rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Панда Шарм 

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Чт июл 31, 2014 14:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Ко мне!"
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 16:39 
Пользователь

Всем привет! Подскажите, на прогулках, с лакомством на поводке, команда "Ко мне" выполняется на Ура! Без поводка и угощения, может удрать куда глаза глядят, игнорируя команды. С возрастом это проходит?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 17:56 
Постоянно прописан

Гагарина Ирина
С возрастом команды закрепяться,но я все равно,каждый раз, беру лакомство с собой . У нас , что не день,все ученияе=), да и результат эффективнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 18:39 
Постоянный участник

моя хитрюга поняла что за команду "ко мне" получит лакомство, так теперь специально отстает от меня, а когда я поворачиваюсь - она уже на низком старте, только команду и ждет :D

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 5:52 
Постоянно прописан

MarinaА мой еще и в глаза заглядывает=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 13:31 
Пользователь

Спасибо за ответы. Очень приятно, что не оставляете без внимания вопросы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:55 
Пользователь

Гагарина Ирина
Мой когда начал только на улицу выходить , то тоже убегал , все разведовал. А вот теперь наоборот не могу от себя отогнать , чтоб побегал :)
Конечно с возрастом и мудростью это проходит.
А вот как я приучила не убегать: когда собака убегала, я пряталась где-нибудь и звала, он начинает искать ,паниковать,но зато когда найдёт ни на шаг до конца прогулки :aj:

Заголовок сообщения: Учимся вместе! Начало дрессировки. Команды.
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:39 
Пользователь

У маня серьёзная паника! Все собачки слушаются своих хозяев,боятся когда их ругают за чтото,а моя ну просто пофигистка(сори за слово,другое просто не подобрать). Когда ей плохо-я ей нужна, а если хорошо - то ноль внимания!!! Она у меня просто перая в моей жизни собачка и я в неё ну прооосто поуши влюбилась и кажется не довоспитывала...воспмтывала она меня! Ей уже 8 месяцев,мне кажется ещё не всё потерянно! Как научить её слушать мои простейшие команды:
1. Ко мне
2. Рядом
3.Сидеть и т.д.
Ато бывает выпущю её во двор без поводка(у нас частный дом,свой двор) и потом годяюсь за ней чтоб домой забрать :titi: :adk:
Просто у многих из Вас большой опыт...
P.S.Заранее спасибо кто ответит :1c:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:57 
Участник ВКВШ

есть много литературы по ОКД,мне к примеру шпиц показался просто песней после некоторыз пород,которые у меня были до этой :D

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 5:07 
Постоянно прописан

inulja
Вы прикрепите к ошейнику длинный поводок, хотя б метровый, если в руки не идет, так хоть на поводок наступите.
Учить нужно путем "кнута и пряника". За хорошее хвалить, за плохое ругать. Для того, чтоб собака к вам подходила вы должны ее чем то заинтересовать. Например, вкусняшкой (сыр, кусочек корма, собачье печенко.....) даете команду, как только подойдет- хвалите и давайте вкусняш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:33 
Участник ВКВШ

Дрессировки все строятся на взаимопонимании и рефлексах. Будь то любая собака , как бы мы их не очеловечивали . Поэтому начните дома , когда кушать зовете - подзывайте командой , если вам именно так надо - присядьте , погладьте , малость поиграйте , дайте лакомство и отведите к чашке. В любом случае собака от рук должна видеть только ласку и нежность , и знать что прибегая к хозяину на его позыв - она в ответ получит только массу положительных эмоций в плане ласки или лакомства. А если у ней был не очень приятный опыт когда вы её подозвали - потом наругали или как то больно подняли или еще что , она это помнит и поэтому не хочет подбегать. так что старайтесь избавить её о чем то неприятном что было и сделать подход к вам для неё веселым , приятным и со вкусняшкой. И команды которые вы для этого используете не говорите в случае , если вы хотите её за что то отчитать. Снова встанет в ступор.И тогда все опять сначала.Терпенье и труд -все перетрут. Проанализируйте всю ситуацию до этого и вспомните - почему именно так она начала делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 14:21 
Участник ВКВШ

inulja
Мне кажется, что первая собака почти у всех - "первый блин комом". :wink: Но, если Вам не нравится сложившийся стиль общения, кое что еще не поздно исправить.

Почитайте то, что всем обычно советуют: "О чем думает ваша собака" Фишера. Кажется, Ваши проблемы - из этой серии. Видимо, собака, что называется, манипулирует Вами: хочет - общается, не хочет - нет. А надо, чтобы Вы общались с ней, когда Вы хотите, а она это ценила. Не поддавайтесь на ее "провокации". Что значит "ей плохо"? Что ее, начальник на работе отчитал или ей пенсии на еду не хватает? :wink:

Из команд, Вами перечисленных, на мой взгляд, актуальна только команда "ко мне". Ее, действительно, можно отрабатывать при помощи поводка и вкусняшки. "Сидеть", по моему мнению, для шпица - совершенно бесполезная вещь, я своих ей и не учу (а ей легче всего научить: вкусняшку поднять вверх и подержать перед носом собаки, рано или поздно она сядет), а то они потом вместо стойки ее выдают. "Рядом" - это, мне кажется, тоже больше для овчарок. Шпица просто водите на поводке так, чтобы не тянул. Можно вести с левой стороны, а поводок держать правой рукой, а левой перехватить. Вот и будет Вам "рядом". Впрочем, может быть, и бесполезные для жизни команды полезны, чтобы собака поняла, кто главный. Но тогда, мне кажется, лучше обратиться к инструктору, он Вам укажет на Ваши конкретные ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 15:02 
Пользователь

Nastenka
Наташа
Rufina

Спасибо большое за советы!! Кое-что я для себя поняла и постараюсь это применить! :by: :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 19:27 
Житель форума

хочет - общается, не хочет - нет, ну это вполне нормально для шпицовых :)
По- поводу инструктора, надо искать такого, который имеет опыт общения если не со шпицовыми. то- с собаками из 5 группы ФЦИ ( лайками, чау-чау, самоедами, басенджи и им подобные). Никакая муштра, подходящая для многих пород со шпициком не пройдет.
Действительно, "скачайте" Фишера из интета. Он есть, если в Яндексе поищите. Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" - тоже есть в инете. (Есть ссылка на каких-то страницах нашей ветки по аджилити.)
Вам помогут немного подчинить себе такие простые команды , как "сидеть", хождение рядом, остаться на месте, подойти. Здорово поучить разным трюкам, например - дать лапку, встать столбиком, покрутится.
И совершенно правильно было выше сказано - от рук, только все самое хорошее. Для шпица, которого только начинают учить - это непреложное правило!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 19:37 
Администратор

Фишер

Прайор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:21 
Житель форума

inulja
По возрасту еще может быть и подготовка к течке. В это время очень меняется поведение в сторону непослушания. Одним словом, подросток. Не обижайтесь на нее и потерпите, все наладится
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 0:41 
Пользователь

PUSHAR
Вы прямо в точку попали!!! У нас уже неделя течка...А обижаться я на неё просто не умею,просто хочется чтоб она у меня умницей была! Не только красавицей,а ещё и восмитанной!
Катя
ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

ВСЕМ Вам спасибо ещё раз что откликнулись! :kii:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 0:46 
Житель форума

inulja
У Вас очень красивая девочка, а послушная и любящая будет обязательно у такой трепетной и неравнодушной владелицы! А верю, что все будет ОК. Успехов, и показывайте почаще вашу красивицу. Мне она очень нравится.
С уважением, Татьяна
:vic:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:25 
Житель форума

inulja, действительно, дайте и тут в этой ветке посмотреть на красотульку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:27 
Администратор

inulja писал(а):
Катя
ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

Не за что. Книги действительно очень познавательные и нужные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:34 
Пользователь

Спасибо за тёплые слова! :ar:
Вот и наше фото :pho:

смотрим внимательно
Изображение
воляемся и балуемся
ИзображениеИзображение
Molly с короной и в ней
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Фоткала сегодня специяльно для Вас! Но она была очень игривая,тяжело было поймать :ya:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.