|
Автор |
Сообщение |
Джул
|
Заголовок сообщения: Постоянно хочет есть (или попрошайничает???)
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:14
|
|
Постоянный участник |
|
|
Мой шпиц постоянно попрошайничает. Когда был маленький, до года где то, то вел себя хорошо,уходил с кухни когда мы ели, или же ему говорили нельзя и он после этого уходил. В последнее же время он постоянно на кухне и как я поняла хочет есть. Кормлю его 2 раза в день. В среднем грамм по 120 порция (получается он съедает около 250 гр в день). + еще ест всякие собачьи вкусности. Ладно еще днем попрошайничает, сейчас же даже ночью повадился. Я два раза ночью встаю делать смесь своему ребенку, так он слышит и бежит из соседней комнаты ( спит у родителей в спальне) с топотом на кухню. Знаю что где то что то упустила, и вот хотелось бы понять....может он и правда голодный, хотя я сама сомневаюсь в этом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Onda
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянно хочет есть (или попрошайничает???)
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:30
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Если стал попрошайничать, то значит есть подачки со стола. Тут и ответ, прекращаем подачки. Лакомства выдавайте не просто так, а за что-то. Пусть хоть лапу дает, хоть танцует. Но не так, что он пришел за Вами на кухню, а Вы по доброте душевной угостили собачку.
Ночью он просто может проверять чем это Вы занимаетесь
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:31
|
|
Житель форума |
|
|
Джул
А почему вы не дадите ему еды столько сколько он хочет .Он раз наестся от пуза и потом не будет есть так жадно. У вас одна собака , пусть еда стоит постоянно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Onda
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:33
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tureckayashtuchka писал(а):
Джул
А почему вы не дадите ему еды столько сколько он хочет .Он раз наестся от пуза и потом не будет есть так жадно. У вас одна собака , пусть еда стоит постоянно.
Татьяна, собаки-то разные. У меня старшая так и сделает, съест сколько надо и оставит, а младшая ест пока не лопнет. А тут уже реально страшно за собаку, когда видишь, что она уже как колобок, живот круглый и натянутый, а продолжает есть с той же жадностью. Так и до ветеринаров не далеко.
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:40
|
|
Житель форума |
|
|
младшая ест пока не лопнет.
Она съест так только один раз, а потом когда у видит , что еда стоит так жадно есть не будет.Проверяли знаем.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лота
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 0:46
|
|
Пользователь |
|
|
Джул писал(а):
Мой шпиц постоянно попрошайничает. Когда был маленький, до года где то, то вел себя хорошо,уходил с кухни когда мы ели, или же ему говорили нельзя и он после этого уходил. В последнее же время он постоянно на кухне и как я поняла хочет есть. Кормлю его 2 раза в день. В среднем грамм по 120 порция (получается он съедает около 250 гр в день). + еще ест всякие собачьи вкусности. Ладно еще днем попрошайничает, сейчас же даже ночью повадился. Я два раза ночью встаю делать смесь своему ребенку, так он слышит и бежит из соседней комнаты ( спит у родителей в спальне) с топотом на кухню. Знаю что где то что то упустила, и вот хотелось бы понять....может он и правда голодный, хотя я сама сомневаюсь в этом...
Ревнует, мася
|
|
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 3:06
|
|
Житель форума |
|
|
Джул
возможно,есть какой-нибудь ингредиент (может быть во вкусняшках содержится или еще чем кормите), который возбуждает аппетит. Поэтому уберите все кроме корма и посмотрите может перестанет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 11:45
|
|
Житель форума |
|
|
который возбуждает аппетит.
Ни какой аппетит ни чем не возбудишь, если собака сыта.Надо смотреть вес и рост собаки и если это соответствует норме, значит лучше пусть голодает, чем жиры наедать, а если собака худая, то непременно надо кормить больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 12:09
|
|
Житель форума |
|
|
Джул писал(а):
может он и правда голодный, хотя я сама сомневаюсь в этом...
Он вас проверял, и проверку вы не прошли.
Пусть корм всегда у собаки будет в открытом доступе. А с подкормкой не перебарщиваете.
Вернуться к началу |
|
|
E-Lana
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 13:53
|
|
Житель форума |
|
|
Джул
Давайте разберёмся, опираясь на научный опыт производителей кормов?
Цитата: "Крупные собаки расходуют 45 ккал на кг веса тела, собаки мелких пород – расход энергии в 3 раза больше."
Именно поэтому наша мелочь берёт по зерну сушняка, съест и уйдёт...и так целый день. Если их кормить два раза в день от пуза, они в конце концов выдадут печёночный приступ, при этом оставаясь голодными.
Вывод:
1. Если натуралка, то по две(не точная доза) чайные ложки несколько раз в день (4-5 раз, некоторым и ночью)
2. Сушняк постоянно
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 14:32
|
|
Житель форума |
|
|
E-Lana
странный научный вывод мои кто на натуралке едят два раза в день и все ок. Кормлю не от пуза, а дозированно. Те кто на кормах тоже самое два раза в день, все строго по часам, с интервалом в 12 часов и дозированно. Никакие мяу.гав не помогут сколько не ори. Вкусняшки мои не едят. У них организм привык к такому режиму,а мозг уже смирился,что хозяйка вредная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
E-Lana
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 15:42
|
|
Житель форума |
|
|
E-Lana
странный научный вывод
Правда? Ну это не ко мне вопросы. Это во всех статьях по кормлению мелкий пород пишут. А про натуралку совет ветврача, для собак до 2 кг веса и щенков. Малых(особенно крупных) можно и воспитывать, и один раз в день плошками кормить(по отзывам, сама не имею и не в курсе)
Вернуться к началу |
|
|
Соня и Ириска
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 16:39
|
|
Пользователь |
|
|
E-Lana писал(а):
Джул
Давайте разберёмся, опираясь на научный опыт производителей кормов?
Цитата: Если их кормить два раза в день от пуза, они в конце концов выдадут печёночный приступ, при этом оставаясь голодными.
Вывод:
1. Если натуралка, то по две(не точная доза) чайные ложки несколько раз в день (4-5 раз, некоторым и ночью)
2. Сушняк постоянно
Ваши слова заставили задуматься....Дело в том, что у нас сейчас завышены печеночные показатели в анализах и у собаки отрыжка после еды, и кормлю я ее как раз 2 р в день утром и вечером с перерывом в 12ч. Начала все анализировать и вспомнила, что раньше у собаки корм стоял постоянно и она ела в течение дня, отрыжки не наблюдалось. Имели место и ошибки в кормлении раньше...Но вот может эта версия тоже имеет место быть как одна из причин...У меня одна собака и может ей корм оставить в свободном доступе?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 16:49
|
|
Житель форума |
|
|
Соня и Ириска
Если у вас собака на сушке. поставьте ей корм и не контролируйте, пустая миска насыпьте еще,в первый день может сразу и будет пустая, так как она у вас голодная сто пудов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джул
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 16:54
|
|
Постоянный участник |
|
|
Я уже на форуме писала в какой то теме по поводу того что он у меня мало весит (рост 31, вес 4200)...ест натуралку, 2 раза в день с перерывом в 12 часов, в среднем 250 гр где в день, ну плюс, минус...проблема еще в том что он очень выборочно ест, то хочет это, то не хочет...сваришь например ему мясо он может первый раз его с удовольствием его съесть, а во второй раз уже не будет. Любит только курицу, но она вроде как аллергенный продукт поэтому стараюсь часто не давать...По поводу вот слабинки насчет того что со стола даем, согласна...бывает что дают ему, знаю что виноваты...Хотела перевести его на сушку, но вот незнаю даже как начинать подбирать ее...как переводить...Потому что тяжело его кормить в плане то хочет, то не хочет....сыр да курица вот его любимая еда...Все остальное через не хочу ест, кое как...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 17:35
|
|
Житель форума |
|
|
(рост 31, вес 4200)...ест натуралку, 2 раза в день с перерывом в 12 часов, в среднем 250 гр где
При таком росте и такой вес, и собака постоянно хочет есть, но вы что в самом деле......почему не даете собаке есть досыта,почему она у вас что ест, а что нет, поставили миску с едой не стал, убрали в обед опять поставили и опять убрали, а вечером сожрет.А почему натуралка, почему не сухой корм.У меня карлики по 22-23 см в холке весят по 3500.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonia
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 17:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Джул
Лично я за натуралку.Боитесь кормить курицей-кормите индейкой.Сыр в обще уберите.Сыр это не еда-это лакомство которе дают в микро-дозах.Иначе печени Вашей собаки в скором времени может наступить кирдык.
Вернуться к началу |
|
|
собака
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 18:06
|
|
Житель форума |
|
|
Джул
если собака худая либо кормите мало,либо еда очень низкокалорийная, либо почти все уходит в туалет. Вы бы написали свой рацион в граммах (сколько мяса и какого и т.п.)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Потому что тяжело его кормить в плане то хочет, то не хочет....сыр да курица вот его любимая еда...Все остальное через не хочу ест, кое как...
избалованный он у вас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джул
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 18:13
|
|
Постоянный участник |
|
|
собака писал(а):
Джул
если собака худая либо кормите мало,либо еда очень низкокалорийная, либо почти все уходит в туалет. Вы бы написали свой рацион в граммах (сколько мяса и какого и т.п.)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Потому что тяжело его кормить в плане то хочет, то не хочет....сыр да курица вот его любимая еда...Все остальное через не хочу ест, кое как...
избалованный он у вас...
ну в среднем овсянка либо рис либо гречка грамм 25 + грамм 100 либо курица, либо говядина, индейка, желудочки или сердечки....как то вот так....правда крупу он практически всегда выбирает, выкидывает из миски и раскидывает по полу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anj-lapochka
|
Добавлено: Пн фев 03, 2014 18:16
|
|
Житель форума |
|
|
Джул писал(а):
проблема еще в том что он очень выборочно ест, то хочет это, то не хочет...
С ума сойти. Вас дрессирует шпиц.
Вернуться к началу |
|
|