|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
larissa
|
Заголовок сообщения: Агрессор.
Добавлено: Сб мар 01, 2014 15:31
|
|
|
Собаке 7 лет, и последнее время ,чтобы жена не делала, моет,стрижет, дает лекарство, она все время рычит на нее. Когда зовет ее, она не подходит, пока я ей не прикажу.Только когда надо идти гулять, тогда танцует вокруг ног. Стала какая-то нервная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессор.
Добавлено: Сб мар 01, 2014 15:49
|
|
Житель форума |
|
|
larissa
а раньше какой была собака?
Вернуться к началу |
|
|
larissa
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 16:00
|
|
|
Ну,раньше ей не нравилось,когда мыла лапы,рычала.Потом стала рычать,когда стригла,только когда чесала,тогда молчала.Вобщем с каждым годом все хуже и хуже. Она у нас сердечница, так что какие-то успокоительные ей давать, ну не знаю. Дело в том,что кидаться стала на всех, своих, чужих, на собак.Только когда течка, то тогда всем собакам рада.Жена говорит, может стерилизовать ее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 16:09
|
|
Житель форума |
|
|
даже не знаю сможет ли в этой ситуации помочь стерилизация...в 7-то лет... тем более если она изначально у вас рычала... Она считает себя лидером. А к другим людям она как относится? Может попробовать ее на несколько дней отдать каким-нибудь доверенным лицам и посмотреть как она будет относиться к ним?
Вернуться к началу |
|
|
larissa
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 16:14
|
|
|
Мы,уезжая в отпуск, отдаем ее моему брату. Там все тоже. Она любит только его, как дома только меня. А дома, если жена куда-то ушла, будет лежать под дверью, на меня не реагируя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 16:17
|
|
Житель форума |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 16:49
|
|
Житель форума |
|
|
Похожая ситуация была у моей знакомой. Мужа собака обожала, хвостиком ходила, на жену рычала, цапнуть пыталась. С каждым годом ситуация только ухудшалась. Изменить поведение собаки не успели, она умерла от старости.
Вам стоит к кинологу сходить. Он даст дельный совет.
Вернуться к началу |
|
|
Marselik
|
Добавлено: Сб мар 01, 2014 17:04
|
|
Житель форума |
|
|
larissa
Вы мало информации даете.
Да, разбалованная собака. В доме хозяйка она, а не вы.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вам стоит к кинологу сходить.
В вашем случае это более действенный вариант. Кинолог оценит обстановку, поведение собаки, ваше отношение к собаке и т.д. Все это может дать результат.
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Рысакова
|
Добавлено: Вс мар 02, 2014 19:01
|
|
Житель форума |
|
|
Иннуська
Anj-lapochka
Marselik
Эх, девочки, надавали советов по шаблону...
Ну причем здесь разбалованность, причем здесь притензии собаки на первенство и зачем здесь кинолог-то?
Ближе всех к разгадке
С каждым годом ситуация только ухудшалась. Изменить поведение собаки не успели, она умерла от старости.
larissa
Вашей собаке просто нехорошо из-за нездоровья. Возможно просто все в тягость, возможно имеется какая-то постоянная боль. Ей уже не до мытья и расчесываний, ей хочется, чтобы ее оставили в покое и, условно говоря, "дали спокойно умереть".
Постарайтесь поменьше ее беспокоить, проявлять к ней участие, уговаривайте, что надо принять лекарство или причесаться. Все мягко, ласково. Может и не поможет, но и не осложнит ее жизнь и она будет вам благодарна. Если начнет поправляться, то вы сами увидите, что она захочет дополнительного внимания.
Вернуться к началу |
|
|
Marselik
|
Добавлено: Вс мар 02, 2014 19:07
|
|
Житель форума |
|
|
Оксана Рысакова
Да Вы правы, но это первое, что приходит на ум. Так и владелец дал информации не много. А кинолог - вроде как посмотрев воочию, может что-то подсказать. Дать реальный совет, исходя из реально увиденного (а не прочитанного в интернете)
И наверное, ситуация глубже, чем человек описывает
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Добавлено: Пн мар 03, 2014 5:33
|
|
Житель форума |
|
|
Оксана Рысакова
а я не соглашусь с вами. Я специально спросила какой собака была раньше, а она и раньше была такой, просто с возрастом у собаки увеличился авторитет
larissa писал(а):
Ну,раньше ей не нравилось,когда мыла лапы,рычала.Потом стала рычать,когда стригла,только когда чесала,тогда молчала.Вобщем с каждым годом все хуже и хуже. Она у нас сердечница, так что какие-то успокоительные ей давать, ну не знаю. Дело в том,что кидаться стала на всех, своих, чужих, на собак.
Она все 7 лет пытается умереть что ли? У меня у свекрови такой пекинес (13 лет ему) - сама хозяйка его боится, пошевелил ногами под столом, тот вцепляется моментально. И он таким был изначально, потому что его все-равно никто не наказывает за такие поступки...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Согласна с Marselik
Marselik писал(а):
А кинолог - вроде как посмотрев воочию, может что-то подсказать. Дать реальный совет, исходя из реально увиденного (а не прочитанного в интернете)
И наверное, ситуация глубже, чем человек описывает
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира009
|
Добавлено: Вт июл 08, 2014 18:20
|
|
Пользователь |
|
|
Добрый день, нашему кобельку 11 месяцев, 1,5 месяца назад его кастрировали. Собака всегда была очень спокойной и с отличным поведением. Но, вдруг недели 2 назад у него началась страшная агрессия к мужу. Ко мне его не подпускает, как будто ревнует, если нашкодит - когда я ругаю, прижимает ушки, ложится и начинает "прощенья выпрашивать", если ругает муж, моментально начинает рычать, огрызаться, может даже броситься укусить. Я его в этот момент оттаскиваю, ноль эмоций, сквозь меня смотрит и мужа хочет "разорвать". С каждым днем всё хуже, посоветуйте как решить эту проблему. До этого они были друганами, муж его очень любит, уверена что никогда его не бил, (если приходится собак наказать за что-то мы обычно можем цыкнуть на него, чуть за холку потрепать и уложить на спину). Может, что неправильно делаем? Или кастрация так повлиять могла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|