|
Правила форума
Правила форума
Внимание! Наш форум не сможет заменить посещение ветеринара. Перед применением любых написаных советов проконсультируйтесь с вашим врачом.
Автор |
Сообщение |
Галя
|
Заголовок сообщения: Как вы поступите, если купл. у вас щенок окажется болен БСД?
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:09
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Стар-Гинтер
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
Как же поступить , если это случиться? Как вы думаете?
Если вариант ответа не отражает вашего мнения, или раскрывает не полностью, то напишите комментарий.
Сама я голосую а пункт № 3, т.к. Заводчик должен нести ответственность безусловно. И не важно пэт это или нет. У Шпица должна быть шерсть. Но если это просто любимец, то его и так не повяжут. Если это племенная собака, то ее владелец должен сам решать , пускать ее в разведение или ждать. А если проблема есть. То ее решать должен исключительно заводчик (т.к. он продумывает вязку). Можно и щенка предложить взамен. Если таковой имеется, и у людей есть желание брать еще щенка.
А оставлять или забирать щенка, это наверно зависит от конкретного случая. Если б хотели вернуть, то забрала бы конечно.
Последний раз редактировалось Галя Чт май 29, 2008 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:25
|
|
Администратор |
|
Питомник: Пэтч оф Санлайт
|
Я о своих мыслях сегодня писала, но оч. интересно "пробежатся" по предложеным вариантам.
В любом случае верну деньги 100% - однозначно нет. Тут возможны варианты.
Предложу здорового щенка бесплатно - ну это типа предыдущего пункта. Тоже нужно думать.
Верну деньги полностью, если собака не использовалась в разведении - в этом случае однозначно верну владельцу потраченую на покупку щенка сумму или предложу другого щенка, но только если тот щенок БСД остается в доме этого человека.
Верну 50% стоимости щенка- для меня 50% это стоимость щенка пэт-класса, но здорового.
Возмещать должны владельцы и папы и мамы щенка пополам - ну вобщем не владельцы пап вязки продумывают и не они деньги с продажи щенков получают.
заводчик за скрытые пороки ответственности не несёт, ведь он не знал - ну в общем наверно да. Как и за зубы, семенники и прочее. Если не знал.
Для себя уже не один раз думала что и как.
1. Если этот БСД щенок не учавствовал в разведении то могу предложить вернуть полностью сумму оставив щенка в его доме, могу щенка забрать (хотя что я стану делать дальше с такой собакой... ), возможно предложу другого щенка бесплатно...
2. Если собака уже использовалась в разведении и от неё были получены щенки - компенсировать ни чего не буду. Хотя в случае если все рожденные от этого производителя щенки будут оставлены без документов - тогда уже по первому пункту.
Почему так? А почему честной д.б. только одна из сторон? (в данном случае заводчик БСД собаки)
Это мои мысли. Хотя они могут ещё претерпеть изменения
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:33
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: "Анж де Солей"
|
А я - верну полностью сумму и заберу щенка.
Или отдам другого щенка в обмен на больного БСД
Вернуться к началу |
|
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:36
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Pushar
|
Маша
ТОже больного ? А откуда появиться должен другой- здоровый?
Вернуться к началу |
|
|
Sonia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:44
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Маша
На счет щенка-полностью согласна...По поводу денег-кобель тоже несет ответственность за произведеное на свет потомство.Так что 50 на 50.А больную собаку я бы забрала без разговоров...Пусть больной-но мой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 20:48
|
|
Администратор |
|
|
Sonia писал(а):
По поводу денег-кобель тоже несет ответственность за произведеное на свет потомство.
Денег то кобелю только за вязку платят. Заводчик А повязал свою суку с кобелем владельца Б за например 500 евро. Далее А продает пусть одного полученого щенка за 1500 Евро. Щенок проявляет БСД. А должен вернуть 750 из 1500 полученых это ещё как то понятно. Но почему же Б должен отдать 750? Он же получил только 500 Т.е. А все же имеет прибыль (750 - 500 вязка = 250) или как минимум не внакладе, а Б... а Б доплачивает из своего кармана 250... Почему?
Вернуться к началу |
|
|
Kapriz
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 21:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Лендс Каприз
|
Машапишет
Цитата:
А я - верну полностью сумму и заберу щенка
Я поступлю также.
Но что делать с этим щенком будете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальвина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 21:40
|
|
|
Цитата:
Денег то кобелю только за вязку платят. Заводчик А повязал свою суку с кобелем владельца Б за например 500 евро. Далее А продает пусть одного полученого щенка за 1500 Евро. Щенок проявляет БСД. А должен вернуть 750 из 1500 полученых это ещё как то понятно. Но почему же Б должен отдать 750? Он же получил только 500 Laughing Т.е. А все же имеет прибыль (750 - 500 вязка = 250) или как минимум не внакладе, а Б... а Б доплачивает из своего кармана 250... Почему?
Катя
Сколько имеет вязок кобель? - по 500 евро за каждую.
И сколько имеет вязок сука в год? Это просто к слову, т.к. сотношение количества вязок не сделано.
Я не могу пока сказать, как я поступлю ..... Я врать не хочу, а как бы я поступила, пока не знаю....., склоняюсь больше к возврату денег и щенка не заберу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт май 29, 2008 23:38
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Катя
Простите за дурацкий вопрос,я не то что не заводчик,наверное рядом с подготовительным классом...Но если один щенок из помета болен где гарантия,что остальные здоровы????А в этом случае хозяева суки сторона более пострадавшая...хотя кобелю тоже несладко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapriz
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 0:13
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Лендс Каприз
|
Дмитрий
Цитата:
А если их десяток, а не один?
Ну десяток от одной суки не получишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 3:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Из Дома Натальи
|
Голосовала за пунк 2.Хотя возможны различные варианты , которые решаются совместно с владельцем. Но "за бортом" их не оставила б точно.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 4:54
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Я готова полностью вернуть деньги, но про возврат собаки, боюсь, что придется ставить такое условие: в случае возврата собака будет усыплена. У меня нет возможности держать в доме много собак, и нет никого, кому бы я могла их пристраивать. Может быть, это звучит жестоко, но я надеюсь, что такой пункт остановит хотя бы тех, кто истерически выискивает признаки болезни там, где их и нет.
Правда, не ручаюсь, что я действительно смогу усыпить больную собаку.
Я в принципе не планирую у себя много пометов, очень надеюсь, что Бог милует, и я с этим не столкнусь, а если и столкнусь, то это будет единственный случай. Если от моей собаки родится щенок с bsd, я эту собаку, скорее всего, больше вязать не буду, независимо от того, кто виноват.
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 5:20
|
|
Администратор |
|
|
Мальвина писал(а):
Катя
Сколько имеет вязок кобель? - по 500 евро за каждую.
И сколько имеет вязок сука в год? Это просто к слову, т.к. сотношение количества вязок не сделано.
Это то понятно. Но я понять не могу почему за проданого БСД щенка деньги получает заводчик, а ответственность пополам? Гу например в случае ну например если перекус по мере роста у щенка вылазит отвечать тоже оба владельца должны (заводчик и вл. кобеля)? Мне это кажется абсурдным почему то.
Sonia писал(а):
Но если один щенок из помета болен где гарантия,что остальные здоровы????А в этом случае хозяева суки сторона более пострадавшая...хотя кобелю тоже несладко.
Чем более то? Я уже писала, что ну ладно один только щенок в помете, да и тот БСД. Тогда ещё, в случае возврата за щенка всей стоимости, можно как то говорить о компенсации стоимости вязки. Да и то наверно только тогда когда сам кобель проявляет признаки БСД. Иначе... Откуда нам знать, может быть это как раз вина суки, а совсем даже не кобеля?
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 5:50
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: "Анж де Солей"
|
PUSHAR
из другого помета, от других родителей.
Kapriz
Щенка оставлю себе, пусть больной, но это мой ребенок.
Дмитрий
И десять заберу, и деньги за всех отдам.
Вернуться к началу |
|
|
Sonia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 5:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Катя
Да,чего то я не подумала....Конечно Вы правы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 6:34
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Дорогой Подарок
|
я за пункт 3.
Rufina писал(а):
Я готова полностью вернуть деньги, но про возврат собаки, боюсь, что придется ставить такое условие: в случае возврата собака будет усыплена.
Меня тоже такая мысль посетила.Поскольку не могу и не хочу тратить и время и деньги на такого щенка,не видя перспективы его выздоровления.Жестоко ,ну это просто мысль.Как на самом деле поступлю .....незнаю......Лучше бы вообще не сталкиваться.
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 8:53
|
|
Администратор |
|
|
Ещё может оказаться интересным опрос типа - Что сделаете вы если купленый вами щенок (купленый у др. заводчика) окажется БСД. Было бы интересно сравнить потом ответы. Галь может создашь и такой опрос?
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 9:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Простите за аналогию, может бестактно, но я думаю так.
Вы вышли замуж, родители потратились на вашу свадьбу и обустройство, а вторая половина вдруг заболела - тяжело и неизлечимо. Вопрос, который каждый далее решает для себя, согласно своим мироощущениям:
-вернуть мужа его родителям и потребовать затраты;
-принять эту новую жизнь, и пытаться быть счастливыми.
Я никого не осуждаю. все зависит от отношения.
Для меня мои собаки - мои младшие дети: и я несу и готова нести полную ответственность не только за из победы и восторг окружающих, но и их здоровье.
BSD - редкая довольно и мало изученная болезнь. Различные гормональные нарушения могут напоминать ее.
Не верю, что заводчик может НАМЕРЕННО продать больного щенка, ведь она проявляется в достаточно зрелом возрасте.
Я считаю, что заводчика надо оповестить о таком случае и возможно разработать дальнейшие шаги и обсудить лечение, а уж денежный вопрос - десятый.
Вы же начинаете лечить СВОЮ собаку, которая приносила и возможно принесет еще много радости и счастливых эмоций.
НО, если вы относитесь к собаке как к выгодному вложению, то.... бейтесь с заводчиком и возвращайте ненужный "предмет".
Может я написала многословно и сумбурно, но я так чувствую.
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 10:28
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Последний раз редактировалось Julia Пт май 30, 2008 10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyanka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 10:36
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: из СВЕРКАЮЩЕГО МИРА
|
Лично я проголосовала за пункт 1, но сделаю это в том случае, если щенок останется в руках его владельцев, в любом другом случае будем решать по ситуации. У меня есть двое знакомых людей, у которых собаки больны БСД - сразу скажу - это не шпицы, это шар-пей и пудель. Так вот, этих собак пролечили и они выглядят довольно прилично, далее живут в своих семьях и никто от них избавляться не собирается. Правда, этим людям периодически надо проводить терапевтические курсы по поддержанию нормального состояния собак.
Чтобы я сделала, если бы купила щенка с БСД? Потребовала бы у заводчика деньги в полном объеме за щенка, подлечила бы и оставила собаку себе.
Пы. Сы. заболевание страшное, и лично я бы не хотела с этим никогда столкнуться
Вернуться к началу |
|
|