rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Ср июл 30, 2014 0:23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полет со шпицем в командировку по России на неделю
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:39 
Пользователь

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вот такой специфический вопрос:)
Не часто, где-то раз в год я летаю в командировки по России.
Я знаю, что максимум за три дня до полета надо брать справку в ветлечебнице. В связи с чем вопрос. Например, я лечу в Омск на 5 дней. В Москве за 3 дня до полета я справку возьму, и в Омске, получается, за 3 дня до отлета назад мне снова справку брать нужно будет, или нет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Полет со шпицем в командировку по России на неделю
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 11:07 
Участник ВКВШ

Многие шпицы в командировки летают :smile:
Справка на вывоз формы 1 действительна три дня с даты ее выдачи, поэтому, если Вы на пять дней, то в Омске в госветлечебнице придется брать новую. Для получения справки понадобится ветпаспорт и собственно сам хвостатый пассажир.
В Якутске при получении такой справки у нас брали анализ на глистов (в ветпаспорте не было "свежей" отметки об анализах, в Краснодаре "просвечивали" под лампой на предмет обнаружения насекомых, а в Сочи ничего не смотрели, да и в аэропорту собаку увидели уже на трапе самолета.
Еще во многих аэропортах, в Москве - во всех, справку необходимо зарегистрировать в ветконтроле аэропорта и отметку об этом проверяют при регистрации на рейс. Поэтому приехать надо пораньше. Ну и некоторые авиакомпании-перевозчики просят сообщить о перевозке животного заранее, уже при покупке билета, об этом можно посмотреть информацию на сайте авиакомпании.
Приятного полета!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 11:22 
Участник ВКВШ

Ксана Сейчас справку можно взять за 5 дней до выставки(ранее за 3 дня)

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 11:36 
Житель форума

Ludmila
Ксана
елена матвеева
Нужно брать справку с маршрутом : Москва-Омск -Москва, и будет вам счастье. Более ничего не понадобится. Пример: ездили в Братиславу. Справку брали в ветеринарке Пермь-Москва-Братислава-Москва-Пермь. Никаких вопросов не возникало нигде, справка действительна в течение месяца.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 13:45 
Участник ВКВШ

Я наверно перестраховщица, но так не хочется проблем в дороге.
Да, справки действительны пять дней и уже год это так (Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 19 марта 2010 г. N 84 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422" ), но в самих формах справок (те, что мне выдавали) срок не изменен, он так и указан три дня (старые бланки).
Тогда надо распечатать изменения в Приказ и прихватить с собой.
По поводу прописывания маршрута в ветклинике было сказано следующее: Вы едете не на выставку (1-2 дня, что можно считать транзитом и одной поездкой с остановками), а где-то будете там несколько дней останавливаться и находиться. Мы не можем гарантировать, что местность благополучная, поэтому Справка нужна "туда" и "обратно".
Может быть это такие особенности нашей районной ветклиники: при выезде в Сочи у собаки проверили соответствие клейма с тем, что указан в ветпаспорте, и долго меня укоряли за "попытку обмануть": я просила указать самолет, а врач не поленилась посмотреть, что самолет-то только до Адлера, а оттуда до Сочи я собаку повезу на машине(!), о чем ее не предупредила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 14:55 
Пользователь

Если ехать на поезде со справками все то же самое? (Я сейчас уже не про Омск, конечно, спрашиваю, а про командировки в более приближенные к Москве города:))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 16:28 
Новый пользователь

Подскажите пожалуйста: лечу из Питера в Адлер, получаю 31 декабря в горветстанции ветсвидетельство с маршрутом питер-адлер-питер и пометкой на выставку (иначе маршрут не пропишут), 2 января улетаю в Адлер, 7го обратно в Питер, будут ли где-то просить какие-то документы, что мы правда едем на выставку (на деле конечно не собираемся и выставка только для маршрута, чтобы там не искать в праздники где можно брать справки)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 3:57 
Новый пользователь

На всякий случай оставляю свою историю с первым путешествием с крошкой на борту, может кому пригодится :) Оказалось, в общем зря волновалась, но немного не повезло нарваться на неадекват в ветстанции :)
Была в двух ветстанциях, в первой отказались давать собаке ветеринарное свидетельство, потому что отметка с печатью о приеме глистогонки была сделана не у них!! а в другой клинике (которая, тем не менее, имеет госаккредитацию). На предложение купить эту глистогонку прямо тут, если это так важно, в ветстанции, сказали, что дать таблетку собаке все равно нужно будет у них на глазах... На аргумент, что девочка уже принимала глистогонку пару дней назад и, собственно, давать ей ее еще раз в данный момент просто опасно, был ответ в лучших совковых традициях ничего не знаю, обязаны дать. В общем, плюнув, покинули мы это замечательное заведение и пошли в другое, где без всяких проблем вет свидетельство выписали.
Маршрут прописали, про выставку никто нигде не спросил, чипы в вет контроле в аэропорту не проверяли, собаку глянули мельком, в самолете малышка спала, и кажется единственным из нас двоих, кто изнервничался, была я :grin:
Еще в вет службе сказали, что в праздники они вообще практически не придираются если затянется срок пребывания по вет свидетельству или какие-то мелкие огрехи с документами.
П.С. Еще была странность, что билет на собаку я купила только в ту сторону, а когда летела обратно, билет выписали, но сказали, что оплачивать не нужно :18: Не знаю с чем это могло быть связано, но приятно :grin: