и сделать подход к вам для неё веселым , приятным и со вкусняшкой. И команды которые вы для этого используете не говорите в случае , если вы хотите её за что то отчитать. Снова встанет в ступор.И тогда все опять сначала.Терпенье и труд -все перетрут. Проанализируйте всю ситуацию до этого и вспомните - почему именно так она начала делать.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 14:21
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
inulja
Мне кажется, что первая собака почти у всех - "первый блин комом". Но, если Вам не нравится сложившийся стиль общения, кое что еще не поздно исправить.
Почитайте то, что всем обычно советуют: "О чем думает ваша собака" Фишера. Кажется, Ваши проблемы - из этой серии. Видимо, собака, что называется, манипулирует Вами: хочет - общается, не хочет - нет. А надо, чтобы Вы общались с ней, когда Вы хотите, а она это ценила. Не поддавайтесь на ее "провокации". Что значит "ей плохо"? Что ее, начальник на работе отчитал или ей пенсии на еду не хватает?
Из команд, Вами перечисленных, на мой взгляд, актуальна только команда "ко мне". Ее, действительно, можно отрабатывать при помощи поводка и вкусняшки. "Сидеть", по моему мнению, для шпица - совершенно бесполезная вещь, я своих ей и не учу (а ей легче всего научить: вкусняшку поднять вверх и подержать перед носом собаки, рано или поздно она сядет), а то они потом вместо стойки ее выдают. "Рядом" - это, мне кажется, тоже больше для овчарок. Шпица просто водите на поводке так, чтобы не тянул. Можно вести с левой стороны, а поводок держать правой рукой, а левой перехватить. Вот и будет Вам "рядом". Впрочем, может быть, и бесполезные для жизни команды полезны, чтобы собака поняла, кто главный. Но тогда, мне кажется, лучше обратиться к инструктору, он Вам укажет на Ваши конкретные ошибки.
Вернуться к началу |
|
|
inulja
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 15:02
|
|
|
Nastenka
Наташа
Rufina
Спасибо большое за советы!! Кое-что я для себя поняла и постараюсь это применить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оралова Ирина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 19:27
|
|
Житель форума |
|
|
хочет - общается, не хочет - нет, ну это вполне нормально для шпицовых
По- поводу инструктора, надо искать такого, который имеет опыт общения если не со шпицовыми. то- с собаками из 5 группы ФЦИ ( лайками, чау-чау, самоедами, басенджи и им подобные). Никакая муштра, подходящая для многих пород со шпициком не пройдет.
Действительно, "скачайте" Фишера из интета. Он есть, если в Яндексе поищите. Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" - тоже есть в инете. (Есть ссылка на каких-то страницах нашей ветки по аджилити.)
Вам помогут немного подчинить себе такие простые команды , как "сидеть", хождение рядом, остаться на месте, подойти. Здорово поучить разным трюкам, например - дать лапку, встать столбиком, покрутится.
И совершенно правильно было выше сказано - от рук, только все самое хорошее. Для шпица, которого только начинают учить - это непреложное правило!
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 19:37
|
|
Администратор |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн июн 30, 2008 20:21
|
|
Житель форума |
|
|
inulja
По возрасту еще может быть и подготовка к течке. В это время очень меняется поведение в сторону непослушания. Одним словом, подросток. Не обижайтесь на нее и потерпите, все наладится
Вернуться к началу |
|
|
inulja
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт июл 01, 2008 0:41
|
|
|
PUSHAR
Вы прямо в точку попали!!! У нас уже неделя течка...А обижаться я на неё просто не умею,просто хочется чтоб она у меня умницей была! Не только красавицей,а ещё и восмитанной!
Катя
ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
ВСЕМ Вам спасибо ещё раз что откликнулись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт июл 01, 2008 0:46
|
|
Житель форума |
|
|
inulja
У Вас очень красивая девочка, а послушная и любящая будет обязательно у такой трепетной и неравнодушной владелицы! А верю, что все будет ОК. Успехов, и показывайте почаще вашу красивицу. Мне она очень нравится.
С уважением, Татьяна
Вернуться к началу |
|
|
Оралова Ирина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт июл 01, 2008 5:25
|
|
Житель форума |
|
|
inulja, действительно, дайте и тут в этой ветке посмотреть на красотульку.
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт июл 01, 2008 5:27
|
|
Администратор |
|
|
inulja писал(а):
Катя
ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
Не за что. Книги действительно очень познавательные и нужные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inulja
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср июл 02, 2008 1:34
|
|
|