|
Автор |
Сообщение |
Злой Доктор
|
Заголовок сообщения: Что нам стоит дом построить....
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:05
|
|
Житель форума |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktory
|
Заголовок сообщения: Re: Что нам стоит дом построить....
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:14
|
|
Житель форума |
|
|
Вероника, СУПЕР!!! Обожаю баню!! прям сразу попариться в ней захотелось.. А водоем есть. куда окунуться то можно после парилки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:15
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Злой Доктор
класс банька! Мы пока только мечтаем о подобной.
А я тогда покажу домик, который построил мой друг. И мы ищем ему очень заботливые ручки, хочется хороших соседей-единомышленников
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Скрынник
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Almi Urnis писал(а):
И мы ищем ему очень заботливые ручки
Домику или Другу Вы хотите найти хорошие ручки????
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если Другу, то где его родословная?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой Доктор
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:28
|
|
Житель форума |
|
|
Viktory писал(а):
прям сразу попариться в ней захотелось..
Ну париться еще не очень скоро можно будет - в парилке только печка и голые стены .
Viktory писал(а):
А водоем есть. куда окунуться то можно после парилки?
Увы . Бассейн делать не стали - у нас трудности с водоотведением, такой объем воды сбрасывать проблематично . А до озера идти далековато после бани. Так что только душевая кабинка .
Но на зиму заведем специальные рассыпчатые сугробы, куда можно будет сигануть . Надо только придумать, как их от Шрека огородить, чтоб он их в желтый цвет не покрасил .
Almi Urnis
, отличный домик . Хороших хозяев ему.
Наш на этом же этапе был вот таким
А это самое начало
Шрек тоже помогал
Кстати, Вы мне подали хорошую идею . Приглашаю в эту темку всех дачников-домушников . Давайте делиться опытом и идеями .
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:39
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Жанна Скрынник
мы с другом ищем хорошие ручки домику , друг пристроен и он в надежных руках А родословная у него ОЧЕНЬ хорошая!!! Хотя и ни к чему...
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:49
|
|
Житель форума |
|
|
Злой Доктор серьезный подход, ай молодцца!!! респект! уважаю мастерство!
Almi Urnis а по подроднее??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:53
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
slava
ну, домик этот в садовом товариществе, по Калужскому шоссе, 90 км, участок лесной, 11 соток, дом из блоков под металлочерепичной крышей. На втором этаже три комнаты, лоджия, санузел, на первом одна большая комната, кухня. Место красивое.
Вернуться к началу |
|
|
Viktory
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 17:56
|
|
Житель форума |
|
|
Almi Urnis
Классный домик.. Мне понравился.. Тока вот уже есть дом в деревне.. :):)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 18:10
|
|
Житель форума |
|
|
Almi Urnis понял... не подходит... для дома - далековато, для дачи пока не надо...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
slava писал(а):
Злой Доктор писал(а):
Очень зря. Дом - это увлекательно
она просто не совсем знает что такое стройка. я - знаю. увлекательно - ППЦ, согласен, но ресурсов жрет - нереально. у меня пока столько нету. да и в последствии, уже построенно - все равно надо очень много внимания и трудозатрат. так что пока готовлюсь к таунхаусу... или дом, но уже построенный и в обжитом поселке... построить то - полбеды, так потом еще и жить надо... у меня занятость непрогнозируемая, жена с работы уходить не хочет, ей дома скучно сидеть, так что ...
пожалуйста!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой Доктор
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 18:23
|
|
Житель форума |
|
|
С уже построенными домами засада получается. Готовые поселки от застройщика в хорошем месте - большая редкость. Вторичка в таких же, но более старых поселках при наличии хорошего транспортного сообщения, инфраструктуры и местоположения не на трассе и не возле свалки - цены нереальные, на три таунхауса хватит.
Самострой же готовый , тут так попасть можно. Просто в процессе собственного строительства, сбора информации и общения по этому поводу пришла к выводу, что 90% строящихся косячат с фундаментом и инженеркой так, что купившему потом проще снести и отстроить заново, чем выправлять эти косяки. Чтобы взять такой дом надо постоянно наблюдать его жизнедеятельность как минимум год - во все сезоны и при всех состояниях грунта.
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 18:47
|
|
Житель форума |
|
|
Злой Доктор писал(а):
С уже построенными домами засада получается
во о чем и речь!!!
Злой Доктор писал(а):
Готовые поселки от застройщика в хорошем месте - большая редкость
вот этого барахла, как раз как грязи, тока уж очень негуманно получается, даж не столько в покупке, сколько в содержании. в таких поселках как правило вся инфраструктура навязанная получается и тарификация рисуется отбалды прай пяткой. к томуж сложно найти небольшой объект. все как сговорились, 50о-700 квадратов.мне для двух человек (ну в перспективе трех ) - слишком много. а небольшие котеджи либо хлам-хламом, либо в дачных кооперативах. нафик. да и это все тоже не так проблемно, можно заморочится и найти.
НО есть и другой вопрос! когда смотришь в доки по земле - волосы дыбом. комплект дома всборе на доле в КФХ на сельхоз землях без права снятия плодородного слоя . ППЦ. народ строится...
Злой Доктор писал(а):
Самострой же готовый
лучше вообще не связываться. либо через знакомых. у меня товарищь(кста, тот самый который шибу ищет ) - дизайнер загородных домов, папа у него архитектор, тож загородку строит. вот если их творения будут продаваться - возьму без вопросов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:14
|
|
Администратор |
|
|
Ой мы сейчас тоже строимся, началось все вроде бы с пристройки, а заканчивается 2,5 этажным строением Фото вот только удалила с компа в уже более приличном виде, есть только начало. Зато хорошо видно к чему "пристраивали"
Сейчас уже дом снаружи обшит доской, внутри первый этах утеплен и обшит вагонкой, полы "накидали", но думаем все же переделать шпунтованую доску вместо обычной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой Доктор
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:41
|
|
Житель форума |
|
|
slava писал(а):
вот этого барахла, как раз как грязи
Не-а . Столкнулась с этим вопросом - друзья найти не могут 2 года. Требования до 300 кв.м., до 30 км, до 15 млн.руб.. Новые поселки либо на трассе, либо в пустыне (которая перестанет быть таковой только минимум лет через 10), либо, наоборот муравейник, либо все хорошо, но до ближайшего общественного транспорта минимум 5км пешкодралом. А где инфраструктура и сообщение хорошо развиты - ни тебе лесочка, ни тебе речушки, ни тебе с собакой погулять. Сейчас склоняются к покупке таунхауса в западном направлении ближнего Подмосковья рядом с большим лесопарком. А в более старых поселках дома, как правило, больше и значительно дороже. Это я о тех поселках, которые сразу под ключ застраивались и продавались.
Не говоря уж о том, что, Вы правы, у половины готовых поселков проблемы с документами.
Да и я сама перед началом стройки задумывалась о покупке дома в готовом поселке. Поселок, находящийся по качеству месторасположения сопоставимо с моим участком и с домами по цене не более 3-х смет моего строительства, смотрела год - так и не нашла .
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:42
|
|
Житель форума |
|
|
Катя очень мило, и песа на первом плане:)
а может имеет смысл вагончик все же вынести? слишком много внутреннего пространства будет сжирать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:53
|
|
Администратор |
|
|
slava
Поздно. Мама затеяла пристоить к вагончику верандочку и взять его под двухскатную крышу. Я дала добро тем более что нашлись ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, не пьющие исполнители. Ну и вроде по деньгам не супер дорого. Сама сидела в городе, щенков растила и на дачу выехать физически не могла. Только из разговоров с мамой удивлялась зачем столько стройматериала Для верандочки что то очень много получалось... Приехала уже в августе и чуть не рухнула увидев это... Честно - был шок Во что верандочка вылилась Тоже подумалось вынести вагончик, но это уже технически сложно сделать и потом... мама же опять к нему что то пристраивать начнет Мне бы эту стройку осилить теперь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:56
|
|
Житель форума |
|
|
Злой Доктор писал(а):
Столкнулась с этим вопросом - друзья найти не могут 2 года
а в григорчиково ездили? эт так, первое что на память пришло... и транспорт, и лес, и река, и застройщик, 20 км.. барселона на Новой Риге, да реально куча, может просто не то ищут или не активно?
Злой Доктор писал(а):
у половины готовых поселков проблемы с документами
процентов у 90 если не 95. но тут как повезет. может и пронести, а может как речник.. в нашей стране никто от этого не застрахован...
Злой Доктор писал(а):
находящийся по качеству месторасположения сопоставимо с моим участком и с домами по цене не более 3-х смет моего строительства
это хорошо, если земля есть, или удачно подвернулась. вся проблема начинается именно с этого. строиться сам я тож вроде не прочь, к тому ж дело знакомое (правда кто работать вместо меня будет еще не решил ) НО, найти прилично землю - эт либо сразу как дом в готовом поселке, либ с птичьими правами... помидоры сажать только.. кароч мне пока ближе идея таунхауса или недостроя (его проще сносить ) но в обжитом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой Доктор
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 19:56
|
|
Житель форума |
|
|
Катя писал(а):
думаем все же переделать шпунтованую доску вместо обычно
Если черные полы, можно и оставить, все равно под чистовое покрытие фанеру класть. А если это чистый пол, то просто доски, ИМХО, совсем не годятся - только шпунт.
Вернуться к началу |
|
|
slava
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 20:00
|
|
Житель форума |
|
|
Катя писал(а):
Поздно. Мама затеяла пристоить
с этого всегда все начинается... рекомендую вагончик переоборудовать в сауну с этом случае. теплоизоляции достаточно, что бы дом не раскалялся летом. можно отдельный вход на улицу прорезать, чтоб в сугроб нырять можно было. а вытащить его не та и сложно, скорее великолепным исполнителям просто лениво
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Злой Доктор писал(а):
совсем не годятся - только шпунт.
ну если это только не дизайнерское решение у меня знакомец один так в дане надизайнил, теперь мучается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 20:07
|
|
Администратор |
|
|
Злой Доктор писал(а):
Если черные полы, можно и оставить, все равно под чистовое покрытие фанеру класть. А если это чистый пол, то просто доски, ИМХО, совсем не годятся - только шпунт.
Чистое то то и оно. Да не страшно, переделаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|