|
Автор |
Сообщение |
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения: ШПИЦУЛИ ИЗ ЦИРКА
Добавлено: Пт авг 10, 2007 12:13
|
|
Пользователь |
|
|
Давайте в этой теме объявлять об успехах своих шпицуль.Я считаю что надо развивать интелект своей собаки и мне грубо говоря в кайф учить её всяким штучкам . Способы дрессуры на любые темы,смешное,нелемое и милое поведение наших шпицеребёнков,приколы из жизни нашей и наших шпицев-ВСЁ ОСТАВЛЯЙТЕ СДЕСЬ .Делитесь советами и общайтесь.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Недавно я научила свою шпицу команде"Стыдно! "-т.е она лапкой как-бы "прикрывает"мордочку.
Учила я её с кликером.Отрезала маленький кусочек скотча и прилепила ей на стоп 8) .Когда собака пытается содрать с носа инородный предмет,вы именно в этот момент кликаете- и даёте лакомство.И ТАК ДО ТЕХ ПОР,ПОКА УЧЕНИК НЕ ПОЙМЁТ В ЧЁМ СМЫСЛ И ЗА ЧТО ЕГО ХВАЛЯТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 10, 2007 13:48
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Стар-Гинтер
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
А у нас Пикси ходит и танцует на задних лапах. Для этого необходима вкусная еда. Каждый раз она это делает все дольше и дольше. Может скоро вообще так привыкнет ходить
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 10, 2007 16:21
|
|
Пользователь |
|
|
ГаляЯ считаю что ходить на задних лапках- этот дар у всех шпицуль есть.Но я заметила у нас на секции у всех это получается по-разному. Это зависит от комплекции, типа и общительности собаки,от ситуации. Но это чисто мои наблюдения,и всё же:если собака общительна и любой ценой ей надо выпросить вожделенный кусочек,она скачет на задних лапках и передними как бы "загребает" под себя (при этом тот самый кусочек у вас в руках). Когда этот кусочек на столе-шпицуля внимательно всматпривается и привстаёт на задние лапки что бы уловить вкусный запах прикрывая глаза от удовольствия........ ЗАПАХ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalja
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб авг 11, 2007 11:08
|
|
Постоянный участник |
|
|
lolka-рыжее чудо спасибо ,что начали такую тему. Думаю каждому шпицевладельцу есть , что вспомнить интересное из жизни своих шпицуль.Моя Сайка очень любит плавать , но на глубину ждет когда мы ее занесем и к берегу направим.А тут не дождалась-зашла в озеро и начала пятится назад на глубину,а на берег смотрит( наверное , чтобы страшно не было родной берег из виду потерять)Когда лапы не достали дна ,проплыла чуть-чуть.Попытка была повторена несколько раз, но не понравилось-идти задом , а плыть всего ничего.Потом она смело повернулась и с гордо поднятой головой поплыла на глубину.Хорошо , что вовремя заметили. а то бы и за буек заплыла. Зато теперь она не ждет милости от хозяев и как только приходим на озеро первая идет пробовать воду. Откуда такая любовь к водным процедурам не понятно. Наш эрделька сам лезет в воду только когда оооочень жарко, здесь он Сайке не пример.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб авг 11, 2007 17:15
|
|
Пользователь |
|
|
natalja
здравствуйте!
моя лёлинда этим летом тоже на реке была.
самое что интересное,это то,ЧТО РЕБНОК ДО УЖАСА БОЯЛСЯ ВОДЫ........ А Я БОЯЛАСЬ ЗА НЕЁ.
РЕШИЛА ВСЁ-ТАКИ БЕЗ ШПИЦУЛИ ПОПЛАВАТЬ.НО СОБУ В ВОДУ НЕ СТАЛА ЗАТАСКИВАТЬ-НА БЕРЕГУ ОСТАВИЛА.
БЕДНЫЙ РЕБЁНОК ПЕРЕПУГАЛСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И ЗА МНОЙ В ВОДУ С ГРОМКИМ ЛАЕМ.
ОНА ПОПЛЫЛА ЗА МНОЙ!-ПРИШЛОСЬ ВЫЙТИ И УСПОКИТЬ РЕБЁНКА......
С ТЕХ ПОР Я ОДНА В ВОДУ НЕ ЗАХОЖУ.....
Добавлено спустя 54 секунды:
НЕ ОТПУСКАЮТ.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 11:53
|
|
Постоянный участник |
|
|
У меня такое один раз было в бассейне... Сначала мелкий просто бегал за мной по кругу (как сопровождение)... По мордяшке было видно: "Мамуль, что жжжжж ты делаешь-то, а?!? Как же тебя спасти??? Спасать, надо спасать, спасааатььь"... И в какой-то момент молча (он почти все делает молча) отважный пес ринулся в воду:) Прям с борта ласточкой))) Испугался сам, напугал меня... Глазищи огромные полные ужаса:) Вытащили, обсушили, успокоили:) Правда, больше не подходит к воде вообще))
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 13:49
|
|
Пользователь |
|
|
Polina
КАК БЫ ТО НИБЫЛО,ШПИЦЫ РУЛЯТ ВЕЗДЕ И ВОВСЮ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 14:48
|
|
Пользователь |
|
|
ЛЮДИ-ПИШИТЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
umbrella
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 15:40
|
|
Постоянный участник |
|
|
Этим летом и наш Боська плавать начал.. сначала в пруд запрыгнул случайно - пить видимо хотел и на камушках подскользнулся... после этого не ходил туда) потом в бассейне, такая же история как у Полины)
А про дессуру, так это мне хотелось его всему научить только в первы год) Из команд выучили правда только: сидеть, лежать, ко мне, место, фу,служить, дай лапу и голос.. И на этом фантазия кончилась, да и энтузиазм))
Вернуться к началу |
|
|
Luniasha
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 16:18
|
|
Постоянный участник |
|
|
А моя Лялька всегда воду любила. Любимое занятие было, когда она была маленькой, пополоскать лапы в миске с водой. Енот-полоскун
А потом она у меня сиганула в пруд в марте месяце. Вот где я перепугалась В отличии от нее. Она, если бы я ее не вытащила, и дальше поплыла. Думала все, заболеет. Бегом домой. Сушить, греть. Обошлось
А сейчас, когда к воде ездим отдыхать, ее из воды не вытащишь. Правда плавать не особо любит, хоть и плавает хорошо. А вот на мелководье поплескаться, покопаться за уши не вытянешь
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 17:43
|
|
Постоянный участник |
|
|
umbrella
а у меня вот мой Пух-Мех решил, что команда "Лапу дай" вообще не для него. Игрорирует!!! Как только ни просили его, ни уговаривали!!! Ррррррю.....
Вернуться к началу |
|
|
Luniasha
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 18:05
|
|
Постоянный участник |
|
|
Polina
Моя Лялька считает, что одной лапы мало. Всегда на ладонь сразу двумя плюхается
Вернуться к началу |
|
|
umbrella
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт авг 17, 2007 23:13
|
|
Постоянный участник |
|
|
Polina
а я как-то очень легко научила.. просто говорила, держала вкусность и тихонько "стукала" по лапке (типа "дай лапу"), а потом сама брала и давала вкусняшку.... потом на постукивания он постепенно сам стал поднимать, а сейчас дает с радостью, НО...за вознаграждение...если видит, что в руке ничего нет - никогда не даст
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб авг 18, 2007 22:27
|
|
Пользователь |
|
|
НЕЕЕ...............
Я ТОЛЬКО КОКЕРА ДОЛГО КОМАНДЕ ДВАТЬ ЛАПУ УЧИЛА-А С ЛЁЛИШНОЙ ЭТО У НАС ПЕРВАЯ КОМАНДА.
КАК ТОЛЬКО У НАС ДОМА ПОСЕЛИЛАСЬ ТАК СРАЗУ КАК ЧТО-ТО НАДО ДАК МЫ ВСЁ ЛАПКОЙ ПРОСИМ......ТАК С КЛИКЕРОМ И НАУЧИЛИСЬ.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
natalja
umbrella
Luniasha
Polina
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ЗА ТО,ЧТО МОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСОЗНАВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ КАК И Я ЛЮБЯТ СВОИХ ШПИЦУЛЕЧЕК!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 20, 2007 13:36
|
|
Постоянный участник |
|
|
Luniasha
umbrella
lolka-рыжее чудо
вам видимо повезло, а мне достался тот самый шпиц, который команду эту просто НЕ слышит!!! НЕ хочет!!!! и НЕ будет:)
Зато мы через кольцо прыгаем
Вернуться к началу |
|
|
natalja
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 20, 2007 18:20
|
|
Постоянный участник |
|
|
А мы команды " сидеть " и "дай лапу" проходили вместе и теперь эти 2 команды не отделимы и слились в 1 - сесть и сразу дать лапу , не ожидая просьб. Причем только правую. Интересно а у собак бывают правши и левши . Моя точно правша тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Armanda
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт авг 21, 2007 17:13
|
|
Пользователь |
|
|
Мое чудо за полтора месяца пребывания у меня прекрасно выучил команды сидеть, лежать, стоять, служить, фу, ко мне, тише и поцелуй мамочку))) Будем учиться дальше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolka-рыжее чудо
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт авг 21, 2007 17:51
|
|
Пользователь |
|
|
МЫ ЗНАЕМ КОМАНДЫ "СИДЕТЬ";" ЛЕЖАТЬ";" СТОЯТЬ";" РЯДОМ ";"СТЫДНО" ;"КРУГ(ВОКРУГ СЕБЯ) ";"КУВЫРК ";"ДАЙ ЛАПКУ ";"ЗАЙЧИК";" КО МНЕ";" ФУ ";"ИДИ НА МЕСТО ".
ЕЩЁ МЫ ЗНАЕМ БАРЬЕРЫ СЛАЛОМ БУМ КАЧЕЛЬ ГОРА....И Т.Д. ТОЖЕ ДАЛЬШЕ БУДЕМ УЧИТЬСЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля и Риччи
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 25, 2007 2:11
|
|
Пользователь |
|
|
Классная тема! А почему никто не продолжает ?
А у меня был такой случай:
Я как-то забыла выключить воду в раковине.Захожу в ванну ,а там мой Ричка под "водопадом" купается,довольный! Кружиться,лапками по воде плюхает,ну просто умора.
С тех пор старается ни одной лужи не пропускает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана+шпиц
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 25, 2007 3:34
|
|
Постоянно прописан |
|
|
А в нашей семье на три собаки два цирковых номера. Одна умеет умываться как хомячок. Для этого нужно её взять на ручки и подуть легонько на нос. И процесс запущен. А другая попрошайничает. Но у неё так смешно получается. Выглядит это так: передние лапки складывает вместе и начинает ими махать. Но фокус заключается в том что всё зависит от роста у кого просит .т.е. стоя на задних ногах, в присядку, в присядку согнувшись и для самых маленьких лёжа на боку. А её можем даже просить у своего отражения в зеркале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|