rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 22:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2273 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с туалетом. Метки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 16:41 

Подскажите, пожалуйста,
как приучать 2,5 месячного шпицика к лотку (туалету)? А то пока у нас вторая прививка только через 10 дней будет, да и там еще недельки 2-3 дома посидим....и вообще, так как гулять с ним будем только 2 раза в день - очень пригодится привычка ходить по нужде в течение дня в лоток :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 17:34 
Участник ВКВШ

Первое время придется походить за ним и последить. когда он присядет делать делишки - сходил на газетку - хвалите безмерно, поощряйте - они умные очень, щпицы - сразу смекнет, что это хорошо и за это можно получить что-нибудь хорошенькое. Высаживайте после еды и так - приблизительно через часокк еще. Но все же процесс у всех идет по разному, так что могут быть аварии до полугода.
А уж когда пойдете гулять - велика вероятность, что все будет на улице. У меня мальчик никогда не сделает ничего дома, даже иногда неудобно, думаешь - такой морозище или такая грязь, но все равно - если девчонки могут и на пеленку. то он - кремень. желаю и вам такого же кремня!
А вообще это сыночек Найка - умнющий будет, даже завидую вам, какую вы красоту завели!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 17:39 

ИРРА
спасибо за совет! будем привыкать и воспитывать друг-друга!
:be:

Заголовок сообщения: проблемы с туалетом
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 22:31 
Пользователь

честно говоря не знаю даже в какую тему засунуть. вообщем наверное это ближе к дрессировке. Мой наглый Пунш приучился почти сразу ходить на пелёнку, и никогда не было проблем. но последнее время он ходит только на кухне. я ругала-не помогает, постелила пелёнку, он делает свои дела вокруг неё. вообщем то ли назло, то ли не знаю почему он так поступает.. Переходный возраст и буйство ко всему окружающему??)
как бороться с ним? какова причина подобного поведения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 19:20 
Пользователь

Помогите!!!К сожалению у нас такие же проблеммы… Мой мальчик тоже был приучен ходить на пеленку и никаких проблемм не было, но! Он подрос и видимо начался переходный возраст и гормоны забушевали. Он стал делась свои дела сначала рядом с пеленкой, а потом и вовсе стал метить по квартире, особенно если я к кому-нибудь в гости приеду – то вообще позор! Гуляю с ним с утра в 8 часов, и вечером в 8. Внушения и ругань не помогает, с тряпкой бегать у меня уже сил нет. Смотрит нагло в глаза и делает свое дело. Я почитала другие форумы, и поняла что такие проблеммы не только у нас. Люди расказывают что даже на подушку мужу собачки метят, и единственным решением остается кастрация. Муж у меня сказал, что если еще раз увижу – то кастрирую. А мне пупса-то своего жалко, он видимо сам не понимает , что с ним происходит. Может он пытается доминировать? Муж его поймал за этим делом и сильно всыпал (за шкирку и к полу, пока не расслабился), так он еще и сопротивлялся!!! После этого неделю все было в порядке,значит и терпеть он может, но как только к нему проявили снисхождение, угостили вишенкой и позвали на диванчик – опять надул!!! Что делать в такой ситуации? Неужели никто с таким поведением не сталкивался, и помогает ли в таком случаее коррекция поведения или остается только кастрация?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 19:41 
Житель форума

Teana
Я не знаю, подойдет ли Вам такой совет, но я видела, многие йоркширисты так делают. Покупают памперсы для новоржденных, обрезают их так, что остается только типа пояса что-то, и надевают. Впитывающая часть на писюк, застежка на спине. Или еще можно, когда уходите, в переноску закрывать. Под себя гадить точно не станет.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 20:19 
Пользователь

Курилова Светлана
Да, я тоже это видела на других форумах, прям с фотографиями. Только что, с памперсами теперь постоянно ходить или он со временем отучиться метить? Муж у меня настолько зол, что боюсь он его скорее кастрирует чем будет на памперсы разоряться!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 23:27 
Житель форума

Teana
Даже не знаю...Мне кажется - оставлять одного в памперсах, или в переноске. А когда на глазах - карать недрогнувшей рукой. Ведь крупные собаки не метят дома - я думаю потому, что им за это таких люлей выписывают... Представьте, ротт или дог " пометил" территорию! :lol: Ему же будет больно об этом вспоминать! А мы со своими засс....и сюсюкаемся, вот и получаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 0:50 
Пользователь

Курилова Светлана
Спасибо за совет, думаю надо все перепробовать, а то уж больно жалко лишать его мужского достоинства... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:28 
Участник ВКВШ

Teana
Ну не знаю-не знаю, как это кастрация связана с метками....
Я наоборот слышала, что после неудачно сделанной кастрации может подтекать моча... Это вам надо???
Я думала кастрировать плюшу, когда заводила девчонок, бояласьт как он будет переносить их течки. Но муж стоял насмерть - как будто я и на него покушалась...
И все - течки переживаем в попонках, достаточно прилично.
Однако у нас не было проблем с метками никогда.
Попробуйте все же его постороже...повоспитывать...может поможет. Удачи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:44 
Житель форума
Teana
Я знаю способ, не надо тратиться на памперсы. Одевайте дома на него маленькие ползунки, и пусть целый день дома ходит, если надует в них - не меняйте, пусть походит в санных! Говорят, помогает. И так до тех пор , пока не поймет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 14:46 
Пользователь

ИРРА
А что за попонку вы одеваете, или продаются где специальные? А вообще наказываем его сторго, в осномном муж, меня он так не боится как его... Вот после последней взбучки как шелковый ходит, пока ттт, ничего не наделал... :ass: Дома он как-то меньше, а вот у чужих.. У мамы весь ковер приписал...

Мальвина
Спасибо, надо попробовать. Единственное, не уверена что он сможет их спокойно носить, он не терпит когда на нем что-то одето, скорей хватает себя и несет в корзинку грызть.

Заголовок сообщения: Re: Приучение к лотку
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 19:22 
Пользователь

olechka писал(а):
Подскажите, пожалуйста,
как приучать 2,5 месячного шпицика к лотку (туалету)? А то пока у нас вторая прививка только через 10 дней будет, да и там еще недельки 2-3 дома посидим....и вообще, так как гулять с ним будем только 2 раза в день - очень пригодится привычка ходить по нужде в течение дня в лоток :)

У нас тоже маленькая девочка, послезавтра 3 месяца.
Щенки обычно ходят в туалет с утра, когда проснулись,
после каждого кормления и когда хорошо набегаются и
наиграются (после подвижных игр).
Мы свою девочку выводим «на пеленки» всегда утром,
после кормлений (сразу!) и после игр. Как правило, срабатывает.
Вообще следить нужно за щенком если нюхает пол и
поскуливает точно хочет в туалет.
Можно при этом еще и «кодовое» слово называть
например «туалет». Щенок начинает реагировать на это
слово, как на команду.
Я думаю, в будущем это может пригодиться для вывода на улицу
(особенно в условиях большого города где сплошь и рядом
таблички «выгул собак запрещен», и надо только в определенном
месте посадить).
Вообще шпицульки ОЧЕНЬ умные собаки. Их даже и собаками
как-то называть неудобно..
:)

Заголовок сообщения: Помогите кто чем может
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:22 

Я может тупая, но я не могу приучить щенка ходить на газетку(вместо пеленки использую (хочу в последствии приучить к лотку)) :!: Этой газеткой я подтираю "промашки" (ну типа чтоб пахла), но вот высадить его туда не могу! Я вижу когда он хочет и высаживаю туда, а он отходит и ищет другое место :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:19 
Участник ВКВШ

Лана Сумочкина
Попробуйте положить газетку на то место, которое он сам нашел. Собаки обычно сами выбирают место для туалета и потом более-менее его придерживаются. Это не всегда то место, которое отвели бы им мы, но все равно это лучше, чем если бы щенок гадил всюду без разбора. Но вообще запаситесь терпением и не ждите, что сможете приучить щенка к туалету "на раз, два, три". Скорее всего, потребуются месяцы (до возраста хотя бы семи-восьми месяцев). Вообще быстрее приучить щенка терпеть до улицы, чем ходить на определенное место в доме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 14:19 

Rufina
спасиб. Но мой уникум всегда писает в разных местах. Но правда у нас успех :D - он сходил куда надо да еще и не один раз :D ! Правда для этого понадобились реально жесткие меры (я его конеч не била! )

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 15:20 
Пользователь

Лана Сумочкина
Ну вот видите, дело на лад идет :lol:
Потерпите, просто он еще маленький и на новом месте до конца не освоился. Все он поймет со временем :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 17:17 
Пользователь

А наша малышка, когда мы возвращаемся домой (а она при этом была дома
какое-то время одна), радуется так, что писает от счастья прямо в коридоре,
чуть ли не под ноги..
Наказывать за это как-то неудобно ведь она нам так рада!!
А если это войдет в привычку??!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 18:29 
Пользователь

Tina
У моей Ляльки такое случалось. От большой радости могла подписать. Прошло со временем.
А наказывать....За что? За то что эмоции сдержать не может? Так маленькая она еще :)
Я свою за лужи не ругала вообще. Игнорировала. Просто шла молча и вытирала. Никак на этом безобразии не заострялась. Так вот, к 4-м месяцам Ляля четко знала пеленку (промахов практически не было), а к 8-ми месяцам она уже ходила только на улице. Пеленка лежит, но на экстренный случай. Например сейчас болеем, гулять нельзя. И то терпит до последнего.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 14:22 
Пользователь

Luniasha
Ой, правда!?? Даже если и не ругать ее, то научится ходить в пеленки
и терпеть до улицы? Боже, это же чудесно!! :)

А то я ее поругиваю за лужи, а у самой кошки на душе скребут..
Переживаю, что накричала на нее еще несколько часов после этого..
Во мне уже начало развиваться чувство вины (впору к психологам обращаться)..
:cry:

Спасибо!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2273 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.