rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Чт июн 05, 2014 23:21

Правила форума

Правила форума

Внимание! Наш форум не сможет заменить посещение ветеринара. Перед применением любых написаных советов проконсультируйтесь с вашим врачом.

[ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неприятный запах изо рта
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 19:40 
Пользователь

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня карликовый шпиц щенок 6 мес. Переодически у него просто отвратительный запах изо рта.Может это быть как то связанно со сменой зубов или это что то с желудком и нужно идти к врачу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 19:44 
Участник ВКВШ

При смене зубов действительно запах есть. Что в Вашем случае, трудно сказать заочно. Но, если нет расстройства и ребенок весел, то дождитесь смены.

Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:49 

У нас таже проблема, нам 1,5 мес., запах из пасти - просто убийственный:swoon:
При этом ребенок чувствует себя хорошо, не выглядит больным. Что делать?

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:09 
Участник ВКВШ

vlena
А чем Вы его кормите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:40 

Натуралкой: каши на молоке, мясо отварное. Хочу перевести на сухой корм. Он у нас живет только неделю, пока не знаю переводить или нет.

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:51 
Администратор

vlena писал(а):
каши на молоке

Вот молока точно не надо. Хоть и 1,5 месяца ребятенку, но это ни к чему. Если очень хочется молочного то лучше кефир или творог. Каша с мясом отдельно, кефир, творог отдельно. Ну или уже высококачественная сушка. Я бы советовала сейчас начать с Роял-Канин Стартер. Он спецально для маленьких щенков, там добавлены спец. ферменты для улучшения пищеварения + облегчающее переход на сушку. Производится он во Франции т.к. это диета и эти корма не делают в Ступино. Корм дорогой, но на шпицика его надо совсем не много и получается очень даже нормально по деньгам. Да и нужен он вам будет 1-1,5 месяца. Тем более скоро у вас уже прививки начнутся.

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:25 

Спасибо за советы. Прямо сегодня заеду и куплю ребенку корм. Переводить ведь постепенно? Сидя на сухом корме ведь можно мяском баловать?

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:01 
Администратор

vlena писал(а):
Переводить ведь постепенно?

Да. В течении 5 дней.
vlena писал(а):
Сидя на сухом корме ведь можно мяском баловать?

Ни в коем случае. Тем более такого малыша. Максимум это фруктов чуток. Ни какого мяса. И так ведь уже есть проблема раз у такого крохи такой запах идет.

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 15:03 
Житель форума

vlena
Глистов прогоняли по схеме и чем? Что в ветпаспорте написано заводчиком?

Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 15:12 
Житель форума

Должен быть щенок с ветпаспортом уже с двух недель. Ветпаспорт (книжечка) продается во всех клиниках и специализированных магазинах для удобства контроля проводимых мероприятий заводчиком. Я всегда завожу ветпаспорт как только начинаются ветмероприятия. И те, кто приобретают у меня щенка всегда в курсе, что и когда делалось их питомцу на момент приобретения. А вот регистрацию они проходят уже в клинике.
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕТЕРИНАРУ, ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ЩЕНКУ. ЭТО ЕГО МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА, КОТОРУЮ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАПОЛНЯЕТ ЗАВОДЧИК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 15:23 
Администратор

PUSHAR писал(а):
Ветпаспорт (книжечка) продается во всех клиниках и специализированных магазинах для удобства контроля проводимых мероприятий заводчиком.

:shock: Это наверно в Москве так. У нас вет паспорта купить не возможно. Каждый паспорт проходит строгий учет и отчет. А уж в 2 недели мне его точно ни один ветеринар не выпишет. Я и после прививок то иду в клинику где у меня знакомая работает дабы паспорт выписать. И это противозаконно в принципе. А просто вет паспорт ни где не купить :( т.к. каждый паспорт имеет номер и галограмму.
PUSHAR писал(а):
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕТЕРИНАРУ, ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ЩЕНКУ. ЭТО ЕГО МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА, КОТОРУЮ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАПОЛНЯЕТ ЗАВОДЧИК.

У нас так нельзя. Только графы владелец, порода, кличка и им подобные я могу сама заполнить, а все что касается даты прививки или дачи глистогонного - только ветеринар в клинике которая имеет на это право.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Да и не вношу я в паспорт первую глистогонку (которая в 3 недели) только ту что за 7-10 дней до первой прививки, а это уже больше чем 1,5 месяца получается (около 7 недель).

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 15:34 
Участник ВКВШ

Ой , хорошо , что у нас покупаешь чистый ветпаспорт (хоть сколько ), все там проставляешь , клеешь наклейки, заполняешь. Можешь пойти и поставить в клинике штампики и печати и отдать новому владельцу. Либо он сам потом все штампики может поставить. Вот такое у нас доверие заводчикам ... :by: :av:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:05 

PUSHAR писал(а):
vlena
Глистов прогоняли по схеме и чем? Что в ветпаспорте написано заводчиком?

Нет пока. Собираюсь за 2 недели до вакцинации, как раз уже пора. Заводчик щена не глистогонила, покрайней мере не говорила об этом.

А ветпаспорт у нас в городе выдают только в ветклинике при вакцинации.

Перестали кормить молоком, и запах действительно стал меньше, но до конца еще не пропал. Спасибо за советы :)

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 15:26 
Пользователь

Заметила недавно, что у пёсика такая вонь изо рта, будто из помойки! Нам 6 месяцев почти, может из-за смены зубов? Хотела спросить у знающих людей, может из-за того, что я кормлю сухим кормом Про план + почти ежедневно даю овощи, причем не вареные (кусочки морковки, перца болгарского, огурца), может так нельзя? Нужно кормить или только сухим кормом или только натуралкой?? Извините, я в этом новичок :oops:

Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:59 
Пользователь

Пружинка
у нас запах изо рта сам прошел, даже не знаю, с чем его появление было связано. рацион не меняли, а запах был такой, что я думала, что Нэслунд какашек на прогулке наелся:) по времени - со сменой зубов совпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:17 
Постоянно прописан

у меня один раз мой собак траванулся на улице. еле откачали. уколы какие то делали с противоядием. три дня отходила. так вот я к чему: посадили мы печень. запах быыыыл хочу Вам сказать...пили таблетки для печени, вроде т.т. пока. а при смене зубов тоже запах был, только тот то щен у vlenы еще маленький совсем?

Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 15:12 
Пользователь

Я просто думаю, что запах изо рта может быть отражением болезни пищеварительной системы или проблем с печенью, вот и не знаю что думать. Дождусь смены зубов (хотя я даже не замечаю смена там или не смена :oops: )

Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 18:26 
Участник ВКВШ

Пружинка
Может у вас проблема с пищеварением,т.е. частичная неперевариваемость пищи...отсюда и запах гниения.Попробуйте не давать сырыми овощи,отваривайте и немного масла растительного.Обязательно давайте кефир,ряженку не жирную с бифидофлорой.
Если хотите ,то можно сдать анализ кала капрологический.Он покажет,какая у вас проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 18:45 
Пользователь

Марго-Марина, спасибо за информацию! А если сухим кормом кормлю, то можно совсем не давать овощей и фруктов или лучше по чуть-чуть давать? А перец болгарский сладкий не вреден? И варит только морковку и капусту, как я поняла?

Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:03 
Участник ВКВШ

Пружинка
Я например сухой корм замачиваю перед прогулкой,а когда мы через час с лишним приходим,то он уже набухший и готов к употреблению.Овощи все по разному дают,а некоторые ничего не дают ,если кормят сухим кормом.Понимаете это все индивидуально,вы со временем сами поймете,что лучше вашей собаке давать.Попробуйте и так и этак,посмотрите запах не изменился со рта.Сдайте анализ на крайний случай.

[ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.