rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 8:30

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как научить кушать 45 дн щенков ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 8:38 
Новый пользователь

Здравствуйте !
У меня надежда только на вас опытные заводчики !!!!
потому что я совсем умаялась со своими малышами....

История такая. У меня щенки от моей девочки. Карликовые шпицы. 2 щенка. Возраст 45дней. До 38 дней мать их усердно кормила, я пробовала им прелагать еду, но они чуть чуть клевали и то с руки. Растут хорошо, молока хватало. Сейчас им уже чуть больше 45 дней, мать их уже не кормит, молока нет, зубы у них уже все вылезли, кусаются сильно. А вот научиться есть самостоятельно мы так и не научились.
Я конечно же понимаю, сама виновата, предлагаю им на выбор и мясо вареное, и корм размоченный (Роял Стартер) и просто 4% молоко. Им сейчас нужно по возрасту кушать 5-6 раз в день, а они если 2раза чуть чуть поклюют, то и хорошо. Совсем не едят :(
У них постоянно стои молоко 4% они похоже им перебивают аппетит, и ни чего другого есть не хотят .
как же быть ? Морить голодом пока сами есть не начнут можно ли в этом возрасте ? Или есть какие то хитрые приемы для обучения самостоятельно кушать таких маленьких щенков ?
у меня до этого была овчарка, так с ее щенками проблем не было, мели только шум за ушами стоял. А этих накормить не могу.
ПОЖАЛУЙСТА подскажите как мне быть ?
В 2-2,5 мес хотят уже забрать щенков новые владельцы, а они у меня еще есть не умеют, как же их научить до того времени ?
Очень надеюсь на вашу помощь !

И с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как научить кушать 45 дн щенков ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 9:23 
Житель форума

Ruta
Возьмите маленькую ложку, лучше кофейную-удобнее будет, и накармливайте. Корм сухой размоченный закладывайте в ротик по одной штучке, придерживайтесь определенного времени, скажем-кормление в 9 утра, потом в 13, потом в 17, и т.д., и все нормализуется.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 10:59 
Житель форума

Чего столько сложностей и главное зачем, при живой матери. Поставить сухой стартёр и рядом размоченный и свободный допуск матери, она сама им покажет как есть надо. Даже если сука не любит в обычной жизни сушняк, щенками она занимается, стоит и лопает размоченный и они рядом лезут в миску посмотреть что у матери такого интересного. А разносолы щенкам давать и опасно и не практично, хозяева могут перевести на натуру при желании, а на сушку будут проблемы и вынос мозга заводчику(и форуму :grin: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 11:30 
Новый пользователь

Курилова Светлана , E-Lana Спасибо за ответы !

E-Lana А корм если ставить, то чтобы постоянно стоял ? Я им и так ставлю корм размоченный стартер , молоком разведенный, и размельченный до кашицы. Мать не очень любит его, но иногда заходит и съедает, а малыши даже не интересуются им.
Вот думаю, может не оставлять чтобы постоянный доступ был к нему , а убирать, кормить строго по часам ?
Не поели - убирать ? Но ведь маленькие, жалко...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 11:41 
Участник ВКВШ

Что то вы меню из 5 блюд предложили. Мелкие всегда такие. Это не овчарки. У них организмы нежные , и ошибки оч часто приводят к трагедии. От того и стоят столько, тк непросто даются. Прикорм обычно размоченной щенячкой начинают. Можно творожком детским или самодельным. ( но не все сразу конечно). С мамой пусть начинают. Она покажет. Согласна с предьидущими ораторами :30: и не надо молока. Уберите его! Козье еще куда ни шло. Но лучше не надо никакого. Корм водой разводят. Там все сбалансировано. А вы туда еще белок бухаете. Это как у нас родители овчарке бульоном замачивают корм, но спорить там бесполезно :20:

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 12:13 
Участник ВКВШ

Ruta (Вт дек 31, 2013 7:38) писал(а):
В 2-2,5 мес хотят уже забрать щенков новые владельцы

не рановато ли!?

Добавлено спустя 36 секунд:
кормите со шприца ,если вес убывает или не прибавляют

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 12:53 
Участник ВКВШ

Галя (Вт дек 31, 2013 6:41) писал(а):
но не все сразу конечно

Одно новое "блюдо" в день, не больше.

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 13:39 
Житель форума

Ruta
Я делаю так.В 21 день в вожу прикорм , конечно постепенно.У вас этот момент упущен, поэтому вам надо делать сейчас так как я в 21 день.Сажаю щенка на колени, а скорее всего между колен, чтобы не упал, одной рукой открываю пасть, а второй сбоку под брыльку закладываю корм и закрываю пасть, щенок вынужден глотать, а уж самым ушлым щенкам этот размоченный корм пальцем намазываю не верхнее небо, никуда не денется проглотит. так как приучаю щенка к незнакомой им пищи, это делать приходится прилично по времени. так как они сосут маму и мамино молоко вкуснее какой-то сушки.Но с 1 месяца так продолжаю кормить . но и ставлю сухой стартер им и наблюдаю. как только они начинают его есть размоченный из рациона убираю, как правило это происходит ближе к 45 дням.Вам надо начинать все заново.Убрать все молоки и всякую фигню.Размочить стартер паппи и 3 раза в день полноценно напихать.А остальное доедят сами.И поставьте им сухой стартер.Пусть стоит всегда.