|
Автор |
Сообщение |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Доверчивость и ласка к чужим
Добавлено: Пт апр 06, 2007 22:09
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Проблема такая: моя девица безумно обожает чужих людей. Если ей уделил внимание какой-нибудь незнакомый человек, счастью ее нет предела. И удовольствие ее выражается гораздо более бурно, чем при встрече скажем с родственниками. Чужих она встречае даже радостнее, нежели меня с работы. Это же касается и собак. При виде каждой, даже большой, она выражает дикий восторг и готова бежать знакомиться. Надо ли с этим как-то бороться? Или такое дружелюбие - характерная черта всех шпицев? Или для декоративных собак это не проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт апр 06, 2007 22:17
|
|
Житель форума |
|
|
А это как Вам нравится Мои собаки четко знают команду "Чужой" и не подойдут. Я отучала их подходить к чужим из соображений безопасности, чтоб не обидели, не украли и т.п. То же самое и собаками - без команды они к собакам не побегут, а если и побежали, то отзывающая команда.
Если хотите, чтоб собака стала зациклена на Вас, то займитесь с ней дрессировкой. Но в этом есть и свои минусы. Например, мои мальчишки настолько на меня зациклены, что я не могу уехать больше, чем не сутки без них, приходится возить их с собой на отдых и в командировки. Зато послушание у нас на высоте
И ничего с ним не случится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт апр 06, 2007 23:13
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Vesta
Ну Вы то со своим Почесуном и заставили мои завидушки включиться. Надо же, как они Вас слушаются! Придется изучать дрессировку, потому что такое излишнее дружелюбие меня напрягает.
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 2:31
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька
Дружелюбие -характерная черта шпицев. С возрастом они становятся разборчивее, но любить людей не перестают. Мои собаки меня любят, но и оставить я могу их без проблем.
Я видела Почесуна на выставке. На мой взгляд, он скорее исключение , чем правило. (он как мне показалось даже охранял хозяйку).
А воспитывать собаку конечно надо. Может не так как овчарку, но корректировать поведение, для удобной жизни и безопасности собаки необходимо.
Вернуться к началу |
|
|
Ира
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 10:59
|
|
Постоянный участник |
|
|
Галя, а у меня совсем не дружелюбный, кроме меня еще любит моих родителей и всё, очень заметно, что внимание всех остальных людей исключительно терпит, не любит, когда его гладят незнакомые, когда начинают с ним заигрывать, он в таких случаях либо лает либо уходит. Даже на всех моих гостей сначала бросается с лаем, потом какое-то время преследует их по квартире, если человек, по его мнению, безопасен, успокоиться и будет лежать рядом. Добродушно играет только с одной моей подругой, как мне кажется, потому что она искренне ему симпатизирует.
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 16:57
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Ира
Как будто говорите о моем Арчи Гостей встречает грозным рыкомся как таковой не умеет.Самое главное для гостя -сесть и рык сразу кончаеться. Арч ложиться\ рядом и охраняет:мало ли что нибудь эти людишки утащат Но детей не обижает, даже облизывает. Племяннику год,мама все переживала, что он его напугает, а Арч просто ходил, нюхал и облизывал
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 17:42
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Может быть это это осбенность малых шпицев. Ни одного злобного карлика я не видела. Или американцы и немцы отличаются еще и этим.
АКС
Темперамент. Во взгляде померанца угадывается незаурядный ум, у него веселый и жизнерадостный характер и соответствующее поведение.
FCI
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутсвие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 18:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Меня поразили шпицы еще у заводчицы. Она впустила в комнату никину маму и взрослую сестру. Так они моментально подбежали обе ко мне, встали на задние лапки, оперлись об колени и все время моего нахождения там не отходили, требуя внимания. Может это ей по наследству передалось? Ведь гены - вещь сильная.
А сегодня мы по всем правилам изучали команду "фу". Схватывает моментом. Действительно хозяин прсто должен уделять побольше времени воспитанию и подгонять собачку под себя. Тогда обоим будет комфортно.
Вернуться к началу |
|
|
вероника
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 19:29
|
|
Житель форума |
|
|
Карамелька
у нас с вами собаки-тезки и ведут себя одинаково моя ника тоже всех любила, когда была маленькая, сейчас более сдержанна, на прохожих ей все равно, гостей встречает хорошо, но меня и мою семью выделяет очень заметно. когда она маленькая была я тоже очень ее ревновала,но сейчас она взрослая и видно, что больше всех она меня любит
ваша никочка повзрослеет и ей тоже,скорее всего, будет все равно на чужих но моя всегда всем виляет хвостиком и разрешает ее гладить
мне нравиться что ника дружелюбная- ее главное предназначение не охрана, а общение с нами,и очень приятно что общение с ней мне и моим друзьям не достовляет не приятных моментов
Последний раз редактировалось вероника Вс апр 08, 2007 0:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 19:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька писал(а):
Меня поразили шпицы еще у заводчицы. Она впустила в комнату никину маму и взрослую сестру. Так они моментально подбежали обе ко мне, встали на задние лапки, оперлись об колени и все время моего нахождения там не отходили, требуя внимания. Может это ей по наследству передалось? Ведь гены - вещь сильная.
А что вас удивляет. Так и должно быть. Это же померанец, а не овчарка.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 21:42
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Галя
Про типы и характеры.
Моя Дашка, откровенно немецкого типа (американской крови в ней, наверное, одна восьмая часть, не больше) почти не лает и не имеет склонности к охране.
Зато Баська, в которой померанской крови, пожалуй, три четверти, по характеру соответствует одному из значений немецкого слова spitz: "шило". Охранная хватка у нее очевидная: например, она считает, что люди в парке должны ходить только по дорожкам, а если они идут по траве, она начинает их облаивать. Точно так же лает на собак, и на все внешние раздражители всегда реагирует первая.
А к посторонним ласковы обе - но я позволяю желающим гладить их. Про Баську мне, кстати, опытные люди говорили, что по натуре она очень злая, и если бы я ее не воспитывала соответствующим образом, с ней могли бы быть проблемы. Ну, а какая она "злая" в жизни, те, кто ее видел, могут рассказать.
Так что все неоднозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 22:11
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
вероника
Нике от Ники привет!
Галя
Ну я думала, они хотя бы должны обнюхать для приличия, а они с разбегу и с бурной радостью. Без всяких там условностей и предварительных расшаркиваний.
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 07, 2007 22:23
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Галя писал(а):
FCI
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутсвие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.
Все вышеперечисленное, можно как раз сказать о моем шпицовом. Возможно вы и правы насчет отличий Пома и Нема. Иногда думаешь, что разделение типов необходимо:они же такие разные, хоть и похожие
Вернуться к началу |
|
|
Maister
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 09, 2007 12:50
|
|
Житель форума |
|
|
Карамелька
То, что вы описали - типичное щенячье поведение. И для маленькой молодой собаки совершенно приемлемое. Она всех встречает как щенок более старших и больших. У многих мелких шпицев это поведение остается и после взросления ( маленькая собачка до старости щенок ), а у других оно исчезает постепенно. Мои собаки к людям не пристают, наоборот, тявкают, но без агрессии, как звонки. Если человек присел и ласково заговорил, могут подойти и пообщаться. Лаки даже некоторым позволит взять на ручки. А вот Масяня никогда. И любое поведение можно скорректировать дрессировкой.
Не робок, но и не агрессивен - это про моих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 09, 2007 13:30
|
|
Житель форума |
|
|
Галя
Почесун - отличная служебная собака, если бы он был хотя бы средним шпицем, а не малым на практически нижнем пределе, то мы бы с ним и ЗКС закрыли и На Русском Ринге бы выступали. А уж, как собака-телохранитель, Почесун вообще идеален, т.к. самостоятельно оценивает ситуацию и в состоянии самостоятельно принимать решения без команды. Бонька в поведении и по характеру попроще (он веселый, наглый, в меру шкодливый и непробиваемый ), но у него перед глазами дядька Почесун (почти Черномор ) и он уже кое-чему у него научился
И ничего с ним не случится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 09, 2007 21:05
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Vesta
Давно вы не радовали нас фотографиями!!!! (пардон что не по теме)
Вернуться к началу |
|
|
Ира
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт апр 12, 2007 13:00
|
|
Постоянный участник |
|
|
Nastenka не, мой детей не любит . На самом деле я и не хочу ,чтоб он их любил, хотелось бы, чтоб просто игнорировал и избегал, Альпуха же без разговоров может броситься на пробегающего мимо ребенка (возраст не важен), приходиться либо заранее ему угрожать расправой, чтоб он не кидался, либо отходить в сторону. Летом пришлось его подружить с моим маленьким (3 года) племянником, жутко переживала, сначала бросался с лаем (но он не пытается укусить, просто пугает), потом когда оба друг к другу привыкли, Альпи первый несся к ребенку, облизывал и заигрывал всеми способами. Но это все же исключение
Вернуться к началу |
|
|
Бонифаций
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 14, 2007 16:11
|
|
Пользователь |
|
|
А вот ,что нам делать? Людей мы не любим( всех) выходим из дома, едем в лифте,гуляем, обязательно облаем, а если кто попытается погладить или протянет руку обязательно пытается укусить, может подбежать и схватить за брюки. Хотя дома ласковый делать можно все что угодно. На собак то же сначала лаем, рычим, а потом уже пытаемся играть(правда собак и у нас все большие по росту )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 14, 2007 19:21
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Бонифаций
УУУ как вы подрасли Я бы посоветовала найти инстуктора и позаниматься с ним.
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс апр 15, 2007 2:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
А у нас, наоборот, новая фишка : мы детей маленьких теперь ОЧЕНЬ любим. Эльфик как увидит кроху этак 1,5 - 3-х лет - бегом к дитю и стоит довольный , гладиться даёт.
Вернуться к началу |
|
|
|