|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Tane4ka
|
Заголовок сообщения: Как приучить к переноске???
Добавлено: Пн фев 01, 2010 18:54
|
|
Пользователь |
|
|
Мой щеночек боится жутко переноски((( Даже не хочет туда. Игрушки туда положить пытались, она просто смотрит вглубь сумки и всё((( Может она и маловата еще для нее (2.5 месяца), но ведь всему лучше учить в щенячестве!?! Пыталась уже силой ее туда затащить, так она вырывается вся перепуганая. Помогите советом!!!
P.S. еще она (не совсем в тему, но всеже) стала какой-то...непослушной. Отзывается на имя только когда сама этого хочет, либо после того как наругаешься на нее. Иногда и ругань не помогает. Грызет все и на "фу" никакие не реагирует!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xan
|
Заголовок сообщения: Re: Как приучить к переноске???
Добавлено: Пн фев 01, 2010 19:12
|
|
Житель форума |
|
|
Вы так написали, будто у вас щенку не 2,5 месяца, а 2,5 года
Все грызть и на фу не реагировать вам по возрасту положено. Для подзыва лакомством пользуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VEK7504
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 20:22
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tane4ka
А куда Вам ее особо носить, у Вас карантин есчо. Не хочет-не насилуйте, а то время прийдет, ее туда не "засунешь и силой". Мой щен 2 мес. не хочет сидеть ни в домике , ни в сумках. Положу в домик игрушку, забежит, игрушку схватит и несется прочь.
Газеткой легонько можно+ к фу, она шумит, щену чуть страшно (советовали на форуме). На моего действует. Ноги нам грызть сразу прекращает. А вообще -это кроха. Ему положено грызть, резвиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena1
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 21:17
|
|
Пользователь |
|
|
Жалко, что вы уже слегка напугали ее переноской, пытаясь насильно туда затащить, но дело легко поправимое. Начинайте кормить собаку ТОЛЬКО рядом с переноской, постепенно раз от разу приближая миску ко входу и постепенно продвигайте миску вглубь переноски. Если вы глубоко поставили миску и собака опять начала побаиваться, то немного вернитесь назад. Не торопитесь сразу засунуть миску слишком глубоко, на весь этап приучения должно уйти несколь дней, а не несколько кормлений. Не вкоем случае не пытайтесь засунуть туда щенка силой! Это только еще сильней его напугает. По поводу подхода - чем больше с щенком вы играете, тем с большим удовольствием он к вам подходит. Ему с вами не интересно, вот он сам себя и развлекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tane4ka
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 21:53
|
|
Пользователь |
|
|
Спасибо. Конечно когда по квартире бегает малявочка-нахалка, невольно задумываешься как здорово было бы если она завтра стала мудрой на все откликающейся собакой Будем работать) А насчет
Xan писал(а):
Для подзыва лакомством пользуетесь?
то это не особо балуем. Т.к. после гастроэнтерита нам сказали кроде ее еды пока ничем не кормить. И что вобще щенков малюсеньких нужно кормить только исключительно "их" лакомством. Вы какое используете??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 22:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tane4ka
при подзыве щенка НИКОГДА не ругайте его, даже тон не повышайте! Подзыв должен радовать щенка. Обязательно на первых порах, когда зовете и щенок подходит, используйте лакомство - от крошечного кусочка вареной куриной грудки или вареной говядины ему плохо не станет.
Вернуться к началу |
|
|
Tane4ka
|
Добавлено: Чт фев 04, 2010 3:58
|
|
Пользователь |
|
|
Спасибо вам большое за советы) будем пробовать. время есть еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: Вс фев 07, 2010 19:15
|
|
Пользователь |
|
|
lena1Согласна с советами!
А ещё можно все самые всёлые и любимые игрушки туда( в переноску) положить и для игры доставать на глазах у щенка. Можно подольше там "пошишиться" с любопытным видом( а ещё лучше приговаривая " где наш мячик?" или "что там?", " давай посмотрим!". Это непременно заметит ваш щенок и начнёт интересоваться ЧТО ТАМ ЕЩЁ ЕСТЬ?
Xan писал(а):
Вы какое используете??
Я использовала сыр( не острые несолёные сорта), кусочки мяса и курицы,а сейчас ещё печенка, рубец.
Про подзыв я уже писала в теме УЧИМСЯ ВМЕСТЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia2013
|
Добавлено: Пн фев 17, 2014 23:10
|
|
|
А мой переноску не боится, а просто не любит,запрыгивает туда и начинает когтями скрести, не нравится замкнутое пространство наверно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Вт фев 18, 2014 6:44
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Я конечно не спрашиваю собак, хотят ли они в переноску ))) Но любят переноску обычно по 2 причинам: либо это домик (стоит постоянно, они в ней спят и п.п.), или это связанно с приятными поездками (выставки, прогулки) , если конечно собаке нравится ездить. Но конда собак много, то они в переноску лезут из конкуренции. Ведь если ее бояться, тогда с собой другого возьмут. Но в 2,5 мес это все рано. Он в это время должен играть , баловаться, писить повсюду (и тп) и спать.
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Вт фев 18, 2014 12:55
|
|
Житель форума |
|
|
Очень просто приучить к переноске. Вначале, я из переноски устроила своему дополнительный домик, вкусняхи туда кидала, заманивая в переноску. На второй день он уже перестал от нее шарахаться, и мы спокойно поехали в ней к вету
Вернуться к началу |
|
|
Aлеся Никитина
|
Добавлено: Вт фев 18, 2014 14:36
|
|
Постоянно прописан |
|
|
У нас тоже переноска стоит открытая в комнате, в неё кладу её погрызушки и цацки. Никак не акцентирую свое внимание (типа)! Она её сначала с опаской обнюхала.....спустя некоторое время осторожно стала входить....изредка залазит проверить, есть ли что там! На сегодняшний день, самостоятельно (без понуждений) познакомившись с переноской и поняв, что она ничем не угрожает, ездит в ней без проблем к вету!!!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А по поводу подзывов к себе - при игре обращайте внимание, что сподвигает её к Вам прибежать (похлопывания в ладоши, жесты рукой и пр.) Используя то, что её привлекает, подзывайте и используйте при этом "ко мне!". Поощеряйте. Если делать это постоянно, привыкнет, что при словах "ко мне!" нужно бежать к хозяину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саржента
|
Добавлено: Ср мар 12, 2014 21:34
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
У нас переноска ассоциируется с поездкой на прогулку туда, где можно бегать без поводка, поэтому даже маленькие щенки залетают в нее сразу же, как только переноска оказывается в полностью собранном виде. А заранее припрятанные внутри вкусняшки-погрызушки помогают прочно усвоить, что переноска - это веселые прогулки. И щенкам фиолетово, где эта прогулка - на столе у ветврача, когда делают прививку, либо лесная прогулка на даче. :) Насильно никого не запихиваю - охотно лезут сами. :)
Вернуться к началу |
|
|
NatalyVas
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 19:11
|
|
Постоянно прописан |
|
|
А вы не пробовали переноску,которая как сумка просто?Довольно удобно,тем более щенок маленький-не тяжелый,не крупный еще.
Одела на плечо,головку собаке придерживаешь этой же рукой,чтоб не выскочила не дай бог и отлично)
Мы так к улице привыкали,на прививки ездили.
Она иногда не хочет в сумку садится,но я настойчиво ее туда сажаю,она не пищит,может только лапы враскорячку поставить-чтоб сложнее было запихнуть ее туда)
но после 3 попыток,она сдается и мне удается посадить ее в сумку,потом прижимаешь собачку ко дну,чтоб шерсть молнией не прищемить(сверху застегивается) и готово
Добавлено спустя 59 минут 21 секунду:
вот я что имею в виду)
Вернуться к началу |
|
|
Marselik
|
Добавлено: Сб мар 15, 2014 16:29
|
|
Житель форума |
|
|
я настойчиво ее туда сажаю,она не пищит,может только лапы враскорячку поставить-чтоб сложнее было запихнуть ее туда)
А у нас любые сумки вызывают очень большой интерес. Есть у меня сумка приличных размеров, и когда дается команда "поехали" - Мось прыгает в сумку, высовывает голову и довольный едет на плече до машины. Но есть у меня сумка и маленькая, так он засовывает туда голову, а хвостик торчит - стоит и ждет, когда же мы поедем А уж переноска или (берите круче) чемодан - вот где кайф
И никакого насилия над ребенком, все по любви
Вернуться к началу |
|
|
NatalyVas
|
Добавлено: Сб мар 15, 2014 16:50
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Marselik
у меня только кошка любит совать нос в каждый пакет или сумку)
Хочу сказать,что в пакетах сидеть любят не только животные
Вот сестра моей подруги,к примеру,тоже любит это занятие
Вернуться к началу |
|
|
Лизель Мемингер
|
Добавлено: Пн апр 28, 2014 6:51
|
|
Пользователь |
|
|
К "прогулочной" переноске, с дыркой для головы моего даже приучать не пришлось - с первого раза воспринял абсолютно адекватно.
С закрытым дорожным чемоданчиком было сложнее. Сначала подкладывала в открытую переноску вкусняшки, пару ночей оставляла, чтобы Волк мог при желании поспать, покопаться...Потом сажала с не до конца закрытой крышкой, чтобы мог выглядывать. Немного сопротивляться начал, когда попыталась "упаковать" полноценно (впрочем, всякий раз после таких экспериментов получал вкусняшку в утешение). Первые две поездки приходилось пристёгивать на поводочек внутри переноски, потом он понял, что переноска=путешествие куда-то со мной, а Волк это дело любит. Так что в сумку теперь залезает сам, стоит только открыть
Да, всё допоездочное приучение заняло дня два-три, не больше.
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|