|
Автор |
Сообщение |
Evgeniya2405
|
Заголовок сообщения: пелёнка
Добавлено: Пт май 02, 2014 17:54
|
|
|
Добрый день! Завела шпица 2.5 месяца. Купила лукошко чтоб спал там. Первые два дня спал, потом стал там копать, поднимал подушку и стал писать или под нее или на нее. Пои этом ходит писать и какать на пеленку. Почему стал писать в лукошко??? Так же нашел еще одно место и туда иногда писает. Когда ругаюсь, понимает и идет делать дела на пеленку. Что в нем изменилось? А еще он любит драть свои пеленки. Раньше этого не было. Через три дня после того как привезла его он стал шкодить. Я его купила не для гулянок а для дома. Гулять планирую редко. Поэтому мне вопрос пеленок пренципиален. Подскажите как отучить сатб в лукошко и закрепить чтоб делал все дела только на пеленку. Кстати сухой корм Бош нормальный или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Заголовок сообщения: Re: пелёнка
Добавлено: Пт май 02, 2014 18:47
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
http://zoofix.ru/products/triol-tualet-dlya-sobak купите такой, тут пеленка фиксируется не вынет.
Есть ли у Вас дома еще животные? Возможно, кто-то другой полежал в его лукошке.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Помните,что собака даже маленькая это живое существо! Ему нужно гулять, играть,бегать и развиваться! Нужен свежий воздух и развлечения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 19:54
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
Терпение. Ваш щенок еще совсем маленький. Он всему научится, только дайте ему время.
Вы серьезно? За что Вы с ним так? Собаке принципиально нужны прогулки. Пеленки дома это хорошо, но от прогулок они не освобождают. Не обязательно гулять часами, но на 15 минут 2 раза в день всегда можно выйти. И ему будет, где энергию выплеснуть, и Вы сами воздухом подышите. Не хотите выгуливать, заведите кошку.
Корм, как корм. Я своему раньше его давала, потом к про плану вернулась.
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 20:16
|
|
|
собака писал(а):
Evgeniya2405
http://zoofix.ru/products/triol-tualet-dlya-sobak купите такой, тут пеленка фиксируется не вынет.
Есть ли у Вас дома еще животные? Возможно, кто-то другой полежал в его лукошке.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Помните,что собака даже маленькая это живое существо! Ему нужно гулять, играть,бегать и развиваться! Нужен свежий воздух и развлечения!
Других животных нет. Гулять пока нельзя, сегодня сделали вторую прививку. Карантин. А в целом я работаю до 11 вечера и гулять не всегда время есть. Поэтому кроху и взяла. На руках выношу погулять. Минут на 10 когда время есть. В дальнейшем по выходным будем на дачу ездить. Но все же акцент на доме и пеленке
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Anj-lapochka писал(а):
Evgeniya2405
Терпение. Ваш щенок еще совсем маленький. Он всему научится, только дайте ему время.
Вы серьезно? За что Вы с ним так? Собаке принципиально нужны прогулки. Пеленки дома это хорошо, но от прогулок они не освобождают. Не обязательно гулять часами, но на 15 минут 2 раза в день всегда можно выйти. И ему будет, где энергию выплеснуть, и Вы сами воздухом подышите. Не хотите выгуливать, заведите кошку.
Корм, как корм. Я своему раньше его давала, потом к про плану вернулась.
когда я с ним в комнате он ходит в туалет как положено на пеленку. Всегда хвалю его. Он понимает и радуется. Полы мою с хлоркой и мистер пропером в день по два раза. Стараюсь чтобы запах не появлялся. Изолирован. Бегает только в спальне, по всей квартире пока не разрешаю. Пелёнки меняю ежедневно, у меня две сразу лежат, чтобы не промахивался. Какие то с спец запахом. Какие лакомства можно давать сейчас? Чем пощрять когда он правильно ходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 20:40
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
Рубец или в зоомагазине присмотрите лакомство. В принципе, хватит и похвалы, раз при Вас все правильно делает.
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 20:46
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
а кто кормит щенка целый день если Вы до 11 вечера на работе? Получается он целыми днями будет дома Шпицы очень общительная,подвижная порода. Как бы он у Вас не зачах от одиночества.
Хлоркой мыть темболее 2 раза в день не желательно.
Последний раз редактировалось собака Пт май 02, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 20:48
|
|
|
Anj-lapochka писал(а):
Evgeniya2405
Рубец или в зоомагазине присмотрите лакомство. В принципе, хватит и похвалы, раз при Вас все правильно делает.
Как вы думаете, долго приучать чтобы только на пеленку всегда делал дела свои? Лукошко постирала, есть смысл опять его класть или так и будет туда дуть? еще он сам выбрал место где писать. Это зеркальная дверь от шкафа. Теперь всегда писает или какает и смотрит на себя. Интересно, я пеленку в туалет планирую двигать. Теперь и зеркало ему туда покупать?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
собака писал(а):
Evgeniya2405
а кто кормит щенка целый день если Вы до 11 вечера на работе? Получается он целыми днями будет дома Шпицы очень общительная,подвижная. Как бы он у Вас не зачах от одиночества.
Хлоркой мыть темболее 2 раза в день не желательно.
Моя мама приходит, есть ему всегда даем, но гулять с ним она всегда не будет. У нас такие правила, чье животное тот и занимается им. Максимум она его кормит, воду меняет и пеленки. И играет по 40 минут. Придя с работы, лежит в моей комнате, чтоб ему скучно не было. Играют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 21:16
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
Выше уже отвечала
Цитата:
Он всему научится, только дайте ему время.
Щенок это тот же ребенок и, как любой ребенок, он учится так быстро, как может
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
собака писал(а):
Шпицы очень общительная,подвижная порода. Как бы он у Вас не зачах от одиночества.
Есть у меня пример такого увядания. С моим почти год старая хозяйка не гуляла, была увлечена работой/собой или не знаю чем там еще. В итоге было абсолютно дикое не социализированное животное, бросающееся на все, что движется с истеричным лаем. Единственный плюс к людям спокоен, а так...
Вернуться к началу |
|
|
Marselik
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 22:49
|
|
Житель форума |
|
|
Я его купила не для гулянок а для дома.
Вы серьезно? За что Вы с ним так?
И я о том же
С собакой НЕОБХОДИМО ГУЛЯТЬ. Это аксиома. Если нет времени гулять, то зачем кроху мучать Вы, конечно, взрослый человек - решайте сами.
Что касается "когда приучится" - вы встречали ребенка в возрасте 1 год, который знал бы алфавит? Я не встречала. Все приходит со временем. Надо научить. Воспитание - процесс постоянный и непрерывный.
Учите, есть успехи - хвалите, поощряйте. Играйте с малышом, обучайте в игре командам. И будет счастье! Но не сразу
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 23:00
|
|
Житель форума |
|
|
У Вас мальчик или девочка?
С собакой нужно не только гулять, но ей жизненно необходимо движение иначе приобретете огромные проблемы со здоровьем и психикой.
А у Вас получается собака сидит одна, потом в 11 вы приходите, ну может уделите время немного и уже пора спать, а собака за целым день ВЫСПАЛАСЬ! Ей хочется развлечений! 40 мин. в день игры это очень мало, особенно при таком одиночестве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 23:52
|
|
|
собака писал(а):
У Вас мальчик или девочка?
С собакой нужно не только гулять, но ей жизненно необходимо движение иначе приобретете огромные проблемы со здоровьем и психикой.
А у Вас получается собака сидит одна, потом в 11 вы приходите, ну может уделите время немного и уже пора спать, а собака за целым день ВЫСПАЛАСЬ! Ей хочется развлечений! 40 мин. в день игры это очень мало, особенно при таком одиночестве
У меня пацан. Движения в день он получает массу. Я о том что ежедневно гулять с ним не получится, хотя есть балкон, куда в дальнейшем он будет благополучно бегать гулять. Просто пока рано.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Anj-lapochka писал(а):
Evgeniya2405
Выше уже отвечала
Цитата:
Он всему научится, только дайте ему время.
Щенок это тот же ребенок и, как любой ребенок, он учится так быстро, как может
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
собака писал(а):
Шпицы очень общительная,подвижная порода. Как бы он у Вас не зачах от одиночества.
Есть у меня пример такого увядания. С моим почти год старая хозяйка не гуляла, была увлечена работой/собой или не знаю чем там еще. В итоге было абсолютно дикое не социализированное животное, бросающееся на все, что движется с истеричным лаем. Единственный плюс к людям спокоен, а так...
Благо он не дикий и диким не должен быть. Дома в мое отсутствие есть еще и сын которому 12 лет. Он занят учебой и разными секциямт, но поиграть чуток время есть. Гулять особого времени нет. Может когда подрастет, интерес проявится больше, не знаю. В целом шпиц растет жизнерадостным. Сын его обучает в мое отсутствие командам место и пеленка. Мне главное чтоб ремонт не пошел коту под хвост. Дорогой ламинат, поэтому и переживаю. И мебель новая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 0:03
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405
готовьтесь если пацан то еще и метить дома начнет, т.к. больше негде.
Полностью шпицы осваивают "алфавит" к году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 0:06
|
|
|
собака писал(а):
Evgeniya2405
готовьтесь если пацан то еще и метить дома начнет, т.к. больше негде.
Полностью шпицы осваивают "алфавит" к году.
Есть большая вероятность что я его кастрирую. Мне для себя-не для вязок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 10:18
|
|
Житель форума |
|
|
Evgeniya2405 писал(а):
Благо он не дикий и диким не должен быть.
Так это в точности, как у моего было. Отсутствие прогулок, и ,как следствие отсутствие общения с сородичами, из собаки делает дичка. Да, общения с людьми ему хватает. Но... Вы читали Маугли? Ваш малыш станет Маугли только для собачьего мира. И это печальная перспектива, не находите?
Evgeniya2405 писал(а):
Может когда подрастет, интерес проявится больше, не знаю.
Прогулки это не интерес, это необходимость Во время карантина гулять нельзя, но позже нужно обязательно. А вот мне интересно стало. С сыном Вы тоже не гуляли? И детей он первый раз увидел в садике/школе?
Вы поймите главное, что до Вас пытаются донести. Прогулки это не только возможность собаке сходить в туалет, но и общение, которое необходимо любому живому существу. Не хотите гулять, заведите плюшевую собачку. С ними нет никаких забот
Evgeniya2405 писал(а):
Мне главное чтоб ремонт не пошел коту под хвост. Дорогой ламинат, поэтому и переживаю. И мебель новая
Щенки могут грызть обувь, портить ламинат когтями. Я все больше убеждаюсь, что Вы не с тем настроем купили собаку
Evgeniya2405 писал(а):
Мне для себя-не для вязок
Грамотнее говорить "для дивана" или "для подушки". Понятное дело, что щенок покупался не для соседа
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 12:40
|
|
Житель форума |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизель Мемингер
|
Добавлено: Вс май 04, 2014 11:51
|
|
Пользователь |
|
|
Anj-lapochka писал(а):
Отсутствие прогулок, и ,как следствие отсутствие общения с сородичами, из собаки делает дичка.
На своём опыте имела несчастье в том убедиться. Живём за городом, в стороне от мест, где в основном народ гуляет, и прогулки из-за моего дурного распорядка дня в течение довольно длительного периода получались в основном в то время, когда никого с собаками на улице нет. Результат - сначала Волк просто ужасно боялся любую встречную собаку, даже таких же миниатюрных размеров, как он сам, когда стал постарше, стал ещё и огрызаться, устраивал ужасные скандалы (ну тут уже, конечно, не только в страхе-панике дело, но думаю, это усугубило ситуацию). И это при том, что вырос Волк в стае, а брала я его уже достаточно большим, в 5 месяцев.
Сейчас, к счастью, эту проблему мы преодолели - но лучше бы такого опыта не было вовсе.
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Вс май 04, 2014 12:38
|
|
|
Tureckayashtuchka писал(а):
Вчера купила новый мягкий домик. Сегодня ночью насал в него. Замочила с уксусом подушку. Вы не знаете полы мыть с уксусом, как раствор разводить, сколько уксуса на какое количество воды? Говорят уксус уничтожает запах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Вс май 04, 2014 16:36
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Evgeniya2405
Почитала.
Простите, но ничего хорошего у Вас не получится!
При Вашем режиме Вам вообще нельзя было заводить собаку. А Вы завели, да еще кобеля! И хотите, чтобы он, как кастрированный кот, ходил в лоток без промаха. Так и завели бы кота! Надо же рассчитывать свои силы и учитывать физиологические особенности животного!
Кобель по своей природе должен метить территорию. Это у него социальная потребность.
Кроме того у всех маленьких собак увеличенное сердце. Им обязательно нужно движение! И не десять минут на руках, а хотя бы минут сорок быстрым шагом.
Вы собираетесь кастрировать кобеля и по-прежнему не гулять? Кастрированные животные склонны к полноте. Он у Вас быстро получит ожирение, проблемы с сердцем и отправится раньше времени на тот свет.
Зачем так издеваться над живым существом?
И ремонт он Ваш все равно попортит, даже сомнений нет! Ламинат вообще не рекомендуется стелить, если животные в доме. И мебель будет грызть, если выхода энергии не найдет.
Запах уксусом уничтожать - это опять-таки для кошек актуально. У них запах едкий и резкий. У собак не такой. Достаточно постирать. Домики стираются.
Только он все равно потом его пометит, будьте готовы.
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya2405
|
Добавлено: Вс май 04, 2014 18:25
|
|
|
Rufina писал(а):
Evgeniya2405
Почитала.
Простите, но ничего хорошего у Вас не получится!
При Вашем режиме Вам вообще нельзя было заводить собаку. А Вы завели, да еще кобеля! И хотите, чтобы он, как кастрированный кот, ходил в лоток без промаха. Так и завели бы кота! Надо же рассчитывать свои силы и учитывать физиологические особенности животного!
Кобель по своей природе должен метить территорию. Это у него социальная потребность.
Кроме того у всех маленьких собак увеличенное сердце. Им обязательно нужно движение! И не десять минут на руках, а хотя бы минут сорок быстрым шагом.
Вы собираетесь кастрировать кобеля и по-прежнему не гулять? Кастрированные животные склонны к полноте. Он у Вас быстро получит ожирение, проблемы с сердцем и отправится раньше времени на тот свет.
Зачем так издеваться над живым существом?
И ремонт он Ваш все равно попортит, даже сомнений нет! Ламинат вообще не рекомендуется стелить, если животные в доме. И мебель будет грызть, если выхода энергии не найдет.
Запах уксусом уничтожать - это опять-таки для кошек актуально. У них запах едкий и резкий. У собак не такой. Достаточно постирать. Домики стираются.
Только он все равно потом его пометит, будьте готовы.
Спасибо за ваше мнение, но надеюсь что у меня получится вырастить именно то, что меня устроит. Касательно мебели, мне повезло, либо ножек нет, либо они железные. Ветрачи сами советуют мыть полы с добавлением уксуса. Касательно метит будет, вчера присмотрела лоток с столбиком. У знакомых есть, говорят что нигде больше не метит. Пеленок хватит приучить только в одном месте. На кровать не просится никогда, спит рядом на полу. Мимо пеленки промахивается редко. Играет только с игрушками. К обуви не подходит. С первого дня дала понять что за обувь получит. В движении его не огрничиваю. У многих собаки ходят дома и гуляют с ними редко. Я не единичный случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Рысакова
|
Добавлено: Вс май 04, 2014 18:34
|
|
Житель форума |
|
|
Сколько уже убеждаюсь, что некоторые люди вообще не понимают зачем завели собаку и чем это закончится.
Поддались моде? Куда же сегодня без померанского шпица? Решили похвастаться перед соседями и подружками?
Собака - это живое существо, а не последняя модель телефона!
Вы ему хлоркой пол помыли, а вам в голову не пришло, как с чувствительным собачьим носом жить щенку в намытой хлоркой комнате? Ему просто физически плохо от вашей любви к чистоте, понимаете? И он никак не сможет вам объяснить, что ваши ламинаты это последне, что ему надо для нормальной собачей жизни. Он начинает протестовать против жизни в вашей замечательно отремонтированной квартире. Он как бы готов к тому, что вы его схватите за шкирку и выкините на улицу, потому что интуитивно он понимает, что на улице ему будет лучше, там не моют без конца полы пахнущими ядом веществами. Чтобы выразить свой протест он метит на купленные вами подушечки и будет метить до тех пор, пока вы не поймете, что больше вы его видеть не хотите и готовы подарить его кому угодно.
И кастрация это совсем не выход. С собакой все равно надо гулять и у вас есть кому гулять, сыну уже 12 лет, мать домой приходит плюс вы с мужем - у вас полный дом народу, а с собакой выйти некому! Вот месяцев в 6-8 начнет метить, кастрация этому не помеха и метить он будет уже не на подушечку, а на все углы в квартире, вот тогда может до вас дойдет, что ваши представления о воспитании щенка в корне не верные.
Не получится у вас жить с собакой, потому что вы не понимаете собак и не готовы пересмотреть правила своей жизни. Отдавайте его по-быстрее, пока он еще молодой и готов к перевоспитанию в нормальной семье, любящей собак, а не ремонт в квартире.
Вернуться к началу |
|
|