rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 1:29

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя девочка Мила и другие
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 15:49 
Участник ВКВШ

Давно читаю этот сайт(не была зарегестрирована), очень много полезной и интересной информации. Решила тоже показать свою малышку.Я давно хотела шпица, но очень долго думала, так как у нас уже есть очень характерная кошка. Боялась как воспримет. И все таки решились!
Мила родилась 26.03.2013, забрали ее к себе домой в 4 месяца. Имя дала заводчик, мы не стали менять, тем более оно ей так подходит. В 4 месяца мила была такой.
Изображение
Не полюбить ее было просто невозможным!! Конечно были трудности, нужно было сдружить или хотя бы вывести на нейтральное отношения животных. Кошик шипел, но малышку не обижал. Да, кошку зовут Несся. Когда ее взяли она была маленькая, страшненькая, и почему-то ассоциация прошла с Лохнесским чудовищем. Так и стала она Нессей. Сейчас ей уже 6 лет и выглядит она шикарно.
Изображение
Изображение
Месяц они общались только в нашем присутствии
Изображение.
Когда уходили, запирали Милу на кухне, там места много и был период приучения к пеленке. Через полтора месяца она научилась открывать дверь...Когда я это увидела через камеру-няньку (да у нас такие камеры дома стоят, очень боялась,что кошка покалечит малышку), очень перепугалась и с работы поехала домой. Но ничего, все оказалось в порядке, и с этого момента решили не закрывать собаку. Еще месяца 3 я сидела на работе у компа прилепленная и наблюдала. Сейчас уже привыкла. Кошка сама не нападает на собаку, но если Мила скачет вокруг поиграться у кошки нервы не выдерживают и начинает махать лапой. Когти остригаем с жертвами, все мои руки расцарапаны и покусаны. Надеюсь она привыкнет к этой процедуре.
"Пырзели", росли, были очень смешными
Изображение
Здесь уже начала обрастать шерсткой, увидела первый снег
Изображение
Сейчас ей 10 месяцев, и я просто балдею от этой собаки. Она у меня первая, и уверена,что не последняя и единственная! Влюблена в эту породу!
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Сейчас нужно мне менять срочно родословную и не знаю как быть.
Мила ростом 22см, но мордашка не на цверга, как мне сказали. А до малых не дотянули росточком.
Может знающие люди порекомендуют как ее писать?
Если продолжу выставлять, в цвергах совсем шансов нет, выигрывают "померанистые". В малых через раз, кто-то закрывает глаза на рост ,кто-то нет.

Добавлено спустя 20 часов 19 минут 49 секунд:
08 февраля Мила дебютировала на двух выставках. Выставлялась по малым, конечно по росту замечание сделали. Только та же Гаврилова такого типа шпицов в цвергах сразу "отсеивала". Если честно, я не знала,что выставки это так тяжело. Очень на ней устала.
Умничка моя!
Изображение
Изображение

М Здравствуйте, хотелось бы обратить Ваше внимание на правила данного раздела. Вы не можете писать о выставках не имея клубного статуса ВКВШ. Пока не удаляю, но в дальнейшем к сожалению придется удалять. Надеюсь на Ваше понимание, спасибо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Моя девочка Мила и другие
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 19:44 
Участник ВКВШ

Приветствую Вас на форуме :30:
Мне кажется, Вы зря мудрите с переводом своей девочки в малые. Ей всего 10 месяцев и она еще будет формироваться, и морда станет шире с возрастом, и получится настоящий померанец. С таким ростом Вам вряд ли светят победы в малых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 20:01 
Участник ВКВШ

Тварька
Привет!
Да, я уже совсем запуталась :20: Решила пока документы не менять, еще время есть. Мне объяснили,что сейчас нет необходимости получать родословную. Попробуем выставиться в цвергах, но там конкуренция...
Вы думаете морда шире станет? В описании Гачина отметила,что нижняя челюсть узкая. Сама в этом не разбираюсь :( Для меня главное, чтобы здоровая и веселая была.

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
8 февраля были на двух выставках, как малой шпиц.
Под Гавриловой Я.А. взяли отлично-2, сделала замечание по росту, чуть купол поясничный (что это?), достаточно длинная шея (это хорошо или плохо?), и еще не могу разобрать "элиг (эмп) гол (гоп)" (вообще неразборчиво написано).
Под Гачиной О.А. взяли JCAC, в описании - узкая нижняя челюсть, достаточно компактная, несколько неуверенна (искала на ринге меня, выставлял хендлер).

Добавлено спустя 14 часов 24 минуты 46 секунд:
Мила болеет, очень переживаю. Не знаю, что могу еще сделать?!
В субботу на выставке плохо сходила в туалет, однократный понос. Вечером дала энтеросгель, вяло поела чуть-чуть, нехотя. Бывают послабление стула после печенки (на нее работает). Но восстанавливается за сутки! Понос был до рингов, то есть она еще не ела ничего.
С пятницы на субботу ночь она была у заводчика, отвозила в другой город на груминг. Корм роял канин вечером. Заводчик в курсе,чем питается собака, я ей звонила и еще раз напомнила, на всякий случай.
В воскресенье Мила вялая, ходит неуверенно, больше спит, не кормила, давала энтеросгель, кал неоформленный - много слизи. Вечером поела рисовый отвар, разваренный рис. Повеселела.
В понедельник с утра кал уже лучше, но все равно много слизи, часто ходит в туалет. Дала сначала рисовый отвар, через час обычный корм (наверное зря). Вечером кал со сгустком крови (или мне показалось). Настроение хорошее, аппетит тоже.
Во вторник с утра отвезла какаху на анализ (почти оформленная, но опять же в слизи, цвет светло коричневый-желтый). В обед вырвало, чем не знаю, видела и слышала через камеру, все было съедено обратно. Анализ не показал ничего, простейших не нашли, гельминтов не нашли, яиц гельминтов не нашли. Съездила после обеда сдала кровь биохимию на все показатели, на поджелудочную (каких-то два показателя), общий анализ. Попросила проверить собаку полностью. В туалет сходила 6 раз, поноса нет, кал оформлен, но очень мягкий, много слизи. Купила корм консервы роял гастро. Врач посоветовал пока перевести на время Еn Purina, но не нашла этого корма, а после подобрать менее жирный корм. Настроение и аппетит хорошие, с радостью погуляла.
Сегодня (среда) первая какаха - хорошо оформлена, цвет коричневый, чуть-чуть прозрачной слизи, вырвало остатками корма в 4.30 (на рис похоже, он в гастро есть), крови, желчи, пены не увидела. После бурчал живот. Вторая какаха, обнаружена в 7.30, много слизи, розоватой что ли :( Поела гастро.
Получила результат крови: ОАК норма, панкреатитная липаза (если правильно поняла) в норме, в биохимии повышен белок. Пригласили на УЗИ печени и желчного пузыря завтра в 15. Неужели я посадила ей печень, плохая я хозяйка :srayf:
Глистов гнала 18.11, было отравление Празителом. На этот же препарат в августе реакции не было. Тогда мне сказали,что возможно слабый ЖКТ. Сейчас я в поисках мягкого и эффективного средства, много хорошо почитала о Мельбимакс. Естественно, пока не восстановится травить не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:12 
Житель форума

Очень жаль, что малышка болеет. Хороших врачей вам и скорейшего выздоровления!
Может быть, вам написать в темку с проблемами ЖКТ? Может быть наши гуру что посоветуют?
У меня было что-то похожее у собачки, но не совсем то, болел живот, кал был примерно как вы описываете, слизи не было, рвота была пару раз, бурчало в животе, спазмы. Две недели ставили диагноз, все анализы сдавали - чисто. Чего только не прописывали, ничего не помогало, тоже рекомендовали Пурину ЕН, от нее начался кошмарный кошмар. В итоге диагноз так и не поставили, но методом тыка прописали противобактериальное лекарство от поноса, детское. Через день все прошло...

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:29 
Участник ВКВШ

Sirmia Спасибо! Врачи хорошие, хоть и клиника далеко.
Они мне кошку спасли 4 года назад.

Добавлено спустя 22 часа 14 минут 32 секунды:
Тьфу-тьфу-тьфу стул восстановился на гастро корме. Сегодня посовещаюсь с врачом,как дальше кормить и что на хендлинге использовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 9:47 
Участник ВКВШ

Милочка очень милая девочка! Здоровья ей и успехов!!! :12:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 10:26 
Участник ВКВШ

ИРРА
Спасибо! :c:

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 53 секунды:
На УЗИ преположили, что шунт в печени. Признались, что у них не очень хороший аппарат, и надо переделать после голодной диеты и эспумизана (дать за 6 часов) и лучше в Казани. Буду искать хорошую клинику там, надеюсь,что это ошибка.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Сейчас давать энтеросгель 5 дней и лечебный Хилс при проблемах с печенью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:46 
Участник ВКВШ

Мила замечательная собака! Но похоже как и у людей, у собак бывают свои "тараканы в голове" :grin:
Один из них, Мила очень любит быть дома, и не любит прогулки. Особенно по неизвестным местам. Ни разу она сама не попросилась на прогулку! На слово "гулять" реагирует, радуется. Если есть настроение погулять, то спокойно дает одеть ошейник, а вот если не хочет, начинает вилять хвостиком и убегать от меня. Как бы говорит, давай лучше дома поиграем :18:
Нет, на улице не упирается, любит побегать от меня или за мной, общаемся с другими собаками (в любимчиках у нее китайская хохлатая-вот уже почему не знаю :lol:), нюхаем все метки, пристаем к прохожим (если они идут с пакетами из магазина). Только как видим дом (даже если он через дорогу и деревья), все нам ничего не надо, только пятки сверкают :20:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Еще одна фишка. Я укладываюсь спать раньше мужа, Мила,естественно со мной. Когда поздно приходит муж, Мила то ли его прогнать хочет, то ли радуется, начинает прыгать на него, прыгает к лицу, лижется, играется, занимает его подушку :lol: И такой ритуал повторяется каждый день.

Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 52 секунды:
Съездили вчера вечером на УЗИ.
Шунт не подтвердился, сосудистый рисунок без изменений,признаки умеренной гепатомегалии за счет левой доли (печень немного увеличена). Говорит для щенка, это вариант нормы. Посмотрели еще желчный пузырь, без отклонений.

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 38 секунд:
Звонила сейчас в кинологический клуб и узнала, что у нас в городе прошла партия некачественного корма Роял Канин, много собак потравилось :( Проводили анализ, причина была именно в нем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 15:45 
Житель форума

Люба85 Ура! Отравление - гадость, но оно лечится! Главное, нет шунта.
Выздоравливайте скорее! :c:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 15:49 
Участник ВКВШ

Sirmia
Спасибо! Надеюсь, что действительно проблема в корме была.

Добавлено спустя 18 часов 30 минут 33 секунды:
Вчера купили новую игрушку Миле.
Изображение
В юлу насыпается корм, ее нужно всяко болтать, чтобы он выкатился снизу. Мила сначала и не поняла,что надо делать. Пахнет кормом, устроилась и ждет команды "Можно". Так обычно мы кормимся. Пришлось показывать, что надо делать, вроде поняла.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
А вообще она очень любит тряпичные игрушки.
Изображение
Если ей их не давать, то будет лежать и сосать уголок простынки, или висеть на штанинах. Ну и конечно таскать носки, домашнюю одежду, полотенца, половые тряпки, колготки, тащит все до чего может дотянуться. Ну к этому мы привыкли, кошка тоже таким безобразием промышляет. Единственное, бывает неудобно пред гостями. Когда после ужина или других мероприятий приходим к нам домой, а там все в коридоре лежит :lol:
Примерно это выглядит так.
Изображение
Наученные таким опытом, стараемся гардеробную закрывать, все бумажки, газеты убирать повыше. Но ведь собака существо очень смышленое, дверь-то отодвигается в бок. Один раз научилась и все...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 10:47 
Житель форума

Цитата:
Примерно это выглядит так.

:grin: Какая знакомая картина ))) Я уже давно все закрываю так, чтобы точно не достали ) И все равно! Как-то раз пришла, а на полу кусок обоев 0,5х1 м. И много мелкой крошки. А недавно погрызли скатерть на столе.
В общем, надо прятать ВСЕ, особенно одежду и обувь )

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:02 
Участник ВКВШ

Sirmia
Все равно все не спрятать :grin: Найдут себе занятие :15:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:01 
Участник ВКВШ

Вчера так хорошо погуляли, Мила привыкла к новому маршруту. Уже не упрямится.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Честное слово, я не знаю как мой муж гладит животных, но они у него все млеют...
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
Есть еще один "таракан" у Милы. Когда мы с мужем собираемся на работу или по делам, она прячется за диван и не выходит от туда пока мы не уйдем. Почему она это делает :18: Наверное, в знак протеста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:09 
Житель форума

Люба85
Как стоит красиво и гордо )
А насчет дивана - у меня старший оочень не любит, когда я ухожу. Он когда видит, что я собираюсь, у него что-то неуловимо меняется во внешности и он входит в образ: "уйди, старуха, я в печали" - садится на диван в одну и ту же позу и так сидит пока я не уйду )) Похоже, у вас такая же актриса.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:21 
Участник ВКВШ

Sirmia
Спасибо! Так стоит только, когда ее что-то интересует:)
Актриса-это точно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:00 
Участник ВКВШ

Изображение"
"Свежая" мужнина стелька вонюча и хороша :grin: Каждый раз, когда мы приходим домой, Милочка сначала радуется, а потом встает напротив мужа и ждет,когда тот снимет обувь. Ну а дальше, вытаскиваем стельку и носимся с ней очень важные :22:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Немного кошика.
Изображение
Это ж как ее развернуло :20: И ведь удобно,так лежать.
Изначально кроватку покупали для Милочки, но теперь там спит кошик. Вот думаем покупать еще одну, или кошке хватит и этой :grin:
Мила предпочитает спать либо на кровати с нами, либо у балконной двери.

Добавлено спустя 1 час 57 секунд:
Так и не решила, выставлять ли Милу дальше и как?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:06 
Участник ВКВШ

Совсем забросила блог про Милочку, уж очень много событий в жизни происходит.
Буквально вчера Мила стала сама спускаться по лесенкам, только ей надо помочь сделать первый шаг :grin: Я этому очень-очень рада.
На днях ходили мы в гости к свекрови, у нее вот такой чудесный пекинес (тоже девочка).
Изображение
В гостях конечно Мила сначала испугалась, вся тряслась...но ничего минут через 5 уже освоилась и стала носиться, а потом и написала на плед :shock: Видать территорию пометила. Надо почаще ходить к свекрови, вдруг придется уехать, будет кому оставить.
Питание для кошеньки мы организовали пока так...
Изображение
Ну и пока коша ест, Мила скачет вокруг и пытается дотянуться до плошек. Мне кажется, она с легкостью может запрыгнуть на этот столик...
Так как вчера меня этот ребятенок шокировал. Пришли после прогулки домой, переодеваюсь, сложила вещи на стул, а она запрыгивает на стул, хватает носок и убегает :22: А я все на кошку грешила, думала это она у меня скачет и вещи роняет, оказывается нет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:34 
Участник ВКВШ

Сегодня моему солнышку годик! :agh:
Изображение
А такие вот мы оранжевые на солнышке.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
И совсем не понимаю, как в Миле можно было увидеть малую?! Да уже и не важно, я решила не выставлять ее дальше, пусть живет спокойной счастливой жизнью. Все-таки все эти выставки, это наши амбиции, а собаке надо,чтобы ее любили.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 14:11 
Житель форума

Поздравляю солнечную Милу с Днем косточки! :1c: :akl:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 15:30 
Участник ВКВШ

Милую Милу с Днем Рождения!!! Ура!!!
Здоровья и веселых игр!!!