|
Автор |
Сообщение |
Kameja
|
Заголовок сообщения: Избыточный вес или норма???
Добавлено: Вт авг 09, 2011 14:35
|
|
|
Приветствую всех счастливых обладателей шпицуль!
Такой вопрос:
Моему померанцу 7 месяцев. Едим Роял Канин МиниЮниор, уже дважды в день. В порцию кладу 2 столовые ложки сухого неразмоченного корма. Ест всегда наскоками в течение 30-40 минут, зверского аппетита нет никогда, даже после долгих прогулок и превышения времени кормления. Ест как интеллигент, по 3 зернышка и убегает. И так всю кормежку. Периодически даю немного нежирного кефира, творога, желток, немного говядины ошпаренной. На тренировках едим отварную печень.
Так вот, весим мы 2,6 кг с утра и 2,7 кг вечером!!!
Я очень переживаю!!!! Готовлю его к первой выставке через месяц, не будем ли мы шаром к тому времени???
Что посоветуете?
P.S. Если вопрос не в нужном разделе, переместите, плиз! Не нашла подходящего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Избыточный вес или норма???
Добавлено: Вт авг 09, 2011 14:52
|
|
Житель форума |
|
|
Kameja
Кормление не верное, ухой корм и не надо ничего добавлять, иначе будет толстый, шпицы склонны к полноте.Не знаю сколько столовых ложек надо, но на 2600 надо 60 грамм суточной нормы, значит, надо делить на три кормления и по 20 грамм в кормление.Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 15:37
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Kameja
А рост какой?
Вернуться к началу |
|
|
стюардесса
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 16:25
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Хочу также посоветоваться по поводу лишнего веса,а вернее,как теперь от него избавиться. После родов мамочка была очень худенькой, где-то прочитала,что для восстановления можно какое-то время покормить кормом для щенков. Вот так она и питалась вместе с ребенком пока...не набрала лишние 0,5 кг. Заметила поздно,виновата ,также понимаю,что нужно срочно переводить на взрослый. Но как это возможно,если они будут постоянно "меняться" мисками,попробуй уследи.Корм в миске постоянно,едят,когда захотят,т.е. не по принуждению,смотришь то стоит целый день,а то-пусто.Это я к тому,что предвижу совет кормить в разных комнатах,что также проблематично.Физические нагрузки давать боюсь,вчера свой обычный путь прошла с одышкой,чем сильно испугала.Забыла написать,вес до родов-2300,сейчас-2800 .
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 17:40
|
|
Житель форума |
|
|
где-то прочитала,что для восстановления можно какое-то время покормить кормом для щенков. Вот так она и питалась вместе с ребенком
И где-же вы такую глупость прочитали, на форуме столько заводчиков, надо было спросить и вам никто это не посоветовал,Как только сука перестает кормить щенков она быстро восстанавливается на обычном корме, с обычной нормой.И странно, что она у вас сильно похудела, потому что во время кормления щенков мои суки едят сколько хотят и поэтому практически не худеют.Раз собаки толстеют, значит нельзя, чтобы корм стоял постоянно, кормить надо дозировано и строго норму.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Буду сейчас пугать и сильно,мною была 4 года назад продана сука, и вот ее раскормили, до безобразия, на то что надо ее похудеть, никто не обращал внимания , и вот ее повязали, конечно не первый раз, при росте 25 см , она весила 6 кг.Она родила щенков и на вторые сутки вздохнула и умерла.Сердечный приступ, ожирение способствовало этому.Ее отец живет уже одинадцатый год, ее мать уже девятый год и при росте 25 см, она весит 3500.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xan
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 18:20
|
|
Житель форума |
|
|
стюардесса
Кормить в разных комнатах необязательно, просто у каждого своя миска, корм в которую насыпается исключительно передсамым кормлением и после сразу убирается. Стоять постоянно корм может только у собак не склонных к полноте, так что у вас вариантов нет. Вам нужно не просто перевести сейчас собаку на корм для взрослых, а на корм для похудания и давать по норме не поддерживающей вес, а уменьшенной, для избавления от лишнего веса.
Ожирение приводит к проблемам с сердцем, проблемам с вынашиванием и родами, а также к сахарному диабету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стюардесса
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 18:45
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tureckayashtuchka
Xan
Спасибо за советы! Будем стараться исправлять мои ошибки и приходить в норму, а то правда страшновато за девочку.
Вернуться к началу |
|
|
Kameja
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 19:38
|
|
|
Я кормлю 2 раза в день, так как и заводчица, и в инструкции к корму. Нда... Мне было велено при покупке малыша суточную норму давать 90 граммов... Т.е.это много??? Я так кормила его с первого дня.
А почему вы так против других вкусняшек полезных? Творог, кефир -это же в качестве витаминной добавки для зубов и костяка...!?
P.S. Рост померяю сегодня, напишу сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kameja
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 14:59
|
|
|
В общем, измеряли рост: 26 см. И вес сегодня с утра 2500. Я уменьшила суточную дозу, даю утром у вечером 1,5 столовые ложки корма. Что скажете? Нужно ли подхудеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена и Лиса
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 17:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
Предупреждения: 1
|
Kameja
При росте 26 см,вес не большой.
Вернуться к началу |
|
|
Kameja
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 17:28
|
|
|
Ой, спасибо за ответ. А то я свою бомбочку гонять уже начала;) Растем спокойно дальше:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 16:22
|
|
Постоянный участник |
|
|
Беспокоюсь, не перекармливаем ли мы нашу шпицульку (миниатюра будет или малая, нам гарантии не давали). Ей почти 3 месяца, за последние несколько недель привес составляет по 100 грамм в неделю, сейчас она весит 1230 грамм. Рост измерить - огромная проблема, крутится, вертится и не дается. Полагаю, что в холке не более 20 см сейчас. В полтора месяца она весила 700-750 грамм. Заводчица нам рекомендовала кормить, исходя из следующего: если щенок съел всё и миска сверкает, значит дали мало, если оставил еду в миске - дали много. Питается натуралкой: рис, гречка, отварная говядина, говяжья печенка, раз в неделю перепелиное яйцо, отварная треска тоже раз в неделю, ежедневно творог домашего приготовления. С отварными овощами у нас дела плохо обстоят, не любит она их, разбрасывает только. Даем грызть кусочек свежего огурца, перчика сладкого, их она съедает, а морковку и капусту только грызет, но не ест. Ежедневно даем витамины для щенков, дрессируемся на сыр, жирностью 16%. Аппетит у нее очень хороший, ковыряется в миске только, когда гречку даем, с рисом она сметает всё, не глядя. На ощупь собачка упитанная, пузик плотный такой, со стулом проблем нет, ветеринар осматривала ее, когда вторую прививку делала, и сказала, что по упитанности она нормальная, но со времени осмотра уже много воды утекло, прибавлять в весе собачка стала активнее, еду требует очень настойчиво, поэтому и возникают опасения, не обжорка ли у нас растет? По количеству мы даем примерно 2 столовых ложки с горкой на одно кормление, ест она 4-5 раз в день, в вечернее кормление даем только творог. Не много ли это? Я сама проконтролировать дневные кормления возможности не имею, со шпицулей сидит моя сердобольная мама-пенсионерка, боюсь, чтоб не раскормила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 16:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Лёка
Раскормить растущего щенка довольно трудно. Если рост 20 см., то указанный вес даже мал. Привес нормальный - это время интенсивного роста. Так что не бойтесь перекормить, просто внушите маме, чтобы не давала ничего неположенного.
Кстати, упитанность у собак определяется не по "пузику", а по тому, прощупываются ли ребра и позвоночник. Если у щенка впалый живот, то это доходяга.
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 16:33
|
|
Постоянный участник |
|
|
Rufina , спасибо большое за ответ!
Про рёбра я знаю, только, вот на сколько они должны прощупываться, мне не совсем понятно, позвоночник точно прощупывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 16:34
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Лёка
Ребра должны прощупываться, но не торчать.
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 16:41
|
|
Постоянный участник |
|
|
Rufina , спасибо! Буду тщательно щупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаванда
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 18:32
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Лёка
я конечно не профессионал, у меня сейчас растут две девочки на натуралке, так вот одну привезла с весом 1040 г в 3 мес и 1 день - в пять месяцев вес был 1900. Сейчас вот уже скоро шесть - вес стоит на этой отметке. Вторая девчонка похоже идет тем же путем. Кормлю приблизительно также как Вы и у нас есть постоянный вет, по его словам да и по ощущению лишнего веса нет, хорошая упитанность для щенка.
А мальчик рос совсем иначе, в 3 мес весил - 980 г, в 1,5 года - 1600, в 2,5 - 2600. Щенком вес набирал плохо, я беспокоилась за него))
Ps: забыла написать что рост старшей девочки сейчас 20 см, мальчика в 2,5 года 21 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: Пт сен 16, 2011 1:45
|
|
Постоянный участник |
|
|
Лаванда , спасибо большое, что поделились своими наблюдениями!
Я успокоилась, рёбрышки прощупала, значит, всё у нас нормально, но расслабляться не будем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ф
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 20:31
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как скинуть лишний вес? Рост у моей Лисы 27 см. а вес 5 кг , ребрышки не прощупываются - жирненькая. Мы ее щенком брали в 3 месяца она упитанная такая была, аппетит всегда был хорошим.Стараюсь давать ей поменьше корма - всегда хочет есть,мыску вылежит а потом к ней еще несколько раз подходит смотрит ничего там не появилось!Кормлю натуральной едой ,мясо,овощи,гречка иногда творожок . Мясо составляет большую часть рациона,кормлю 2 раза в день, в общей сложности корма получается 2-2,5 столовые ложки за одно кормления.Гуляем на улице регулярно вечерами по 1,5-2часа, по выходным на даче бегает.Похудеть ни как не можем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xan
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 21:02
|
|
Житель форума |
|
|
Марина Ф
Долю мяса сильно сокращаете, добавляете овощей и кефира, убираете все вкусняшки и исключаете подачки, а еще лучше на специальный диетический корм на время посадить.
А когда приходят мысли "ах моя бедненькая", вспоминаете, что избыток веса приводит очень часто к сахарному диабету, лучше взять себя в руки сейчас, чем потом колоть собаку 2 раза в день инсулином и по 2-3 раза в неделю сдавать анализ крови на определение уровня сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|