|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Астильба
|
Заголовок сообщения: Разнообразие или однообразие питания
Добавлено: Вт сен 13, 2011 1:54
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Вопрос к уважаемым заводчикам: откуда пошло убеждение, что питание должно быть однообразным, а разнообразие вредно?
Вопрос не праздный, я не нашла исследований про полезность одноообразия питания собаки.
Если понаблюдать за естественным поведением, то невооруженным взглядом видно, что собаки хотят есть не одно и то же каждый день, а разное. Возникает вопрос: почему? Природа ведь снабдила живых существ хорошим аппаратом (вкус, запах), для определения съедобного и полезного для каждого вида.
Терзают меня смутные сомнения.... неужели природа ошиблась, создав собаке критерий "вкусно" и "не вкусно", а мы не ошибаемся, пытаясь всеми правдами и неправдами накормить своих любимцев "правильно"...
Что вы по этому поводу думаете и где можно посмотреть исследования с достоверными результатами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Разнообразие или однообразие питания
Добавлено: Вт сен 13, 2011 11:29
|
|
Житель форума |
|
Питомник: Турецкие Штучки
|
Астильба
А какой вы ставите кретерий вкусно и не вкусно........Может данной собаке не вкусно настоящее мясо, а на улице она найдет тухлятину и проглотит ее с превеликим удовольствием, так как это зов инстинкта, загатавливать в прок.И припрятанное , зарытое мясо в природе собака откапывает и ест......Разнообразие собаки совершенно не надо и если собака кормится првильно и соответственно она здорова, то она будет кушать все , что ей подадут.Я кормлю своих собак сушкой и только сушкой ,и причем 10 лет одной фирмы.И все едят с превеликим удовольствием, а вот если собака по какой-то причне отказывается, меня это уже настораживает......Все собаки упитанные, а некоторые даже через чур, и поэтому сидят на лайне.Вчера я ела виноград и конечно все получили по пару штук, хотя виноград для собак не очень, но это редко у меня бывает.Могу дать немного арбуза или болгарского перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 1:17
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Tureckayashtuchka писал(а):
А какой вы ставите кретерий вкусно и не вкусно........Может данной собаке не вкусно настоящее мясо, а на улице она найдет тухлятину и проглотит ее с превеликим удовольствием
И это в том числе заставило меня задуматься... Почему-то многие говорят, что собаки - хищники. В других же источниках написано, что они - падальщики. И пищеварение собак устроено так, что они лучше переваривают полуразложившуюся пищу, чем совершенно свежую....
В том числе для падальщиков более характерно разнообразие питания, чем однообразие.
Пока я только ищу ответы на эти вопросы, кормлю я по прежнему основываясь на рекомендациях. Первых собак мы кормили мясом с крупами, вощами и тем, что еще тогда рекомендовалось. Когда появился хороший сухой корм, перешли на сушку. Но всегда за питание отвечал мой отец, и я не спорила. А сейчас я сама вырастила щенка и внимательные наблюдения за его поведением засталяют меня задумываться.... правильны ли эти рекомендации
Да, если его кормить по часам и весам, то он ест сухой корм. Но если предоставить выбор, то ведь он выберет другое (а часто разное)... Почему?
И мой вкус совсем не сочетается с собакиным. И меня подташнивает от того, на что он слюни пускает... Но ведь и вкусы других живых существ кажутся нам странными, это ведь не повод кормить их "салатиком"
Tureckayashtuchka писал(а):
это зов инстинкта, загатавливать впрок
Часто видела, как собаки закапывают, но редко, как переедают. Если кормить каждый раз досыта, то собака начинает отказываться и выбирать "что повкуснее".
Неужели это не повод задуматься, что включается инстинкт выбора более нужной пищи? Конечно, если еды мало, будешь есть, что предложат (я наверное тоже буду есть все, если меня недокармливать ), но если есть выбор, то неужели они выберут что-то вредное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталия
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 8:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Спектр Лайн
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
Да, если его кормить по часам и весам, то он ест сухой корм. Но если предоставить выбор, то ведь он выберет другое (а часто разное)... Почему
А Вы хотите кормить основываясь на выборе собаки? В природе у псовых нет такого разнообразного выбора,как у собаки дома рядом с хозяйским холодильником.
но если есть выбор, то неужели они выберут что-то вредное?
Конечно.Колбаску с удовольствием скушают,например,или жареную свининку.
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 10:13
|
|
Житель форума |
|
Питомник: Турецкие Штучки
|
, то ведь он выберет другое (а часто разное)
Он выберет то другое потому что зажрался, если собака
если его кормить по часам и весам, то он ест сухой корм.
А что еще надо, нигде собака в природе не ест досыта и всегда, но у нас маленькие собаки и поэтому их надо кормить, как бы странным это не было Своих взрослых я кормлю два раза в день, едят превосходно.
(я наверное тоже буду есть все, если меня недокармливать
Вы считаете что если кормить норму и по часам-это недокорм, интересно.А что делать с тем, что шпиц-порода склонная к полноте, вы хотите, чтобы в два года ваша собака задыхалась, были проблемы с жкт, поджелудочной.Достаточно зайти в раздел здоровье,там 70 процентов болезней от неправильного кормления.
Конечно.Колбаску с удовольствием скушают,например,или жареную свининку.
Точно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 10:27
|
|
Участник ВКВШ |
|
Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
|
инстинкт выбора более нужной пищи?
Не уверена, что есть такой инстинкт. Животное и в природе может соблазниться чем-то вредным и погибнуть. Только это, как правило, не замечается (одним больше, одним меньше - кто их считает?). Ну и, кроме того, сама природа все-таки редко предоставляет соблазны.
Помню историю, как пса-дворнягу досмерти закормили сердобольные сотрудники учреждения, к которому пес прибился. Каждый от души старался его угостить: кто нес сырковую массу, кто бутерброд с маслицем. Пес довольно быстро нажил ожирение и умер.
Кстати, есть собаки-алкоголики. Век их недолог, но зависимость не менее сильная, чем у людей. В рассказе Бунина "Сны Чанга" описывается такой. Но и в жизни тоже бывают (чаще это собаки алкоголиков).
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|