rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 16:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1794 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормление натуральной едой
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 17:31 
Постоянно прописан

Я решила кормить Боню натуральным кормом. Посоветуйте пожалуйста как это лучше сделать и как это сделать правильно.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:58 
Постоянно прописан

Я тоже кормлю натуральным.
Кашу делаю с овощами, на раст. масле. Из круп только рис и гречка. Мясо готовить отдельно, мне сказали что бульон давать нельзя. Мясо покупаю парное, нежирное.
Примерно 1/3 каши, 1/3 овощей, 1/3 мяса.

Нельзя бобовые и картошку.
От капусты могут быть проблемы с желудком, при гастритах-панкреатитах ее категорически запрещают.

Мой с удовольствием трескает сырую морковь, даю целиком, он грызет, радуется, и яблоки.

При натуралке надо обязательно давать кальций с вит.D, особенно маленькому щену.+ все прочие витамины, кроме С.
Я своему даю CALCIDEE + BREWERS YEAST / 8-1.
Потому что все равно в натуралке витаминов не хватит, говорят, сейчас в сырых овощах витаминов стало в 10 раз меньше, чем 100 лет назад. :tea:
Правда сейчас мой шпиц решил, что он хищник, и требует только мясо! Так что сейчас ест 70% мяса, а 30% каши с овощами! и иногда сметанки требует :)

Иногда кормлю сухим кормом ( но не смешиваю в одно кормление). Никаких проблем от этого не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 20:08 
Постоянно прописан

Рини

ой спасибо большое. а кто у Вас на антарке. напишите плиз. интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 20:12 
Постоянно прописан

Да, еще забыла про творог-кефир. Щенку давать обязательно, только нежирные. Можно молоко, если после него нет поноса. Если начнет пачкать штанишки, молоко прекратить давать.
У меня пил до 4 мес., потом категорически отказался.

У меня средний немец, сейчас уже вырос, ему 1 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 2:35 
Постоянный участник

Моя Патя тоже на натуралке. Из круп овсянка и рисовая сечка. Тёртая морковь с раст. маслом. Мясо как варёное, так и сырое. И главное, что б не вырезка, а субпродукты. Померанцы, хоть и маленькие, а звери :lol:, а с чего начинает свою трапезу любой хищник,- с внутренностей. Тут и почки и желудок. Раз в неделю даю рыбу. Кручу её на мясорубке полностью: с головой, костями, внутренностями. Сырую, только не речную, типа бычков, хека. Ещё с 4 месяцев даю сырые кости . Величиной с орех от позвоночника. Косточки хватает на 15 минут. Зубы у моей 2-х лтней Пати, такие, что ветврач на осмотре, спросил, что я с ними делаю, что у неё голливудская улыбка. Иногда заменяю крупы чёрным хлебом( в нём вся палитра вит В).

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Рини у Вас на аватарке шпиц и щенок, Ваш, который большой или щенок? а унас в городе веты говорят, что гречкой нельзя?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 5:06 
Пользователь
гречка и рис единственные крупы,полезные собакам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:38 
Участник ВКВШ

Прежних собак я кормила натуралкой, гречку всегда давала без проблем. Рис кокерка моя, например, практически не усваивала, раз немножко дашь - ничего, а если второй или третий - то извиняюсь за подробности: как белым накормишь, так белое и выходит. Ну, естественно, я его и перестала давать.

Про овсянку - не знаю. Сейчас все, авторитетно ссылаясь на "науку", говорят, что она не усваивается. Раньше, на ту же "науку" ссылаясь, говорили, что овсянка - лучшая крупа для собак. У меня знакомая, собачница старой школы, собак ею всегда кормила и собаки жили подолгу и были здоровы. Но она говорит, что овсянка не каждой собаке подходит, и что к ней надо приучать постепенно.

У меня овсянку не могла есть ни одна собака. Т.е. есть-то могла, но что было потом! Помню, в начале 90-х мой отец пытался мне навязать большой пакет овсянки "для собак". Тогда всякая материальная помощь ценилась, но я, зная последствия, от него отказалась. А отец у меня человек своеобразный, все всегда знает лучше всех, в том числе, и чем собак кормить, хоть ни одной своей собаки за всю жизнь не было. Он на меня начал давить: "Да, ты не понимаешь, что такое овсянка! Английская королева каждый день ест овсянку". На что я тогда ответила: "Но королева же после этого не обс...ает Букингемский дворец". :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 19:48 
Постоянно прописан

У меня собака метис которая ест только овсянку, гречку на дух не переносит, а вот Боня овсянку очень любит если из чужой миски украдет :D . А белый хлеб собакам можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 20:03 
Житель форума

Настя писал(а):
А белый хлеб собакам можно?

А зачем? :wink:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 20:04 
Постоянно прописан

нравиться ей :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:57 
Пользователь
Белый хлеб лучше подсушивать,или сухарики делать,если уж так любит собачка. а вообще-то он не полезен,провоцирует дрожжевое брожение в кишечнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 22:47 
Постоянно прописан

Кася
У меня на аватарке мой шпиц- белый в розовом детстве со своей любимой игрушкой. Вот уж не думала, что игрушечного хорька неизвестной породы примут за щенка! :?
Видимо, надо срочно менять аватарку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:06 
Постоянный участник

Рини
На маленькой аватарке игрушечный хорёк, как крохонтый шпицок :oops: Точно пора менять аватарку. :wink: Покажите среднего шпица в год. Сколько у него в холке.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 0:17 
Пользователь

подскажите, пожалуйста, нам 7 месяцев, мы померанский шпиц, но крупноватенький :) и весим 2, 8кг. это много? даем вроде мало, меньше мне кажется он совсем голодным будет, может такой вес и не страшен? а то я вычитала, что 2.500 - максимальный вес для померанца :(

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 0:56 
Администратор

чародейка
Важен не вес, а рост собаки. Если суждено вырасти крупненьким - вырастет т.ч. не волнуйтесь понапрасну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:12 
Пользователь

Катя
а как же понять, не слишком ли он перекормлен?.... я читала что это крайне вредно.... каким должен быть рост чтобы он весил 2.8??? я совсем запуталась... может я зря его на диету посадила???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:19 
Администратор

чародейка
Не волнуйтесь вы так. Ваш малыш и в 2 месяца весил уже прилично, просто он скорее всего не карлик, а малый, но так ли это принципиально для вас? Если он в 7 месяцев весит 2,8 то в возрасте 3 лет его вес будет 3,5-4,0 кг. Это отличный размер для малого шпица, а для карлика он и сегодня тяжеловат уже в его возрасте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:24 
Пользователь

но мама с папой у него карлики.... меньше его немного... я вот и думаю, может я его закормила просто? вот и посадила на диету... по бумагам мы карлики ... просто очень хочется, чтобы здоровенький был... убрать диету? а сколько он должен весить?
мне то все равно, какого он роста, просто я боюсь, что неправильно кормлю, а хочется не навредить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:29 
Администратор

чародейка
Ни кто вам не сможет сказать сколько щенок должен весить не видя его лично. Покажите малыша заводчику и он сможет определить его кондицию. Ну в крайнем случае ветаринару, хотя заводчик все же предпочтительнее.

А что значит диета? И сколько вы вообще его кормите по объему и чем конкретно?

На моей памяти я помню пока только двух через чур полных собак. У одной было на килограмм лишнего жира - это был малый кобель нормальный его вес 3,5 - 3,7 а реальный вес был за 5 кг, но он был взрослый и реально толстый.

Добавлено спустя 31 секунду:

А то что родители карлики ещё не гарантия что их ребенок не перерастет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:33 
Пользователь

оххххх, я теперь и не зняю даже.... мы кормим 3 раз а в день - на порцию - пол чайной ложечки риса с курой + полчайной ложечки творога или вареных овощей. но это сейчас, а до "диеты" - чуть больше - где то полторы столовых ложки (всего вместе) на порцию... и преимущественно рис. а сколько надо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1794 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 90  След.