Печенье для собак с курагой и морковью
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 130 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Масло растительное — 1 чайная ложка
*Курага — 5-6 шт.
*Яблоко — 1/2
*Морковь- 2 шт.
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1.Меленько нарежьте курагу и морковь,и дайте им немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
2.Измельчите геркулес.
3.Смешайте муку и измельчённый геркулес.
4.В смесь муки и геркулеса добавьте яйцо, ложечку мёда и подсолнечное масло.
5.замесите тесто.
6.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
7.Раскатайте тесто для печений и посыпьте его нарезанными курагой и морковью.Так же поверх теста можно раскрошить витамины для собак и немного сухого корма(столовую ложку,даже немного поменьше)
8.Сложите тесто пополам и снова раскатайте.Повторяйте,пока курага,морковь(витамины и сухой корм)не распределятся равномерно по всему объёму.
9.Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично.Для красивого вида печенек можно использовать различные формочки(колпачки и крышечки,косточки,сердечки,звёздочки и многое другое,что окажется под рукой)
10.Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
***
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
***
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
Круасаны для собаки с говяжьим рубцом
Сначала нужно приготовить начинку для круасанчиков)))
Говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
***
Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.
***
Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Итак,теперь когда начинка для круасанов готова,можно приступить к изготвлению теста!
***
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 160 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
*Масло растительное — 1,5 чайных ложки
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья!!!Поэтому разъеснять всё по пунктам подробно не прийдётся!!
1.Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре и ложечку мёда и растительного масла.
2.Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
3.Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов-треугольников.Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
4.Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
5.Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
***
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Наше лакомство, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Эти рецепты проверены лично мной!!!Мой Микки отлично уплетает эти лакомства, с огромным удовольствием
И я на 100% уверена,что в моих лакомствах нет ни какой бяки!!!И все продукты свежие!!!
К тому же нет никаких консервантов,заменителей и всяких ядов!!!
Надеюсь мои рецепты вам понадобятся
Вот кстате вчера сделала своему ребёнку такие печенюшки(на круасаны времени нет,а вот печенье за час сготовится
Фото моих печенюшек вложу позже)))
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Сердечко из печенек
А это просто беспорядочно валяются на столе
П.С. Печеньки у меня в форме 8.....так их удобно ломать если заниматься дрессировкой:smile:
Добавлено спустя 26 секунд:
Сердечко из печенек
А это просто беспорядочно валяются на столе
П.С. Печеньки у меня в форме 8.....так их удобно ломать если заниматься дрессировкой
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ой
Как так 2 раза одно и тоже сообщение добавилось!!!
Уважаемые модераторы-я нечайно