rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Пт апр 11, 2014 0:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начал убегать
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 4:50 
Пользователь

Мой ребенок ввел меня в ступор, когда отпускаю с поводка перестает слушаться и не подходит. Я перепробовала все, что знаю, уходила, убегала, пыталась заинтересовать, никогда не наказывала при подходе и т. д. Ему все-равно рядом я или ушла домой. Я выдрессировала овчарку, он тоже в год не очень хотел меня слушаться, но один он не любил оставаться. Это же рыжее чудо может бегать без меня 2 часа проверено за городом. На длинном поводке он слушается бесприкословно, хоть окд сдавай.

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

В теме прогулки ответов я для себя не нашла. (на лакомство и игрушки не ведется)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 4:58 
Администратор

LenaV
С капроновой веревкой пробовали отпускать?
LenaV писал(а):
Ему все-равно рядом я или ушла домой.

Что то не то у вас с контактом :( Не интересны вы своей собаке. Я бы работала дома и на поводке именно пытаясь контакт с собакой найти, интерес её. Ну и возраст подростковый конечно сейчас.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 5:23 
Пользователь

С веревкой попробую. Мне кажется, что с контактом у меня с ним нормально. Сидит, стоит, рядом и все это делается старательно. Постоянно заглядывает мне в глаза. Дома следит за каждым моим движением, я видела на дресплощадке, когда собака не воспринимает хозяина, на нашу историю это не похоже.
Вот недавняя история, ездили за город, вся семья 4 человека, вместе отпускаем собаку на участке, убегает. Иногда прячется за холмиком, (через 3 метра дорога) участок у нас длинный, приходится иногда за ним идти, он не убегает, когда я приближаюсь, стоит и смотрит когда между нами остается 3-5 метров подходит спокойно по команде, если расстояние более 5 метров, то не подойдет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:10 
Участник ВКВШ

LenaV
У меня такое было с черным терьером за две недели до сдачи экзамена по ОКД! Мне сказали дословно ОТВЯЖИСЬ ОТ СОБАКИ СО СВОИМИ КОМАНДАМИ! ТЫ ЕЁ ДОСТАЛА!!! За две недели собака от меня не услышала ни одной команды (гуляли правда на поводке) постоянно играли! Уже через неделю собака пришла в чувство (что с мамой случилось?!), начала вести себя как раньше, но еще неделю прожили без команд и без репетиции сдали экзамен на 1 степень (в 7 мес)!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:24 
Администратор

LenaV
Я конечно не дрессировщик, но мне кажется пока он так себя ведет отпускать нужно со шнуром (метров 10-15). Именно тонкий шнур, а не веревка или поводок.

LenaV писал(а):
Сидит, стоит, рядом и все это делается старательно.

Это не контакт. Это дрессура, воспитание. Контакт это
LenaV писал(а):
Постоянно заглядывает мне в глаза.

И ещё нечто большее.

LenaV писал(а):
уходила, убегала, пыталась заинтересовать

Вот это просто смущает...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Екатерина111 писал(а):
ОТВЯЖИСЬ ОТ СОБАКИ СО СВОИМИ КОМАНДАМИ! ТЫ ЕЁ ДОСТАЛА!!!

Запросто! У меня так с КО было и тоже перед экзаменом по послушке + выставка первая для меня и собаки :)
Екатерина111 писал(а):
гуляли правда на поводке) постоянно играли! Уже через неделю собака пришла в чувство (что с мамой случилось?!), начала вести себя как раньше

И такое же "лечение". Наверно для НО или добермана занятие послушанием это тоже кайф, а шпицы они особенные. Им нужно объяснить что они сами этого хотят тогда и работают они охотно. Заставить шпица сделать что то чего он сам не желает - сложновато порой. Заставить то можно, но будет ли толк на выходе?
У меня команда Ко мне отрабатывается уже месяцев с 2-2,5 (правда звучит она Иди сюда :)) и всегда за подход лакомство, не через раз, а всегда. Просто боюсь стать не интересной :( Гуляю на поводках, но вдруг вырвутся? Для этого и учу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 15:24 
Постоянно прописан

Да уж......видно не одни мы со своими проблемами, нас много!

У меня с Алинкой было все тоже самое (на занятиях ОКД послушание хорошее, подход по команде с любого расстояния тоже, но как в свободном выгуле, да еще если и какашечки кругом, там и не услышит и не подойдет). Тоже убегала, причем не ясно: что она где-то в далеке раглядела, куда побежала, зачем..... Один раз вообще напугала: выбежала на дорогу в парке, благо там машин не много ездит, ели до нее докричалась, прибежала какая-то гразная. С тех пор отпускала в свободный выгул только в лесу. Не помогали мне такие же убегалочки, пряталки и т.п. Собака просто уверенна, что я найдусь, а она пока и так побегает.
Здесь на форуме задавала такие же вопросы и мне давали очень дельные советы многие опытные заводчики.
Согласна с Катя в том, что шпиц это не НО, и его надо не заставлять, а сделать так, чтоб он сам этого захотел.
В общем, много я наговорила разного, теперь о главном.
Сейчас Алинку можно отпускать в свободный выгул, убегать любит далеко, но тут же оборачивается и несется с невероятной быстротой обратно (игра чтоли такая у нее). По команде подходит (но стараюсь переодично подкреплять подход лакомством, игрой). Начинала тренировать подход с веревочкой капроновой, легкой и незаметной для песы, но длинной, чтобы было ощущение свободы. Да надо много терпения, но.......главное результат. Позже отпускала на чуть чуть, периодически подзывая, затем снова отпуская......Чтобы не было ощущения, что когда собака подошла, то это все: поводок и домой....

Сейчас не замечаю попыток куда-то безоглядно убегать, конечно бывают моменты, когда что-то подберет и не хочет подходить, т.к. знает, что поругают, а съесть бяку уж очень хочется. Но и над этим стараюсь работать.
В общем, я думаю с возрастом проходят попытки убегать. Но надо тренировать собаку. Что я делаю и по сей день!

А вообще, советую заниматься спортом: ОКД, Аджилити. Это очень повышает контакт с собакой и послушание! Мы к этому идем, может не так быстро, как хотелось бы, но все таки идем!

Удачи и вам в воспитании. Все будет ОК!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 20:06 
Администратор

yulcho писал(а):
Начинала тренировать подход с веревочкой капроновой, легкой и незаметной для песы, но длинной, чтобы было ощущение свободы.

Вот и я про неё же говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 0:53 
Пользователь

Спасибо всем большое. Будем пробовать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 19:40 
Постоянно прописан

Катя
:D Да, да, именно так, как и вы советуете!!!

LenaV
Обязательно напишите о результатах!

Заголовок сообщения: Мальчик нападает на других собак
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 21:56 
Постоянно прописан

Моему шпицику скоро 2 года, и он становится агрессивным. На прогулке ( без поводка) нападает на других кобелей, несмотря на их размер. Особенно если рядом сучка. Правда после моего истошного крика "Нельзя!", с неохотой отпускает "жертву". Как-то на кеесхонда напал ( мой средний), а йорков так просто ненавидит. Пожалуйста, подскажите, как его отучить от этого, ведь могут быть серьезные проблемы. Неужели теперь все время водить на поводке?

Заголовок сообщения: Re: Мальчик нападает на других собак
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 0:26 
Участник ВКВШ

Обычно говорят,что когда собака на поводке,то она кидается на других собак.А без поводка не должна собака кидаться.Это хорошо,что пока столкновения заканчивались нормально.А если нарветесь на большую и агрессивную собаку.Так что я бы на вашем месте пошла на курсы по ОКД.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:43 
Постоянно прописан

Рини
У меня такой же агрессор. Кобелей не любит, щенков строит. к профессионалу не ходила, занималась с ним сама. Применяла кнут и пряник. За послушание вкусняш, за негатив и не выполнение команды подвешивала за шкирку и прижимала к земле. т.к. прекрасно понимаю если не смогу управлять собакой могут быть проблемы. где-то после 3х лет он стал умнее, послушнее. Понимает, когда говорю:"это мальчик и ты с ним дружить не будешь. Вперед!"Он буркнет, и бежит дальше. Голосом могу остановить и вернуть. Но если кобель сам подойдет, то стычки не избежать. Поэтому вращаю головой на все 360градусов,чтоб в случае чего взять на руки, или пристегнуть к поводку. В моем случае собака небольшая, и не сможет нанести столько вреда сколько ваш. Средний шпиц -уже серьезная собака, и чтоб правильно наладить контакт, я б тоже посоветовала курсы ОКД.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 20:42 
Постоянный участник

здравствуйте!
и у нас начинается такая же проблема!(((
моему Мартину 6 месяцев,но уже на прогулках он бросается на других собак,причем без разбора и на больших и на маленьких,он лает так и рычит на них,что мне становится страшно....что делать????мне за него страшно,недавно с рук моих облаял стафорда,хорошо тот умный оказался...это же опасно....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 21:03 
Участник ВКВШ

Milannka
Я думаю, у Вас пока немного другая проблема. У Рини взрослый кобель, который начал "по-мужски" самоутверждаться. А у Вас щенок, который старается напугать тех, кого сам боится. На руках он чувствует себя защищенным и лает еще более нахально. Бывает, к сожалению, у шпица такая особенность. Они вообще считают себя большими собаками.

Лучше начать бороться с этим с первых же дней. Можно попробовать пресекать. Например, дернуть за поводок, сказать "нельзя", потрясти за шиворот (правда, не всегда это действует). Моим помогает, если почти что подвесить их на поводке (выглядит "зверовато", но, правда, действует, только увлекаться не надо, чтобы шею песику не сломать).

Еще можно попробовать знакомить его с чужими собаками. Только надо точно знать, что чужая собака адекватна и не обидит щенка. В идеале собака сама должна осознавать свое место в собачьем сообществе и понимать, на кого можно погавкать, а перед кем лучше опустить хвост. Но, конечно, кобели - те еще "гусары"... К сожалению, у некоторых эта особенность до конца так и не изводится.

Что Вам страшно - это правильно. Бойтесь за него и берегите. Все мы так...

А вообще - может Вам тоже с ним на ОКД походить?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 0:37 
Постоянный участник

Rufina

спасибо за подробный ответ :) .я новичок,очень неудобно,но что такое ОКД(понимаю что курсы для собак)где находятся?как попасть?
спасибо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 21:18 
Пользователь

Мы тоже, мы тоже хотим заниматься и знать: ну как туда попасть??????????????? :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 17:39 
Участник ВКВШ

Milannka
ИринаМ
Не отвечают вам. :D Я бы ответила, если бы сама знала точно. :D Но мы на ОКД не ходили. Знаю, что в Сокольниках занимаются. Спросите в ветке про аджилити, там вам лучше подскажут.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 18:33 
Пользователь

Rufina
спасибо за совет, пойду попробую...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Проблемы поедания на улице всего подряд
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 21:15 
Пользователь

День добрый, меня зовут Аня!
Относительно недавно я завела себе шпицульку:)
Нам сейчас 1г и 8 месяцев.
Кушаем только сухой корм + творог агуша классический (ветеринар посоветовал для костей), немного сыра при дресировке.
Собатун радует во всём, и не гадит где попало, не грызёт вещи, ласковый.
Есть 1 но((((В процессе прогулки Ричи подбирает всё что ему попадётся съедобного на земле :|
Зимой это не страшно, т.к кроме снега ничего не попадается, а вот весной и летом начинается пир горой(
Вожу на поводке, но стоит мне отвлечься, уже что-то жуёт.
Подумываю купить ему намордник, т.к очень переживаю что в один из разов он просто съест что-нибудь отравленное, но мучить собачку в наморднике очень жалко.
Подскажите пожалуйста как его отучить от столь пагубной привычки, стоит ли всё-таки покупать намордник?

Заранее спасибо!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы поедания на улице всего подряд
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 22:46 
Участник ВКВШ

я свою другую собаку (не шпица) отучала от "пылесоса" на негативном впечатлении: Как только он наклонялся что-либо подобрать я кидала рядом связку ключей, потом стала кидать диски Фишера потому как за ключи все таки страшно. Или просто гремела или в руке- у собаки при этом складывается впечатление вездесущности хозяина, и на опр. звук остается негативное ощущение. Мне кажется можно и не ключами. Тут главное фантазия.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а намордники есть мягкие,тряпочные, но когда жарко боюсь там будет преть..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.