rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Чт июл 31, 2014 14:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А если кликер?
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:21 
Постоянный участник

Доброго времени суток всем форумчанам.
Недавно узнала, что есть такая штучка, как кликер. Читаю Карен Прайор "Несущие ветер"
Еще в инете статейки понаходила. Очень интересно и хочется попробовать.
Шпицы такие умки. Дело наверно должно идти семимильными шагами.
А у кого-то уже есть опыт применения?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А если кликер?
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:42 
Постоянный участник

У меня три шпица на кликере. Один для аджилити, обидиенса и трюков, а две для ринговой дрессировки. У меня все собы на кликере, я очень довольна результатами, и уже не представляю себе, как можно без него чему-то научить.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:40 
Житель форума

извините бестолоч необразованную, а что такое "кликер" :?:

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 17:10 
Постоянно прописан

У меня опыт вполне положительный :). Правда, мы не постоянно на кликере - только в момент обучения новому трюку.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 17:44 
Постоянный участник

Девочки! Хорошую тему открыли. Тоже подумываю о кликере. Посоветуйте, пожалуйста, - какую литературу стоит приобрести, и где продается сам кликер?

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 18:11 
Житель форума

Кликер можно купить на выставках собак, заказать через интернет. Он есть нескольких модификаций: например, в виде коробочки с металлической пластинкой внутри или кнопочкой, которая выдается наружу. Лично мне больше нравится кнопочный.
По поводу литературы. Сейчас в продаже есть несколько книг про кликер-дрессировку. Но, лучше один раз увидеть, как надо ( один раз - это условно, конечно :) ), чем много раз прочитать и сделать неправильно.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 19:43 
Постоянный участник

В интернете есть книги в электронном виде по этому виду дрессировки, статьи. Книга Несущие ветер - просто восторг. Там про дельфинов, но разбираются очень конкретные примеры: животное упрямится, делает не то, агрессивно и т.д. И не как скушная наука, а как художественное повествование - суперрррр!!! Еще есть видеосюжет как учат щена команде "место". Видела ссылку кажется на форуме лаек.
С увидеть - хуже. У нас в Киеве не знают в зоомагазинах что-такое кликер. Не говоря уж о курсах. Где-то их наверняка проводят - но так идя мимо не увидишь. Зато наверняка должны быть диски с записью уроков. Думаю мож купить. Тем более - раз есть положительный опыт у форумчан

Нашла кликер в зоомаге за 18 грн. чуть больше 2-ух долларов. Сегодня поеду его брать. Хочу научить вальсировать, сидеть и ходить рядом. Программа минимум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 21:47 
Постоянный участник

Вот я больше всего и боюсь - неправильно начать.... Нам на аджилити нужно. Видела, как бегают трассы "кликерные" собаки - блин, это просто слов нет никаких!!

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 22:07 
Постоянный участник

Слов нет - это в плане очень хорошо бегают?
А что именно? Скорость. Не отказываются или еще что-то?

Кто уже с опытом - подскажите какой навык формировали первым. Какие были сложности? На что настраиваться? Как собачки начинают реагировать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:33 
Постоянный участник

Почитайте ту же Карен Прайор "Не рычите на собаку"
www .tempo.lv вот здесь в разделе "Книжная полка" есть эта книга.
Сначала выработайте чёткую реакцию Клик=еда, потом отработайте уже изученные навыки с помощью кликера, потом начните учить новые трюки и команды с помощью кликера.
вот это наш сайт, здесь есть много полезного по обучению с кликером
www. canissport.narod.ru
Пы.Сы не сочтите выше приведённые ссылки за рекламу, это просто ресурсы с интересными и полезными книгами.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:38 
Постоянный участник

Шпиц-лапа
Слов нет - это очень хорошо. Поразила невероятная слаженность в работе человека и собаки, нереальная точность при преодолении "зоновых" препятствий... Мне показалось - с кликером собака наиболее точно понимает, что от нее требует хозяин в каждый конкретный момент и в каждом конкретном случае. Выглядит со стороны очень здорово! Иногда у меня было такое ощущение, что это - собачка робот, так все четко она делала.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 3:04 
Постоянно прописан

Алина Крепс, чисто имхо... всего того же можно добиться и без кликера... только с кликером проще :).

Иногда мне даже кажется, что чересчур проще (как Вы сказали, собачка-робот), хочется по-человечески с ней...

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 3:52 
Постоянный участник

guskin
Какая-то у вас странная позиция... При чём здесь робот? Кликер это инструмент для общения с собакой, который делает его проще и приятнее! А вы робот...

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 5:17 
Житель форума

guskin
вот как раз "кликер-собака" и является совершенно раскрепощенной, она сотрудничает со своим человеческим партнером и предлагает свои решения нисколько не опасаясь за последствия. она не боится проявлять инициативу и именно поэтому становится возможным обучать собаку тому, чему с помощью механического метода обучить просто невозможно. Можно, например, подкрепить скорость выполнения какого либо действия, подловить и закрепить неожиданное действие, которое встречается у конкретной собаки. Я согласна с Junior1794
- "кликер - собака" к роботу не имеет никакого отношения. даже рядом не стояла.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 5:28 
Постоянный участник

Девочки, я написала "собачка-робот" имея в виду не негативные качества работы собаки, а как раз безукоризненно точное, у других собак пока мною не замеченное, выполнение команд. Настолько ювелирная работа собаки, что кажется невероятным, что обычная собака способна ТАК понимать, что требуется делать, и ТАК исполнять сложные действия. Я не хотела сказать, что собака выглядит искуственной или замученной и несвободной, я имела в виду ее сверх-разум и четкость.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 5:43 
Житель форума

Алина Крепс
мы это поняли. Я сама, когда только начинала осваивать кликер-дрессировку поразилась, как собаки быстро включаются в этот процесс. Удивительное чувство единения со своей собакой в момет занятий. Удивительна та заинтересованность песы в сотрудничестве, которая нечасто встречается при других методах. Щелчок во время, желаемого нами действия, краток и точно "говорит" собаке, что она сделала именно то, что нам надо. Мне кажется, что именно краткость и лаконичность сигнала ( щелчок) так импонирует собаке. Все-таки мы, такие подвижные, противоречивые, заторможенные и расхлябанные в своих телоположениях и интонациях очень запутываем собаку. Щелчок позволяет этого избежать. Как сказала на одном из семинаров большой энтузиаст кликер-метода Мэри Рэй: " Сигнал от кликера попадает собаке прямо в мозг" :)
Но важно именно точно подать сигнал (щелчок) во время закрепляемого действия, потому что запаздывание или опережение очень сильно обескураживает собаку. Она "думает" совсем не о том и идет "не в том направлении" куда мы хотели бы ее привести.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:40 
Пользователь

Скажите, а где можно купить кликер? Это же особенный щелчок должен быть, слышный и на улице....

П.С. Мы не москвичи, может есть доставка в регионы?

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:51 
Постоянный участник

В Зоомашазине Флайс была вроде доставка, а ещ1 можно у Вари Большаковой на dogschool.ru заказать, там стати тоже море ползеной информации.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 17:34 
Постоянный участник

Сказано – сделано. Купила вчера красный пластиночный кликер. Кнопочного не нашла. Ну если что – поменять будет можно.
Вечером начали :-)
Щелкает резковато даже на минимуме. Как и думала – щен громкого резкого звука испугался, моргнул и отодвинулся, но тут же в миску полетело лакомство и он придвинулся обратно :-). Я руку с кликером в карман сунула – звук поглуше стал.
Первых 7 кусочков ушли один за другим. Появился интерес и пляски вокруг миски куда кусочки кидались. Тогда я решила немного подождать и как только щен останавливается и смотрит на меня, так сразу клик и ням. Так еще 7 кусочков. Погладила и пошла кофейничать.
Потом опять начали. Побегал – встал спокойно – клик-ням. Так ушло еще 7 кусочков.
А потом он после круга встал, а клика нет. Какое было изумление на мордочке. Взгляд в глаза и прямо настоящий кивок в сторону миски «Давай мол. Я ж уже успокоился и встал.» Это надо видеть и чувствовать самому. Сразу конечно клик-ням. В общем понял:
1.Бояться не надо.
2.После клика будет ням.
3.Клик будет если спокойно встать напротив и посмотреть в глаза.
Всего за вечер времени затрачено 3 мин. Я б с радостью и час так игралась.
Мне очень понравилось. Такое ощущение что я купила игрушку в которую мы можем играть вместе и обоим очень интересно.
Конечно о дрессуре пока речи не идет. Но это какой-то совсем другой вид контакта чем всегда. Совместная попытка достичь одной цели. Оба с азартом ждем клика.
Читала что самое трудное – начало. Пока собака сообразит, что клик – поощрение за действие.
Утром мы клика не боялись и сделав кружок вокруг миски, охотно замирали глаза в глаза (хотя щен шилопопый ужасно). Вот. :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 23:17 
Постоянный участник

Аааа, круто. Даже завидно. Распечатала книжку, прочту - тоже буду играться. Чувствую, - ребенок будет в восторге! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.