|
Автор |
Сообщение |
vikusik
|
Заголовок сообщения: груминг в подробностях
Добавлено: Ср сен 05, 2007 2:12
|
|
|
вот, нашла, думаю пригодится...
http://www.youtube.com/watch?v=mRGh3nCv ... ed&search=
Последний раз редактировалось Irina Пн ноя 30, 2009 0:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср сен 05, 2007 10:53
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Лучше здесь настоящие рекомендации с фото дать , чем все это еле-еле смотреть.У нас очень много собак высше подготовлены , можно у их владельцев спросить о всех нюансах подготовки и стрижках, которые сегодня наиболее предпочтительны на выставках.Я бы с удовольствием поучилась !!!!
Вернуться к началу |
|
|
yulcho
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 18, 2007 21:20
|
|
Постоянно прописан |
|
|
А как правильно нужно стричь шпицульку. И как часто это надо делать, точнее как понять, что уже пора стрич? К кому можно обратиться по поводу грумминга? Я бы хотела свозить щенульку на стрижку. Надо для начала посмотреть как это делают профессионалы, а потом и сама может научусь! Подскажите пожалуйста!!!
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 18, 2007 21:26
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
yulcho
Вот ссылочка http://gintares.by.ru/grooming.htm
Я своих сейчас сама стригу, а когда начинала - мне очень помогла Юкашкина заводчица - спасибо ей огромнейшее! - и Юкашку стригла и мне советы давала.
Вернуться к началу |
|
|
yulcho
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 18, 2007 21:56
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Julia
Супер! Юличка, спасибо большое!!! А есть какой-то контакт с ней? Необходимо ли стричь 4-х месячную шпицульку?
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт окт 18, 2007 22:19
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
yulcho
Если Вы в ближайшее время не собираетесь посещать выставки - большой необходимости в профессиональном груминге, я думаю, сейчас нет - пусть ребенок спокойно растет и меняет шубку на взрослую.
Но дома, конечно, нужно регулярно приучать девушку ко всем этим процедурам - чаще стричь когти(чтобы не боялась, по чуть-чуть раз в 1-2 недели), причесывать раз в неделю(если есть желание - то и чаще ), равнять шерстку на ушках и на лапках - тоже примерно раз в 2 недели(соориентируетесь по мере обрастания).
К сожалению, моя любимая заводчица живет теперь так далеко , что я сама, с момента смены ею места жительства, еще ни разу пока не посещала ее...
Вернуться к началу |
|
|
yulcho
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт окт 19, 2007 16:56
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Julia
Спасибо!!! Тогда подождем, пока вырастет новая шерстка, тогда и будем стричься. А когти обязательно стричь? Вроди бы у нее не большие совсем
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт окт 19, 2007 19:16
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
yulcho
Читала я, что у мелких собак когти тверже. чем у крупных, поэтому подстригать желательно. Тут сама Баське решила не подстригать: у нее когти какие-то очень нежные, чуть больше возьмешь - кровить начинают. Я думаю: не буду стричь совсем! Пусть об асфальт стирает. А потом через какое-то время смотрю - захромала собачка на переднюю лапу. Я стала ее осматривать: все в порядке, только когти отросли и пальчики вбок скривились. Подстригла (и опять не без "зареза", к сожалению ) - хромать перестала. Так что, к сожалению, похоже, что без этого нельзя.
А убирать надо миллиметра два (чтобы не ошибиться).
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 0:40
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
yulcho
Стричь надо обязательно - не беда, если закровит - сразу марганцовочкой присыпьте чуть-чуть - все быстро остановится.
Я, когда сажусь стричь 12 лап, сразу готовлю рюмочку : у меня там марганцовка насыпана , палочки для ушей и ножницы. И начинаю стричь!!!! С решительным выражением лица!!!
Расскажу историю, рассказанную хозяевами моего щенка:
первый раз начали стричь ногти сами - обрезали до крови - плакали всей семьей- помчались на машине в ветеринарку - кровь уже остановилась - ветеринар стал достригать - порезал еще дважды - опять плакали всей семьей - несчастные от пережитого, поехали домой,ублажать ребенка и лечиться от стресса!
Вернуться к началу |
|
|
hase
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 2:15
|
|
Постоянный участник |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 2:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
hase
Чувствуется разница...
Вернуться к началу |
|
|
вероника
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 3:13
|
|
Житель форума |
|
|
hase
здорово! оч. показательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальвина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 3:17
|
|
|
hase
Это наверное, специально его разлохматили.
А если на самом деле такая шерсть, то очень печально, значит плохого качества она, т.к. не лежит красиво без стрижки, УЖАС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 3:30
|
|
Администратор |
|
|
Мальвина
Скорее всего собака на первом фото помыта и отфенена, но ещё не стрижена конечно. У меня есть подобная пара фото на первой мыты, высушены, но не стрижены, на второй уже подстрижены. И тоже от того что только что фен выключили - собака как под током
Последний раз редактировалось Катя Сб окт 20, 2007 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальвина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 7:16
|
|
|
Катя
Да, точно, как под током.))) Ну у твоего, Катя, такая мордаха обаятельная - толстые щеки и смеющиеся глаза, что он и в таком виде - симпотично-прикольный , а вот голубой похож на какого-то страшилку из мультика (не припомню, как его звали). А может еще и фото плохое....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 14:20
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Когти у мелких собак надо стричь не потому, что они якобы крепче, чем у крупных, а потому, что с крупными и гуляют дольше обычно, и потому, что у мелких собак слишком маленький вес, он не позволяет им стачивать когти об асфальт. Стричь надо довольно часто - по крайней мере, раз в 10 дней. При таком режиме и когти не сильно будут отрастать, и собачки приучаются к процедуре легче. При первых постриганиях надо стараться не повредить сосудик, проходящий внутри когтя, это болезненно, можно напугать собаку. Лучше отрезать по капельке, но часто.
Julia,
спасибо! Не так уж я далеко живу, все, кто хотел, ко мне уже приезжали. И не по разу Так что, добро пожаловать!
Мальвина,
я, например, ничего "УЖАСНОГО" в черной собачке не вижу. Обычное ненапомаженное, повседневное фото, тем более надо учитывать, что черных собак вообще фотографировать без сноровки очень трудно, а также то, с какой целью эту фотографию разместили - просто показать, что было ДО и что стало ПОСЛЕ груминга.
Вернуться к началу |
|
|
Мальвина
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 17:20
|
|
|
Almi Urnis
Цитата:
......Обычное ненапомаженное, повседневное фото,.......
Аааааа, вот , а я то думала, что здесь все выставляют - Обычное ненапомаженное, повседневное фото. Я, например, как и многие, в фотошопе - ноль.
Цитата:
.....черных собак вообще фотографировать без сноровки очень трудно, а также то, с какой целью эту фотографию разместили - просто показать, что было ДО и что стало ПОСЛЕ груминга.
Ой, а я думала, что собачка голубого окраса.)))
А то, что хотели показать ДО и ПОСЛЕ - я, слава Богу, поняла.
Извините, если что не так, я ведь- чайник в шпицах, просто ОСМЕЛИЛАСЬ высказать своё мнение, извините. Теперь буду знать, что шпиц ужасным быть ни как не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 19:20
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Мальвина писал(а):
Извините, если что не так, я ведь- чайник в шпицах, просто ОСМЕЛИЛАСЬ высказать своё мнение, извините. Теперь буду знать, что шпиц ужасным быть ни как не может.
Чего-то Вы как-то неадекватно реагируете А вообще-то шпиц и вправду ужасным быть не может, это точно , и шпиц на представленной фотографии не исключение. Фото есть фото - и человек часто по-разному выходит, и собака. Под словосочетанием "ненапомаженное фото" я имела в виду не фотошоп, конечно, а то, что собака не причесана и не стрижена, вот и все. На второй фотографии собачка выглядит совершенно по-другому, причем тоже без использования фотошопа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hase
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 21:24
|
|
Постоянный участник |
|
|
Мальвина
Вот эта же самая "ужасная "собачка на фотке непосредственно с выставки .Фотка прямо скажем-"напомаженная",потому,как собачка подготовлена для этой самой выставки.То есть-присутствие грумминга наблюдается Фотошоп не использован,хи
Вот уж не ожидала,что простое помещение фоток до и после грумминга может вызвать обсуждение какая плохая шерсть или какой ужасный окрас у данной собачки !
Чудеса.... Тема-то не про то совсем,а про грумминг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenka
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб окт 20, 2007 21:56
|
|
Постоянно прописан |