|
Автор |
Сообщение |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Сухие корма
Добавлено: Сб мар 31, 2007 18:21
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Мама мия!!! Я не успела скопировать ту огромную тему, где все делились опытом по использованию сухих кормов! Не думала, что все так... А моей доче уже 5 месяцев завтра будет. Хочу переводить не спеша на смешанный корм. Какой выбрать, чтобы здоровью не навредить? Пробовали Про-пак для щенков -ест, но вспоминаю,писали, что жирноватый. Там гранулки такие меленькие... Даймонд (рис и ягненок) не ест - грызть трудно крупные гранулы. В общем, поделитесь, плиз, опытом с начинающими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 16:26
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька писал(а):
Форум должен же носить практическую информацию, а не только флуд, типа "ай какие красотули". Тогда объявите, что форум для кучки избраных, знакомых между собой заводчиков. И мы, всяки- разны, просто не будем лезть.
Что за наезд такой???? Вы считаете , что раз вы написали , то все сразу же обязаны вам ответить. А раз не ответили (время не нашли, ответить нечего, были другие заботы в это время и т.п.) то сразу бессовесные не поделились опытом? Здесь никто никому нечем не обязан, между прочим. Что Вы хотели услышать? кто каким кормом кормит? Некоторые вообще кормят натуралкой, и им именно это и подходит. Я Нутро-Чойс кормлю, и Игл-пак нравится... НО каждая собака -индивидуальность. Многим Нутра совсем не подходит. ...
Как-то вы странно входите на форум. Раз вы считаете, что вы -"всяко-разно", то боритесь с комплексом неполноценности, и мы тут здесь ни при чем.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 16:27
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька
Не спешите обижаться. Тема важная и, я думаю, она обязательно разрастется. В выходные тут вообще народу мало: у кого-то выставки, кто-то на дачу уехал.
Я кормлю Эканубой. Остановилась на ней в свое время, когда искала корм с не очень высоким содержанием протеина (так мне посоветовали). Вроде ничего: собаки не чешутся. шерсть блестящая. Но мне этот корм идеальным не кажется. Глаза немного подтекают (возможно, именно от этого). Но главное - я бы сказала, "отходов" многовато. Сколько съели, столько и выдали (а то и больше, кажется). Хочу попробовать перейти на "Нутро", но все-таки это не на счет "раз-два-три!"
А вообще о каждом корме можно прочитать и положительные. и отрицательные отзывы. "Жирноват", мне помнится, писали не Про-пак, а Про-план. В Про-паке, если не ошибаюсь, высокое содержание протеина - кому-то это подходит, кому-то нет.
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 17:06
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Большое спасибо за ответы. Да и не наезжаю я. А пытаюсь тему расшевелить. Форум читаю больше года, потому что к выбору щенка пыталась отнестись ответственно. Чуть ли наизусть не знаю всех ваших собак. И щенку свою нашла здесь же. И море информации полезной тут нашла. Ну просто возникло такое впечатление от нового форума. Хотя сама понимаю, что необъективна. Ведь никому из здешних долгожителей не захочется в сотый раз пережёвывать ту информацию, которая для них прописная истина. Но для меня падение старого форума - это утрата невосполнимая, со всеми проблемами сунуться некуда. Не обижайтесь на меня пожалуйста .
А Никусе своей в выходные предлагала Хепи дог, хилс и про пак. Трескает только про пак, и то слабовато.
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 17:18
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька
Все сразу-то, наверное, не стоит предлагать. Ну, а если ест Про-Пак, может, послушаться ее выбора? Ну. а пройдет месяца три - посмотрите, как шерсть, глаза, стул и т.п. А что трескает слабовато - бывают собаки-малоежки. Может быть, таким как раз корм с высоким содержанием протеина в самый раз.
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 17:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ну да, попробуем перейти на Про-пак. Я действительно спутала его с про-планом и опасалась за шпицулину печень. Но она у меня не малоежка. Обещает быть карликовой, но к 5 месяцам мы уже нагуляли 2 кг. И жирок на ребрышках ощущается. Но мы пока до третьей прививки не гуляем. Будет больше двигаться, растрясет наверное.
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 17:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Карамелька
Нашей Черешне сейчас 5, 5 мес, она тоже весит 2 кг, лопает Nutro Choice для щенков мелких пород. Глаза не текут, шерсть в норме, энергия бьет ключем (электровеник отдыхает). Странно, что Вы в 5 мес не гуляете... Мы гуляем с момента покупки - с января (было 3 мес) и нам очень нравится. Если я правильно поняла, Вы ждете смены зубов? И потом собираетесь начать гулять? (ведь так называемую 3-ю прививку делают уже после смены зубов) Посоветуйтесь с ветеринарами, мне кажется Вы перестраховываетесь
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 18:04
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Честно сказать, я перестраховщица. И жутко боюсь подцепить что-нибудь. После зимы столько всего навылезало... Но это уже другая тема...
О Nutro Choice слышала очень много положительных отзывов, но у нас во Владимире нет этого корма. Но если не подойдет Про-пак, попробую привезти Nutro Choice из Москвы.
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 19:17
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Про паком мы кормим крупных собак (взрослых), по причине, что он из приличных самы дешевый. Ничего плохого сказать не могу, но это насораживает. И на мой взгляд он жирноват.
Вернуться к началу |
|
|
Уля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 19:44
|
|
Пользователь |
|
|
Скажите мне пожалуйста, неужели все корма для мелких пород только с курицей!? И каким кормом все таки лучше кормить шпицов, делая акцент на эту породу (шерсть, зубы, глаза, кости и.тд.) Когда мы были у ветеринара он категорически запретил мешать сухой корм и натуралку и посоветовал кормить только спец. кормами для собак (сухой, консервы) как то "скучно" кормить собаку всю жизнь одним и тем же кормом... На данный момент я корлю свою шпицульку эканубой. И еще моей собаке 10 мес. а она весит 1,5 кг. это не маловато!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:20
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Уля
Универсальных кормов нет. Если боитесь скучать, то кормите натуралкой. Скучать точно не придется, обепечивая свежесть и разнообразие Если Эуканоба подходит, то и кормите ей.
А вес маленький для чего? Для племенной собаки (для родов) - маленький. Мелкие породы растут в основном до 5-6 мес, а потом могут прибавить чуть-чуть. В 10 мес - это уже по размеру выросшая собака. А дл тасканя собачки с собой -1500 кг в самы раз.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
По поводу совмещения сухого и натуралки, кто как думает:
то что нельзя совмещать , миф производителя или это имеет научные подтверждения? Например при кормл. сх. кормом, дать творог , это же смешанное кормление?
Те кто кормит натуралкой: у ваших собак меню меняется каждый день или один рецепт на все времена? (случаи с мясом забитым в определенные часы, и деликатесы, как тут когда то описывались я не имею ввиду )
Вернуться к началу |
|
|
Xan
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:23
|
|
Житель форума |
|
|
Галя писал(а):
случаи с мясом забитым в определенные часы
Это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hase
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:27
|
|
Постоянный участник |
|
|
Мы последнее время перешли на FORZA мини диет и Flatazor.
Наши собачки хорошо трескают.
Еще есть специальный корм для шпицев ROYAL CANIN тоже неплохой.Проблем у нас ни с шерстью,ни с пищеварением не возникает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luniasha
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:35
|
|
Пользователь |
|
|
Мы едим Про Пак. Единственный корм, который нам подошел. Довольны. Лялька ест с аппетитом, шерсть хорошая, глаза сухие, какахи красивые
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:35
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
На натуралке у Ники была такая диета: завтрак,полдник - каша из риса напополам с гречкой с добавлением моркови на мясном бульоне + туда порезана либо отварная говядина, либо печень, либо курица, либо рыба. Обед - йогурт несладкий. Ужин - сырая говядина. Ну и в перерывах яблоки иногда и пр. фрукты. Все в принципе устраивает, но уж больно муторно готовить и все время держать под контролем наличие всех этих продуктов.
Вернуться к началу |
|
|
hase
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:42
|
|
Постоянный участник |
|
|
Карамелька
А с пищеварением проблем не было?При кормлении натуарлкой частенько такое бывает.Какахи некрасивые и штанишки грязные,особенно когда сырое мясо дашь...
А от бульона мясного у собак животик пучит и не только у шпицев,кокер мой вообще газовую атаку устраивает
Так что мы-за сухари!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 20:43
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Xan
Это лучше не вспоминать. Не помню кто рассказавал , как она кормит свою собаку (подробно), так что мне муж стал претензии предъявлять, что я к его питанию не так отношусь и интересоваться, симпатичная ли та владелица шпица и может ли она его усыновить (шутка)
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 21:13
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
hase
Т-т-т... С пищеварением полный порядок. И штанишки чистые. Просто мамка ее была на чистой натуралке и она с детства. Хочется мне на сухой корм и колется, как бы хуже не стало.
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 21:25
|
|
Администратор |
|
|
Галя писал(а):
Те кто кормит натуралкой: у ваших собак меню меняется каждый день или один рецепт на все времена?
Крупяная составляющая одинакова всегда, ну разве что пропорции меняются т.к. сыплю на глаз Овощи тоже раз от раза могут менятся, то морковь, то капуста (брокколи или цветная), то репа, то кабачок (тыква).
Мясо в основном рубец, но вот Вик любит разнообразие и тоже меняю, то рубец, то грудка куринная, то говядина.
Масло оливковое или льняное добавляю по ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maister
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 02, 2007 21:27
|
|
Житель форума |
|
|
Наших собак мы сейчас разделили. Часть на Хиллс, часть на Рояле ( мини щенки, бьюти и йоркшир ).
Но до сих пор не можем определиться: удовлетворены ли мы на 100%? Например, из 3 моих собак у одной текут глаза... Ну и т.д. Провели эксперимент ( на Евразии набрали пробников ).
На почти все собаках. предложили Эминент, Фест Чойс, Пронатюр и Игл Пак двух видов. ВСЕ собаки выбрали неизвестный польский Эминент, хотя разгрызть его было трудно - очень крупный. 2 место по вкусу - Фест Чойс для щенков. На Игл Пак никто не позарился, даже на сардины с креветками НО это только вкусовые предпочтения, так для развлекухи. Мышь, например, ВСЕ гранулы собрала разом и ушла их есть, потом просила еще
Я сторонница готового питания, почему: 1.много собак. 2.поездки. 3.проблемы со стулом на натуралке. 4.у нас сложно с хорошим мясом и овощами. 5.лень готовить.
При добавлении натуралки к корму у некоторых собак бывают проблемы. У овчарок - никогда, могу все смешивать. А у шпициков бывают срывы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|