rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 18:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сам себе ГРУМЕР!
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:41 
Участник ВКВШ

Здравствуйте!Давайте поделимся СВОИМ опытом,как Вы САМИ подстригли своих питомцев(желательно с фотографиями).Как ЭТО было в первый раз?
Мне честно говоря было страшновато,но потом я сама собой была очень довольна.Надеюсь что в следующие разы у меня будет получаться все лучше и лучше.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ПРАВДА Я ТОЛЬКО ПОДСТРИГЛА УШКИ И ЛАПКИ!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Сам себе ГРУМЕР!
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 6:44 
Постоянно прописан

4893

Вот как мама на мне тренируется - так и замерзнуть можно...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 17:46 
Участник ВКВШ

Cлавный такой пупс, на мини чау-чау похож, хорошечка! :)

У Вас прекрасная стрижка получилось, так аккуратно и в то же время почти не видно ,что подстрижен.

А то я тут насмотрелась фотографий на сайтах салонов, там поппу почти под пуделя стригут... :shock:

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Вот, по этой ссылке можно посмотреть :

http://megadoski.ru/22_id6412260/ :x

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 19:58 
Участник ВКВШ

Юджина
какой кошмар! Вот наглядный пример, как можно испортить собаку :x

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:47 
Участник ВКВШ

Если бы хозяева попросили подстричь так собаку- на сайт в качестве примера я бы это точно не выкладывала :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 21:56 
Участник ВКВШ

Almi Urnis
Мария Мюрис
Что-то не понятно...Я попросила как ВЫ это сделали в первый раз САМИ! А не комментировать фотографии. Каждый учится на своей собаке! Получилось ли или нет,плохо или хорошо...Грумер в нас в каждом-гипотетически
Что же Вы дамы народу руки обрубаете!

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 22:04 
Участник ВКВШ

МаРРго
Юджина писал(а):
А то я тут насмотрелась фотографий на сайтах салонов, там поппу почти под пуделя стригут...

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Вот, по этой ссылке можно посмотреть :

http://megadoski.ru/22_id6412260/

а разве могут быть другие коментарии по этой ссылке!?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 22:40 
Участник ВКВШ

МаРРго
Вы, очевидно, не поняли. Комментарии относились не к тому, что Вы показали (там стрижка вообще незаметна - но это и хорошо), а к тому, что показали по ссылке. Но вообще, открывая тему, если это не Ваша личная тема про Вашу собаку, надо быть готовым и к комментариям. "Я просила...", "я не просила..." А Вас кто-то просил открывать такую тему? Форум общий.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
МаРРго писал(а):
Что же Вы дамы народу руки обрубаете!

За ту стрижку, которая показана по ссылке (не за Вашу!), лично я бы, правда, очень хотела обрубить грумеру руки. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 23:19 
Житель форума

то что по ссылке надо было подписать не ( Стриженный шпиц) а (тупой грумен) :titi: это ж надо так собаку испортить!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 0:45 
Участник ВКВШ

МаРРго
Не обижайтесь, комментарии не к вашей стрижке относились. А по поводу вашей работы, к сожалению не видно как именно пострижены ушки и лапки, если бы фото было покрупнее, может вам кто-нибудь что-нибудь посоветовал бы, а так на снимке очень милый щенок, по крайней мере ничего ужасного вы с ним не сотворили :)

Кстати, раз уж зашла речь: 2 место на конкурсе грумеров в разделе пет-стрижка:
Изображение
Ну, не знаю, я бы была недовольна (мягко говоря), если бы мою собаку так подстригли. Вот и грумер, типа профессиональный :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:10 
Участник ВКВШ

Irina
Мне кажется, посты с обсуждением стрижки грумеров были бы уместнее в той теме, где люди просили подсказать, к какому грумеру обратиться. После таких примеров грумерского искусства уже, правда, остается только признать, что "сам себе грумер" - наилучший выход. А у грумеров, похоже, одна общая черта: профессионализмом они считают умение ровно стричь шерсть по всему корпусу, а их заветная мечта - вырезать из шпица что-нибудь эдакое, можно льва, можно дворняжку - главное, чтобы не осталось сходства со шпицем. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:45 
Житель форума

Вот моё"произведение".Сонечке 9мес.фото в один день.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:20 
Постоянно прописан

4949

4948
А вот моя новая "работа"- сама вижу: учиться и учиться )
Поэтому за дельные замечания была бы очень благодарна)
Хотите верьте, хотите нет, но в Берлине и окресностях нет грумера вообще.
Поэтому я прикупила ножницы разные, косметику и подсмотрев пошаговые фотографии
стрижки Ленси в альбоме Гали Гинтер (за что ей огромное человеческое СПАСИБО)
начала учиться стричь нашего мальчика-ему сейчас 10 месяцев.
Но беда пришла как всегда неожиданно - Галя убрала альбом из своей галереи :titi:
:ass: Может быть нам всем, кто только учится делать своих любимцев красивыми,
попросить Галю выставить этот альбом, или хотя бы пару фоток?
Пожалуйста, извините за наглость :? Может у кого-то ещё есть пошаговые
фотографии хороших стрижек?
Была бы безмерно благодарна!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:23 
Участник ВКВШ

Rufina писал(а):
Мне кажется, посты с обсуждением стрижки грумеров были бы уместнее в той теме, где люди просили подсказать, к какому грумеру обратиться.

Тогда моя "работа" - не грумерская:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:28 
Участник ВКВШ

Беролинка
у вас красивая собака ,но зачем же так коротко стрич?Штанишки ,очесы на передних лапах,особенно бросаются в глаза... Сейчас пусть обрастает! А хостик можно немного филернуть(верхнюю его часть,от основания),чтоб не распадался. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:37 
Постоянно прописан

Ти-джей
Спасибо, я и сама вижу
Опыта нет ни у меня, ни у него: то у меня рука дрогнет, то он дёрнется - а потом приходится ровнять

Но шерсть, слава богу очень быстро растёт, через неделю уже опять обрастёт

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:48 
Участник ВКВШ

Беролинка
Я так подозреваю, что фото Гали будут в новом выпуске журнала "Шпиц".
Вот есть такая "инструкция":
Руководство по шоу-стрижке померанских шпицев Дениз Лео.
Для начала, позвольте упомянуть, что это - всего лишь способ, которым я стригу своих померанцев. Я уверен, что у каждого есть свой собственный способ.
Другая важная вещь, о которой следует помнить - это то, что не бывает двух абсолютно одинковых померанцев, и стрижка должна быть выполнена так, чтобы подчеркнуть индивидуальные достоинства собаки. Подстригите немного, позвольте шпицу отдохнуть и побегать, в это время оцените что ещё требуется сделать, постригите немного больше, дайте померанцу побегать - я повторяю это, пока я не остаюсь доволен результатом.
Пробуйте стричь померанца по крайней мере за несколько дней до выставки.
Я начинаю, с полного расчёсчывания померанца, никаких узлов, каждый волосок должен быть отдельно. Затем я подстригаю когти настолько коротко насколько это возможно. Если когти слишком длинные, Вы не сможете получить желаемую длину когтей за один раз. Повторите стрижку когтей приблизительно через 5 дней и стригите снова настолько коротко насколько это возможно. Как только Вы получите короткие коготочки, поддерживайте требуемую длину этим способом. Если Вы позволите когтям отрасти, кровеносный сосудик внутри когтя опять удлиннится.

Я стригу в следующем порядке - (Ещё раз, это всего лишь удобный для меня порядок!)

1. Сначала я стригу кончики ушей.
2. Затем я стригу лапки.
3. Затем я стригу воротник вокруг головы а потом манишку.
4. Потом я выполняю стрижку корпуса до основания хвоста.
5. Стригу хвост.
6. Стригу штаны.
7. Кладу померанца на спину и стригу шерсть на нижней части корпуса, продолжая работать по кругу.
8. Затем я поднимаю померанца и очень тщательно поддравниваю все выбивающиеся пряди свисающие между передними и задними лапами чтобы получить аккуратный контур.
9. Я подравниваю очёсы на передних лапах так, чтобы они сочетались с очертанием корпуса и подходили бы, по моему мнению, именно этому померанцу. (Если линия переда Вашего померанца несовершенна, вы ведь не захотите чтобы раскачивающеся очёсы всякий раз при движении померанца привлекали внимание к этому несовершенству .

Я надеюсь, что следующие рисунки дадут Вам достаточно ясное представление о моём методе стрижки.

Давайте начнём.

1. Померанец должен быть тщательно расчёсан,каждый волосок должен быть отдельно, никаких узлов или колтунов.

Изображение

2. Используя Ваш большой и указательный пальцы нащупайте кончик уха и обрежьте все шерстинки с задней поверхности уха, которые окажутся длиннее.

Изображение

3. Ещё раз используйте Ваши большой и указательный пальцы, нащупав кончик уха и опять состригите все более длинные шерстинки задней поверхности уха.

Изображение

4. Подстригите шерсть над ушами маленькими прямыми ножницами. Не стригите слишком далеко от края уха, иначе уши будут смотреться крупнее, чем есть в действительности!

Немного подрежьте шерсть на кончике уха, но срежьте всю шерсть позади уха на ту же длину.
Будьте осторожны, подстригая шерсть с передней части уха, если перестараетесь, ухо будет выглядеть больше!!!
Как и в любом деле практика путь к совершенству!!!! (Я понимаю это так, что контур уха должен быть образован шерстью передней поверхности уха, сзади же шерсть на ухе подстригается как бы под углом и тем самым ушки тонут в воротнике)

Изображение

5. Только что сделанное фото моего "Фредди". Я постриг одно ухо, но не трогал другое!!!!!

Изображение

6. Стригите воротник, используя большие прямые ножницы и не забывая, что следует придавать воротнику форму круга. Продолжайте стричь, пытаясь придать померанцу форму, наиболее близкую к кругу.
Изображение

7. Снова стригите воротник, используя большие прямые ножницы и не забывая, что следует придавать воротнику форму круга. Продолжайте стричь, пытаясь придать померанцу форму, наиболее близкую к кругу.

Изображение

8. Снова стригите воротник, сравнивя грубые края филировочными ножницами!!!!!

Изображение

9. Используя большие прямые ножницы срежьте все неровности. Помните при работе, что Вы должны придерживаться формы шара.
Я приступаю к стрижке корпуса после стрижки ушей и воротника и дальше я работаю только с корпусом померанца померанца пока не дойду до штанов. Я видел превосходные результаты при стрижке от штанов до линии переда померанца, но нахожу , что это легче делать, если подстричь уши, подстричь шерсть позади ушей и затем использовать длину этой шерсти как образец, при работе в обратном направлении вдоль моего померанца, который должен быть хорошим малышом и быть терпеливым со мной!!

Изображение

10. Стрижка манишки большими прямыми ножницами.

Изображение

11. Стрижка основания хвоста померанца. Не забудьте оставить шерсть достаточно длинной, чтобы гармонировать с нетронутой шерстью. Мне лично не нравится видеть хвост померанцев, подстриженный так, чтобы был виден стержень хвоста, как у пуделей.
Тщательно выполнив стрижку филировочными ножницами, Вы можете сохранить стержень достаточно закрытым, создать иллюзию более короткой спины и более высокой посадки хвоста и получить естественный вид.

Изображение

12. Стрижка основания хвоста померанца. Я подстригаю часть хвоста у основания филировочными ножницами, это помогает держать плоско лежащий хвост. Шерсть, которую я отрезаю, это только та шерсть, которая свисала бы назад в выставочном ринге. Я оставляю эту шерсть длиной приблизительно 1 дюйм и зафилировываю её с шерстью хвоста полной длины.

Изображение

13. Стрижка основания хвоста померанца. Я подстригаю каждую сторону филировочными ножницами приблизительно до 1 дюйма, удостоверясь, что оставляю достаточно шерсти, чтобы закрыть кость.

Изображение

14. Используй большую мягкую пуходёрку, расчешите шерсть по направлению вверх на передней и задней части каждой из 4 лап для подготовки к стрижке этой шерсти.

Изображение

15. Расчёсывание шерсти на лапах, чтобы поднять её.
Изображение

16. Стрижка задней части лап большими прямыми ножницами.Не обрезайте шерсть слишком коротко. В процессе стрижки поднимайте шерсть большой мягкой пуходёркой.

Изображение

17. Стрижка шерсти между подушечками лап маленькими прямыми ножницами.Мы пытаемся получить собранную в комок кошачью лапку у нашего померанца.

Изображение

18. Стрижка передней части лап. Расчешите шерсть по направлению вверх пуходёркой а затем, очень, очень аккуратно подстригите её всю на одинаковую длину. Это поможет создать иллюзию маленьких толстых столбиков.

Изображение

19. Повторная стрижка задней части лап померанца.
Изображение

20. Повторная стрижка передней части лап померанца.
Изображение

21.
Изображение

Итоговый результат
Изображение
Оригинал здесь: http://www.pomeranian.org/trimming-guide-

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:58 
Постоянно прописан

Irina

:c: СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ
:D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:42 
Участник ВКВШ

Прошу прощения за наезд :titi: Ссылку не посмотрела.
Конечно хорошо бы пошаговые фотографии стрижки
Может у когонить есть? :ass:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 17:01 
Житель форума

Irina как у вас красиво получилось! :)
А я не как не куплю специальных шампуней. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.