|
Автор |
Сообщение |
Tina
|
Заголовок сообщения: Как приучить к прогулкам, амуниции
Добавлено: Чт июл 19, 2007 14:47
|
|
Пользователь |
|
|
Здравствуйте!
Нашей девочке 3 месяца. Мы после «карантина» (после прививок) впервые вышли на прогулку!! Я в восторге и в шоке одновременно!
В восторге - потому что мы «звезда района» - слушаем похвалы в свой адрес - ах какая красавица, ах какая пушистая ! Многие спрашивают о породе. Короче, привлекаем всеобщее внимание
:D
А в шоке потому что это не гулянье, а беспорядочное беганье на поводке в разные стороны - все надо понюхать, подобрать всякую гадость с земли (я у нее изо рта сегодня еле выковыряла какой-то непонятный рыбий хвост хорошо хоть слежу за ней постоянно!).
Нам надо было познакомиться со ВСЕМИ идущими рядом людьми и их пакетами, в туалет надо сходить обязательно где-нибудь на тротуаре на асфальте (пришлось подбирать), всех птиц и кошек попугать, порычать на огромных собак.
В поводке запутались и я, и собака. :?
Как посмотришь на других гуляющих собак просто загляденье: идут рядом с хозяином, делают все «где положено, на травке или под деревцем», умеют ходить рядом, и все такое.
Как Вы со всем этим справлялись, когда Вашим собачкам было 3 месяца?
Как приучить собачку к элементарным правилам «собачьего поведения» на улице?
Извините, если вопрос покажется Вам глупым, но это крик души. У меня никогда раньше не было собаки, и совместной жизни мы с ней учимся вместе.
:)
Вернуться к началу |
|
|
Luniasha
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт июл 19, 2007 21:29
|
|
Пользователь |
|
|
Tina
Ну конечно она будет бегать в разные стороны, со всеми знакомится, все обнюхивать
Вы себе только представте, сколько на нее сразу навалилось впечатлений! Звуки, запахи. Все новое и интересное. Она же мир познает, ей все интересно. Со временем остепенится, будет гулять спокойней. И пусть пока ходит все нюхает, привыкает. Не надо ее сейчас особо за поводок тянуть и заставлять радом ходить Так ее напугать можно.
Ну и следить, следить, следить. Опасностей кругом море.
Всякую гадость на улице подбирать я отучила при помощи газетки. Схватит что-нибудь, сразу газетой по земле рядом с ней хлоп, и строо так "фу!". Отучились. Ну бывает, конечно, умыкнет что нибудь втихаря. Такая уж у них натура
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт июл 19, 2007 22:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tina
Присоединяюсь к советам Luniasha.
Все так начинают гулять: и скачут и тянут и стараются от поводка избавится. Постепенно все войдет в норму.
Выходите гулять с целлофановым пакетом - одеваете его на руку и убираете каку, выворачивая пакет - очень удобно, и газетка первое время поможет отучить все брать в рот.
Удачи и терпения!!!
Вернуться к началу |
|
|
Tina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт июл 20, 2007 2:06
|
|
Пользователь |
|
|
Luniasha
ИРРА
Спасибо! Газетка - отличная идея!
ИРРА
Целофановый пакет - вообще супер!
Вы меня натолкнули на мысль об одноразовых целофановых перчатках, которые валяются в багажнике моей машины - на случай необходимости открывания капота в грязную погоду. Это будет то, что надо! Там же целый пакет!
Надо срочно доставать их оттуда.
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт июл 20, 2007 12:42
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tina
А еще - маленький совет, я, когда начинаю выводить на первые прогулки, то сталкиваюсь с еще одной проблемой - научить в случае опасности быстро подбегать ко мне. У нас это команда "На ручки". Я беру с собой кусочки сыра махонькие.
И время от времени - зову - "на ручки" и тут же угощаю, за две-три прогулки - отлично запоминают и потом уже подбегают без лакомства.
Это полезно, так как улица полна неожиданностей....
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт июл 20, 2007 23:32
|
|
Пользователь |
|
|
ИРРА
интересный подход...
я раньше мучалась, как отвлечь внимание Пухового на улице и перевести его на меня, а потом решила, что просто не буду его отпускать с поводка:) На всякий пожарный)
Вернуться к началу |
|
|
Tina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб июл 21, 2007 0:01
|
|
Пользователь |
|
|
ИРРА
Спасибо!
Я уже тоже думала об этом - как-то надо приучать, как дорогу переходить, к машинам, чтобы не бросалась под них. У нас вообще район тихий, машин мало, но все равно..
Я когда-то ехала, и мне прямо из куста неожиданно прямо под колеса ринулась очаровательная таксочка. Хозяйка только ахнула. Я выскочила на встречную полосу, сама чуть в аварию не попала, но, слава Богу, обошлось. Все равно спать не могла неделю.. Теперь, когда сама на улицу с собачкой выхожу, все время вспоминаю тот случай..
Polina
Я держу не просто на поводке, а на коротком поводке.
Но, надеюсь, мы с ней скоро научимся и этим премудростям.
А гулять выводить нужно в одно и то же время или как получится?
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб июл 21, 2007 0:06
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tina
Мы гуляем примерно в одно время - и если припаздываем - бывают лужи
У нас 4 прогулки
в 8 утра. в 12 дня, в 6 вечера и в 10 вечера
первая и последняя небольшие, а днем и вечером большие.
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб июл 21, 2007 0:14
|
|
Пользователь |
|
|
Tina
через какое-то время выработается время гуляния:)
у меня 2-3 прогулки в день. 8 утра - 14.30 - между 19.30-20. Сейчас тут ОЧЕНЬ (крупнее букв нет) жарко, так что выхожу позже на последнюю прогулку. А на среднюю - на 3 минуты - в буквальном смысле (пискнуть и домой)...
Вернуться к началу |
|
|
Tina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт июл 26, 2007 17:41
|
|
Пользователь |
|
|
У нас всю прошлую неделю тоже жара была невыносимая, домой пришли мокрые и вялые все.
Пока, наверное, придется воздержаться от дневных прогулок..
Попробуй полугяй в такой "шубе" по такой жаре..
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт июл 26, 2007 23:39
|
|
Пользователь |
|
|
Tina
погулять-то может и хочется в такой шубе, только недолго;)
Вернуться к началу |
|
|
Tina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт июл 27, 2007 1:19
|
|
Пользователь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulcho
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт июл 27, 2007 12:39
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Эх, заботы, заботы...... Вот читаю и учусь уже, у меня осенью тоже щеночек будет и тоже 3-х месяцев, так что интересно почитать про первые прогулки!!! Так что пишите и рассказывайте, как гуляете и чему учитесь!!!
Вернуться к началу |
|
|
Пингвин
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс авг 12, 2007 16:18
|
|
Пользователь |
|
|
Вчера первый раз после прививок вышли на улицу.
Попытались, вернее.
Бус мистическим образом стягивает с себя ошейник, выбирается из специально купленной на случай неудачи с ошейником шлейки, упирается на поводке, а освободившись, летит со всех лап знакомиться с другими (большими, нет, ОГРОМНЫМИ) собаками. Ну очень общительный товарищ.
В итоге он ни разу не сделал то, за чем, собственно, вышли.
Мужественно дотерпел до дома.
Вечером померили ошейник и шлейку в привычной домашней обстановке. Носит и даже попыток не делает снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс авг 12, 2007 18:19
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Пингвин
Терпение и только терпение, чтож вы от пупса хотите все и сразу. Всему нужно учиться, опыт приходит со временем Радуйтесь что такой общительный и не трусливый песик у вас. Мой неделю к улице привыкал, летел сов сех лап только в сторону подъезда. Я его таскала как барана на веревке..ох а когда костюм одели, это тоже был финиш Где собаку поставишь, там и найдешь
Когда мой начал писюкать на улице я его хвалила и давала вкусняшку. Через некоторое время приша любовь к улице и он сам перестал писать дома... Вообще ждите
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс авг 12, 2007 18:28
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Пингвин
Ошейник затягивайте потуже. Шею он сдавливать не должен, но и голова пролезать в него тоже не должна. Проверяйте, это может быть очень опасно, если вывернется из ошейника на улице. К незнакомым большим собакам лучше не пускать. Хотя и считается, что щенков не трогают, из этого правила бывают очень неприятные исключения.
Вернуться к началу |
|
|
Tina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 13:21
|
|
Пользователь |
|
|
Наша тоже в первый день умудрилась вывернуться из ошейника. Пришлось делать новую дырку в ошейнике. Она поводок, в принципе, не любит, так как это ограничивает ее свободу.
Что мы делали - отвозиди ее в беспечное место и там снимали с поводка и давали так побегать. А потом одевали ошейник и гуляли с ним.
Теперь для нее ошейник первый друг. Как только мы произносим "Гулять!", она тут же несется к нам и послушно дает все это на нее надеть
А в парке, где мы гуляем, владельцы собак договорились между собой, что, к примеру с 6 до 8 гуляют маленькие собачки, а после 8 гуляют большие. Может и Вы так попробуйте?
А вообще права Nastenka - терпение и терпение. Шпицы очень умные. Поймут все и придут ко всему, и очень быстро
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 13:53
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Пингвин
настенька! Присоединяюсь к советам. Ошейник надо сделать потуже, так, чтобы Бус не мог вывернуться из него. Знакомство в свободном полете с большими собаками, к сожалению, может закончиться очень плачевно. наш Плюша дважды ппобывал в зубах у далматина, который живет у нас во дворе - крайне агрессивный кобель, причем второй раз будучи на поводке, но тут мы сразу среагировали, далматин выскачил из кустов и сразу набросился жрать. А первый раз это было без поводка.
Результат - Плюша немного зашуганный, а уж этого далматина боится как огня. Хозяева у далматина люди неадекватные - для них главное, что не его жрут, а он....
Так что - потуже ошейник и аккуратненько. Я всегда гуляю со своими на поводках, и к знакомству с другими собаками отношусь с осторожностью. Уже появился опыт, да и девчонки мои для выставок - им пугливость ни к чему!
Вернуться к началу |
|
|
Пингвин
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 15:29
|
|
Пользователь |
|
|
Nastenka
Rufina
Tina
ИРРА
Спасибо за советы
Попробовали затянуть ошейник потуже (удачно) и походить на поводке за лакомство (полный провал).
На первое время выбрали полянку для прогулок поменьше и от собачей площадки подальше. Бус прыгает в траве, вынюхивает что-то.
А с прогулки, совершенно незаметно, притащил домой большущего дождевого червяка. КАК?! Где он его прятал (не во рту точно) ума не приложу.
Будем искать теперь маленький намордник, наверное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн авг 13, 2007 16:17
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Пингвин писал(а):
Будем искать теперь маленький намордник, наверное...
Ищите-не найдете Что вы так переживаете? Ребенок познает мир и все вокруг. Вы протсо присматривайте, чтоб не чего плохого не произошло. И конечно за хорошее хвалить, за плохое-ругать. Чтоб понял-что такое хорошо, а что такое -плохо
Вернуться к началу |
|
|
|