|
Автор |
Сообщение |
iri7779
|
Заголовок сообщения: Здравствуйте, ДИМОН
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 1:30
|
|
Пользователь |
|
|
Примите и нас в свои ряды.
Вообще-то писать я не охотник, больше читать. Но, вот, начитавшись форумов, перестала спать и есть. А все из-за того. что живет у меня чудо расчудесное по имени ДИМОН, 19 см. роста, 1400 весом, 1 год и 7 месяцев возраста.
Жили мы раньше очень хорошо и весело. Дело в том, что до Димона у меня были только крупные собаки, поэтому, заведя декорацию, я стала к нему относиться так же (курс ОКД, сырое мясо, аджилити и т. д.) Друзья у нас - 2 таксы, скотч, пекинесы и лабрадор. Выгул - 1 час-1.5 часа в любую погоду. В общем, я понимаю, что у меня декорация, но отношусь к ней как к собаке, а не как к хрустальной вазе.
М |
Хоть вы и давно читаете форум, но перечитайте правила Данного Раздела. УДАЛЕНО. |
А недавно начиталась, что собаки с таким весом, это - "недопесы", "уроды", более 3-х лет не живут, имеют проблемы по здоровью и т.д. и т.п.
Девочки, милые, помогите, перестала спать совсем. Всю ночь прислушиваюсь к его дыханию, а вдруг умрет?, вдруг сердечко остановится?, вдруг сахар упадет. Расскажите пожалуйста, кто растил таких клопов, откуда ждать беды? На что обратить свое внимание? Очень хочу, чтобы у меня был самый здоровый в мире пес. Когда покупала, про рост и вес даже не думала, влюбилась и все.
Если не туда написала, модераторы, перенесите пожалуйста, не нашла похожей темки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, ДИМОН
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 6:41
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
iri7779
Вашей собаке уже 1 год и 7 месяцев, все у него нормально, растите и следите , как и раньше.
Вернуться к началу |
|
|
Jinюля
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 9:32
|
|
Постоянный участник |
|
|
Привет, а мы с вами соседи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonia
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 9:59
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
iri7779
Очень хотелось бы посмотреть как такой малыш занимается аджилити..
Вернуться к началу |
|
|
Ханума
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 10:10
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
iri7779
Хотела спросить, а Sonia меня опередила.
А на счет таких маленьких размеров.... Я не знаю у кого как, но живет в нашем пушистом семействе такое чудо - 16-17 см ростом и 1 кг весом и ничего себе живет. Зовут это чудо-расчудесное - Миа. Ничем она от других, кроме размеров, не отличается. Относитесь к нему, как к остальным. На счет здоровья, ничего такого я не замечала. Все как у всех. А у одного из моих мальчишек папка такой, как у вас 19 см и 1600 вес. Ему сейчас 6 лет. Все замечательно и живет скбе прекрасно, припеваючи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 11:09
|
|
Пользователь |
|
|
Спасибо, девочки, успокоили. Будем и дальше жить как и жили. А на счет аджилити я наверное громко сказала. Нам мой муж на площадке соорудил плоский бум, маленький барьер и повесил кольцо. Вот теперь там и прыгают и чихуа- хуа и тои и мой Димон.
Очень приятно пообщаться с соседями. Мы очень любим к Вам в город ездить на выставки, так что возможно мы там встречались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinюля
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 13:26
|
|
Постоянный участник |
|
|
Нам только три месяца, на выставках мы еще не были, все впереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Пн ноя 18, 2013 0:33
|
|
Пользователь |
|
|
Да, надеюсь на это. Очень приятно было бы встретиться и познакомиться лично.
Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 21 секунду:
Решила продолжить свою темку и, раз уж так спонтанно начала, хочу исправиться и представиться по-человечески.
Меня зовут Ирина. Раньше никогда не любила маленьких собачек, считала их ни собаками, ни кошками (извините, сейчас даже смешно вспоминать об этом). О шпицах слыхом не слышала и глазом не видела никогда. И вот, совершенно случайно зашла на этот форум и....зависла здесь на несколько месяцев. Прочитав кучу тем и просмотрев множество фото я поняла, что влюбилась в эту замечательную породу и просто уже не могу жить без этого рыжего комочка счастья.
Еще год у меня ушел на уговоры мужа. Он категорически не понимал: "Зачем тебе такой дорогой хомяк?", - предлагал любую крупную породу с самыми голубыми кровями, но я даже слышать об этом не хотела, не то что думать и выбирать себе щенка. И вот наконец настал тот день, когда он сдался. Была только договоренность купить или малого на пределе или среднего. И я начала просматривать странички питомников в поисках своего счастья. Люди рассказывают, что ищут своих малышей месяцами, а я, буквально на второй день увидела Его и сразу поняла, что это любовь с первого взгляда. Очень волновалась, когда показывала фото мужу т.к. на среднего шпица он ну никак не тянул. Но муж только улыбнулся и сказал: "Бери, вижу, спорить бесполезно".
В помете их было 2 мальчика и пока я списывалась с заводчиками, оказалась, что одного уже купили. Как я плакала..., но к счастью оказалось, что мой все еще меня ждет. И вот, взяв задаток, мы поехали его бронировать. В жизни он оказался еще меньше, чем на фотографии. Поначалу я даже испугалась (а справлюсь ли?). Но Димка оказался настолько обаятельным, сразу залез ко мне на руки, залез под юбку, заглянул мне в глаза своими пуговками и свернулся калачиком в моем сердце.
Решение забрать его сегодня, сразу, без всякой брони, пришло к нам с мужем одновременно. Останавливало только то, что у нас ничего не было готово к приезду малыша и не была готова ветсправка, а везти Димку нужно было через границу. Но я уже не представляла себе как смогу прожить без этого комочка хоть один день. Быстро поехали в магазин, купили все, что нужно на первое время и вернулись за щенком. Как было трогательно видеть, что возле двери нас встречал только наш малыш. Остальных собак не было видно. Я спросила у заводчицы: "А где же все?", оказалось, что пока мы были в магазине, Димка пробрался в комнату, где стоял большой мешок корма, прогрыз его и сделал всем "отвальную".
Вот так я и стала счастливой обладательницей своего маленького чуда за что очень благодарна своим заводчикам Константину и Елене Хроль. Спасибо им, что доверили мне такого кроху. До сих пор не понимаю, как они согласились на нашу авантюру с границей. Они все время звонили, волновались, говорили, что если не пропустят, то чтоб мы позвонили, они приедут за ним. Но все прошло очень гладко, Димка очень тихо лежал в моей дамской сумочке и его никто не увидел. Так он стал Россиянином.
Дома Димка сразу освоился, не скулил, на пеленочку тоже стал ходить почти в первый день. В общем, это оказалась собака моей мечты. Больше всего мне нравится его психика. Игривый, ласковый и в тоже время послушный, выдержанный что ли, не знаю, как описать. Муж, который ни в какую не хотел маленькую собачку, души в нем не чает. Даже иногда просит:"Давай я с ним погуляю".
Вот какая история у нас получилась. Когда разберусь, как вставлять фото, буду показывать своего безумно любимого Димона.
Добавлено спустя 11 часов 25 минут 27 секунд:
Вот таким я его увидела
Добавлено спустя 43 секунды:
Ура! Получилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinюля
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 11:03
|
|
Постоянный участник |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 11:06
|
|
Пользователь |
|
|
Это наш папа Starpom Shegol dlia Prestij Mistral
Ну и конечно красавица мама Lora Lain Este Lauder Esti
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Jinюля
Спасибо! А у вас есть своя темка? Мы бы зашли в гости познакомиться.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А таким он к нам приехал
Первая одежда, первая примерка - понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinюля
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 15:25
|
|
Постоянный участник |
|
|
Да тема есть, называется " Мы новенькие", название надо наверное поменять, не учла, что это могут сделать только модераторы, да и пока в голову ничего не приходит. Мы сегодня первый день ножкаи на улице, до сих пор выходили На считаные минуты на ручках, одежду тоже прикупили, фотать буду и в теме выкладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 16:29
|
|
Пользователь |
|
|
Злата красавица, мы к вам в темку будем заходить, можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinюля
|
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 19:08
|
|
Постоянный участник |
|
|
Конечно заходите, будем только рады
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2013 0:18
|
|
Пользователь |
|
|
Что-то к нам мало кто заходит..... ну да ладно, все равно буду продолжать.
Это наши первые робкие попытки встать в стоечку.
Тщательно следим за весом, пытаемся вырасти в акиту
Пой, солнышко, пой. Безумно мил мне твой голосок
Это мы в гостях у заводчиков. Встреча была очень теплая и сердечная. И мы, и Димка остались безумно довольны. Очень жаль, что между нами 300 км и граница. Не получается часто общаться.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
А это наша первая зима. В ноябре нам удаляли клыки под наркозом, очень плохо его перенесли, болели, поэтому не гуляли и адаптироваться к холоду не успели. А в декабре ударил сильный мороз, поэтому пришлось срочно одеваться, Димка очень сильно мерз, отказывался даже гулять больше 10 минут. Вот первая примерка новой, теплой одежды
Одетому гулять стало намного веселее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка и Бонюся))
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 13:17
|
|
Постоянный участник |
|
|
iri7779
Здравствуйте!
Очень у Вас уютненько! Димасик такой крохотулечка....хорошенький Первые фотографии так вообще в душу запали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 13:40
|
|
Житель форума |
|
|
Привет! Какой хорошенький Димон! А мама у него просто мечта! (я больше на девочек западаю почему-то )
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 19:12
|
|
Пользователь |
|
|
Иришка и Бонюся))
Иннуська , здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова и мы с Димкой очень рады гостям . Заходите к нам почаще, а мы будем вас развлекать своими фотографиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуська
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 19:16
|
|
Житель форума |
|
|
iri7779
вот что-что, а фотографии я люблю....Так что буду частым гостем
Вернуться к началу |
|
|
iri7779
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 23:52
|
|
Пользователь |
|
|
Иннуська , фотографии будут чуть позже. У нас сегодня, вернее вчера случилась неприятность. Димка, часов в 17 начал щурить глазик. К вечеру глаз уже совсем не открывался. Я закапала ему бриллиантовые глазки, заложила тетрациклиновую мазь и, в надежде, что к утру все пройдет, мы легли спать. Утром глазик был закрыт. Мы быстренько собрались и поехали к ветеринару в другой город, т.к. у нас городок маленький и ветеринаров практически нет. Вет. посмотрел и поставил диагноз - катаральный односторонний конъюнктивит. Сделал 2-а укола и сказал капать капли. Вот целый день и капаемся. Глазик начал немного открываться. А сейчас начала смотреть уши и обнаружила в левом серозные корочки - краул! Еще вчера было все чисто. Так что теперь будем активно лечиться. Жалко Димку, ходит несчастный такой, муж его зовет "пиратом'.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларсен
|
Добавлено: Вс ноя 24, 2013 0:56
|
|
|