rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 16:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сухие корма
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 18:21 
Участник ВКВШ

Мама мия!!! Я не успела скопировать ту огромную тему, где все делились опытом по использованию сухих кормов! Не думала, что все так... А моей доче уже 5 месяцев завтра будет. Хочу переводить не спеша на смешанный корм. Какой выбрать, чтобы здоровью не навредить? Пробовали Про-пак для щенков -ест, но вспоминаю,писали, что жирноватый. Там гранулки такие меленькие... Даймонд (рис и ягненок) не ест - грызть трудно крупные гранулы. В общем, поделитесь, плиз, опытом с начинающими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 16:26 
Участник ВКВШ

Карамелька писал(а):
Форум должен же носить практическую информацию, а не только флуд, типа "ай какие красотули". Тогда объявите, что форум для кучки избраных, знакомых между собой заводчиков. И мы, всяки- разны, просто не будем лезть.

:shock: Что за наезд такой???? Вы считаете , что раз вы написали , то все сразу же обязаны вам ответить. А раз не ответили (время не нашли, ответить нечего, были другие заботы в это время и т.п.) то сразу бессовесные не поделились опытом? Здесь никто никому нечем не обязан, между прочим. Что Вы хотели услышать? кто каким кормом кормит? Некоторые вообще кормят натуралкой, и им именно это и подходит. Я Нутро-Чойс кормлю, и Игл-пак нравится... НО каждая собака -индивидуальность. Многим Нутра совсем не подходит. ...
Как-то вы странно входите на форум. Раз вы считаете, что вы -"всяко-разно", то боритесь с комплексом неполноценности, и мы тут здесь ни при чем. :twisted:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 16:27 
Участник ВКВШ

Карамелька
Не спешите обижаться. Тема важная и, я думаю, она обязательно разрастется. В выходные тут вообще народу мало: у кого-то выставки, кто-то на дачу уехал.

Я кормлю Эканубой. Остановилась на ней в свое время, когда искала корм с не очень высоким содержанием протеина (так мне посоветовали). Вроде ничего: собаки не чешутся. шерсть блестящая. Но мне этот корм идеальным не кажется. Глаза немного подтекают (возможно, именно от этого). Но главное - я бы сказала, "отходов" многовато. Сколько съели, столько и выдали (а то и больше, кажется). Хочу попробовать перейти на "Нутро", но все-таки это не на счет "раз-два-три!"

А вообще о каждом корме можно прочитать и положительные. и отрицательные отзывы. "Жирноват", мне помнится, писали не Про-пак, а Про-план. В Про-паке, если не ошибаюсь, высокое содержание протеина - кому-то это подходит, кому-то нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 17:06 
Участник ВКВШ

Большое спасибо за ответы. Да и не наезжаю я. А пытаюсь тему расшевелить. Форум читаю больше года, потому что к выбору щенка пыталась отнестись ответственно. Чуть ли наизусть не знаю всех ваших собак. И щенку свою нашла здесь же. И море информации полезной тут нашла. Ну просто возникло такое впечатление от нового форума. Хотя сама понимаю, что необъективна. Ведь никому из здешних долгожителей не захочется в сотый раз пережёвывать ту информацию, которая для них прописная истина. Но для меня падение старого форума - это утрата невосполнимая, со всеми проблемами сунуться некуда. Не обижайтесь на меня пожалуйста :P .
А Никусе своей в выходные предлагала Хепи дог, хилс и про пак. Трескает только про пак, и то слабовато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 17:18 
Участник ВКВШ

Карамелька
Все сразу-то, наверное, не стоит предлагать. Ну, а если ест Про-Пак, может, послушаться ее выбора? Ну. а пройдет месяца три - посмотрите, как шерсть, глаза, стул и т.п. А что трескает слабовато - бывают собаки-малоежки. Может быть, таким как раз корм с высоким содержанием протеина в самый раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 17:24 
Участник ВКВШ

Ну да, попробуем перейти на Про-пак. Я действительно спутала его с про-планом и опасалась за шпицулину печень. Но она у меня не малоежка. Обещает быть карликовой, но к 5 месяцам мы уже нагуляли 2 кг. И жирок на ребрышках ощущается. Но мы пока до третьей прививки не гуляем. Будет больше двигаться, растрясет наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 17:58 
Участник ВКВШ

Карамелька

Нашей Черешне сейчас 5, 5 мес, она тоже весит 2 кг, лопает Nutro Choice для щенков мелких пород. Глаза не текут, шерсть в норме, энергия бьет ключем (электровеник отдыхает). Странно, что Вы в 5 мес не гуляете... Мы гуляем с момента покупки - с января (было 3 мес) и нам очень нравится. Если я правильно поняла, Вы ждете смены зубов? И потом собираетесь начать гулять? (ведь так называемую 3-ю прививку делают уже после смены зубов) Посоветуйтесь с ветеринарами, мне кажется Вы перестраховываетесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 18:04 
Участник ВКВШ

Честно сказать, я перестраховщица. И жутко боюсь подцепить что-нибудь. После зимы столько всего навылезало... Но это уже другая тема...
О Nutro Choice слышала очень много положительных отзывов, но у нас во Владимире нет этого корма. Но если не подойдет Про-пак, попробую привезти Nutro Choice из Москвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:17 
Участник ВКВШ

Про паком мы кормим крупных собак (взрослых), по причине, что он из приличных самы дешевый. Ничего плохого сказать не могу, но это насораживает. И на мой взгляд он жирноват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:44 
Пользователь

Скажите мне пожалуйста, неужели все корма для мелких пород только с курицей!? И каким кормом все таки лучше кормить шпицов, делая акцент на эту породу (шерсть, зубы, глаза, кости и.тд.) Когда мы были у ветеринара он категорически запретил мешать сухой корм и натуралку и посоветовал кормить только спец. кормами для собак (сухой, консервы) как то "скучно" кормить собаку всю жизнь одним и тем же кормом... На данный момент я корлю свою шпицульку эканубой. И еще моей собаке 10 мес. а она весит 1,5 кг. это не маловато!? :bt:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:20 
Участник ВКВШ

Уля
Универсальных кормов нет. Если боитесь скучать, то кормите натуралкой. Скучать точно не придется, обепечивая свежесть и разнообразие :wink: Если Эуканоба подходит, то и кормите ей.
А вес маленький для чего? Для племенной собаки (для родов) - маленький. Мелкие породы растут в основном до 5-6 мес, а потом могут прибавить чуть-чуть. В 10 мес - это уже по размеру выросшая собака. А дл тасканя собачки с собой -1500 кг в самы раз. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

По поводу совмещения сухого и натуралки, кто как думает:
то что нельзя совмещать , миф производителя или это имеет научные подтверждения? Например при кормл. сх. кормом, дать творог , это же смешанное кормление?

Те кто кормит натуралкой: у ваших собак меню меняется каждый день или один рецепт на все времена? (случаи с мясом забитым в определенные часы, и деликатесы, как тут когда то описывались я не имею ввиду :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:23 
Житель форума

Галя писал(а):
случаи с мясом забитым в определенные часы

Это как? :shock:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:27 
Постоянный участник

Мы последнее время перешли на FORZA мини диет и Flatazor.
Наши собачки хорошо трескают.
Еще есть специальный корм для шпицев ROYAL CANIN тоже неплохой.Проблем у нас ни с шерстью,ни с пищеварением не возникает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:35 
Пользователь

Мы едим Про Пак. Единственный корм, который нам подошел. Довольны. Лялька ест с аппетитом, шерсть хорошая, глаза сухие, какахи красивые :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:35 
Участник ВКВШ

На натуралке у Ники была такая диета: завтрак,полдник - каша из риса напополам с гречкой с добавлением моркови на мясном бульоне + туда порезана либо отварная говядина, либо печень, либо курица, либо рыба. Обед - йогурт несладкий. Ужин - сырая говядина. Ну и в перерывах яблоки иногда и пр. фрукты. Все в принципе устраивает, но уж больно муторно готовить и все время держать под контролем наличие всех этих продуктов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:42 
Постоянный участник

Карамелька

А с пищеварением проблем не было?При кормлении натуарлкой частенько такое бывает.Какахи некрасивые и штанишки грязные,особенно когда сырое мясо дашь... :(
А от бульона мясного у собак животик пучит :( и не только у шпицев,кокер мой вообще газовую атаку устраивает :D
Так что мы-за сухари!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 20:43 
Участник ВКВШ

Xan
Это лучше не вспоминать. Не помню кто рассказавал , как она кормит свою собаку (подробно), так что мне муж стал претензии предъявлять, что я к его питанию не так отношусь и интересоваться, симпатичная ли та владелица шпица и может ли она его усыновить (шутка) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:13 
Участник ВКВШ

hase
Т-т-т... С пищеварением полный порядок. И штанишки чистые. Просто мамка ее была на чистой натуралке и она с детства. Хочется мне на сухой корм и колется, как бы хуже не стало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:25 
Администратор

Галя писал(а):
Те кто кормит натуралкой: у ваших собак меню меняется каждый день или один рецепт на все времена?

Крупяная составляющая одинакова всегда, ну разве что пропорции меняются т.к. сыплю на глаз :) Овощи тоже раз от раза могут менятся, то морковь, то капуста (брокколи или цветная), то репа, то кабачок (тыква).
Мясо в основном рубец, но вот Вик любит разнообразие и тоже меняю, то рубец, то грудка куринная, то говядина.
Масло оливковое или льняное добавляю по ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 21:27 
Житель форума

Наших собак мы сейчас разделили. Часть на Хиллс, часть на Рояле ( мини щенки, бьюти и йоркшир ).
Но до сих пор не можем определиться: удовлетворены ли мы на 100%? Например, из 3 моих собак у одной текут глаза... Ну и т.д. Провели эксперимент ( на Евразии набрали пробников ).
На почти все собаках. предложили Эминент, Фест Чойс, Пронатюр и Игл Пак двух видов. ВСЕ собаки выбрали неизвестный польский Эминент, хотя разгрызть его было трудно - очень крупный. 2 место по вкусу - Фест Чойс для щенков. На Игл Пак никто не позарился, даже на сардины с креветками :D НО это только вкусовые предпочтения, так для развлекухи. Мышь, например, ВСЕ гранулы собрала разом и ушла их есть, потом просила еще :wink:
Я сторонница готового питания, почему: 1.много собак. 2.поездки. 3.проблемы со стулом на натуралке. 4.у нас сложно с хорошим мясом и овощами. 5.лень готовить.
При добавлении натуралки к корму у некоторых собак бывают проблемы. У овчарок - никогда, могу все смешивать. А у шпициков бывают срывы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 116  След.