|
Автор |
Сообщение |
tu4ka
|
Заголовок сообщения: Есть ли дружба между шпицами и кошками?
Добавлено: Сб апр 19, 2008 0:07
|
|
|
Думаю о приобретении маленького пушистого друга-шпица, но у нас живет кот-британец 3 лет (трус по натуре). Хотелось бы узнать о перспективах их отношений. Есть ли у кого-нибудь подобные союзы? Поделитесь опытом. Интересует как положительный, так и отрицательный. Что может быть самое плохое? Очень волнует эта тема. Заранее спасибо за отзывы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 0:09
|
|
Администратор |
|
|
tu4ka
Это скорее от кота будет зависеть. Мне кажется что шпиц может ужиться с любым зверем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tu4ka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:20
|
|
|
Меня интересует больше реакция кота! Со шпицами уже общалась, в них не сомневаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:25
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
tu4ka
От кота шпица надо будет первое время защищать. Во всяком случае, держать общение под контролем. Не оставлять наедине (никогда! - пока не будете на 100% уверены, что кот малыша не тронет) Можно для пущей безопасности постричь коту когти. Со временем стерпятся-слюбятся (если не слюбятся, то стерпятся ). Но для этого требуется время. Моя старая кошка привыкала к первому шпицу примерно полгода (притом, что до этого жила с собакой).
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 2:17
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
а еще я сделала вывод,что лучше к собаке котика,чем к котику собачку.Ну может у кого и подругому.Или сразу двух молодых животных заводить.Акак взрослый кот на щенка будет реагировать я не знаю,наверно все зависит от характера кота.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 2:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ти-джей
Да, я тоже пришла к такому выводу. Тем не менее, если в доме старшая кошка, это не причина отказываться от собаки. Со временем у них складываются вполне мирные отношения.
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 3:21
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Rufina
у моих родствеников такой кот,ну я не знаю ,что бы я с ним сделала.Мало того ,что описал всю технику,одежду и прочее,так он еще и жуткий драчун,особенно детей ненавидит.С холодильника прыгает прям на голову,вцепляется когтями--жуть.Когда к ним приходят гости, то просят закрыть его на балконе.На улице впадает в оцепинение от страха.
Вернуться к началу |
|
|
Мальвина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 3:27
|
|
|
Мой сынок шпицык живет у моей подруги, и у нее есть кот - матерый 6-ти летний тайский котяра, характер у него - зверюга, просто, людей атакует, чужих ненавидит... Но как ни странно, щеночка 2-х месячного принял с удовольствием, любовь с первого взгляда(правда, когти ему, на всякий случай, подстригли). Еще там есть взрослый кобель боксер, так кот не давал боксеру даже подойти к щенку, всячески его опекал, и позволял с собой делать всё. Вот, и так бывает .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 3:38
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Мальвина
у моих родственников просто нет детей и они его избаловали ,врядле он кого-то бы принял.И я не знаю можно ли котов наказывать как-то,они не наказали,даже когда он вцепился в трехлетнего малыша.Этот кот чувствует,что ему все можно.
Вернуться к началу |
|
|
Николь
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 13:35
|
|
Житель форума |
|
|
Кошке - 14лет ,чау 6,5 лет ,шпицу - 9 мес . Есть дружба ! А как трогательно кошка и старшая собака ухаживает за Никой,охраняют ,обучают ее своим примудростям ,когда наблюдаешь за такими моментами ,тогда задумываешься насколько мудры животные !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 15:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Николь
А ваш котик ,видно полная противоположность,того про которого я говорила.
Вернуться к началу |
|
|
Marina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 15:27
|
|
Постоянный участник |
|
|
tu4ka
завела шпица когда кошке было 4,5 года, кошка сразу показала кто в доме хозяин и теперь (уже почти год) все дружат но сначала я всетаки закрывала их отдельно друг от друга когда ни кого дома не было, примерно недельки за две привыкли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Lena_
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 17:28
|
|
Постоянный участник |
|
|
Моя кошка месяца два привыкала к собаке , так и не привыкла, пришлось отдать родителям. Покупали у меня щеночка шпицыка, где есть кошка, та же ситуация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 18:05
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
_Lena_
Месяца два - это не предел. Может быть, можно было и еще подождать. Говорю: моя привыкала полгода - это к первому шпицу, потом еще полгода ко второму, а потом еще год к новому коту (это оказалось труднее всего). И ничего, ко всем привыкла. Но у меня и мысли не было, что я кого-то отдам - старую кошку или молодняк.
Вернуться к началу |
|
|
_Lena_
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 18:37
|
|
Постоянный участник |
|
|
А кто Вам сказал, что отдала чужим людям. Она моих родителей очень любит, я её вижу почти каждый день. Ситуации в жизни бывают всякие. Я животных своих не раздаю, как в других питомниках. И держу не для прибыли, щенки у нас нечасто бывают. А когда кошка кидается собаке в глаза, пришлось так поступить и это решение не было лёгким. Кошка кошке рознь. Характеры бывают разные. Хорошо что Ваша кошка привыкла, а моя не смогла. И мои собаки живут как члены семьи, а не по клеткам. Бегают по всей квартире и спят в кровати(когда захотят).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 19:15
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
_Lena_
А я, стало быть, держу животных ради прибыли и по клеткам - Вашу мысль так надо понимать? Или основная масса здесь собралась таких садюг, только Вы одна "не такая, а вся иная"? Причем здесь все это? Лично Вас я ни в чем не обвиняла и себя "примерной девочкой" по сравнению с Вами не выставляла. Я просто сказала: два месяца - не предел. И слово "может быть" добавила. Но, может быть, и правда, больше терпеть было нельзя, Вам в Вашей ситуации виднее.
У меня кошка тоже бросалась на малышей, я очень боялась за глаза. Поэтому постригла ей когти и никогда не оставляла животных одних, без присмотра. Правда, потом я поняла, что эти "броски" - больше показательные выступления, на меня рассчитанные. Постепенно кошке это надоело. Кроме того, она поняла, что ее права никто не ущемляет. Больше года к моей постели имела доступ она одна (потом нас всех сблизил и окончательно помирил ремонт)
Но в принципе согласна: бывает, что они действительно не могут привыкнуть. У меня одна кошка - дочь нынешней - сама сбежала, когда в доме появилась еще предыдущая собака. Жалко, конечно, но что поделать? Это был ее выбор. Значит, она не так была привязана ко мне. Может быть, ее и лучше было отдать, хотя бы и чужим людям - чужие тоже, бывает, очень хорошими хозяевами оказываются (хотя там не было столь выраженного конфликта, кошка просто в основном по верхним ярусам мебели ходила). А эта без меня жить не может, она преодолела себя.
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 19:55
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
_Lena_
Rufina
просто разные кошки бывают.Тут я пишу про монстра и следом такую прелесть выкладывают(кот на шпице спит),к некоторым ну не как нельзя,всеравно свой случай не упустят.Вмоей конкретно семье были только положительные случаи дружбы кошки и собаки.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 20:23
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ти-джей
Да, безусловно. Моя кошка, конечно, не "монстр", но далеко и не "прелесть": животное с очень независимым, ярким характером, с совершенно собачьей (и более, чем собачьей) преданностью, умное, злопамятное, своенравное, к тому же, уже в возрасте (сейчас ей около 16 лет). Я очень долго считала, что перебороть ее будет невозможно. Но потом охота все же оказалась пуще неволи, и выяснилось, что все преодолимо. Для меня самой это было хорошим уроком.
Хотя бывают и другие примеры. У "двоюродных знакомых" кот так и не привык к ребенку. Лет до трех бросался, царапал. В результате кота усыпили. Не именно из-за этого, правда: он уже давно болел, его долго лечили, тут обнаружился новый виток болезни, и, взвесив, сколько будет стоить лечение, насколько оно будет мучительным для кота, и каковы перспективы, решили, что всеобщим мучениям пора положить конец. Тоже было очень нелегкое решение, я не осуждаю.
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 20:30
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Rufina писал(а):
Тоже было очень нелегкое решение, я не осуждаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Lena_
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб апр 19, 2008 21:00
|
|
Постоянный участник |
|
|
Я никого не хотела обидеть. Я хотела Вам сказать, что ни одно животное я отдавать не могу. Но пришлось отдать кошку. Она не только бросалась на собаку, но и очень переживала. Похудела и мало кушала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|