rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 23:10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проявление агрессии
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 9:19 
Новый пользователь

Всем день добрый, у нас проблема со шпицем. Началась проявляться агрессия. Когда он есть и его пытаешься погладить он очень напрягается и начинает рычать, пытаюсь его наказать и агрессия становится больше, скалится и хочет укусить. Какие меры лучше предпринять?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проявление агрессии
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 9:33 
Участник ВКВШ

Какой возраст у собаки ? Он с вами с щенячества ?

Агрессия из-за недоверия к вам .

По поводу еды .
В начале хорошенько накормите , отпуза , а потом попытайтесь показать ему вкусняшку , любую , с рук дайте кусочек , несколько раз , потом неспеша по кусочку ложите в миску . Когда собака уже не захочет есть , тогда попытайтесь забрать с миски кусочки и предложить с руки . Таки манипуляции проделывать пару раз в день .

Я так думаю рычит когда гладите во время еды .
Накормили от пуза и потом даете кусочки с руки . Скушал - погладили , похвалили . Так за 1 прием пищи сделать 5-7 раз . Потом также и с едой из миски . Взяли кусочек , дали с руки и погладили . Только не загладили , а пару раз провели рукой по голове .

Только не ругайте , пока не будет доверия к вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 9:40 
Новый пользователь

ему 7 месяцев, он с нами с 2х

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
AnastasiyaD21 писал(а):
. Только не загладили , а пару раз провели рукой по голове .

:grin: это уже я жене скажу) я более строже к нему. А жена его разбаловала и затискала что теперь он хозяин, меня побаивается конечно, но я боюсь что бы жену не укусил

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 9:57 
Участник ВКВШ

djsedate писал(а):
:grin: это уже я жене скажу) я более строже к нему. А жена его разбаловала и затискала что теперь он хозяин, меня побаивается конечно, но я боюсь что бы жену не укусил

ааа , тогда понятно все ! я в начале подумала взяли взрослого шпица с проблемами , а тут оказывается разбаловали + подростковый возраст .
Пусть тогда жена не трогает его во время еды ,поставила миску - ушла .Все манипуляции по воспитанию проделывайте вы . Когда будут успехи пусть она пробует .
И будьте по строже , все ))) , в том числе она ! особенно она ! Например если рыкает просто так на руках или на диване - на ругать хорошо , отправить на место или выгнать с дивана , + игнор на 15-20 минут .
Сейчас важно его правильно воспитывать ,и так до 1-1,5 лет ( пройти подростковый период) . А то начнутся проблемы с метками , будет пакостничать на зло и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 10:01 
Новый пользователь

спасибо большое)рычит только когда есть и иногда не отзывается и не подходит когда зову,но это такое филонит он) :grin:
а рычит исключительно когда ест и то я сегодня при рыки взял его за холку и забрал миску, подождал минут 5 дал опять . пока ел гладил его рычаний не наблюдалось)

Добавлено спустя 46 секунд:
AnastasiyaD21 писал(а):
djsedate писал(а):

ааа , тогда понятно все ! я в начале подумала взяли взрослого шпица с проблемами , а тут оказывается разбаловали + подростковый возраст .
Пусть тогда жена не трогает его во время еды ,поставила миску - ушла .Все манипуляции по воспитанию проделывайте вы . Когда будут успехи пусть она пробует .
И будьте по строже , все ))) , в том числе она ! особенно она ! Например если рыкает просто так на руках или на диване - на ругать хорошо , отправить на место или выгнать с дивана , + игнор на 15-20 минут .
Сейчас важно его правильно воспитывать ,и так до 1-1,5 лет ( пройти подростковый период) . А то начнутся проблемы с метками , будет пакостничать на зло и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 10:15 
Участник ВКВШ

djsedate писал(а):
спасибо большое)рычит только когда есть и иногда не отзывается и не подходит когда зову,но это такое филонит он) :grin:
а рычит исключительно когда ест и то я сегодня при рыки взял его за холку и забрал миску, подождал минут 5 дал опять . пока ел гладил его рычаний не наблюдалось)

Или так :grin:
К каждой собаке свой подход , надо подбирать действенные способы и все получится ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 15:31 
Новый пользователь

сегодня пытался сделать как вы сказали , получил оскал и попытку укусить, ну и я не выдержав дал ему полотенцем несколько раз, но мелкий не испугался и так произвел попытку кинуться на меня пока я его за шкирку не завалил на пол и не продержал пару минут, после этого пытался до него дотронутся и он повторил тоже самое , попытался укусить, я его опять завалил... уже не знаю что делать с ним
AnastasiyaD21 писал(а):
К каждой собаке свой подход , надо подбирать действенные способы и все получится ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:07 
Житель форума

djsedate
Огого, какой звереныш :grin:
У меня такое было один раз, старший - по натуре он очень доминантный. Когда ему было 6 мес, он укусил меня, когда я у него хотела забрать любимую кость. Я схватила его за шкирку, потрясла, потом достаточно грубо (но оооочень аккуратно) посадила на диван в угол. И еще полчаса с ним не разговаривала и игнорила. Не потому что хотела воспитать, я на самом деле на него очень обиделась и разозлилась. С тех пор все. Я могу забрать у него все, что угодно, даже самое желанное, он молча отдаст и отойдет. Но не дай бог кому-то другому руку протянуть к его еде, любимому носку или игрушке.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:20 
Новый пользователь

Sirmia писал(а):
djsedate
Огого, какой звереныш :grin:
У меня такое было один раз, старший - по натуре он очень доминантный. Когда ему было 6 мес, он укусил меня, когда я у него хотела забрать любимую кость. Я схватила его за шкирку, потрясла, потом достаточно грубо (но оооочень аккуратно) посадила на диван в угол. И еще полчаса с ним не разговаривала и игнорила. Не потому что хотела воспитать, я на самом деле на него очень обиделась и разозлилась. С тех пор все. Я могу забрать у него все, что угодно, даже самое желанное, он молча отдаст и отойдет. Но не дай бог кому-то другому руку протянуть к его еде, любимому носку или игрушке.

вот и я сейчас его отправил в угол в другой конец комнаты и игнорю его) попытался дать ему есть рычит, забрал миску его оттащил , и сказал жене что пока не вернусь с работы его не кормить иначе оба будут завтра кушать :ta:. может у него переходной возраст и у него зубы меняются из за этого он такой агрессивный? он мне раз погрыз провод с ноутбука, получил тем же кабелем и теперь на все провода даже внимания не обращает. Вроде особо не баловали его, со стала ничего не даем, ест только после нас. На кровать беру только когда я позволю, были попытки самому залезть но быстро пресекли! я просто вот так боюсь что он укусит ,а я не расчитаю силу и что то сломаю ему. Все таки за жену больше волнуюсь. Да и эти 2 килограмма очень милые)) вот только последний месяц такое у нас. Раньше когда наказывал он просто визгнул поджал уши и шел на место, а теперь не просто не поджимает уши и кидается на нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:31 
Житель форума

djsedate
Ой, вы пишете страшные вещи. Пожалуйста, аккуратнее с малышом. У меня такое было ОДИН раз, я НИКОГДА не била собак, у шпицев очень тонкая душевная организация, им обычно не требуется таких мер! Они понимают взгляд, настрой хозяина. У вас же он еще щенок, вы можете его напугать, потом вам очень трудно будет вернуть его доверие.
Вы пытаетесь справиться с агрессией с помощью ответной агрессии - это в корне неверно!

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:36 
Новый пользователь

Sirmia писал(а):
djsedate
Ой, вы пишете страшные вещи. Пожалуйста, аккуратнее с малышом. У меня такое было ОДИН раз, я НИКОГДА не била собак, у шпицев очень тонкая душевная организация, им обычно не требуется таких мер! Они понимают взгляд, настрой хозяина. У вас же он еще щенок, вы можете его напугать, потом вам очень трудно будет вернуть его доверие.
Вы пытаетесь справиться с агрессией с помощью ответной агрессии - это в корне неверно!

не ну я его в основном заваливаю и прижимаю к полу.. только так я могу его в чувство привести. Я ж и не хочу ему вред причинить , он славный малый вот только в этом у него появилась проблема,хотелось как то бы ее мирным методом решить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:40 
Житель форума

djsedate
вы сначала ему покажите, что вы на самом деле вожак, а уж потом заваливайте. Это очень сильная мера. Вы его дрессируете, изучаете команды?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 16:43 
Новый пользователь

Sirmia писал(а):
djsedate
вы сначала ему покажите, что вы на самом деле вожак, а уж потом заваливайте. Это очень сильная мера. Вы его дрессируете, изучаете команды?

ну у меня очень мало времени, у меня основная работа и бизнес, жена с ним основное время, нельзя знает, место иногда выполняет,сидеть через раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 17:11 
Житель форума

djsedate
Ну вот дрессировка как раз помогает установить контакт с собакой и показать ей, кто главный. А если мало времени, то пусть жена занимается. Это поможет собаку дисиплинировать.
Со шпицами надо включать фантазию, а не силу. Попробуйте покормить его с рук, возьмите миску, насыпьте чуть корма (несколько зерен) и протяните ему, только не ставьте, пусть ест так. Съест - насыпьте еще чуть чуть и так пока он половину своей порции не съест, потом насыпали чуть-чуть - он начал есть, пока не доел - забрали, подсыпали еще, пусть доедает, так несколько раз. Он поймет, что вы забираете миску для того, чтобы дать ему еще, и что он может есть именно то и именно столько, сколько вы ему позволяете. Но для этого не один раз надо так сделать, я думаю.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 22:24 
Житель форума

Мне отлично помогла совокупность таскания за шкирняк и дрессура. В итоге послушная, управляемая собака :21:
По поводу времени. Не так уж и много нужно времени на дрессуру шпица. Главное желание владельца ;)

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:13 
Новый пользователь

всем спасибо за ответы) после вчерашнего таскания, не ребенок а золото)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:38 
Участник ВКВШ

djsedate

Все правильно делаете !
У вас доминантный мальчик растет , переходной возраст настал - начались проблемы с поведением, пытается показать что он главнее .
С прижатием правильно ( держать пока не успокоиться , потом еще 1-2 минуты и отпускать ) .Смотреть в глаза ( так поступают в стае , когда хотят усмирить не послушную собаку) Правильно что забираете еду когда огрызается .
Если у собаки хорошая психика , то не навредите .

Повторюсь , такой способ можно применять к собаке с устойчивой , сильной психикой !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 12:27 
Новый пользователь

AnastasiyaD21
ну так и пытаюсь делать, вчера с руки его кормил, потом положил в миску немного дал ему, глажу без проблем, забираю миску без проблем отдает... но я готов к повторению)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 22:48 
Пользователь

А мы не доброжелательны посторонним. Погладить можно и не мечтать даже друзьям и даже дома. Если кто то заходит в квартиру, будет облаян с ног до головы и не раз. Явно боимся всех кроме близких. Что можно с этим сделать? Собачка спокойная, не убегает. Хочется гулять без поводка, а боюсь, что будет бегать за прохожими и лаять на них

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 22:52 
Житель форума

Светлана и Яффи ,
при неуместном лае отрабатывайте запрещающие команды (ФУ, Нельзя), а еще я бы вам посоветовала,когда гуляете без поводка отработать команды,чтоб собака к посторонним не убегала. Люди разные, не все адекватные и многие боятся даже маленьких собак.

Профиль Персональный альбом