rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 3:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачий лай и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 2:12 
Участник ВКВШ

Открыла тему, думаю, для многих актуальную, но поводом для того, чтобы ее открыть оказалось желание поделиться радостью или похвастаться, - уж зовите, как хотите. Общалась сегодня с соседкой, спросила, не докучает ли им собачий лай. Она сказала. что моих собак СОВСЕМ НЕ СЛЫШНО!!! Не зря я на них целый год при каждой попытке тявкнуть ору на две октавы ниже обычного голоса: "Мо-о-лча-а-а-ть!" :at: Но, правда, я очень рада. :lol: :lol: :lol:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 3:09 
Постоянно прописан

Rufina завидую. Моя обучила лаять относительно спокойного и уравновешенного эрделя.Правда лает не без толку , а только когда кто-нибудь приходит, а к моим детям постоянно кто-то .наведывается.Бум бороться, но девочка искренно не понимает чем я недовольна -она ведь охраняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 3:22 
Участник ВКВШ

natalja
Я не могу сказать, что мои совсем не лают. Если звонок в мою дверь (что, к счастью, бывает не очень часто) - они потявкают. Если приходят к себе ближайшие соседи, они тоже пытаются подать голос. Но тогда-то я на них и ору, и обычно они на втором-третьем "тявке" замолкают. Но я рада, что людям это не мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 4:59 
Житель форума

Rufina
:D :D :D может лучше пусть они исполнят свой долг, предначертанный им историей- они же ОХРАННИКИ!!!
Rufina,
я Вас очень уважаю!!! Но,
Rufina писал(а):
тогда-то я на них и ору
Rufina писал(а):
Но я рада, что людям это не мешает.

ОООХХХХ, Я не знаю, как сказать, что лучше :wink: орёте Вы, или, просто: собаки за Вас горой!!! не надо орать на собак- выводите ПОРОДУ ШПИЦ НЕ-МОЙ :akl:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:06 
Житель форума

STIN
Я тоже ору :"молчать", или "где газета?", а особо непонятливым - это газетой хлопаю. Хотя живу в своем доме и мешать они не могут никому, кроме нас самих Но меня не умиляет ор 6ти собак, особенно когда кто-то отдыхает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:06 
Участник ВКВШ

STIN
Не совсем поняла ход рассуждений. :shock:
Я уважаю их охранную функцию. До них у меня вообще ни одна собака в доме звука не издавала. Но их охранная функция специфическая: они извещают меня, "вожака стаи", об опасности (интересно, что лают они только если они ближе к двери, чем я). Ну, а уж я, на правах "вожака" решаю: слышу я их сигналы, или я туговата на ухо - надо повторить еще и еще. :wink: А что ору - они не боятся. Может, конечно, у кого-то, более способного в дрессировке, подействует простое увещание: "Леди и джентльмены! Прошу вас, на полтона потише!" :wink:

Если же пускать все на самотек, то, я думаю, многие скажут, что шпиц "не мой", и в этом случае надо всех изначально предупреждать: порода неистово брехучая, поэтому для городской квартиры не подходит. А так - нет, все можно взять под контроль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 14:53 
Пользователь

Шпиц - это прежде всего собака. Он должен охранять свое жилье, своего хозяина. Считаю, что лаять он должен! Я против затыкания рта шпицулек только потому, что они могут помешать соседям. :x Пресекать надо только пустую брехню. У нас во дворе есть семья тоев, так они рты не закрывают, их лай слышен постоянно и дома и на улице. Вот такого допускать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 15:12 
Пользователь

Я тоже Ляльке лаять дома не разрешаю. Только на улице. Да и то в меру. Я так думаю, что соседи совсем не обязанны слушать и умиляться лаю моей собаки, особенно, когда хочется покоя. А сейчас второй подрастет, тоже захочет голос подать. Так если им волю дать, боюсь, соседи будут весьма недовольны. Я считаю, что надо уважать окружающих, тогда и к себе можно уважения требовать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 16:21 
Житель форума

Мои не дураки побрехать, но поделу - если в дверь позвонили, если кто пришел, если на лестничной площадке кто долго крутится. На улице, если кто-то чужой к нам подходит сначала рычат, на лай срываются, если уж очень докучают и гладить лезут. Но стоит сказать "цыц", затыкаются. Одним словом, охраняют, карликовые кавказские овчарки :D

И ничего с ним не случится!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 17:59 
Житель форума

У меня главное правило в доме ТИШИНА. Я когда еще только захотела шпица меня очень беспокоили рассказы об их неуёмное лае. Поэтому как только леди попала к нам в дом при первых же попытках залаять я подходила к ней, закрывала мордочку пальцами и шепотом говорила "тихо". Сенйчас когда появилась Кристина я применяю ту же воспитательную методику, хотя надо признать не та не другая из девченок не особо гавкучи. Но.... (как же без НО), как только Леди выпускают на улицу (причем свой огороженный участок улицей не считается), а именно на ничейную территорию, моя красавица задирает морду вверх и рассказывает все что она думает о ненавистной хозяйке :lol: и так в течении минут 5-7.
Ну и еще если папа приехал и открывает гараж (в доме слышно жжужание механизма, а звонка в дверь нет) они тоже немного гавкают, раза 2-3, скорее всего их просто пугает неожиданный звук.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 18:22 
Пользователь

Дома мой Васька лает только когда к двери кто-нибудь подходит. Лает не долго, поэтому соседям никакого неудобства не причиняет (проводился опрос соседей :wink: )
А на улице лает при встрече незнакомых собак... и иногда на подозрительных личностей. И все!
Приучать не лаять просто так его не надо было, так как он сам лает редко и только "по делу". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 20:43 
Участник ВКВШ

Я "затыкаю собакам рты" не только из-за соседей (хотя считаю, что покой соседей надо всячески оберегать и из простого уважения к ним, и потому, что конфликт с соседями может сделать жизнь невыносимой). Но меня и саму собачий лай раздражает. А перебить собаке инстинкт, я считаю, невозможно. Если собака имеет наклонность сторожить дом, она будет это делать. Только если собака знает, что в принципе в доме лаять нельзя, она ограничится необходимым сигналом. А то, что сверх необходимого сигнала - это уже пустая брехня, и строгой границы здесь нет.
В общем, я считаю, что нежелательный лай надо пресекать. Иначе... Живет у нас по соседству шпиц, которого брали специально как "сигнализацию для дачи". Когда он выходит гулять, об этом знает весь двор. И хозяйке уже высказывают претензии во дворе, чтобы она гуляла где-нибудь в другом месте. Я так не хочу.

А что касается "педагогической" оправданности "ора" - то и люди разные, и собаки разные, и допустимое количество децибел тоже у каждого свое. Во всяком случае, на мой "ор" соседи тоже не жалуются - значит, не так уж он оглушителен. :wink: Своей собаке никто из нас не враг и ломать ее психику не будет. Ну, а по поводу психики соседей - здесь позиции бывают разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 0:12 
Участник ВКВШ

Rufina
:tum: :za:
У нас в доме на первом этаже живет крошечный пекинес, раза 2 меньше моих карликовых девченок. На редкость злобное и стервозно-гавкучее создание. Ее визгливый истерический лай поднимет мертвого из могилы :swoon: , а хозяин стоит рядом , смотрит умиленно и тащится от своей лапочки. :az: И так каждый день по 3 раза минут по 30. :thi: Даже человек с очень крепкими нервами быстро звереет. :twisted: Мой муж ,например, мечтает сделать ее метеорологической собакой...(поговорка такая есть- "...высоко пошла- к дождю..." :evil: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 0:43 
Участник ВКВШ

А у нас пока такой проблемы нет. На звонок не лает, а тихо угрожающе рычит. Но рык такой серьезный, не подумаешь, что крликовая собачка. На улице не лает вообще. Если слышит необычные посторонние звуки с улицы или в подъезде, то однократно гавкнет и смотрит на меня выжидательно - "что делать-то будем? Облаить их что ли?". Если скажу "нельзя" - постоит настороженно и успокоится. Если проигнорирую - еще пару разков тявкнет.
А пустобрешек я тоже не люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 1:44 
Участник ВКВШ

Карамелька
Если собака одна, она, может быть, и совсем не будет лаять. У меня старшая тоже одна вообще молчала, сейчас лает только с младшей за компанию. А вот младшую, к сожалению, совсем отучить от лая не получалось никак. Ей непременно надо "высказаться".

Заголовок сообщения: Гавкаем на всех и вся!
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 23:34 

Всем привет!
Столкнулись с такой проблемой. Я то понимаю, что Тигра не облаивает людей со злости, а общается таким способом. Но не всем людям это объяснишь! Причём лает постоянно и меня в этот момент редко слышит! Нам сейчас 9.5. Может само пройдёт? Или надо найти способ его отучать от этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 23:44 
Житель форума

Ульяна
Само не пройдет. :( Берите в руки секретное орудие для подавления лая - газетку обыкновенную. В момент лая строго командуете:"Молчать!" или "Фу!" и хлопаете этой газеткой по ближайшей поверхности. Или себе по ноге. Испуганная собака замолкает, Вы ее хвалите и угощаете вкусненьким кусочком ( ма-а-аленьким). 2-3 недели таких занятий ( только газетку Вы должны иметь с собой всегда, и требовать подчинения тоже всегда, и хвалить за исполнение - тоже всегда), и -вуаля! Чудесная, хорошо воспитанная, не орущая без дела собака!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 9:09 
Постоянный участник

Ульяна, хи-и-и, добро пожаловать в компанию гавкалок! Не помню кто еще об этом писал, но мой тоже гавкучий до безобразия!
Курилова Светлана, мой боялся газетки 2 недели, потом стал лаять на газетки :?

У меня спец.средство команда "ТИХА-А-А-А-А!!!" - затыкаются все, кто рядом. А метод приучения такой же, заткнулся - дать вкусное, не заткнулся - рявкнуть еще раз и дернуть поводок. Когда совсем-совсем не затыкается, сажусь рядом с его мордой, хватаю рукой и, глядя в глаза, рассказываю, что с ним сделаю, если он не заткнется - обычно понимает, лаять перестает, но тихонько ворчит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 14:25 

Курилова Светлана, Спасибо, я попробую с газеткой.
Ира, да уж... Мне то не жалко свои уши, но мамы со спящими детками в колясках не очень радуются нашему выражению радости всему окружающему))))

А ещё мы подбегаем ко всем здоровым собакам и пытаемся достать до их носа!(при этом Тигра даже встаёт на задние лапы) А если не дотягиваемся, то устраиваем истерику, всё тем же пронзительным лаем, пока большая собака не пожалеет нас и не снизайдёт до того, чтоб к нам наклонится))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 0:13 
Постоянно прописан

Ульяна
А не вы с Тигрой к дрессировщику ходили? это на том форуме стором еще обсуждалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.