|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Marselik
|
Заголовок сообщения: Непонятное мне поведение...
Добавлено: Пт июн 20, 2014 10:59
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=22458_1372878461.jpg) |
|
Решила начать новую "туалетную" тему. Т. к. речь не совсем (наверное) о туалете, а о поведении (как мне кажется).
Очень хочется услышать мнения и советы по поводу ситуации. ![Умоляю :ass:](./images/smilies/198.gif)
Мальчишка у меня очень умненький и воспитанный, и само собой залюбленный. Но с ним последние 1.5-2 месяца происходят какие-то метаморфозы.
Начну с начала. Он у нас с 2 месяцев (сейчас ему 2.2 года). И с первых дней в доме он выражал свои протесты с помощью кучек. Если не давали что-то вкусненькое - он разворачивался попой к столу и клал кучку. За что получал выволочку (соответственно возрасту). И так он делал, если был вообще чем-то недоволен.
К 4 месяцам ходил в лоток без промахов. С 6 мес. ходил только на улицу. Дома не метит, не гадил с той поры и до сих пор...
Когда у нас были гости с собакой, то своего я взяла спать в спальню (до этого он спал в вольере, нам так удобно да и он привык). Через какое-то время он лежит у меня под боком и я отослала его на место. Мосе это не понравилось и он на меня зарычал (ласковый песик, который даже кусаться не умеет) ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Я в шоке. Взяла его за шкирку и молча унесла в вольер.
Через 2 дня появилась первая куча в гостиной (сделанная после прогулки, быстро и пока никто не видит). Наказала.
Кстати, гуляет он во дворе, а на ночь мы выходим на улицу гулять.
Потом приехали гости. Жаловаться на недостаток внимания ему не приходится - все его тискают и играют и вообще ![вау :14:](./images/smilies/121.gif) Через 2-3 дня сел гадить при всех перед столом ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Наказала (отругала и отправила в вольер).
И вот периодически лакие ситуации происходят. То с собой не взяли, то вкусняшку не дали, то гулять не туда выпустили...
В общем, суть вопроса - что это? Какой-то возрастной кризис? Попытка привлечь внимание? Показать кто в доме хозяин? Что случилось с ребенком - не пойму. Я не понимаю свою собственную собаку ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
А так он не метит, не писает в доме. Только кучи ![ой больно :19:](./images/smilies/137.gif)
Буду благодарна за мнения ![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
AnastasiyaD21
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятное мне поведение...
Добавлено: Пт июн 20, 2014 11:55
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=18138_1399345669.jpg) |
|
Я так думаю он хочет привлечь ваше внимание + показывает и настаивает на том что он хочет , точнее должно быть как он хочет .
Вот к примеру пришли гости , все его тискали-тискали , сели за стол , он попытался привлечь внимание - не реагируют как он хочет - нате ! куча!
Прогнали с кровати - куча , показал недовольство .
Гуляли , гуляли , возможно встретили собачку или мало гуляли , заставили домой идти - куча на зло .
что еще там у вас за ситуации ? )))
Это не кризис ,и вы переросли подростковый период с переломом характера .
Возможно произошел какой-то переломный момент , на который вы не обратили внимание ,после этого все началось . Ну к примеру уехали на пару дней, оставили с кем то , было мало внимания . Или к примеру наругали не по делу а он обиделся на это . Или подумал что его кто-то из гостей заберет . В общем вариантов много .
Что делать в такой ситуации ? Я бы присекала любые попытки гадить , и пыталась не допускать их вообще . Выгуливать пока не прокакается на улице.Зашли домой и 5-10 минут поиграли с игрушкой , как похвала , он отвлечется от мысли гадить . Дома если садитесь кушать , есть вероятность что нагадит , тогда дайте ему кусок яблока,или чего то еще , чтобы отвлечь , или игрушку . Решили согнать с кровати , значит держите в кармане вкусншку , корм например или сухарик маленький , в начале показали вкусняшку, показали рукой команду слезть, озвучили , исполнил - похвалили . Пробует залезть - присекли , исполнил команду - похвалили словесно без вкусняшки .
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 12:17
|
|
Житель форума |
|
AnastasiyaD21
Спасибо. ![Smile :smile:](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я вот думаю, может собака в гостях так его вывела из равновесия. Подумал, что поменяем его ![ой больно :19:](./images/smilies/137.gif)
Тоже думала на недостаток внимания, но на мой взгляд внимания более чем достаточно. Но он, видимо, решил иначе ![Smile :smile:](./images/smilies/icon_smile.gif) Прогулки у нас непродолжительные, но больше 20 минут он сам гулять не может - жарко. После прогулок почти всегда игры или 5-10 минут повторение команд (с удовольствием все повторяет).
На кровать он без приглашения не лезет. Но попробую с вкусняшкой на место отправлять.
В общем, будем пробовать.
Вот вроде 2 года мы с ним живем, он ко мне привязан очень. Я вообще "мама" очень любящая, но строгая ![Smile :smile:](./images/smilies/icon_smile.gif) Но вот эти моменты как-то не понятны ![Бум, бум! :titi:](./images/smilies/dash2.gif)
Хотя, когда мы все уезжаем куда-то, его я не беру - ни в магазы, ни в рестораны не пускают, на пляже жарко. Но он этого не понимает и не хочет один оставаться, видимо...
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Наталья П.
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 13:17
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=9036_1339756253.jpg) |
|
У меня с парнем похожая была ситуация, он якобы мне "фи" высказывал по разным поводам... Всякие попытки мои это пресечь- давали только обратный результат. Мне помогло противоположное действие.
Я никак на кучу не реагировала - просто убирала. А за правильный туалет играла с ним долго. Когда он сообразил, что то что он нагадит мне на ковре для меня совсем не страшно... ему стало неинтересно меня таким образом "наказывать" ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ehanna
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 14:28
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=81_1359303175.jpg) |
|
тут такой разговор.. зачастую это показатель стресса у собак..
если понаблюдать внимательно то возможно вы найдете закономерность в таких проявлениях. Обычно бывает либо у очень живых собаках, импульсивных или обратно скрытых, не любящих проявлять себя.
Надо обратить внимание на то как он садиться это дело делать, т.е. если он садиться как будто прижало, не в силу терпеть то это точно стрессовый фактор.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 14:41
|
|
Житель форума |
|
Наталья П.
Попробую и игнор тоже ![Smile :smile:](./images/smilies/icon_smile.gif) До сих пор за "дела" на улице хвалю.
Ehanna
Да вот не похоже, чтобы прижало ![не знаю :18:](./images/smilies/1350.gif) Сегодня пришел с улицы, а я убрала лежак в стирку. Он пришел - лежака нет. И только я отвернулась, выдал кучу на месте лежака. С прогулки 5 минут прошло...
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
собака
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 14:52
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=17563_1404921308.gif) |
|
Marselik
мне вот интересно, где в 3х кг. существе столько г... чтоб хватило его на все недовольства ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Подавайте ему что-то успокоительное, мне кажется все таки стресс какой-то ![не знаю :18:](./images/smilies/1350.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
laska.z
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 15:10
|
|
Постоянно прописан |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=20491_1322590616.jpg) |
|
Marselik
У нас тоже самое ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Я тоже очень любящая но строгая мама , чистота в доме и на территории сада это закон , никто не смеет делать дела , у собак свой просторный выгул .
Для невест и друзей с собаками есть отдельное помещение - на это мой любимчик Руни не возражает , но если кто то зайдет в его дом ![это наезд? :33:](./images/smilies/92.gif) получи мама кучу в центре ковра ![smilllle :ta:](./images/smilies/taunt.gif) Неделю назад к нам заехали друзья с детками Руника , мы были в саду в беседке , ну и малявка написала на пол ,хоть я и помыла с хлором , не помогло - итог ,куча в центре ![Бум, бум! :titi:](./images/smilies/dash2.gif) Может он говорит : последнее слово за мной ! Я не ругаю за это , понимаю его обиду , ему хозяину , баловню нельзя а какому то гостю можно !!! Просто предупреждаю что к нам с собаками нельзя ![не знаю :18:](./images/smilies/1350.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marselik
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 16:28
|
|
Житель форума |
|
где в 3х кг. существе столько г...
Сама удивляюсь ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
На самом деле за 2 мес - это 4й раз. Т. е. не каждый день, но как мне кажется, приобретает систематический характер. Вот и появился вопрос - почему он так делает. Убрать за ним не напрягает, живое же существо
laska.z
Может и присутствие другой собаки сказалось
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|