rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 3:05

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы поведения с другими собаками
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 4:27 
Новый пользователь

Доброго времени суток всем! нашему малому шпицу 1,5 года, кобель. нужна помощь, так сложилась ситуация, что у нас скоро появятся в доме еще 2 собаки (терьеры, один взрослый кобель, одна сука 6 мес). пока эти собаки живут в другом доме, пробовали своего шпица познакомить с ними, он бегает от них, поджав хвост. те 2 собаки очень активные, не агрессивные, хотят играть, но наш так со всеми собаками, если к его попе подходят, он поджимает хвост и убегает. хотя если к нему другие собаки относятся более-менее равнодушно, он не боится. как можно подружить нашего шпица с этими терьерами? и как отучить его вообще бегать от собак? спасибо всем заранее

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы поведения с другими собаками
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 4:54 
Житель форума

Клякса2 (Вт авг 13, 2013 1:27) писал(а):
с этими терьерами?

Терьеры плохо живут со шпицами, они могут подружиться. но в один прекрасный момент...это терьеры, охотники.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:01 
Постоянно прописан

Tureckayashtuchka
терьеры, охотники.

еще какие! я едва на руки успела свою схватить - куртку гад порвал :cry: потом две недели дома сидели - Василиса напрочь отказывалась выходить даже на лестницу. И с соседской йоркой отношения не складываются...впрочем у меня тоже - та уж очень гавгучая

КЛЯКСА
а еще есть тема Посоветуйте породу в пару к шпицу :) изучайте

Последний раз редактировалось Наталья М Вт авг 13, 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:15 
Житель форума

Клякса2
Если нет возможности избежать совместного проживания, хотя бы помните об осторожности. Уходя из дома в обязательном порядке надежно запирайте шпица в отдельное помещение, а то можете вернуться к порваному мальчику. Может быть даже и смертельный исход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 22:39 
Житель форума

Подружить можно под контролем и постепенно. Старайтесь сдерживать активность терьеров.возьмите терьера,не давайте ему прыгать на шпица и гонять его,а поверните попой к шпицу и держите - пусть шпиц обнюхает его хоть нормально.дальше дело проще пойдет.
но уходя,запирать в разных комнатах.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 4:48 
Новый пользователь

спасибо всем! перспективы совсем не радужные, но кто предупрежден, тот вооружен. будем думать что делать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 0:55 
Житель форума

Клякса2
Почему не радужные? :smile: Если постепенно и разумно,все у вас получится :c: и обязательно о результатах отпишитесь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 22:21 
Новый пользователь

Диана Сергеевна,
извините за поздний ответ. да потому не радужные, что джекрассел терьеров двое, и я, честно говоря, боюсь даже начинать общение с ними. я то дилетант в собаководстве, и раньше думала, может, все же наш шпиц подружится с ними, а почитав написанные страсти ужасно расстроилась. дело в том, что совместного проживания избежать не удастся, я боюсь, что совсем запугают терьеры нашего мальчика. он и так особой храбростью не отличается... ума не приложу что делать...как бы хуже не вышло...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 15:46 
Житель форума

Клякса2
не надо бояться. не запугают. занимайтесь воспитанием уверенности в своём шпице, сдерживая активность терьеров. у нас есть соседи с двумя джеками расселами. мой тоже от них сначала шугался на прогулке, хвост подожмёт и убегает - уж больно активные. к тому же там пацан и девка, и мальчик ее защищает, лает и т.д. а сейчас ничего - играет, нюхается. :smile:

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 0:20 
Новый пользователь

Диана Сергеевна,
спасибо за поддержку и совет. будем пробовать. потом отпишусь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:31 
Участник ВКВШ

Клякса2
Не соглашусь с Дианой Сергеевной, у Вас терьеры только соседи, а тут проживание совместное,, такое проживание, не хочется пугать, но очень опасное, шпиц для них добыча ,и то, что могут разорвать, уверенность 100%, Встречаю на улице ежедневно, общалась с хозяном-_заводчиком терьеров видела их ссоры,, это что-то, никакой дружбы у них со шпицем быть не может
Заводчик сказал ни в коем случае, совместного проживания, смертельный исход гарантирован, а уж он не первый год держит терьеров

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 14:32 
Новый пользователь

Елена Матвеева,
спасибо. будем думать, что же нам теперь делать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 14:41 
Житель форума

Не хотела начинать новую тему... Напишу здесь.
В скором времени к нам приедут гости. У них есть собака - бепородный кобелек 4 лет, ок. 30 см. в холке, весом 6 кило. Они какое-то время поживут у нас.
Мой чувырлик (2 года, 21 см. и 3 кило) с собаками общаться совершенно не умеет и я не знаю, как они оба себя поведут, находясь на одной территории. Одно дело, если бы я брала вторую собаку себе, а тут у каждого свой хозяин...
Поэтому возникает ряд вопросов:
Как их лучше познакомить? На нейтральной территории или один на своей территории находится, а "гость" соответсвенно нет?
Могут ли метить в доме, если каждый у себя не метит, а ходит на улицу?
Какие могут быть еще нюансы совместного проживания?
С кормежкой и спальным местом разберемся...

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
А если подерутся? Что делать - разнимать, или пусть сами отношения выясняют? Я так думаю, в силу своих маленьких размеров, не порвут друг друга. :18:

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:25 
Участник ВКВШ

Marselik
1. Знакомство только на нейтральной территории, не на натянутых поводках ( в идеале - огороженная площадка и без поводков)
2. Метки - дело индивидуальное, могут метить, а могут и нет. В любом случае - если Ваш до этого не метил, а с появлением приятеля начнет - ругать за это нельзя. Такие метки говорят о неуверенности Вашего мальчика и таким способом он сам себе доказывает, что это его территория. Уверенная в себе собака дома меток не ставит (особенно если живет одна), почему-то же большие собаки дома не метят. А как Вы можете наказывать за страх? Накажете - разрушите контакт и потеряете доверие собственного пса, и ему еще хуже будет чувствоваться рядом с чужаком. Чужака за метки может поругать только его фактический владелец. Вы не имеете права наказывать чужую собаку, так же как ее владелец не имеет права наказывать Вашего мальчика.
3. Драка 30см-ого кобеля с 21см - это плачевный исход для мелкого. За шкварник к земле хватаются оба и придавливаются к земле. Только Вы, как владелец территории, решаете, кто тут дерется, кто где ест, спит и т.д. Ущемлять в правах своего кобеля в угоду чужаку не следует. Если чужак тоже не умеет налаживать контакт с др.собаками - придется либо учиться этому, либо жить в клетке.

Однако все зависит от Вас. Если знакомство организуете правильно, то шансы на нормальное существование заметно повысятся. Кормить и поощрять, разумеется, раздельно, чтоб никто не чувствовал угрозы со стороны друг друга.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:48 
Житель форума

Саржента
Спасибо большое за совет.
Знакомить я их буду на нейтральной территории.
Если описывать характеры, то мой - гламурный мажорчик (последнее время на собак шваркаться начал, но я думаю от страха больше) залюбленный, но воспитанный мальчик, а "гость" - нахаленок с улицы, с другими собаками адекватно себя ведет, но может и драться. А с его хозяином я всегда договорюсь :smile:
Попытаюсь, конечно, их подружить, но если не получится - всегда есть вариант разделить, чтоб существовали так сказать параллельно.
Что касается меток, ни тот, ни другой в помещении вообще не метят, только на улице. А во дворе - пусть метят.
А одновременные прогулки помогут для установления контакта?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:44 
Житель форума

Marselik писал(а):
А одновременные прогулки помогут для установления контакта?

Мне кажется это первое, что вам сделать - познакомить их именно на улице на выгулочной площадке, а потом как бы между делом пойти "в гости" всей компанией

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:42 
Житель форума

Иннуська
Так "по сценарию" и получится :smile: