|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Natus
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как реагировать?
Добавлено: Чт окт 06, 2011 8:38
|
|
|
Подскажите пожалуйста, не знаю что с этим делать. Мой Бася, 7 месяцев на прогулке сначала тащит меня в нужную ему сторону, а если я не иду, то садится и не двигается больше никуда. Началось это около месяца назад. Раньше был послушный. В итоге я беру его на руки и несу домой, потому что больше никакими силами он в сторону дома не идет .У меня первая собака, может это характер у него такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солин
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как реагировать?
Добавлено: Чт окт 06, 2011 10:18
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Мальпом / Malpom
|
У вас проблема подросткового возраста, возможно, предыдущих формальных прогулок. Собаку надо занять на улице, игрой, дрессировкой - чем хотите. Разнообразьте маршрут. Останавливайтесь поиграть и просто погладить. А чтоб она занималась тем, чем вы хотите, создайте мотивацию, кусочком, лаской - выберите, что подходит именно вашей собаке. Собака тогда будет ждать вашего зова, и будет готова всегда подойти и идти с вами. Станет постарше, и будет просто так идти рядом.
Попробуйте наблюдать за ним на прогулке, и чуть раньше, чем он заупрямится, предложите ему какое-нибудь занятие или даже возьмите на руки, переключите внимание. Первый раз можно просто вернуться домой, прежде чем он будет капризничать.
Ко мне несколько раз приезжали владельцы с моими выросшими щенками и два раза я была поражена, насколько у них на улице отсутствует связь с собакой и как слабо собаки социализированы. Мы выходили во двор, и подростки, 8-10 месяцев, рыли носом, тянули хозяев куда им интересно, не слыша слов и интересуясь только своими делами. Это результат того, что щенка выводили на улицу, и предоставляли самому себе. Он привык занимать себя сам, подрос, стал сильнее и настаивает на своем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natus
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как реагировать?
Добавлено: Пт окт 07, 2011 20:50
|
|
|
Солин, спасибо большое за ответ. Будем стараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|