|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Kinetic Candy
|
Заголовок сообщения: Внезапные страх и агрессия
Добавлено: Пн дек 16, 2013 7:29
|
|
|
Почти год назад мы взяли шпица-девочку в приюте. Она прекрасно адаптировалась, отлично себя вела, очень общительная. Золото, а не собака. Правда, с большой неохотой давала себя чесать и чистить зубы - видно, не приучили с детства. Ещё была пуганая (я думаю, потому что жила не в городе).
Около месяца назад неудачно спрыгнула с дивана, подвернула ногу. Очень плакала, кричала, кусалась. Отвещли в больницу, сделали рентген. Оказалось, что кости целы и она или ударилась, или подвернула заднюю ногу. Пару дней плакала, не ступала на лапу вообще, потом поправилась. Мы и так с ней целуемся-обнимаемся, спим в обнимку, а тут вообще глаз не спускали.
И вот где-то недели полторы назад она стала агрессивной - то шлейку не даёт снять-надеть, то лапы вытереть. Кусается и убегает, прячется. На улице стала более боязливой, иногда боится машин, как-то ползёт так, что коготки на лапах ободрала до мяса. Я думала, что поэтому она раздражённая, но, когда в настроении, она даёт лапы трогать как угодно. Стала меньше играть.
Что это? Она обнаглела и диктует нам условия? Крик, пристыжение почти не действуют. Как ей дать понять, что так ое недопустимо? Мы пока пытаемся её всячески игнорировать. Она пристаёт, но потом уходит. Или такое поведение похоже на симптомы какого-то заболевания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Внезапные страх и агрессия
Добавлено: Пн дек 16, 2013 7:35
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Я думаю, что она не придуряется, а просто стала вас бояться, видимо вы или много ее ругаете или еще что, это именно это.Просто делали больно ей и поэтому вы у нее с этим ассоциируетесь, измените свое к ней отношение, будьте ласковей, без нажима и повышения голоса.Это просто защитная реакция на вас.Шпицы очень отзычивые на ласку и заботу, просто вам надо стать чуть терпимее, пересмотрите свое отношение к ней и все наладится.
Вернуться к началу |
|
|
Kinetic Candy
|
Добавлено: Пн дек 16, 2013 7:42
|
|
|
До этого я её вообще никогда не ругала, да и повода не было. И сейчас не могу
Поначалу не реагировала на её агрессию - мало ли, может остаточные боли после травмы. Ласкаю, целую, обнимаю, а потом пытаюсь потрогать - и она скалится и кусается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Пн дек 16, 2013 8:48
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Или такое поведение похоже на симптомы какого-то заболевания?
Возможно. Может быть, с лапкой это и не связано. Ведь началось не сразу после перелома.
Кричать на нее не надо, надо дать ей почувствовать спокойную силу (если Вам надо, Вы можете осмотреть ее и произвести любые манипуляции).
Поскольку это началось недавно, никаких далеко идущих выводов пока из этого делать не стоит.
Вернуться к началу |
|
|
Kinetic Candy
|
Добавлено: Пн дек 16, 2013 8:58
|
|
|
Я бы склонялась к версии, что это из-за покрасневших когтей (поэтому не даёт вытирать лапы и надевать шлейку), но она даёт трогать лапы, когда сама этого хочет. Бывает, ложится, пузо подставляет почесать, а сама все равно напряжённая, вот-вот тяпнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|