|
Автор |
Сообщение |
Катеринка
|
Заголовок сообщения: помогите расчесаться
Добавлено: Пн май 26, 2008 13:15
|
|
|
нам 3 месяца, и каждый день воюем- не любит процедуру расчесывания.... ![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif) я уже и лакомство давала, и игрушки, и хвалила- хватает на пять минут... дальше вырываемся, плачем и последняя стадия- огрызаемся....
и еще такой вопрос- чем правильно чесать- пуходеркой или плоской расческой с редкими зубчиками ,а потом с более частыми?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ИРРА
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн май 26, 2008 13:50
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=36_1323506720.jpg) |
|
Я начинаю чесать расческой с крутящимися зубчиками, потихоньку, за один раз можно не всю собачку расчесать, а частями. Потом перехожу на маленькую пуходерку с достаточно мягкими зубчиками. Сбрызгивайте спреем, облегчающим расчесывание. Пойте песенку какую-нибудь умиротворяющую. ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Все как с маленькими детьми. Если увидите. что ну очень уж сильно нервничает. бьется. отпустите - но потом успокоится - опять и так понемногу.
Угощайте в конце. Привыкнет, куда денется. Я так и зубы чищу и когти стригу, поначалу не нравится, а потом - нормально все. Удачи!!!
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
E-Lana
|
Заголовок сообщения: Re: помогите расчесаться
Добавлено: Пн май 26, 2008 13:54
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=31_1370511048.jpg) |
|
Катеринка писал(а):
нам 3 месяца, и каждый день воюем- не любит процедуру расчесывания.... ![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif) я уже и лакомство давала, и игрушки, и хвалила- хватает на пять минут... дальше вырываемся, плачем и последняя стадия- огрызаемся.....
Нам тоже 3 месяца,очень всё похоже,только у нас очерёдность другая...... сразу в бой. Пользуюсь старым,проверенным не на одном щенке средством...... "молотком,кувалдой и такой-то матерью", со временем свыкаются все. ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн май 26, 2008 13:58
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=15_1307418871.jpg) |
|
А у меня наиболее лояльно переносят расчесывание массажной щеткой - даже нравится. Все остальное - с трудом. Но если почаще чесать массажной щеткой, в других особой нужды и нет (ну, разве какой-то участок расчесать).
Со спреем я не знаю, как у собак, кота моего тошнило после него и живот расстраивался. Собака, конечно, не вылизывает себя так, как кошка, но щенок из любопытства все может попробовать, так что с этим поосторожнее.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marina
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 18:21
|
|
Постоянный участник |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1952_1260802825.jpg) |
|
E-Lana писал(а):
"молотком,кувалдой и такой-то матерью"
а мы так когти стрижем ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif) , а с расчесыванием помогают грызульки, пока она ими занята можно чесать сколько угодно, но как только заканчивается грызуля, тут все и начинается ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif) так что стараюсь успеть до того как съест.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Катеринка
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт май 30, 2008 11:09
|
|
|
спасибо всем большое за советы ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Olya
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 16:32
|
|
Постоянно прописан |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=16506_1251964451.jpg) |
|
Вот и у меня такая же проблема! мне кажется я что-то не правильно делаю ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Когда у нас появился Яшенька, он сразу мне показал, что расчесывание будет для меня как спорт)), десять потов сойдет, пока приведу ребенка в порядок, причем реакция на все расчески одна и та же, спреем брызгаю специальным (себе бы за такую цену не купила))) Пробовала приучать по-разному и акукуратненько-неторопясь-нежно, и вкусняшкой всегда порадую, и песенку спою)) - бесполезно!! Пробовала по-другому - ругала, когда огрызается (даже куснуть может), на минуту молчок и снова огрызается! Я решила, что это характер и выработала тактику - полная фиксация и расчесывание со скоростью света)), потом - вкусняшка и сеанс фитнеса окончен!
Потом появился Мото, я была в шоке - ставлю его на столик, начинаю расчесывать - он стоит, беру лапку - он мне ее протягивает и я расчесываю - ребенок стоит молча, переворачиваю на животик - он лежит и так пока вся процедура не закончится, всегда хвалила и вкусняшку давала потом! Я думаю - вот что значит, когда ребенок 5 месяцев с профессионалами этого дела жил!)) Но, не долго мне пришлось радоваться ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif) Последнее время ведет себя так же, как Яшка! причем тоже куснул один раз (хотя расчесываю его оооочень аккуратно, т.к. с ним это было реально, не то что с Яшей), это меня просто поразило, потому что Мото и "кусаться-огрызаться" - это просто не совместимые вещи, кто знает Мото - никогда не поверит, это настолько ласковый и тихий ребенок, что теперь я точно уверенна, я что-то не так делаю ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif) Только что? Пробовала разные тактики, а результат один и тот же(( Может он на Яшу насмотрелся и повторяет за ним?
Теперь даже не знаю, как приучить детей к расчесыванию, или надо из всего извлекать плюсы - все-таки 2 часа фитнеса))))
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Мишель
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 16:41
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=350_1369127747.jpg) |
|
дурной пример заразителен ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Olya
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 16:48
|
|
Постоянно прописан |
|
Мишель
Да уж, возможно так и есть, т.к. Мото появился у нас позже и все остальное тоже за Яшкой повторяет ![Пива! :afp:](./images/smilies/50.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Катя
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 17:09
|
|
Администратор |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=3_1339021681.jpg) |
|
Olya
Думаю просто обвыкся у вас. Я отдаю щенков полностью уже приученых к расчесыванию и каждый из них первую неделю нормально выносит процедуры расчесывания у нового хозяина, а потом начинается... Так же и ко мне их приводят на первую помывку подстрижку, если времени прошло не больше месяца всё ОК, если больше то поначалу приходится воевать давая понять, что я сделаю то что хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Olya
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 17:25
|
|
Постоянно прописан |
|
Катя писал(а):
...Я отдаю щенков полностью уже приученых к расчесыванию....
Катя! как вы это делаете???)))) Я тоже получила приученного к расчесыванию щенка и он тоже начал хулиганить в последствии, что же мы - малоопытные владельцы этих малньких хитрюг делаем не так? Причем я же пыталась построже с ними, все равно воюют!
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Катя
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 17:53
|
|
Администратор |
|
Olya писал(а):
Катя! как вы это делаете???))))
Да ни как особенно, просто расчесываю. Расчесывать начинаю после месяца, ближе к полутора, конечно часто щенкам это не нравится (хотя есть и такие кто не против совсем) настаиваю. Кому то песенку споешь, кому то в носик дунешь, главное доделать свое дело. Расчесываю прядками, так мне кажется меньше неприятных ощущений для щенка. Расчесываю щенков я положив к себе на колени и только если нужно потом например сфотографировать то чуть чуть заканчиваю на столе.
А какой расческой вы мальчишек чешете? Я использую для корпуса прямую железную расческу с длинными редкими зубьями, а для лапок сликер мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Olya
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 18:21
|
|
Постоянно прописан |
|
Катя
Корпус расчесываю такой http://trixie.ru/UserFiles/Image/import ... I_2390.jpg - третья на картинке, с редкими зубчиками, лапки пуходеркой http://zverovod.ru/UserFiles/Image/Gruming/JW65010.gif , а когда надо просто слегка расчесать перед прогулкой то http://zverovod.ru/UserFiles/Image/Gruming/H83801.gif
Я тоже расчесываю на коленях, либо подушку большую кладу перед собой и на ней.. В общем-то получается вы ничего такого особенного не делаете? Или у вас при этом взгляд какой-то особенный или песенки уж больно хорошие знаете))
..а что такое сликер? ![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Катя
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 18:53
|
|
Администратор |
|
Olya писал(а):
В общем-то получается вы ничего такого особенного не делаете?
Ну что я делаю я написала. А особенного вроде и ни чего. Да не волнуйтесь вы так, привыкнут потихоньку. Но вот если щенок меня укусить пытется (или расческу) то это уже пресекаю жестко.
Olya писал(а):
а что такое сликер?
http://zverovod.ru/UserFiles/Image/Gruming/JW65010.gif вот это, у меня правда другой, но это не важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Irina
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 19:11
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=49_1320172809.gif) |
|
Olya
А мне кажется, что второй мальчик увидел, как первому удаётся практически избежать неприятной процедуры и тоже решил попробовать - и ему удалось. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нужно со старшеньким разобраться. Держите его одной рукой, чтобы он не мог дотянуться цапнуть, а другой расчёсывайте тщательно, не сокращая время ни в коем случае. Расчешите хотя бы один раз полностью как Вам надо - он поймёт, что сопротивляться бесполезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Olya
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 19:41
|
|
Постоянно прописан |
|
Катя
Спасибо, очень на это надеюсь!
Irina писал(а):
А мне кажется, что второй мальчик увидел, как первому удаётся практически избежать неприятной процедуры и тоже решил попробовать - и ему удалось. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так наоборот вроде)) Яшку (первого) я скручиваю по рукам и ногам и давай наяривать (т.к. надо быстрее, а-то силы мои закончатся)) А Мото (второго) наоборот всегда нежно, аккуратненько чесала, даже стыдно перед Яшкой было (хотя бесюка сам виноват) Но видимо для Мото не важно, что повторять за Яшкой и какие последствия будут, лишь бы не отставать)) Я вот думаю, может Яшку расчесывать так, чтоб Мото не видел ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) , пока еще не все потеряно?)) А на днях вообще прикол был, Мото начал вырываться и повизгивать, так Яшка прилетел, как угорелый, и давай на меня лаять, я даже поругать его за это не смогла, так умилилась, что он братишку защищает))
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Irina
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 19:56
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=49_1320172809.gif) |
|
Olya писал(а):
давай наяривать (т.к. надо быстрее, а-то силы мои закончатся))
Ну мне кажется, что надо собраться с силами о прочесать его основательно. Он чувствует, что вы стараетесь побыстрее и считает своей заслугой. Надо и самой настроиться на долгую процедуру. Они очень настроение чувствуют, чувствуют, что слабину даёте и пытаются этим пользоваться. У моей коллеги по работе - авмериканский коккер. Она с ней даже ОКД сдала - собака воспитанная и управляемая во всём, кроме расчёсывания. При этом, когда она отдавала её на стрижку - там она себя хорошо вела. Собака просто чувствует, что по этому вопросу хрзяйка не готова с ней "воевать". А грумер на её закидоны внимания не обратила - так деваться-то и некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Almi Urnis
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 20:25
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=109_1297795853.jpg) |
|
Я приучаю щенков к расчесыванию мягко, не принуждая и стараясь не делать им больно. Обычно смотрю телевизор, щенок на коленях, я его глажу рукой, потом потихоньку расческой или пуходеркой. Им даже нравится, они прям засыпают от этой процедуры. Мне даже странно - какие бои? У меня никто и не думает сопротивляться, иногда, видя в руках пуходерку, прям чуть ли не в очередь встают ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Natashka
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 20:32
|
|
Постоянно прописан |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=56.jpg) |
|
У меня трое тоже не прочь причесаться. А вот старшему 7,5 лет- стал вырываться, кричать, иногда чуть не кусает. Стали с боем расчесываться... Не знаю, что с ним стало... Старый стал- вредный ![дъявол :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
забвение
|
Добавлено: Ср окт 07, 2009 20:40
|
|
Постоянно прописан |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=8530_1268934617.jpg) |
|
Almi Urnis писал(а):
Мне даже странно - какие бои?
и мне, если честно. никогда не думала, что шпицы бывают такие упрямые, если дело касается наведения марафета.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif) мой очень любит все эти процедуры марафета с самого детства. даже как-то приучать не пришлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |